Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

🟠 06:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 06:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А что сравнивать? Та страна не выдержала таких затрат на оборону, и прекратило свое существование.
а новая власть тем временем выделила на "псевдомобилизацию" 7 млрд грн и планирует увеличить расходы на армию в разы (до 5 % ВВП)

Вот это вот даже комментировать страшно.
доля правды в этом есть

• 🟠 06:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это все большой театр, а солдаты актеры явно не первого плана. Политики журналисты, олигархи все одно большой системный театр. Добро пожаловать и 5 грн на армию не забудьте.

доля правды в этом есть

Нет, вот хотелось бы что бы автор понял, что он сказал, перечитал последние принятые законы и осознал, к какому выводу он пытается нас подбить своим заявлением.

Официально заявляю. Его точку зрения я не разделяю!

Нет, вот хотелось бы что бы автор понял, что он сказал, перечитал последние принятые законы и осознал, к какому выводу он пытается нас подбить своим заявлением.

Официально заявляю. Его точку зрения я не разделяю!

Официально заявляю. У всех есть своя точка зрения. И в отличие от zenavisoky никого, никуда не подбиваю.

Ну и самое низкое и подлое, это то что делает сейчас zenavisoky - сидя на диване оплевывает тех кто не испугался, не стал прятаться под лавкой, а пошел в армию.
ты так ничего и не понял :D
к мобилизованным у меня абсолютно нет претензий,в отличии от военкоматовских тыловых крыс которые не знают что такое казарма,которые от гражданских только одеждой отличаются,от полчищ бестолкового офицерья,которое идет за ранней пенсией и жильем от государства,от майданных министров обороны,который после полного провала способен лишь "подать в отставку"

случись масштабное столкновение с ВС росиии, шансы у нас будут разве что если буквально вся страна встанет биться. Те, кто сейчас мобилизован, судя, опять же, по репортам с полей, даже на роль пушечного мяса не потянут, если окажутся в первых рядах.

Во-первых, не особо верьте репортам с полей - у всех репортов есть хозяин, и все они будут окрашены в нужные тона. Либо в те (чтоб таким как zenavisoky было что раздувать и чем гадить), либо в другие.

Во-вторых, не все там так плохо как кажется - есть мобилизованные знакомые и родственники, они сейчас вполне серьезно тренируются. Это не пушечное мясо, а умные, образованные и толковые люди. С интеллектом много выше среднего. Я их знаю как высококвалифицированных спецов в своих гражданских специальностях, так же они являются офицерами запаса. Многое умеют изначально, кое-что сейчас подтянут и смогут вполне достойно сопротивляться агрессии.

В-третьих, те кто сейчас мобилизован, их задача будет не остановить агрессию полностью, а на время задержать врага, пока действительно вся страна встанет биться.
А она встанет. Как бы тут zenavisokике не прыгали, а уже видно что после Крыма настроения у людей поменялись очень сильно (Рашка не ожидала такой негативной реакции), а не дай бог начнутся первые жертвы во время военных столкновений, так тут реально вся страна встанет. Уже не взирая на политические взгляды и разногласия.
(нет, конечно какой-то процент "полицаев" конечно будет, но очень небольшой)

ты так ничего и не понял :D
к мобилизованным у меня абсолютно нет претензий,в отличии от военкоматовских тыловых крыс которые не знают что такое казарма,которые от гражданских только одеждой отличаются,от полчищ бестолкового офицерья,которое идет за ранней пенсией и жильем от государства,от майданных министров обороны,который после полного провала способен лишь "подать в отставку"
Я все прекрасно понял - все ваши действия направлены на то, чтобы как можно большая часть людей откосила от призыва.

Для этого вы тянете сюда всю грязь какую только смогла найти или сфабриковать НТВ. За это и им и вам платят деньги. За ведение информационной войны против Украины.

Я все прекрасно понял - все ваши действия направлены на то, чтобы как можно большая часть людей откосила от призыва.

