Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В РФ обыкновенный фашизм

• Автор теми Автор теми SKlF
  • Дата створення Дата створення
И Ельцин, как ни бухал - но не вел себя куда разумней, чем ваш нынешний ушлепок. Просто ему не повезло - правление пришлось на провал цен на нефть. А путину достался их невиданный взлет - он и пропиарился на этом на славу. Насосался со товарищи сам - и осталось бабла, чтобы кинуть кость плебсу - тот и сомлел от невиданной щедрости "царя"
80% россиян так не думают.
Для понимания, российский президент не должен обеспечивать интересы сопредельных стран.

Ну про иго в Украине любят говорить. Возможно так оно и было. А может нет. У вас в некоторых книгах, некоторые ученые утверждают, что украинцы выкопали Черное море. Тоже вполне может быть. Документов не осталось.
А вот то, что Крым отошел Российской империи, есть много документов. Про Минина и Пожарского, которые поляков изгнали, тоже есть.
Про Калиниград и про земли которые отошли Польше от Германии, вообще смешно говорить, там по меркам истории, еще чернила не высохли.

вывсеврети, не было никакого ига, не было греков в крыму, не было византийцев в крыму, не было татар в крыму.... и украинцев в крыму не было, даже когда они его для российкской империи завоевывали. И долгое время прикрывали ******у этой вашей имерии от набегов турок и крымских татар

пс : про вату не обижаюсь, знаю что толерантность и этичность у украинцев не в почете.

Только в отношении представителей русского мира. Исключительно.

У нас показывали пару роликов, с не совсем связанной речью и не четкими движениями. Ну прям на Ельцин в Америке.
В сети тоже иногда по нему "проезжаются" по поводу отечности лица.

При сахарном диабет такое бывает. А еще хотелось бы посмотреть на морду лица путина, если выкачать из него (нее?) весь ботокс.

У вас в некоторых книгах, некоторые ученые утверждают, что украинцы выкопали Черное море.

Один ваш историк современный доказывает, что *******ты произошли от инопланетных пришельцев, смешавшихся с местным звероподобным населением. Может и правда?

Один ваш историк современный доказывает, что *******ты произошли от инопланетных пришельцев, смешавшихся с местным звероподобным населением. Может и правда?

со свиньями, надо полагать

Ну про иго в Украине любят говорить. Возможно так оно и было. А может нет. У вас в некоторых книгах, некоторые ученые утверждают, что украинцы выкопали Черное море. Тоже вполне может быть. Документов не осталось.

- остались. Опус провокатора Бебика, что рекрутирован был бандюковичами изображать карикатурного "украинского националиста" и сильно перестарался на этом поприще. Не зря его бандюковичи печатали в парламентском веснике - а львовяне грозились ему морду набить

А вот то, что Крым отошел Российской империи, есть много документов.

- не отошел, а был захвачен. Время было такое. Колониальных захватов. Потом пришло другое. Распада империй. И россия Крыма лишишась. Сейчас попыталась силком часть колониальных владений вернуть. Поглядим, что из этого выйдет. Пока же попытка идет вкривь и вкось, и бабушка надвое гадала, чем оно для самой былой метрополии кончится

Про Минина и Пожарского, которые поляков изгнали, тоже есть.

- ага, изгнали. Причем западные земли *******и их самозванца встречали хлебом-солью. А вот маргинальная россия - земли к востоку от Москвы, населенные вчерашними мордвой, черемисами да татарами - поднялись горой, не желая "идти в ЕС". Сам Минин был Миней-кряшеном. И та часть России - я условно зову ее - Кацпастан - самая ксенофобская, маргинальная и антизападная. "Несгибаемый бастион большевизма" тоже был там

Про Калиниград и про земли которые отошли Польше от Германии, вообще смешно говорить, там по меркам истории, еще чернила не высохли.
- я не думаю, что Калининградский проект русских окажется долговечным. Регион - первый кандидат на отделение. 80% жителей ни разу не бывали в России и не питают к ней слишком теплых чувств. И они наименее совки из всех россиян. Дальше - дело случая

А полякам Москва дала тот кусок Германии в компенсацию тех земель Украины, что забрала себе. Вернула полякам лишь чисто польский Белосток. Даже "исконно-украинский" Перемышль не отдала. Все было сделано за счет немцев - 9 миллионов их были изгнаны из родных мест на запад. Я жил в детстве в той западной Польше. И там тогда было полным-полно "схидняков" - так местные поляки (их до войны там было процентов 10-15) называли польских мигрантов из Западной Украины, обозленных на все и вся - и меж теми и другими, по рассказам моих родителей, напряженность была еще та

Кенигсберг откровенно жаль. Замечательный город с богатой старой архитектурой, которую он под новыми хозяевами почти утратил - они ничего особо не восстанавливали из нее после войны, и быстро придали Восточной Пруссии привычный мухосранский колорит

Останнє редагування:
А вот то, что Крым отошел Российской империи, есть много документов. Про Минина и Пожарского, которые поляков изгнали, тоже есть.

