Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В соседнем Донецке начала работать программа ОСВ

🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А я еще не понимаю, если у человека несколько животных, зачем ему такое количество ненужной макулатуры?
Так говорят очень ценные методички, наверно зачитывают до полной негодности, а тут раз и запасная есть.

А вообще достало самомнение КП, до них прям не знали что с животными делать, каждый раз это напоминают. Сам себя не похвалишь ... как животных ростили до 2009 года - хрен его знает - на интуиции наверно.

лучше ценным с уведомлением
Я тоже так думаю.

Ладно, пошлем по почте с уведомлением. Ради благого дела... ;)

платить вы не обязаны, но зарегистрировать свою собаку, согласно решению органов местного самоуправления, обязаны. не хотите - не платите

Кстати, а ведь есть замечательный вариант - например, посылаю я на e-mail заявку на регистрацию, где указываю свои и собачьи данные по необходимости, номер и расположение тату на собаке, а также номер чипа. Мне в ответ - свидетельство, которое я могу распечатать сама. Собака попадает в базу под номером татушки (ее сразу видно, в отличие от чипа), да и потерять тату весьма затруднительно, в отличие от ошейников, адресников и прочих жетонов. Для КП - никаких расходов на печать свидетельств и изготовление жетонов. Для меня - удобно и по закону.

А на моих собаках татушки не видны. На старших сошли к полугоду, а на младшей клеймо было обнаружено только на щенячке. Я подозреваю, что малышей и не клеймили. Я даже пытать заводчицу по этому поводу не стала, все равно они так заростают, что ничего у них не увидишь. Так что тату потерять тоже можно:)

платить вы не обязаны, но зарегистрировать свою собаку, согласно решению органов местного самоуправления, обязаны. не хотите - не платите. но в таком случае вы подпадаете под ч.1 ст. 154 КУоАП. только и всего.
в случае же, если вы подпадете под ч.2 вышеупомянутой статьи, суд имеет право вынести решение о конфискации вашей собаки.

Ничего, что в прошлые явления народу, этой неграмотной мессии уже объяснили, что в КУоАП не указано ГДЕ должна быть зарегистрирована собака и что конкретно подразумевается под регистрацией. Учитывая, что КУоАП был принят в 1984г и единственно изменение в Ст. 154 было в 97г и касалось оно размеров штрафа, совершенно ясно, что речь в этом законе идет вовсе не о регистрации в КП г Харькова.

Ваша плата за регистрацию и есть - "інші джерела, не заборонені законодавством України".

Покажите документ в котором я указана как источник финансирования данного пункта программы. Законодавством України разве запрещено, чтобы Шаповалова на свои личные деньги регистрировала собак? Да ни разу! Я хочу чтобы Шаповалова платила, Шаповалова хочет чтобы платила я. Где бумага с печатями, которая разрешит наш спор?
И где, кстати, обоснование тарифа коммунальной услуги?
Девушки, кто собирается переписываться с КП, потребуйте расшифровку стоимости регистрации, принятую и заверенную официально. Вам ОБЯЗАНЫ ее предоставить.

Девушки, кто собирается переписываться с КП, потребуйте расшифровку стоимости регистрации, принятую и заверенную официально. Вам ОБЯЗАНЫ ее предоставить.

Я хочу. Уж больно интересно глаголит девица из КП. А можно все в одном письме спрашивать? Или лучше разные послать?

Так что тату потерять тоже можно
Я имела ввиду - физически потерять кусок кожи с татуировкой сложнее, чем внешние носители информации. Плохо читаемую татуировку можно переклеймить. У нас тату на ухе, читается нормально.

Да я поняла. У моих в паху были клейма, сошли очень быстро. Нас так некачественно проклеймили?

А на моих собаках татушки не видны.
Мы клеймили щеников в октябре, сейчас уже клейма почти не видно, из 4 только у одной просматривается. А коблу моему почти 8 - клеймили в Москве - видно прекрасно до сих пор.

вы так глупо, бездарно и безграмотно аргументируете, что отвечать тошно, но из уважения к другим читателям форума, конечно, отвечу:
1. мы не имеем права требовать от людей обязательного чипирования пока это не прописано в городских правилах. Я ратую за введение чипизации на уровне Верхосного совета. как только введут - внесем изменения в городские Правила (хотя сейчас уже существует норма обязательной чипизации кошек и собак, согласно ст. 15 ЗУ" О ветмедицине", но для юристов ХГС этого не достаточно, к сожалению....

вы так глупо, бездарно и безграмотно аргументируете, что отвечать тошно, (с) Ну куда же ты лезешь, дурында, вершить человеческие и собачьи судьбы, если даже читать не научилась? Ну где я писала, что КП должны что-то ТРЕБОВАТЬ? Или это автоматом уже лезет? Ничего кроме как требовать по жизни не научилась? Я писала, что КП должна была изначально ПОДДЕРЖАТЬ эту программу и предложить городским властям работать в этом направлении. А в следующем посте даже подсказала, как можно наверстать упущенное и первым пунктом там идет отсылка к властям и обязательное требование принять новые правила.
Конечно, при этой программе КП могло бы быть только скромный помощником, а не царьком. Потому видно и толкаете свою дебильную жетонизацию - пусть отстой, но зато вы во главе этой кучи .....