Для этого вы тянете сюда всю грязь какую только смогла найти или сфабриковать НТВ. За это и им и вам платят деньги. За ведение информационной войны против Украины.

Причем повторю, он кидает везде два этих видео, я насчитал более 10 раз только в этой теме, почему модераторы на это все так смотрят? Ладно, раз, два, но тут чистая агитация.

не забудь что США тоже 2-й десяток лет как там загрузла :D

Даже не буду комментировать тезисы Ахиллес'а, поскольку, если переложить их на наши реалии - совсем плохо будет. А совсем плохо - не хочется.

Я подойду к вопросу с другой стороны. Известный писатель и историк Андрей Валентинович Шмалько (он же Андрей Валентинов ), которого мне выпала честь знать лично, в одном из своих романов проанализировал причины поражения армии Антона Ивановича Деникина. К сожалению, я не смогу дословно привести цитату, но суть следующая. Деникин понял, что проиграл не изучая карту боевых действий, а изучая интендантские отчеты. Проворовались...

Во-первых, я исхожу из репортов не только из интернетов, но и полученных из первых уст (в т.ч. не только мобилизованных, но и профессиональных военных). Более того, многие негативно окрашенные репорты от незнакомых людей, по некоторым специфическим признакам в них, заставляют меня доверять предоставляемой инфе. Просто узнаю в них украинскую армию, как бы это грустно ни было.

они сейчас вполне серьезно тренируются

Слабо верится, видя, как организована мобилизация, какие категории запасников призываются, и зная в общем, как делаются дела в нашей армии как минимум последние лет 15. Но хорошо, если так.

так же они являются офицерами запаса. Многое умеют изначально

"Офицеры" запаса после военных кафедр в военном плане не умеют ровным счётом нихуя, твои знакомые тебя где-то немножко обманули, сдаётся мне.

кое-что сейчас подтянут и смогут вполне достойно сопротивляться агрессии

Извини, но создаётся впечатление, что о том, что нужно знать и уметь, чтобы реально достойно сопротивляться агрессии, ты "узнаешь" только из фильмов и художественной литературы.

В-третьих, те кто сейчас мобилизован, их задача будет не остановить агрессию полностью, а на время задержать врага, пока действительно вся страна встанет биться.

Верно, как я и говорил, пушечное мясо, которое из-за ужасной организации и низкого уровня подготовки даже эту роль выполнить не может. Людей жаль.

так тут реально вся страна встанет

Повторюсь: что бы страна ни решила, сейчас почти всё зависит от руководства. Если говорить о возможных масштабных боевых действиях (что вряд ли будет), речь идёт о противостоянии довольно сильной армии. Без толковой организации вся наша народная масса, (потенциально) готовая защищаться, в военном плане - пустое место. Впрочем, если уж реально начнётся масштабно, Запад таки впишется рано или поздно. Что, опять же, сейчас маловероятно. Сценарий, похоже, будет развиваться иначе, более тонко, чем банальная интервенция, и скорее всего снова не без участия "наших".

Даже не буду комментировать тезисы Ахиллес'а, поскольку, если переложить их на наши реалии - совсем плохо будет. А совсем плохо - не хочется.

Откуда столько высокомерия и пафоса? Пишите что думаете, зачем вся это абстракция?

Меня уже призвали!
Вот, тема: BT6HUMN76no

Причем повторю, он кидает везде два этих видео, я насчитал более 10 раз только в этой теме, почему модераторы на это все так смотрят? Ладно, раз, два, но тут чистая агитация.
Совершенно согласен на счет сознательной агитации. :угу:

Если говорить о возможных масштабных боевых действиях (что вряд ли будет), речь идёт о противостоянии довольно сильной армии...
...которая так и не смогла победить Чечню. ;)

Без толковой организации вся наша народная масса, (потенциально) готовая защищаться, в военном плане - пустое место.
россия (страна-террорист)не здесь будут воевать из-под палки или за длинный рубль, и в душе все-равно будут понимать что они захватчики, и убийцы братского народа. А мы будут воевать за свой дом, за свою землю, за свою семью, за своих детей.