так еще раз повторю, по меркам история, ваша сраная импреия - пшик. Откуда взялся этот великоросский шовинизм?

у вас нету древней истории, у вас даже национальной идеи нет - славян в Украине как минимум столько же, как и в россии, а то и больше.

даже религиозной идеи у вас нет... вы так напирали на православие, но скоро у вас зеленое знамя ислама будет на спасской башней развеваться

и даже с коммунизмом вы обосрались. Вы - ничто, и звать вас никак. Вес лучшее, что было в русской культуре, направлено на жесткую критику этой вашей россиюшки. Толстой, Достоевский, Бунин, Лесков, Пушкин и Лермонтов, Некрасов и т.д. - все критиковали убогость, серость, грязь и воровство этой страны

Сейчас есть люди, настоящие патриоты, которым не все равно будущее своей страны. А вы их фотогорафии в сортирах вешаете...

В отличие от провокатора-Бебика, у русских темы типа "200-тысячелетия русского языка" поднимают на-гора солидные российские ученые. Чудинов не даст соврать.

И слышать подобные вещи от профессора и председателя комиссии по культуре Древней и Средневековой Руси Научного совета РАН «История мировой культуры» - совсем не то, что он наших бебиков и бобиков

А при чем здесь Украинцы в Крыму?
Я написал, что последний значимый исторический документ по Крыму, это м/у Османской и Российской империей. А кто там был по национальностям, вопрос пятый. Там россия и с Англией и с Францией воевала. Типа отстаивала свою территорию. Про Гитлера тоже умолчу, хотя по факту то владел некоторое время.
А с Турцией был подписан договор, что Турция не претендует. Правда там оговорка, что Турция может претендовать, если появится третий участник (сторона). Ну типа, если россия откажется.
По тому договору, Турция еще в 1991 г могла претендовать.

так а с какого перепою россия решила, что крым - это исконно русская земля? на основании того, что когда-то некоторое время была под властью российской империи? ну так предъявите претензии на аляску, мало ли, что продали... вы ж там документы не читаете и договора не соблюдаете. Так отберите, ****. Проеведите референдум среди эскимосов и тюленей, алясканаш.

И жить после этого великой и могучей россии не больше часа. Двойные стандарты такие двойные

путин не пьет- страну развалил. Порошенко не пьет-вообще развалил все что можно. Вывод... пить надо больше)))

пс : про вату не обижаюсь, знаю что толерантность и этичность у украинцев не в почете.

- толерантность и этичность у украинцев на максимуме. И она нам сильно мешала в делах с большим братом, и создавала у него иллюзию полной безнаказанности, что бы он здесь ни творил.

Но как у большинства христианских народов, всепрощение и долготерпение имеет свои границы. Лежат они не дальше черты, когда народ понимает, что Господь именно на него возложил бремя воздаяния нераскаявшемуся грешнику, что лезет в скверну все глубже и глубже. И именно нам поручил преподать бандюку наглядный урок

Что мы и имеем на сегодняшний день - хотя мы, как вы знаете, не одиноки в макании вашего ****зма в его собственное ******. Надеюсь, хоть этот урок найдет осмысление и понимание у русских. И отобъет у них наконец-то охоту наступать вновь и вновь на те же драчливо-милитарные грабли

А с Турцией был подписан договор, что Турция не претендует. Правда там оговорка, что Турция может претендовать, если появится третий участник (сторона). Ну типа, если россия откажется.
По тому договору, Турция еще в 1991 г могла претендовать.

Ну не совсем так: Крым не может быть независимым государством- в случа объявления независимости он возвращается в состав Турции.

Ну россия Крыма лишилась не после распада империи. А в результате пересмотра административных границ в рамках одного государства.

- я не о том. То, что вы пишете, было не более чем передачей какой-то оккупированной волости из ведения райхскомиссарита в ведение генерал-губернаторства. И Крымская область, и УССР оставалась под тотальным контролем и в полной власти Москвы. Если хотите - РСФСР, что играла роль метрополии империи, т.е. СССР.

В 1991 сработал пункт, о котором в совке все уже забыли - о праве союзных республик на выход из СССР. Только союзных. И с точки зрения легитимности Крым в юрисдикции Украины после 1991 - тут комар носа не подточит. А вот акция РФ 2014 - это по всем юридическим меркам - агрессия и незаконная аннексия. Потому как сопровождалась, помимо прочего, высадкой большого контингента ВС РФ на территории другой страны без согласия ее правительства и не имела ни малейших юридических оснований. Как и аннексия Крыма

"Референдум" оккупанты провели там с грубым нарушением всех мыслимых норм. Я даже не обсуждаю это фуфло

По русски правильно - с какого перепугу. Или обидеть хотите?:)
Исконно русская земля - ну по моему мнению, у нас "ВСЕГДА", означает 7 поколений.

