Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине будут внедрять цифровое ТВ в стандарте DVB-T2

🔴 08:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
На днях заметил, что телеканал Dobro (22 кнопка) и Винтаж (27 кнопка) снова работают.

когда они уже будут все каналы в 16:9 вещать.

ну эт к каналам вопрос...ведь контент весь в 4:3 идет, так что для изменений нужно все менять, в том числе и рекламные ролики...

тебе не пофиг с тем шлаком который там идет в каком формате - 16:9 или 4:3 ?

Не у всех есть быстрый интернет.

Для того, что-бы смотреть то, что надо быстрый интернет как-раз и не нужен!Для того что-бы подружиться с известной тётей скорость не нужна, тут более важна стабильность!

Лучше бы они не работали.

Не, ну как факт что количество каналов в украинском DVB-T2 эфире не уменьшается, это уже хорошо, поэтому пусть лучше работают.

А я недавно заметил что телеканал ICTV стал показывать в формате 16:9 (с 1 июня), хотя я этот канал редко включаю, но всё равно хорошо. Да надо бы и остальным телеканалам поскорей в этот формат переходить.

ну эт к каналам вопрос...ведь контент весь в 4:3 идет, так что для изменений нужно все менять, в том числе и рекламные ролики...

Это старый контент весь в формате 4:3, а новый идет уже чаще 16:9. Вон даже показ сериала Друзья сейчас повторяют на "Новом канале" в формате 16:9.

А у меня старенький десятилетний Thomson ЭЛТ заряжен таким шикарным компрессором, что я вообще не парюсь со звуком ни при переходе с канала на канал, ни при дурной +10dB рекламе. Ни в одном телевизоре, что мне встречались, настолько корректной работы автолевеллера я не слышал. Но он 4:3. И менять я его не собираюсь, пока не сдохнет. А когда сдохнет, выколупаю аудиотракт и вставлю в новое широкоформатное говно.

А он может ещё 10 лет и 20 работать. Так что же, всем телеканалам и киностудиям ждать пока вы телевизор поменяете? :D

а ждать не надо,у меня на даче телек элт,нормально хавает широкоэкранку, просто будет вся геометрия страдать,становятся узкими морды:D

Не спешите переходить на наземную цифру. Аналоговое телевещание в УА, похоже, не отключат никогда:

Срок отключения аналогового телевидения в Украине может быть сдвинут на 1 января 2019 года

Государственная служба специальной связи и защиты информации разработала проект постановления правительства о внесении изменений в план радиочастот, предусматривающий перенос срока отключения аналогового телевидения в Украине на 1 января 2019 года.

Соответствующий проект на заседании во вторник рассматривала Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации.

НКРСИ решила не согласовывать данный проект документа, так как он не имеет обоснований переноса срока, а также, по мнению главы регулятора Александра Животовского, противоречит указу президента о внедрении в стране стандарта связи 4G, так как освобождение первого "цифрового дивиденда" (частоты могут быть пригодны для внедрения LTE — ИФ) в документе предусматривается только с 2019 года, тогда как внедрение связи четвертого поколения предполагается в 2017 году.

"Мы понимаем, что есть ряд вопросов по внедрению цифрового телевидения и они пока что не решаются. И нужно время. С другой стороны, нелогично давать еще три года на то, чтобы кто-то этим занимался, не понимая, что конкретно надо делать", — пояснил глава регулятора.

В комиссии также предложили перенести срок отключения аналогового сигнала на 1 июня 2017 года.

Согласно действующему плану РЧР, аналоговый сигнал должен был быть отключен в июне текущего года, однако впоследствии Национальный совет по телерадиовещанию сообщил о переносе этого срока.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сразу понатыкал вышек усиливающих сигнал
Передающих вышек, расширяющих покрытие.

Накладок аналога на цифру много,создаются помехи.
Пиздец познания

Аналог убирать надо.Нужно же на каких-то частотах в будущем 4G запучкать.
LTE это 850-950МГц . Уже усилки во всю производят со встроенными фильтрами LTE, есть даже встроенные в блатных дальнобойных ДМВ антеннах. Но это там, где 4G уже работает и "подгружает" усилитель, его давят фильтром, чтоб усел эффективней качать, опираясь на макс. амплитуду полезного сигнала

Аналог выключат когда все перечисленные условия будут выполнимы:

1. Когда народ массово обновит парк ТВ, и это будут ТВ уже без аналоговых трактов.
2. Обеспечат покрытие всей территории хотя бы одним МП (хотя вряд ли без рег каналов)
3. Его полностью откроют

Останнє редагування:
1. Когда народ массово обновит парк ТВ, и это будут ТВ уже без аналоговых трактов
приведите, пожалуйста, пример ТВ без аналогового тюнера
2. Обеспечат покрытие всей территории хотя бы одним МП (хотя вряд ли без рег каналов)
так условно говоря она и так уже покрыта, а там где не "ловит" и аналог хреново работает (спутник - наше всё)
3. Его полностью откроют
???!
а он щас "закрыт"?
Вы я так понял из РФ, видимо Вам оттуда не видно, что укр. Т2 уже давно FTA

приведите, пожалуйста, пример ТВ без аналогового тюнера
Сам стандарт отжил свое, хотя бы по помехозащищенности, при том что необходимая моща не излучается (в Харькове, когда я ее там мерял). Устройства вывода, (матрицы) уже давно его превосходят его по разрешению.

так условно говоря она и так уже покрыта
Так и смотреть тогда условно? Че значит не ловит, аналог хер с ним, но с цифрой если правильно заморочится даже при том покрытии что есть, можно все принимать. Если антенну выбирать по принципу абы она ничего не стоила, то конечно.

В Харькове есть что нибудь типа Televes dat75? Я больше чем уверен на нее с высокой точки с любой части города можно Нехотеевский МП принимать

Останнє редагування:
Сам стандарт отжил свое, хотя бы по помехозащищенности, при том что необходимая моща не излучается (в Харькове, когда я ее там мерял). Устройства вывода, (матрицы) уже давно его превосходят его по разрешению.
та это я все согласен, что отжил и т.д.
но замкнутый круг получается. производители, "локализуя" железо под Украину, смотрят в свою "методичку", а там написано что в стране работает аналог и Т2. что делать? таки надо ставить)

Когда я здесь был последний раз он был частично открыт.
А то что он будет открыт я предполагал, когда в Харькове еще первую коробку ресиверов распечатали.

железо под Украину
То сильно жирно, - под страны СНГ

Назад
Зверху Знизу