Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

В соседнем дворе питбуль и его ненормальный хозяин (БФ)

точно так считают и владельцы АПБТ, касаемо своих собак и своей породы
Вменяемых и неагрессивных и так все любят. Еще раз повторю - проблема не в собаке, а в хозяине. Вашей породе на хозяев не всегда везет, имидж и, как тут писали, ТТХ у нее соответствующие:(

Нет, я за то, чтобы человек, который заводит собаку потенциально опасной породы, получал на это разрешение как на владение оружием плюс собеседование у кинологов. И на законодательном уровне был обязан заниматься с собакой. И нес ответственность за незарегистрированные вязки и продажу щенков кому попало. Хотя это для всех пород хорошо было бы. Но у нас - утопия Мы ж на Израиль рОвняться не хотим.
допустим

sla, а какие породы(!) лично Вы считаете потенциально опасными?

То они от зависти несут пургу ;)
Питостаффам определенно не везет с хозяевами :(

:клас: Нам тоже не повезло ,ну не встречались нам адекватные хозяева таких собак ,все только в интернете. Неделю назад такой горе- хозяин похоронил вполне адекватную ,спокойную девочку- стаффорд .Заражение крови от раны ,полученной в драке . Ну нравилось хозяевам этих собак , когда дерутся их собаки . А дружбан этого хозяина с его собакой весной чуть не угробили мою собаку ( " ну не угробили ж ":eek: ) .Тот вообще считает , что таким образом свою собаку ( " бойцовую " ) в форме держать надо . Кстати ,по поводу шерсти . Наш тоже вполне лохматый и подшерсток густой , и раны были сравнительно не серьезные . А пострадал от пинков ногой стаффоорду и ему досталось ,ну промахнулись чуть -чуть . И из- за поврежденных ребер пошли оттеки по всему телу. Несколько раз ездили к ветеринару на консультации и уколы. После смерти этой подружки ,думаю и этому дружбану наука будет. Кстати ,с хозяином мы поговорили и о поводке , и о на морднике , вроде прислушался.

допустим

sla, а какие породы(!) лично Вы считаете потенциально опасными?

Лена, я не кинолог, такие вопросы должны решать профессионалы. У нас на выгуле питостаффы, овчарки, доберманы, ризены, колли, амбули, бульдоги фр. и англ., сеттеры, бернцы, ньюфы, чау, конечно:D, охотники какие-то, я их не идентифицирую, маленьких не перечисляю.

По моим наблюдениям - овчарки, если только хозяева не занимаются воспитанием, все имеют дурной нрав и кидаются и на людей и на собак. Поскольку собачки немаленькие и хватка хорошая - опасны. За последние две недели две собаки стали жертвами одной овчарки. С летальным исходом.

Питостаффы - девченки лизухи и дружелюбны со всеми, кобели часто не могут гулять в коллективе, внушительные челюсти и сила делают их опасными. Если уж с кем-то сцепился - беда.

Амбулиха у нас одна, но к собакам ее подпускать низзя...

Остальные - даже если и дерутся, то без фанатизма, сцепились и разошлись. Обходится без травм.

Вот отсюда я и исхожу. Но, как вы понимаете, выборка у меня не большая, чтобы делать выводы. Но овчарок и стаффордов достаточно, чтобы понять, что этим собакам нужна жесткая рука и хорошее воспитание.

Вот отсюда я и исхожу. Но, как вы понимаете, выборка у меня не большая, чтобы делать выводы. Но овчарок и стаффордов достаточно, чтобы понять, что этим собакам нужна жесткая рука и хорошее воспитание.
согласна
я б еще добавила наличие мозгов у хозяина

только вот никто не кричит о запрете овчарок:( это ж любимые Мухтары и Рексы, которые с рождения обязаны знать все тонкости милицейского дела, носить тапочки и газеты

...мне доберманы нравятся...красивая собака...хотя, грят, что тупая :D Лайки еще симпотные...

