Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В СПОРТМАСТЕРЕ охранники крадут вещи из ячеек камер хранения!

Чтобы закончить тему. От вас НЕ ИМЕЮТ право требовать сдать вещи в камеру хранения. Все точка.
Поэтому можно смело посылать *****. Если не будут впускать в тороговый зал идем в общество по защите прав потребителей и пишем жалобу, что меня не пустили там то и там в тороговый зал на основании того, что я отказалась сдать вещи в неохраняемую камеру хранения.

Если конечно у вас нет желания побороться за свои права, вызавать милицию, то это исключительно ваши проблемы.
Кстати милицию нужно было вызвать как только пропали вещи, я думаю охранники тут же забегали бы как в **** ужаленные, ведь им с ментами разбираться ни к чему.

Кстати, да. Нужно было позвонить ментам, сказать, что Вас обокрали в магазине. Украли вещи в которых было 20000 долларов. Пусть срочно приедут отпечатки снимут.

А на вопрос сдачи сумок в камеру я грю что не хочу сдавать. Если пытаюися проверить на выходе, - аналогично: "Не имеете права не досматривать не задерживать, а если ко мне дотронитесь, то тут-же вызову ментов".

Ребята,не пустить они ну никак не могут с вашими вещами.Во-первых,закон не позволяет,во-вторых выручка им нужна по любому.Они имеют право при выходе попросить показать вещи,но и этого вы не обязаны делать,только добровольно,а досматривать имеет право милиция в присутствии понятых.И вообще,если вы зашли со своими вещами - это их проблемы,пусть ходят втроем за вами и следят,если уж они вам не доверяют.Именно в этом их работа,за которую они получают деньги. А свои права надо знать и защищать их тоже надо.

т.е. типа я могу со спортивной сумкой, в которой лежит мой кошелек завалиться скажем в рост, погулять пол часа, купить жвачку и ни один охранник без приезда ментов про внутренности моей сумки на выходе и пикнуть мне не посмеет? :-) Что-то сильно прикольно звучит, наверно не все так просто, иначе по супермаркетам давно разгуливали бы толпы "сумочников" опупенно подкованных в законодательстве...:-)

...Сумку заставить сдать не могут, проверить ее на выходе не могут, прямо комунизм, бери, что нравится и неси :-)

...Кстати с камерами наблюдения та же фигня, только наоборот, если посетитель хочет просмотреть камеру видеонаблюдения, то сначала нужно обратиться в ментовку, потом они оформят письменный официальный запрос, и только потом и только им, магазин может что-то предоставить :-)

Кстати, да. Нужно было позвонить ментам, сказать, что Вас обокрали в магазине. Украли вещи в которых было 20000 долларов. Пусть срочно приедут отпечатки снимут.

100%, менты бы подскочили, видеонаблюдение посмотрели, никаких 20000 баксов, а только детские распашонки, в перепутанном шкафчике, от тут я думаю потеря распашонок телефонным террористам стала бы в офигенную копеечку :-)

А на вопрос сдачи сумок в камеру я грю что не хочу сдавать. Если пытаюися проверить на выходе, - аналогично: "Не имеете права не досматривать не задерживать, а если ко мне дотронитесь, то тут-же вызову ментов".

Ну сумки сумкам розь. С дамскими сумочками везде без проблем пускают, а с рюкзачком полупустым, который сдать откажешься, могут и на йух послать и их вполне можно понять, не от тебя, но от аналогичных клиентов суперы несут немалые убытки, так что лучше не пускать всех чем играть в либералов и попадать на бабло.

т.е. типа я могу со спортивной сумкой, в которой лежит мой кошелек завалиться скажем в рост, погулять пол часа, купить жвачку и ни один охранник без приезда ментов про внутренности моей сумки на выходе и пикнуть мне не посмеет?

