вы так глупо, бездарно и безграмотно аргументируете, что отвечать тошно, но из уважения к другим читателям форума, конечно, отвечу:
1. мы не имеем права требовать от людей обязательного чипирования пока это не прописано в городских правилах. Я ратую за введение чипизации на уровне Верхосного совета. как только введут - внесем изменения в городские Правила (хотя сейчас уже существует норма обязательной чипизации кошек и собак, согласно ст. 15 ЗУ" О ветмедицине", но для юристов ХГС этого не достаточно, к сожалению....
вы так глупо, бездарно и безграмотно аргументируете, что отвечать тошно, (с) Ну куда же ты лезешь, дурында, вершить человеческие и собачьи судьбы, если даже читать не научилась? Ну где я писала, что КП должны что-то ТРЕБОВАТЬ? Или это автоматом уже лезет? Ничего кроме как требовать по жизни не научилась? Я писала, что КП должна была изначально ПОДДЕРЖАТЬ эту программу и предложить городским властям работать в этом направлении. А в следующем посте даже подсказала, как можно наверстать упущенное и первым пунктом там идет отсылка к властям и обязательное требование принять новые правила.
Конечно, при этой программе КП могло бы быть только скромный помощником, а не царьком. Потому видно и толкаете свою дебильную жетонизацию - пусть отстой, но зато вы во главе этой кучи .....
3. городская регистрация или наличие договора купли-продажи (согласно гражданскому кодексу) - подтверждение владения животным. регистрация в клубе - нет. это всего лишь регистрация в общественной организации, которая не признается городскими правилами.
Т.е. КП занимается легализацией краденого?

Даже не видя собаки, вы передаете юридические права на нее кому-то?
Это было бы действительно страшно, если бы жетоны приклепывались к собаке намертво. А так любой владелец может оспорить, что данный жетон и регистрационное свидетельство относятся именно к этой собаке.
Но страшно, что в мозгах у кпэшников полный бандитский беспредел. Боюсь, что с такой компашкой у руля в Харькове никогда не решится проблема БЖ.
Хоть бы уже быстрее приняли всеукраинский закон о чипах, чтобы эти злыдни сдулись.
Я хочу. Уж больно интересно глаголит девица из КП. А можно все в одном письме спрашивать? Или лучше разные послать?
Лучше разные. Видите как выборочно она ответила на поставленные вопросы. То, что уже сто раз обсуждалось не поленилась еще раз вспомнить, а новые вопросы о тарифах, о конкурсе, предложение принять новую городскую программу с чипами и пр. как будто не заметила, да еще какой хитрый финт выкинула, мол, пока не извинится один человек и другим отвечать больше не буду. Знает же что не извинятся. Так что на каждый вопрос - отдельное письмо. Копии сохранять.
Ну и результатами тогда уж поделитесь на форуме.