Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В центре города уничтожили граффити Гамлета

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
:незнаю: Я понимаю, что не все читают словари, но гугл-то у Вас, полагаю, не отключили?

Значение слова "сепаратизм" - идите и просвещайтесь, друг мой, идеологически грамотный.

То есть выйти из якобы добровольного союза это сепаратизм? Ну-ну.

Вот это и странно говорят не пускали,при этом вся область переехала в города.Читал что паспорт и не нужен был,приезжали и сразу на работы,там брали и без паспортов и сразу в общагу и справку временной регистрации и на работу,через месяц паспорт.Людей не хватало на заводах.

Вопрос в том когда именно. Выпускали в город начиная с 60-х. А до того только с разрешения колхоза. Не хочет председатель колхоза выпустить твою дочь и хрена она поедет учиться в город.

:незнаю: я устал сегодня уже вусмерть. Чего мне спорить? :незнаю: Я знаю официальную картину мира, правду, то что нынче считается истиной.

Но Вы и меня поймите. У меня была вполне реальная бабушка. Которая была отнюдь не немой. Я более скажу. У меня был полный набор бабушек-дедушек, которые вовсе не считали своим долгом молчать о своей жизни. И по диссонансу их свидетельских показаний с правдой, склонен уже во всём более доверять свидетельским же показаниям людей, которых я реально знаю, нежели правде.

Я как-то вогнал в гугл "фальсификация истории". И по результату у меня сложилось впечатление, что наиболее достоверная информация у нас есть по палеонтологии. По средним векам уже - много меньше. Много-много. А по современной истории вообще - ни-фи-га.

Вот как в фильме "Гараж" была чудесная шутка: "У вас потрясающая профессия. Вы занимаетесь тем, чего нет." Так вот, современной истории, возможно, вообще нет. Есть политика и пропаганда.

:) Спокойной ночи

И. Всех причастных и просто сочувствующих - с Праздником :) Сладкого Нового года

То есть ты утверждаешь что из ссср можно было свободно выезжать в кап страны и все кто хотел уезжал, просто евреи были очень глупые и не знали как, поэтому обивали пороги за этими выездными визами которых давали по несколько тысяч в год? Так?

А ещё если твоя бабушка не попала в гулаг то и гулага не было, скажы. А ещё бабушка могла понаехать после голодомора и утверждать что его и не было.

Манизер спрашивал у Вас разрешение на реализацию своего художественного видения в виде памятника Шевченко? А Мамедов испрашивал Вашего дозволения на реализацию своего самоизбявления в виде памятника Гурченко?

Историческая справка: теги # хунвейбины, культурная революция, моральная, культурная, образовательная деградация....
ась? :)

То есть выйти из якобы добровольного союза это сепаратизм? Ну-ну.
Всякое слово что-то да означает.
Сепаратизм - политика и практика обособления, отделения части территории государства с целью создания нового самостоятельного государства или получения статуса автономии.
Безо всякой оценки правового статуса, не говоря о конъюнктурности такой оценки. Некто Драгоманов, коего цитировал наш гарант в своей инаугурационной речи, был в своё время обвинён в преступном тогда сепаратизме, а сейчас он можно сказать национальный герой... А лет через 100? :незнаю:
А слово сепаратизм и 100 лет тому означало территориальное отделение автономии, и через 100 лет будет означать то же самое.

Взрослые люди обычно апеллируют к толковым словарям. Во избежание бестолковых споров.

То есть ты утверждаешь что из ссср можно было свободно выезжать в кап страны и все кто хотел уезжал, просто евреи были очень глупые и не знали как, поэтому обивали пороги за этими выездными визами которых давали по несколько тысяч в год? Так?

А ещё если твоя бабушка не попала в гулаг то и гулага не было, скажы. А ещё бабушка могла понаехать после голодомора и утверждать что его и не было.
:незнаю: нет. Можно было запросто выезжать в страны социалистического лагеря. Чем многие и пользовались.
Сегодня перемена погоды, что ли?
Может, бури магнитные?

Мне помогает горячая ванная, солпадеин... **** на худой конец:) как бы двусмысленно это ни звучало
Вы мне надоели, шановне панство. Поработать и то приятнее.

Вопрос в том когда именно. Выпускали в город начиная с 60-х.

Паспорта дали колхозникам в 1974 году.

А до того только с разрешения колхоза. Не хочет председатель колхоза выпустить твою дочь и хрена она поедет учиться в город.

Story of my grandpa. Не хотел председатель колхоза выпускать пацаненка который был ребенком под оккупацией учиться в город на агронома, и не выпускал.

Можно было запросто выезжать в страны социалистического лагеря.

Ну это неправда. Ну разве что ты простой работник райкома.

А так, два инженера могли ребенка свозить в Крым... ну пару раз за 10 лет.