Много чего лишнего говорят ;)
Как воспитаете собаку-такой и будет.
Просто те кто говорят что тупая знакомы с владельцами доберманов которых совсем не воспитывали,либо совсем породу не знают.

А вообще это странно. Моих почти все любят, а если кто их и не любит, так это на всю голову отбитые личности, которые не любят все, что шевелится. Чау нельзя не любить:увага::D
та шо Вы говорите, а вот у нас на районе флегматик-чау, любит швырятся на овчаров и при этом первым.
так, что во всех породах есть "достойные" их представители.

Это да. Но всегда появляются куча но, когда речь заходит о каком-то ограничении каких-то пород. Вот как вообще стафа отличить от дворняги? Вот есть собака без родословной, без всего, что говорит о ее происхождении и что делать?

та шо Вы говорите, а вот у нас на районе флегматик-чау, любит швырятся на овчаров и при этом первым.

И у нас такая чау на районе имеется.
Но дело вовсе не в породе,а в воспитании.
Собака в детстве не контактировала с другими,вот и выросло.

Моих почти все любят, а если кто их и не любит, так это на всю голову отбитые личности, которые не любят все, что шевелится. Чау нельзя не любить:увага::D

luminas, специально процитировала свой пост и вашу на него реакцию. Что вас так возмутило? Скажу другими словами - моих девочек, и Глашу, и теперь Лизу, любят все собаки у нас на выгуле, у них нет врагов, может, потому, что они абсолютно не конфликтные и не доминантные. А те собаки, которые могут их обидеть, жрут всех, кого встретят - и сук, и кобелей, и щенков, и больших, и маленьких. Есть у нас такие. О породе, заметьте, ни слова. Я кого-то обидела? Или у вас такой?

А по-поводу вашего соседа-чау, в семье не без ****а. У нас по соседству жил Чивурин со своей чау, их тоже все обходили. И что, вы Америку открыли? Кстати, интересно, расскажите, многих ваш сосед овчаров достал?

Собака в детстве не контактировала с другими,вот и выросло.
Вот, это главное. Тут даже не воспитание, а отсутствие социализации. Это из любой собаки сделает ****а. У нас шелть такой есть. Можете себе представить? Тоже хозяйка-бабулька его ни к кому не подпускала, а вдруг загрызут лапотулечку?

Останнє редагування:
Вот, это главное. Тут даже не воспитание, а отсутствие социализации. Это из любой собаки сделает ****а. У нас шелть такой есть? Можете себе представить? Тоже хозяйка-бабулька его ни к кому не подпускала, а вдруг загрызут лапотулечку?

Таких много,к сожалению...
И,увы,некоторые горе-владельцы боятся что их трехгодовалого кобеля загрызет пяти месячный щен лабрадора.

Это да. Но всегда появляются куча но, когда речь заходит о каком-то ограничении каких-то пород. Вот как вообще стафа отличить от дворняги? Вот есть собака без родословной, без всего, что говорит о ее происхождении и что делать?

Вопросов куча. Но нужно с чего-то начинать. Изучить опыт других стран. Главное - желание.
А вообще - строго наказывать, вплоть до изъятия собаки, за нарушение правил содержания и выгула.

Вопросов куча. Но нужно с чего-то начинать. Изучить опыт других стран. Главное - желание.
А вообще - строго наказывать, вплоть до изъятия собаки, за нарушение правил содержания и выгула.

Наказания и сейчас предусмотрены. Только никого не наказывают. Отсюда то все и тянется. Завел собаку, сделал их нее монстра. Пугает людей. А никто его не наказывает. И далеко не всегда наказание не может найти каких-то там мажеров, крутых и т.д. Обычного *****а не наказывают. И отсюда все беды. Как пример, никто же не подойдет к компании молодых людей и не начнет их матом крыть. Почему? Да могут побить. Страх наказания и инстинкт самосохранения сработают. А с собакой можно. Никто никого не накажет. Еще и уверовали, наверняка, в лозунги о частной собственности и свободной стране. :) А всякие лицензии, запреты и т.д. всен это пустое для нас. Ну запретят стафордов. Будут заводить все тех же собак, но называть их безпородными или дворнягами. Поголовье неадекватных собак не изменится. А вот те, кто действительно ценит эту породу и хочет законопослушно и корректно по отношению к окружающим держать такую собаку, пострадают.

