Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

В США есть платные дороги?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Прикольно слышать из уст Киану Ривза «Харьков» :)

Фильм вообще душевный... такой ламповый, камерный))) как спектакль...
Круче только "Мисс Петигрю живет одним днем", хоть там и нет Ривза

Есть, конечно. Платные хайвеи - толлы (tolls)

Пример -
https://www.google.com/maps/place/O...d4ab9369411e16d!8m2!3d28.4311577!4d-81.308083

До аэропорта можно доехать по I-4, которая загружена около Ордандо, либо через платную FL-417

Если ездить постоянно можно купить карту, которая клеится на лобовое стекло, и проезжать не снижая скорости. Там обычно вообще написано - не снижайте скорость :) Если карточки нет - есть съезды, где можно оплатить проезд.

Я пару раз встрявал в местах, где карта принимается, но скорость надо снижать. Проехав 60 MPH там, где написано 5 (очень узко) стал обращать больше внимания на знаки :D

на видео показано что при выезде на платную дорогу автоматически снимает денег .
что за коробочка на стекле прилеплена? там стоит сим карта? За счет чего снимаются деньги и с какого счета? и как их пополнять туда?
А что если выехал на платную дорогу но такой коробочки нет или она не сработала?

Обычная карточка, в кторой RFID
У нас в округе называется SunPass, найти легко. Работает не только на хайвее, а, например, на парковках в аэропортах Флориды тоже (даются скидки)
Человек сам заводит аккаунт на сайте SunPass, привязывает свои карты и пополняет деньги. Если проехать без карточки, то камеры все равно засукет номер и по адресу регистрации придет счет.

Ну например, платная - выезд из нью джерси под проливом Гудзон и заезжать прямо в Манхеттен, Lincoln Tunnel где, платная. Прямо в центр в самый. Да и стоит что-то немало. Забыл. Если ездить ежедневно на работу то там выйдет дешевле.
Есть смысл платить. Удобно.
На гугле посмотрите. Типа как в метро такие проезды. И платишь. Но есть и автоматически можно платить. По номеру. Не снижая даже скорость. Называется Toll road.

Я тут посмотрел несколько видел про автомагистрали в США, и ни разу не увидел палатные дороги.
Причём бесплатные это 4-5-6 полос. Я про фривеи между городами.
Кто там будет платить за платные? Или их вообще нет?

Кто был в США и брал машину на прокат?

Есть. При чем как то странно, как по мне. Дорога Чикаго-Медисон 4 чек пункта туда и 3 назад. Оплата либо виньетка на лобовом, либо записываешь время и номер чек поинта и потом через WEB оплачиваешь.
Лет 10 назад платили монетами

Спасибо, что еще раз напомнили, в какой сливной яме мы живем... :прапор:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Первая линка.

На ключевое слово "Брежнев" консерва-бот сработал ?
Т.е. тебе нравится то, что этот ***** несет в своих видео. И ты хочешь сказать, что ты не совок? Я вообще понять не могу, как можно такое ****о смотреть. И что должно быть в голове у людей. Типичное поведение ******а. Ноет как все вокруг плохо, но при этом, почему-то не сваливает на ****у. Ты вот тоже тоже почему-то не свалил до сих пор. Что вас *****ов здесь держит, понять не могу.

Т.е. тебе нравится то, что этот ***** несет в своих видео. И ты хочешь сказать, что ты не совок? Я вообще понять не могу, как можно такое ****о смотреть. И что должно быть в голове у людей. Типичное поведение ******а. Ноет как все вокруг плохо, но при этом, почему-то не сваливает на ****у. Ты вот тоже тоже почему-то не свалил до сих пор. Что вас *****ов здесь держит, понять не могу.

Мне нравится хороший кофе...а там я получаю информацию, где интересную, где нет, сравниваю с информацией от родственников и друзей, смотрю других блогеров, ибо объездить весь мир уже физически и финансово затруднительно. Ну и не ноет он, а просто зарабатывает деньги, попутно показывая жизнь, и не в ****у, а в Одессу, где этот нытик и неудачник купил несколько квартир к квартире в Канаде и на пенсии у него будет выбор, на каком берегу ему греть пузо :) А не свалил, потому, что не хотел, был у нас массовый уезд в начале 2000, много наших свалило...но, хочу тебе сказать, не в сказку попали :) жизнь, она везде нелегка, а мне по клавишам клацать-какая разница где...

Серьезно? А ты там был? :) Или "Рабинович напел"?

Я вот смотрю видео бесплатной дороги
и понимаю что я даже в Европе таких платных дорог не видел.

Дима - Европа сосет у Америки по полной программе. По всем параметрам. Я давно говорю - ЕС дряхлеет, а дальше будет еще все печальнее. Уж слишком разношерстное сообщество. Разорвет это одеяло под названием ЕС... **** говорить, если одна Калифорния вдувает с отрывом по ВВП всю Германию вместе взятую, а Германия - это лидер ЕС. :рл:

О я не видел... Уже качаю
Класєка кіно - Міцний горішок (2 здається), саме монетки для сплати проїзду допомогли розкрити частину плану злочинців. У кожного зі злочинців була пачка монеток для сплати хайвею.

А поговорить? :)

Да видел я этот список.
Список очень маленький как для США.
Платные дороги есть только в 29 штатах из 50-ти! Т.е. 21 штат вообще не имеет платных дорог.
А в тех штатах где они есть - иногда 1 платная дорога на весь штат (Индиана, Канзас, и т.д.)

В остальных их очень мало. И цены просто копеечные.

Berkshire Connector 39.1 km ____ $0.85
New York Thruway 798.2 km ____ $22.75~$27.75

Охуеть. Я по Франции ездил. Так там на порядок больше цена. За 22 евро иногда можно проехать 22 км, а не 800.

Класєка кіно - Міцний горішок (2 здається), саме монетки для сплати проїзду допомогли розкрити частину плану злочинців. У кожного зі злочинців була пачка монеток для сплати хайвею.
Мелочью платят за хайвей... :)

Мелочью платят за хайвей... :)

Я гуглом кадр не зміг знайти.
Так, там був пакуночок (стопка) монеток.

hh4ghe.webp

Я гуглом кадр не зміг знайти.
Не знаю как в США, а в Европе всё больше людей переходят на бесконтактную оплату с помощью устройства на лобовом стекле.

jad3cj.webp

Те кто не хочет покупать такую штуку - платят кредитками.

А кто не имеет счетов в банке, платят налом...

Очень много
И самое неприятное - едешь и не знаешь, сколько сдерут. Иногда $1.5, а иногда и $20
Логики не нашел, но особо и не искал

Не знаю как в США, а в Европе
та я гадаю там також є сучасні варіанти.
"К слову"
Почав сплачувати за заправку авто wogpay.
Каєф! Можна навіть з авто не виходити взагалі. Через додаток обрав колонку\тип палива\об'єм чи суму і майже миттєво пішло заливатись.
Круто!

Назад
Зверху Знизу