Тут могла бути Ваша реклама!

В школе 159 на 1 сентября запретили одевать вышиванки, из-за Гепы Трехколесного""

🟠 23:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а я, в отличие от знакомого психолога, считаю, что дети страдают от чрезмерного формализма в школе. не на то должна быть направлена энергия педагога.

Ношение одежды во время уроков более строгой, нежели спортивный костюм нельзя назвать чрезмерным формализмом. БОльшим формализмом будет принуждение к участию во всех классных и школьных мероприятиях и прочая "обязательная самодеятельность" к уборке урожая, новому году и т.д.

но, как и во всем, у нас просто разные подходы. иначе не было бы множества школ и направлений в психологии

"Если в комнате соберутся 5 психологов, они выработают 10 мнений" :)

• 🟠 23:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я ж не спорю, с этим все гуд! :)

А рябит в глазах наверное больше от муссирования этой темы везде и всюду. Вот неужели не все равно кто в чем ходит? Не так бы навязывали национальную одежду было бы более лояльное к ней отношение.

а кто навязывает? тут вроде совсем обратное обсуждается.

была в дефиците. и цены были высокие. и интернет был не у всех.

А как же первоистоки, берем иголку с ниткой и вышиваем, вышиваем :D
Оно ж от сердца, своими руками, ну если такая любовь к национальному костюму. Разве не так? Кто хочет ищет возможности, а кто нет - причины, давно известный факт.

А тут опомнились, подешевело значит, ну-ну :)

Чётко по пожеланиям:

tby.jpg

первоклашки шоли?:клас::D

а кто навязывает? тут вроде совсем обратное обсуждается.

Один желающий ходить в нац.одежде бьет себя кулаком в грудь и кричит об этом гораздо громче, чем десять человек, которые над этим не заморачиваются.

Вообще мне кажется это у наших людей от нечего делать, было б желание чем-то полезным заняться никто б демагогии не разводил о недостаточной любви к вышиванкам, времени бы не было.

А теперь давайте свое любимое "почему мы на русском здесь общаемся?" Абы ляпнуть.
Каждый общается на каком хочет и ходит в чем хочет. Главная мысль - не навызывать свое мнение окружающим, я вот что пыталась донести в массы.

А как же первоистоки, берем иголку с ниткой и вышиваем, вышиваем :D
Оно ж от сердца, своими руками, ну если такая любовь к национальному костюму. Разве не так? Кто хочет ищет возможности, а кто нет - причины, давно известный факт.

А тут опомнились, подешевело значит, ну-ну :)

ну, чисто теоретически, допустим, что не у всех руки заточены до вышивание.

спрос рождает предложение.

Atlika, Вас кто-то заставляет ходить в вышиванке? Не хотите - не ходите, а кто хочет, и кому она нравится - пусть ходит. Проблема в чем?

shkola16.jpg

Директриса настаивала на одежде именно с УКРАИНСКОЙ символикой. Некоторые учителя говорили: не приложиш руку к сердцу во время гимна- первую четверть на хорошо не закончишь.

Это тоже перебор и угрозы

А какая разница?Он-лицо компании!!!Люди,пришедшие в офис к нему и принесшие деньги-видят "пацанчика с турничков",вместо внушающего доверие и профессионализм бизнесмена...:rolleyes:

А вы каким боком к брату как к работнику? Он лицо вашей компании?
Если он качественно выполняет свою работу и приносит компании деньги, и его внешний вид не вызывает вопросов у его руководства, то почему вас это это тревожит?

Один желающий ходить в нац.одежде бьет себя кулаком в грудь и кричит об этом гораздо громче, чем десять человек, которые над этим не заморачиваются.

а почему человек должен молчать, когда ему запрещают национальную одежду? В своей стране, я хочу заметить.

Сейчас мне кажется, что как раз наоборот ;)

да нет. это как раз спрос. так как для теории предложения нужны стимулы в виде снятия барьеров и снижения налогов. но что-то я такого не припоминаю.

а почему человек должен молчать, когда ему запрещают национальную одежду? В своей стране, я хочу заметить.
Речь шла о школах, где в основном черный низ и белый верх всегда были в приоритете, как дрес-код на работе. В свободное от учебы время, по-моему никто никому не запрещает ходить в том, в чем он хочет.

Речь шла о школах, где в основном черный низ и белый верх всегда были в приоритете, как дрес-код на работе. В свободное от учебы время, по-моему никто никому не запрещает ходить в том, в чем он хочет.

Вышиванка чаще всего белая ;)

Белая блуза/рубашка с цветным оформлением (отстрочка какая-нибудь, пуговки) Вас бы не смутила в качестве формы?

Вышиванка чаще всего белая ;)

Белая блуза/рубашка с цветным оформлением (отстрочка какая-нибудь, пуговки) Вас бы не смутила в качестве формы?

Нет, конечно, не смутила. Но я не думаю, что если бы ученик пришел в школу в белой блузе с пуговичками декорированными узором, то это бы вызвало какой-то фурор и его бы выгнали или как-то ущемили.

Это тоже перебор и угрозы

так пока все будут молчать, будут всякие требования. недавно в одной школе, выслушав забаганки директора, родители предложили позвонить в районо, уточнить, что это их школа такая бедная и обделенная. тут же нашлось многое, на что с родителей собирались собрать бабки. чудеса...

а вышиванка какая?

Нет, конечно, не смутила. Но я не думаю, что если бы ученик пришел в школу в белой блузе с пуговичками декорированными узором, то это бы вызвало какой-то фурор и его бы выгнали или как-то ущемили.

Так и с вышиванкой тоже самое. Не надо никого заставлять, но и запрещать не правильно. Хочет человек - надел вышиванку. Не хочет - надел просто белую рубашку. В результате оба выглядят торжественно и нарядно.

Назад
Зверху Знизу