...Поголовье неадекватных собак не изменится...

Я бы сказала - " поголовье неадекватных хозяев . " Вскоре после инцендента с моей собакой , я вылетела разбираться с этим хозяином стаффорда (или очень похожего на него;)) после того ,как он натравливал своего агрессора на дворнягу. Разговаривали очень эмоционально :D( я , по крайней мере ) .Тем не менее меня поразила собака - в течение всего разговора ( очень громкого ) ,он даже не шелохнулся , совершенно спокойный и адекватный пес .Жаль ,не повезло ему с хозяином .

• Це лайк!
Реакції: sla
Так я же и пишу - наказывать;)

Не может быть, чтобы не было выхода, нет желания. Собачниками заниматься - это не с ЧП-шников бабки сбивать. Вот и не нужно это никому. Уже и КП создали, деньги бюджетные пилят, а ничего не делается. Выбираем представителя законопослушных собачников в ВР, пусть там наши интересы пролоббирует:іржач:

Я бы сказала - " поголовье неадекватных хозяев .
+1:клас:

Не может быть, чтобы не было выхода, нет желания. Собачниками заниматься - это не с ЧП-шников бабки сбивать. Вот и не нужно это никому. Уже и КП создали, деньги бюджетные пилят, а ничего не делается. Выбираем представителя законопослушных собачников в ВР, пусть там наши интересы пролоббирует:іржач:
А Вы записались добровольцем?
Тьху, собак свои зарегили, чтобы выдвигать такие предложения?

А Вы записались добровольцем?
Тьху, собак свои зарегили, чтобы выдвигать такие предложения?

Лиана, вы не бредите? Чтобы выбирать в ВР я должна стать на учет в КП?:іржач::іржач::іржач:

А что, КП зарегистрированных собачек контролирует, за нарушение правил наказывает, обиженных защищает? Есть примеры доблестной работы? (Установка ворот не в счет):)

для Lenka-S.
Ты, конечно, права, когда говоришь о ******ке хозяине и воспитании собаки.
Но Я не хочу, чтобы на меня, моих близких или моего ребенка напала собака, натравленная каким-то ****ом. И вот подскажи, воспитательница собак, что делать, когда на тебя натравили бойцовскую псину? Ждать, когда она порвет тебя на куски? А что бы ты стала делать, когда такое произойдет, ни дай боже, с тобой или твоим ребенком? Наверное ты станешь гладить собачку по холке и говорить - "какой ******ок твой хозяин". А псина тут же перевоспитается и будет ласковой и нежной. Ну ну...

А что ты будешь делать? Может кричать будешь,может самопроизвольная дефекация произойдет , а может возьмешь и порвешь собаку голыми руками.
Когда собака уже будет атаковать тогда уже делать нужно будет хоть что нибудь чтобы защитить себя и близких,никто тебя не осудит

Лиана, вы не бредите? Чтобы выбирать в ВР я должна стать на учет в КП?:іржач::іржач::іржач:
Кто отказал Вам в праве выбирать и быть избранной? :D
Вы в средстве массовой информации даете рекомендации и уверенно заявляете о преступлении.
А я сомневаюсь в Вашем праве на ЭТО :)
Моя собака стоит на учете и я знаю, чем мне КП в состоянии помочь.
Я не знаю, расхищают они бюджет или кто другой...
А что, КП зарегистрированных собачек контролирует, за нарушение правил наказывает, обиженных защищает? Есть примеры доблестной работы? (Установка ворот не в счет):)
Есть примеры ;)

skykobr
Ты чего так рефлексуешь, бедолага?

Назад
Зверху Знизу