Именно так. Мы просто не знаем свои права.
Так же фигня с чеком на выходе. В Росте отлично знают, что они не имеют права требовать чек на выходе, а электронные ворота должны стоять на выходе из кассовой зоны. Но ведь дешевле поставить одни ворота чем 10?
Если они требуют сдать сумку, значит они обязаны принимать ее на ответственно хранение. Когда я сдаю багаж в самолете, авиакомпания несет за него ответственность. А в данном случае, они ответственности не несут, поэтому не имеют права требовать от меня сдачи моей сумки.
Так же точно как не имеют права досматривать ее при выходе. Если они считают, что я вор, пусть прикрепляют за мной человека и он ходит и смотрит все, что я беру.

С дамскими сумочками везде без проблем пускают, а с рюкзачком полупустым, который сдать откажешься, могут и на йух послать и их вполне можно понять, не от тебя, но от аналогичных клиентов суперы несут немалые убытки, так что лучше не пускать всех чем играть в либералов и попадать на бабло.

Еще раз. На йух они послать не имеют права. Ибо есть определенные правила, по которым тебя не могут не пустить в магазин, если ты не в состоянии алкогольного опьянения и не нарушаешь общественный порядок.

Ну не думаю что работникам охраны в спортмасте необходимы вещи ваши..уж ..поверти...думаю ..то что там было ,они и сами купить могут. А факт ,что ценных вещей оставлять не надо...так эт давно ясно..т к. ключики почти все одинаковы.

Еще раз. На йух они послать не имеют права. Ибо есть определенные правила, по которым тебя не могут не пустить в магазин, если ты не в состоянии алкогольного опьянения и не нарушаешь общественный порядок.

Готов совершить с вами тур по супермаркетам и магазинам, где принято оставлять вещи в камере хранения.

Условия следующие: Вы - со спортивной сумкой, в которую для чистоты эксперимента кладем мобильный и какой-нибудь дребедени до половины. Ваша задача пройти в магазин/супермаркет не оставив сумку, затем выйти, не предъявив ее к осмотру.
Я снимаю видео. Думаю Добкин будет отдыхать по популярности итогового клипа, а 3*4 объявит этот фильм победителем века во всех номинациях :-)

Готов совершить с вами тур по супермаркетам и магазинам, где принято оставлять вещи в камере хранения.

Условия следующие: Вы - со спортивной сумкой, в которую для чистоты эксперимента кладем мобильный и какой-нибудь дребедени до половины. Ваша задача пройти в магазин/супермаркет не оставив сумку, затем выйти, не предъявив ее к осмотру.
Я снимаю видео. Думаю Добкин будет отдыхать по популярности итогового клипа, а 3*4 объявит этот фильм победителем века во всех номинациях :-)

Я сегодня заходила в два РОСТа и Таргет с кульком и мне никто даже слова не сказал!

вот именно так и было,а эта чикса тут развизжалась про всемирный заговор охранников:D
Похоже тот самый охранничек отписался, судя по уровню немотивируемого хамства.:іржач:
Или "собрат по разуму".

Какие такие правила? Магазин это частная собственность и там запросто могут не пустить, отказать в обслуживании или попросить покинуть заведение. Даже без объяснения причин.
Для неверующих давайте пойдем от обратного. Предположим, что по закону покупателя обязаны обслуживать. Тогда владелец автосалона нанимает десяток бомжей, что бы они пришли к конкуренту и целый день там шатались отвлекая консультантов глупыми вопросами.

По поводу не показать сумку.
Там все просто. Вызывается милиция, заявляется, что охранник якобы видел, что подозреваемый что-то клал в эту сумку, пишется заявление, все едут в райотдел, где в течении трех суток принимается решение о возбуждении уголовного дела (подозреваемый эти трое суток сидит за решеткой), потом берется санкция на обыск этой сумки. Если там ничего нет, то со словами "извините" подозреваемый отпускается, а уголовное дело закрывается.
И не думайте, что с вами будет им лень связываться. И охранники и милиционеры именно за это все и получают ЗП. Это их работа, которую они обязаны делать.