3. городская регистрация или наличие договора купли-продажи (согласно гражданскому кодексу) - подтверждение владения животным. регистрация в клубе - нет. это всего лишь регистрация в общественной организации, которая не признается городскими правилами.

Т.е. КП занимается легализацией краденого? :eek: Даже не видя собаки, вы передаете юридические права на нее кому-то? :відстій:
Это было бы действительно страшно, если бы жетоны приклепывались к собаке намертво. А так любой владелец может оспорить, что данный жетон и регистрационное свидетельство относятся именно к этой собаке.
Но страшно, что в мозгах у кпэшников полный бандитский беспредел. Боюсь, что с такой компашкой у руля в Харькове никогда не решится проблема БЖ.
Хоть бы уже быстрее приняли всеукраинский закон о чипах, чтобы эти злыдни сдулись.

Я хочу. Уж больно интересно глаголит девица из КП. А можно все в одном письме спрашивать? Или лучше разные послать?

Лучше разные. Видите как выборочно она ответила на поставленные вопросы. То, что уже сто раз обсуждалось не поленилась еще раз вспомнить, а новые вопросы о тарифах, о конкурсе, предложение принять новую городскую программу с чипами и пр. как будто не заметила, да еще какой хитрый финт выкинула, мол, пока не извинится один человек и другим отвечать больше не буду. Знает же что не извинятся. Так что на каждый вопрос - отдельное письмо. Копии сохранять.
Ну и результатами тогда уж поделитесь на форуме.

городская регистрация или наличие договора купли-продажи (согласно гражданскому кодексу) - подтверждение владения животным

Замечательно - те, у кого договор купли-продажи, могут не регистрироваться :)

Лучше разные. Видите как выборочно она ответила на поставленные вопросы. То, что уже сто раз обсуждалось не поленилась еще раз вспомнить, а новые вопросы о тарифах, о конкурсе, предложение принять новую городскую программу с чипами и пр. как будто не заметила, да еще какой хитрый финт выкинула, мол, пока не извинится один человек и другим отвечать больше не буду. Знает же что не извинятся. Так что на каждый вопрос - отдельное письмо. Копии сохранять.
Ну и результатами тогда уж поделитесь на форуме.
Поняла, пошлем два. Результатами поделюсь обязательно, зачем же все это и затевается. Но уже после НГ.

3. городская регистрация или наличие договора купли-продажи (согласно гражданскому кодексу) - подтверждение владения животным. регистрация в клубе - нет. это всего лишь регистрация в общественной организации, которая не признается городскими правилами.

А то что владелец собаки, даже имея породную собаку с родословной, иожет не состоять ни в каком клубе - это что ново? Членами клуба - могут быть только люди, притом даже могут не иметь собаки.
Собака как таковая в клубе не регистрируется - она вносится в общеукраинскую племенную базу - раз и в базу чипов, если чипирована -это два.

Лара не было там извинится - было вот что
Прошу прощения у читателей темы, пока irusj не ответит на мой вопрос, отвечать на вопросы не буду.

Я ей ответила на вопрос, так что ...

Заодно скрины сделала, что б не слилась. Да и кеши сохранила.

Gitaness

статьи из закона

Стаття 20. Строк розгляду запитів на інформацію

Розпорядник інформації має надати відповідь на запит на
інформацію не пізніше п'яти робочих днів з дня отримання запиту.

Інформація на запит надається безкоштовно.
Так что пять дней ждем со дня прихода уведомления о вручении

Останнє редагування:
Лара не было там извинится - было вот что

Я ей ответила на вопрос, так что ...

Заодно скрины сделала, что б не слилась. Да и кеши сохранила.

Ну, да, если читать буквально, то можно не извиняться, а просто ответить на каком основании назвали ее мразью.:D

Реклама от КП "ЦОЖ"

КП «Центр обращения с животными» заказало вот такую рекламу для харьковчан и за деньги харьковчан.
Ролик можно посмотреть тут

Краткое содержание этого рекламного ролика.

Красавица собака счастливо жила с любимым хозяином.
Он влюбился, женился, родился ребёнок.
Стало не до собаки, жена потребовала от собаки избавиться.
Хозяин посадил собаку в машину, вывез на загородное безлюдное шоссе, выкинул из машины и уехал.

Звучит грустная музыка.

На экране появляется надпись:

Не выгоняйте животных!
Позвоните нам!
751-73-30
КП «Центр обращения с животными»

Всё.

Чему научит харьковчан эта реклама?

Чему научит харьковчан эта реклама?
К чему ваш пост?
Ага, щас все посмотрят и побегут сдавать своих любимцев в приют. Кто захочет избавиться от животного, найдет любой способ, возможно и приют.Ничего не вижу криминального в рекламе. Только провокацию в вашем посте.

Назад
Зверху Знизу