В Турцию самостоятельно

• Автор теми Автор теми pti44ka
  • Дата створення Дата створення
В Анталии довелось воспользоваться? Какая страховая не подвела, порекомендуйте.

главное не берите "Кремень"!!! очень подвела наших друзей, очень!

2 года назад, когда мы были ещё туристами, у нас была "Универсальна", очень хорошо отработала. в Белеке нас отвезли в "Олимпос", в Анталии возили в "Акдениз шифу".
медицина в Турции на хорошем уровне, но без страховки с туристов могут взять очень приличную сумму за лечение. к тому же без страховки вам придётся самостоятельно искать больницу и добираться туда за свои деньги.

Универсальную какая страховая продает?

Универсальную какая страховая продает?

страховая называется "универсальна" )))

а страховки обычно одинаковые предлагают и по одной цене, просто от разных компаний.

мы и наши друзья платили за страховку одинаково, но нас лечили бесплатно, а им пришлось заплатить 1800 евро за 1 день лечения!

Ни у кого случайно невозвращенной стамбулкард не осталось? Готов взять во временное пользование

Ни у кого случайно невозвращенной стамбулкард не осталось? Готов взять во временное пользование

С чего бы ее возвращать, 7 лир всего. Единственное неудобство, что рано утром в Сабихе не нашел где купить, пришлось всей компании по одной карте ехать. Так тоже можно.

С чего бы ее возвращать, 7 лир всего. Единственное неудобство, что рано утром в Сабихе не нашел где купить, пришлось всей компании по одной карте ехать. Так тоже можно.
Да вот тоже, не хотелось бы с этой проблемой столкнуться по прилету

Страховались в прошлом году в ugic.com.ua на 18 дней и 5 человек страховка вышла 688 грн. Детям получается дороже, взрослым чуть дешевле.

Сейчас такие времена, что лучше страхивочку взять с защитой от терроризма. В самых дешевых (что, обычно, тулят в пакете), ****** идет как форсмажор, и, в этом случае, все лечение клиент оплачивает самостоятельно.

На Пегасусе на некоторые даты в июне можно выбрать билет Харьков-Анталия-Харьков (со стыковкой в Стамбуле) за 132 дол. туда-обратно.
Например, 13.06-28.06. И это с багажем 20 кг и с короткой стыковкой.

Да вот тоже, не хотелось бы с этой проблемой столкнуться по прилету

так везде можно по жетонам ездить. чуть дороже, но если ездить не много, то чего с картой заморачиваться.

так везде можно по жетонам ездить. чуть дороже, но если ездить не много, то чего с картой заморачиваться.

В Стамбуле уже никаких жетонов, разве только на трамвай. Автобус с Аэропорта - только картой. Разовые билеты будка есть, но рано утром не работает.
А как у вас, в Анталии, можете рассказать? Вроде, тоже карту внедрили? Можно по одной карте вдвоем ездить?

В Стамбуле уже никаких жетонов, разве только на трамвай. Автобус с Аэропорта - только картой. Разовые билеты будка есть, но рано утром не работает.
А как у вас, в Анталии, можете рассказать? Вроде, тоже карту внедрили? Можно по одной карте вдвоем ездить?

у нас уже тоже только карты, в феврале ввели. как ездить точно не знаю, я на машине. есть приложение для телефона, там все маршруты и автобусы онлайн показывает, можно телефоном как карточкой пользоваться. но я сама не пробовала.

мы в прошлом году в стамбуле по жетонам ездили. но карты вроде в автоматах продавались.

Белек,погода явно холодно,дождь,что стоит в Анталии глянуть?-

Белек,погода явно холодно,дождь,что стоит в Анталии глянуть?-

да, погода испортилась. облачно, прохладно. но в Анталии сегодня дождя не было.
в анталии можно поехать в старый город, там красиво. просто погулять, или сходить на рынок, можно на туристических яхтах покататься.
можно на водопады. Нижний Дюден - просто водопад впадает в море, там красивый парк. есть ещё куршунлу это каскад небольших водопадов, там очень красиво, но сейчас может быть прохладно. верхний дюден - похож на куршунлу, но меньше.
можно поехать в океанариум. дельфинарий не советую (в харькове лучше).
можно в торговые центры. если ехать с Белека то Террасити ближе всего.

Выставка еще в этом году, да и археологический музей в Анталии соперничает со знаменитым стамбульским.

Выставка еще в этом году, да и археологический музей в Анталии соперничает со знаменитым стамбульским.

ну Экспо это понятно) главная достопримечательность этого сезона. ещё нужно погуглить началась ли уже выставка песчаных скульптур, она каждый год, как раз вам по пути из Белека.
про музеи я не сильно в курсе, не любитель.
есть ещё минисити (это возле океанариума).
в океанариуме (если не закончилась) выставка миниатюр, всякие там верблюды в игольном ушке и розы в человеческом волосе. там русскоязычная экскурсовод очень интересно всё рассказывает.

Поезда, кстати, уже пустили до Экспо? Вроде ж на май намечали открытие.

И, кроме океанариума, у вас же, вроде, и зоопарк есть?

Поезда, кстати, уже пустили до Экспо? Вроде ж на май намечали открытие.

И, кроме океанариума, у вас же, вроде, и зоопарк есть?

не поезда а наземное метро) 20 апреля ещё было не готово. открытие Экспо было 23го. так что не знаю, пустили они это метро или нет.
завтра узнаю) родственников из аэропорта будем встречать, увидим.

есть и зоопарк, но я там не была. есть даже динопарк, но это в сторону кемера ехать. там анимированные динозавры в натуральную величину. но цена билета что-то в районе 30 баксов, мне кажется это слишком дорого.

есть и зоопарк, но я там не была. есть даже динопарк, но это в сторону кемера ехать. там анимированные динозавры в натуральную величину. но цена билета что-то в районе 30 баксов, мне кажется это слишком дорого.
Это я про аквариум читал, что для туристов 30 баксов, а для местных отуз лира. Интересно, аусвайс спрашивают, или если спросить на кривом турецком, сойдешь за резидента.

Это я про аквариум читал, что для туристов 30 баксов, а для местных отуз лира. Интересно, аусвайс спрашивают, или если спросить на кривом турецком, сойдешь за резидента.

не, нужен докУмент. мы когда с друзьями ходили по нашим ВНЖ всем по турецкой цене продали. сказали что если это наши гости, то для них тоже цена как для турок)

Назад
Зверху Знизу