Какие такие правила? Магазин это частная собственность и там запросто могут не пустить, отказать в обслуживании или попросить покинуть заведение. Даже без объяснения причин.
Для неверующих давайте пойдем от обратного. Предположим, что по закону покупателя обязаны обслуживать. Тогда владелец автосалона нанимает десяток бомжей, что бы они пришли к конкуренту и целый день там шатались отвлекая консультантов глупыми вопросами.

По поводу не показать сумку.
Там все просто. Вызывается милиция, заявляется, что охранник якобы видел, что подозреваемый что-то клал в эту сумку, пишется заявление, все едут в райотдел, где в течении трех суток принимается решение о возбуждении уголовного дела (подозреваемый эти трое суток сидит за решеткой), потом берется санкция на обыск этой сумки. Если там ничего нет, то со словами "извините" подозреваемый отпускается, а уголовное дело закрывается.
И не думайте, что с вами будет им лень связываться. И охранники и милиционеры именно за это все и получают ЗП. Это их работа, которую они обязаны делать.

по поводу пускать\непускать в магазин незнаю, может имеют право и не пустить. по поводу обыска: обыскивать не имеют права, должны вызывать милицию, но никакого райотдела и никакой санкции ненужно. милиция осматривает сумку на месте.

1. Действительно могут не пустить (но врятли)
2. не надо запугивать народ - 3 дня никто в ментовке держать ради "посмотреть сумку" - не будет.
Касаемо досмотра вещей:
Код:
Статья 264. Личный досмотр и досмотр вещей.
Личный досмотр может производиться уполномоченными на то должностными лицами органов Службы безопасности Украины, внутренних дел, Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины, военизированной охраны, гражданской авиации, таможенных учреждений и органов пограничной службы, а в,случаях, прямо предусмотренных законами Украины, также и других органов.
Личный досмотр может производиться уполномоченным на то лицом одного пола с досматриваемым и в присутствии двух понятых того же пола.
Досмотр вещей может производиться уполномоченными на то должностными лицами органов Службы безопасности Украины, внутренних дел, Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины, военизированной охраны, гражданской авиации, таможенных учреждений, органов пограничной службы, природоохранных органов, государственными инспекторами по вопросам интеллектуальной собственности, органов лесоохраны, органов рыбоохраны, органов, осуществляющих государственный надзор за соблюдением правил охоты, а в случаях, прямо предусмотренных законами Украины, также и других органов. При совершении нарушений законодательства об охране и использовании животного мира уполномоченные на то должностные лица органов, осуществляющих государственный надзор за соблюдением правил охоты, органов рыбоохраны, а также работники милиции, военнослужащие и работники Государственной пограничной службы Украины могут производить в установленном порядке досмотр транспортных средств.
Досмотр вещей, ручной клади, багажа, орудий охоты и рыбной ловли, добытой продукции, транспортных средств и других предметов осуществляется, как правило, в присутствии лица, в собственности (владении) которого они находятся. В безотлагательных случаях указанные вещи, предметы могут быть подвергнуты досмотру с участием двух понятых в отсутствие собственника (владельца).
О личном досмотре, досмотре вещей составляется протокол, либо об этом делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании.
Личный досмотр, досмотр вещей в таможенных учреждениях производятся в порядке, установленном Таможенным кодексом Украины.
(Вред, от 03.04.86 г., 04.05.93 г., 05.04.2001 г., 03.04.2003 г., 15.05.2003 г., 10.07.2003 г., 11.05.2004 г.)
Вопросы есть? Вопросов нет.

Есть вопрос. В цитируемой статье говорится что достматривать имеют право представители военизированной охраны. Является ли таковой охрана в супермаркетах?

нет, не является.
трудно сходу найти официальное толкование этого термина, но грубо говоря это ГСО и аналогичные структуры, чьи укслуги достаточно дороги для банального использования их сотрудников в роли охранников в супермаркете (развечто магазин кокаином торгует :) )

Ким, а какая разница между досмотром и обыском? И еще, откуда статья, кинь ссылочку, плз.