Вопрос в том когда именно. Выпускали в город начиная с 60-х. А до того только с разрешения колхоза. Не хочет председатель колхоза выпустить твою дочь и хрена она поедет учиться в город.

А что сразу дочь,а пацана в армию не пустит служить,ерунду не несите.В каком году ХТЗ начали строить вам не напомнить например и кто его строил.
По девушкам тут другой вопрос.Их не очень хотели видеть в городах,по понятным причинам и брали на работы с неохотой.

Так вот ХТЗ начали строить в 1930 году,а например после войны в Харькове осталось всего 200 тыс человек,а уже к 59 му было почти миллион,откуда прирост население в 5 раз?
А бабушка рассказывала как чтоб не ******* с голода они в Харьков на работу приезжали на теплые время года,а потом назад к себе на зиму.Их брали с удовольствием на подсобные работы местные и на заводы и фабрики без документов совсем.И никакие председатели колхозов не могли запретить это и загранотрядов не было вокруг Харькова.Это где то с 1932 по 40 год было.

Все в куче,главное побольше налить и гулаг и голодомор,и все в кучу и побольше.

Ну это неправда. Ну разве что ты простой работник райкома.

А так, два инженера могли ребенка свозить в Крым... ну пару раз за 10 лет.

За границу очень дорого,это все равно что сейчас поехать на канары,вроде и можно,но ездят только избранные.Это напоминает как депутат говорит,чего вы все в Турцию мотаетесь,на канарах же лучше.

А инженеры возили детей на море каждый год,потому что на халяву профсоюз оплачивал все,дешевле на море поехать,чем дома сидеть и питаться.

А инженеры возили детей на море каждый год,потому что на халяву профсоюз оплачивал все,дешевле на море поехать,чем дома сидеть и питатьс

В теории-то и сейчас есть профсоюзные путевки за 10% стоимости. Но меня и моих знакомых из реальной жизни по таким путевкам не возили.

все равно что сейчас поехать на канары

Кстати, Канары это считай билет до Испании. Это не Доминикана или Мексика какая-нибудь.

В теории-то и сейчас есть профсоюзные путевки за 10% стоимости. Но меня и моих знакомых из реальной жизни по таким путевкам не возили.

Наверное все зависит от место работы.Например ХТЗ и Малышева оплачивал своим работникам без проблем.

И кстати удивительно,но действительно есть.Знакомый ездил,но там папаня в профсоюзе работает и оплатил своей дочке через профсоюз всю стоимость отдыха в Крыму им двоим(до всех событий).Я охринел тогда от стоимости отдыха и что кто то это оплатил считай с наших карманов.

Ага-ага. Но лохи - верят.

Не знаю кто там лохи и во что они верят,но мне удалось побывать в Киеве и Москве за счет завода с классом,да и по базам отдыха успел покататься практически бесплатно.Причем отец работал на ХТЗ рабочим.

Не знаю кто там лохи и во что они верят,но мне удалось побывать в Киеве и Москве за счет завода с классом,да и по базам отдыха успел покататься практически бесплатно.Причем отец работал на ХТЗ рабочим.

Лучшие здравницы на побережье Азовского моря и санатории Моршина, Трускавца и Хмельника готовы встретить на летний отдых порядка 15 тысяч металлургов и ремонтников вместе с семьями и детьми. Путевки зарезервированы для сотрудников мариупольских металлургических комбинатов имени Ильича и «Азовсталь», ремонтных предприятий «Метинвест-Мариупольский ремонтно-механический завод» и «Метинвест-Промсервис».

Лучшие здравницы на побережье Азовского моря и санатории Моршина, Трускавца и Хмельника готовы встретить на летний отдых порядка 15 тысяч металлургов и ремонтников вместе с семьями и детьми. Путевки зарезервированы для сотрудников мариупольских металлургических комбинатов имени Ильича и «Азовсталь», ремонтных предприятий «Метинвест-Мариупольский ремонтно-механический завод» и «Метинвест-Промсервис».

Ну это про другое.

Это что бы было не стыдно смотреть в глаза вот этим детям.

А Крым, епта, ездили только из профкома и к ним приближенные, ты с папкой *** сосал, насчет моря:D

А Крым, епта, ездили только из профкома и к ним приближенные, ты с папкой *** сосал, насчет моря:D

Не знаю что ты там сосал,но я был в Махенджаури по путевке,в Крым только дикарем с бабушками, это правда.Отец не любил море,он любил больше рыбалку и брал путевки в старый салтов.
У каждого завода были базы,в том числе и на море.

Ну так класс гегемон вполне себе мог. А вот инженерешки нет.

Да в это было,на заводах плющек больше было.Отец по итогу ушел с инженерной должности в Станкенпроме,на должность энергетика на Хтз.

Назад
Зверху Знизу