И что я знаю абсолютно точно, что наша народная масса, когда ее припирают к стенке, может творить чудеса. Даже если она в военном плане - пустое место. :)

Не дай бог конечно чтоб все это случилось... :(

Страшно осознавать что с такими ресурсами не смогли "победить" в то время в Афганистане, вот это - да, страшно.

Мы в Афгане почти десять лет гоняли душьё как хотели и куда хотели.
Цель была -стабилизация режима Бабрака. Захерячили за это время около 2млн, будем так называть- "алиенов".. Собственные невосполнимые потери -15553 человека.
СССР -просто подошёл и взял этот вес, ну как штангист-тяжеловес, взял, отжал и положил обратно. Т.е. показал всему миру что он- еще один тежловес всемирной геополитики кроме Штатов.
Если бы не уебень-Горбатый, ворующий сейчас бутылки с вином в Бундесе, не его активное предательство, разлагающая страну политика- было бы все по другому.
Меченый -был очень неудачным последним президентом СССР.
Я не говорю что, это была очень нужная война для СССР, но вести фазу активных боевых действий целых 9 лет -не могла позволить себе на тот момент не одна страна! Штаты с Вьетнамом закруглились гораздо раньше.
P.S. На будущий скулёж, что ОКСВА грохнул там хуеву тучу афганцев - мне абсолютно похую.

россия (страна-террорист)не здесь будут воевать из-под палки или за длинный рубль, и в душе все-равно будут понимать что они захватчики, и убийцы братского народа. А мы будут воевать за свой дом, за свою землю, за свою семью, за своих детей.

И что я знаю абсолютно точно, что наша народная масса, когда ее припирают к стенке, может творить чудеса. Даже если она в военном плане - пустое место.

Не дай бог конечно чтоб все это случилось...
Ты жертва зомбоящика. росиии не надо воевать, достаточно подождать и народ поймёт где окупант, что там у нас с ценами на ЖКХ, курсом валют, уровнем безработицы, ценами на газ. Свою семью и детей можешь уже сейчас идти и защищать, или думаешь бандера придёт поможет решить экономические вопросы.

Мы в Афгане почти десять лет гоняли душьё как хотели и куда хотели.
Цель была -стабилизация режима Бабрака. Захерячили за это время около 2млн, будем так называть- "алиенов".. Собственные невосполнимые потери -15553 человека.
СССР -просто подошёл и взял этот вес, ну как штангист-тяжеловес, взял, отжал и положил обратно. Т.е. показал всему миру что он- еще один тежловес всемирной геополитики кроме Штатов.
Если бы не уебень-Горбатый, ворующий сейчас бутылки с вином в Бундесе, не его активное предательство, разлагающая страну политика- было бы все по другому.
Меченый -был очень неудачным последним президентом СССР.
Я не говорю что, это была очень нужная война для СССР, но вести фазу активных боевых действий целых 9 лет -не могла позволить себе на тот момент не одна страна! Штаты с Вьетнамом закруглились гораздо раньше.
P.S. На будущий скулёж, что ОКСВА грохнул там хуеву тучу афганцев - мне абсолютно похую.
Только я тебе рекомендую еще почитать реальный взгляд ветеранов Афгана на все то, что там происходило и, главное, зачем это все происходило. И послушать не одного человека, а подойти к вопросу глобально. И учти, что людям, которые потеряли своих друзей, детей, отцов... как бЭ глубоко наложить на идеи мирового загнивающего империализма, господства, многополярности и прочей пропагандистской ереси... И вот на этой локальной войне СССР показал как таки "пещерный" народ крутил и вертел всю эту мощную махину на... в общем... крутил. Война в Афгане это трагедия, а не победоносная война, о которой ты пытаешься рассказать.

Назад
Зверху Знизу