я, щета, говорил о райсоветах и около. Это - первое. Второе: я говорил о возможности проникновения в систему представителей чистого криминала. Про клановых деток - не было ни слова. Читай внимательно и вдумчиво, прежде чем комментить.
Что до "застал"... При совдепии я успел не только стоптать несколько пар казённых сапог, но и поработать по трудовой, получив совдеповского трудового стажа ни много, ни мало - 12 лет.
Тренируйся на вате, со мной - не катит. Я райкомовские "кухни" и райисполкомовские "бардаки" изучил досконально задолго до развала совка.
И ещё... Если ты думаешь, что на уровне районов и областей представителям партсовноменклатуры было запросто пристроить своих выблядков
в депутаты - ты ошибаешься. На то и существовали республиканские и центральные "органы", у которых - свои детки и внучата имелись, и которые отнюдь не были заинтересованы в появлении в системе откровенных ****ов, если таковые не являются собственными чадами. Что же до сявок и бандюков, "со-стороны", повторюсь - это было почти невозможно.
И последнее. Приплетать сюда довоенную совдепию - не корректно, мягко говоря. Так можно начать рыться ещё в движе внутри рсдрп до 17-го года... Речь о пост-иосиной совдепии.
Он - её создавал. И, заметь, в депутаты - так и не пролез!
А нахуя кукловоду на место куклы стремиться?!
Да вот красиво ты всё говоришь! Аж очень!
Только манипулируешь фактами - мама не горюй!
Дались тебе эти депутаты?!
Какое вообще отношение к управлению страной имели Советы Народнных Депутатов?
Да никакого ровным счётом!!! Самому не смешно?
Вот у нас какое-то имеют. А втой же *****ашке - таже ***ня, просто копия, совка!
Тока шо у депутатов дохуя материальных благ - при совке даже того не было! Никакой зарплаты и квартир-лимузинов, разве что право пользования обкомовской поликлиникой-спецпайком-столовкой!
Кстати, ты знаешь где в Харькове располагался Облсовет? Я - нет!
А где в любом городе страны Горком/Обком - знал каждый школьник! На главной площади самое большое здание на которое смортит дедушка Лёнин!!!
Вписывали туда фамилии всяких клоунов прядильщиц и шахтёров ребята
из обкомов и цкпсс, по одной в бумажку - и вперёд и с песней, стадо! Раз в год на съезде обжирались икрой, единогласно поднимали красные книжечки, и исполняли "бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию!"
Повидал я в райкоме
реальных будущих "слуг народа"(довелось побывать последним комсоргом в школе, для общего развития кругозора

), которые спокойно могли слетать, например, в Алжир по путёвке за
4000рублей, при ставке что-то до 200 - на тех выблядках с младых ногтей пробы негде ставить было!
Так вот, в
РЕАЛЬНОМ РУКОВОДСТВЕ совка, все, поголовно были уголовниками - кто-то убивал, кто-то насиловал, кто-то - воровал миллиардами.
А срок получали только редкие отщепенцы и зарвавшиеся!
Как ты срок получишь, если твой путь
на верх прописан с детства - МГИМО,Райком, или Высшая партийная школа или юридический, итд - папа позвонит куму, тот "намекнёт первому", а тот просто внаглую по телефону замнёт или вообще ***** - выкинет готовое дело в топку!
Ещё раз повторяю - была тотальная круговая порука!
Открою тебе ещё одну маленькую военную тайну - человек без "родословной", даже будучи с пелёнок последним подонком, имел негласный потолок -
до самой пенсии завсектором в райкоме(кумедно они там смотрелись

), или мелкой сошкой в обкоме!
Ворошиловский стрелок смотрел/читал? Во-во!
Назойливо настаиваю - не было во власти вообще ни одного не уголовника!
Потому они и не сидели - потому что сидеть должны были все!
Про
"хлопковое дело", я так понимаю, ты не слышал?

"
Руководители следствия Гдлян и Иванов, напротив, считали, что это дело должно бы именоваться «Кремлёвское», тем самым демонстрируя реальный источник коррупции и разложения СССР.
Всего было возбуждено 800 уголовных дел, по которым было осуждено на различные сроки лишения свободы свыше 4 тыс. человек."
И было оно лишь просто самым крупным...
О существовании рабства и детского труда на плантациях "Колхозов и Совхозов", про убийства спецслужбами неугодных, тоже до тебя не дошла информация?
******** кгб грузовиками Машерова, Михоэлса, Тягнибока, да єтих случаев, менее громких, были сотни тысяч, не дошедших до нас!
Потому и захватил власть в *****ашке ГБист - там не все архивы на Лубянке попалили с перепугу - у них на всё эту шушеру, ещё, совдеповскую есть "Дело"!
Почему и было большой ошибкой не провести в 1991
ПОЛНУЮ люстрацию, как в прибалтике и восточной европе! На чём настаивал Тягнибок - за что, собственно, и поплатился...
А теперь по одному выдавливать, или ждать 20 лет пока передохнут...

((
Так шо если "ты не видишь суслика" это не значит что его нет!