Звонил тока шо администратору магазина. (я в спортмастере сисадмином работал, с самого открытия. Там все коммуникации моими руками сделаны :-))
Короче чуваки тупо перепутали ячейки. А вещи из ячейки охрана вытянула при закрытии. Вообщем нада будет по приезду сходить самому видео посмотреть :-)

Ким, а какая разница между досмотром и обыском? И еще, откуда статья, кинь ссылочку, плз.

а очень простая. при досмотре ты сам достаешь вещи из карманов и сумок етс. Менты никуда не лазят.
При обыске менты тебя могут наизнанку вывернуть своими руками. Плюс еще обязательно присутствие понятых.
вообщем так... не вдаваясь в подробности процессуальные

Вот нарыл в Инете
Посилання видалено

Отвечает адвокат Любовь Савельева-Стрижикурка (журнал «Швидка правова допомога», февраль 2007г.):

Законом Украины «О защите прав потребителей», как и «Порядком осуществления торговой деятельности и правилами торгового обслуживания населения», утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины №833 от 15.06.2006г., не предусмотрена обязанность покупателей сдавать свои вещи в камеры хранения супермаркетов для реализации права на осуществление покупок. То есть, заставить Вас положить вещи в ячейку никто не может! Если же вас все же не пускают в супермаркет с багажом, следуя неким внутренним предписаниям безопасности, тогда администрация супермаркета несет полную ответственность за сохранность ваших вещей, даже несмотря на наличие надписи «Администрация супермаркета ответственности за сохранность вещей не несет».

Любой желающий может проходить в торговый зал супермаркета с сумкой, не оставляя ее в камере хранения. При выходе из торгового зала охранник может попросить показать сумку. Причем, именно попросить – сам он производить досмотр не имеет права. Производить досмотр может только сотрудник милиции и лишь в том случае, если покупатель подозревается в краже товара.

Если внутренними документами магазина предусмотрен запрет передвижения покупателя по магазину со своими вещами (сумки, пакеты и т.д.) и обязательная сдача вещей в камеру хранения, то администрация магазина принимает на себя обязанность по сохранности сданных покупателями на хранение вещей, что подтверждается выдачей поклажедателю (покупателю) номерного жетона, другого знака, удостоверяющего принятие вещи на хранение (в соответствии со ст. 937 Гражданского кодекса Украины). Фактически Вы заключаете с администрацией супермаркета договор хранения.

Согласно ст.942 Гражданского кодекса хранитель обязан принять все меры для обеспечения сохранности вещи. Если хранение осуществляется бесплатно, хранитель обязан заботиться о вещи как о своей собственной. Статьями 950-951 Гражданского кодекса предусмотрена ответственность хранителя в случае утраты или повреждения вещи.

За утрату (недостачу) или повреждение вещи, принятой на хранение, хранитель отвечает на общих основаниях. Профессиональный хранитель отвечает за утрату (недостачу) или повреждение вещи, если не докажет, что это произошло вследствие непреодолимой силы или в связи с такими особенностями вещи, о которых хранитель, принимая ее на хранение, не знал и не мог знать, али вследствие умысла или грубой неосторожности поклажедателя. Хранитель несет ответственность за утрату (недостачу) или повреждение вещи после окончания срока хранения только при наличии его умысла или грубой неосторожности.

Убытки, причиненные поклажедателю утратой (недостачей) или повреждением вещи, возмещаются хранителем:
1) в случае утраты (недостачи) вещи – в размере стоимости вещи;
2) в случае повреждения вещи – в размере суммы, на которую снизилась стоимость вещи.

Если вследствие повреждения вещи ее качество изменилось настолько, что она не может быть использована по назначению, поклажедатель имеет право отказаться от этой вещи и требовать от хранителя возмещения ее стоимости. Если Вы не уверены в том, что Ваши вещи не будут храниться надлежащим образом, Вы имеете право отказаться от хранения Ваших вещей в камерах хранения магазина.

Если администрация супермаркета откажется добровольно возместить Вам причиненные убытки в полном размере, Вы имеете право обратиться с соответствующим иском в суд. Постановление о возбуждении уголовного дела послужит в суде письменным доказательством в Вашу пользу.

Назад
Зверху Знизу