- а как вам насчет 100 поколений у крымских греков? Которых вы почти сразу же вышвырнули из Крыма в Северное Приазовье. Как у крымских татар, что составляли в Крыму абсолютное большинство и более того - были там автохтонами? Их Крым - это не меньше 30 поколений. Как насчет крымских армян, чьи церкви 12 века стоят в Феодосии и сейчас - и давно поселившихся там болгар? Тех и других вы вышвырнули под общую с татарами метлу в 1944.

Вышвырнули и не вернули и крымских немцев - хотя они оселились там разом с вами - а их предки-готы были насельниками Крыма без малого тысячу лет - по 14 век включительно. Это сколько поколений закоренения?

На время Крымской войны - полтораста лет надад - в Крыму не насчитывалось на пмж и 10 тысяч русских - если их вкупе с украинцами считать. Вот вам и "коренной этнос". Не коренной, а геноцидный и разбойный в тех краях, ставший доминирующим в итоге целой вереницы масоовых преступлений против народов Крыма.

И последний акт - грубое попрание национально-культурных прав украинцев, что составляют четверть населения Крыма (русских немногим более половины) - это финал того беспредела

Так что мое личное мнение - вполне уместной и логичной была бы огульная отправка всех русских Крыма на историческую родину. Пример они подали сами, и не раз. А как минимум - отправка всех тех, что там сильно качает права и рвет глотку за крымнаш.

И такое решение было бы благим делом

Останнє редагування:
Исконно русская земля - ну по моему мнению, у нас "ВСЕГДА", означает 7 поколений. А это примерно 150-200 лет. А так как отвоевали Крым у Турков не так давно, по меркам истории, то вот и получается - ВСЕГДА была.
Чего-чего? Что за математика? Может тогда Калининград немцам вернёте пока не поздно?

Ну да, ну да... именно пшик. И глобус тому подтверждение.
А дальше пошли лозунги, на которые не чего ответить, т.к. я лозунгами не общаюсь.

ну, австралия, бразилия и канада тоже огромные. И че, у них древняя история?

Хотя, если бы россия распоряжалась своими ресурсами такж же, как и австралия с канадой, она бы была по настоящему великой

По русски правильно - с какого перепугу. Или обидеть хотите?:)
Исконно русская земля - ну по моему мнению, у нас "ВСЕГДА", означает 7 поколений. А это примерно 150-200 лет. А так как отвоевали Крым у Турков не так давно, по меркам истории, то вот и получается - ВСЕГДА была.
Т.е. получается, что империй типа нет, а имперское сознание и поведение, вроде как есть. Только сейчас это называется по другому - демократия и демократический выбор народа.:)

ну, давай тогда взглянем по другому. Есть куча городов в россии, которые раньше подчинялись киеву. Гораздо дольше, чем крым пробыл в составе росси

и каких ***ть 200 лет? российская империя всего насчитывает 195 лет от метра до николая второго. Крым присоединили к российской империи в 1783. Т.е. в составе российской имеприи он пробыл 134 года

после развала империи, карта опять менялась. Финляндию вы исконно русскую не собираетесь хоть возврашать? А то ж можно сказать, что ленин не подумаыши отдал. Ах, ну да, финляндию уже пытались вернуть, но ****ы получили.

Хрущев передал крым украинской сср, поскольку это было обусловлено всеми факторами - экономическими, географическими и просто логикой

после этого почти 25 лет крым был в составе украины. То, что произошло - обыкновенный гопнический захват, нападение произошло в тот момент, когда наша страна была наиболее уязвима

Останнє редагування:
Поколение 25 лет. 7 поколений 150 - 200лет. Что не так?
При чем здесь Калининград? Или есть инфа, что немцы референдум хотят провести?

это что вообще за 7 поколений.

Можешь привести какой-нить международный документ, в котором прописано полжение международного права, гласящее, что сторона, владевшая когда-то там территорией на протяжении 7 поколений (охуенно точная цифра), имеет право отжимать эту территорию у другой страны?

особенно, если таковой страны (а именно - Российской Империи) уже не существует почти 100 лет?

или генетическая память не дает спать и нашептывает в алкоголическом бреду "крымнаш, нужно вернуть крым, даже если за это мы потеряем сибирь, каквказ и весь золотовалютный фонд"?

Так и по Крыму, у нас только упертые ура-патриоты во главе с Лужковым возмущались.
А так все пох было. До тех пор, пока Крым был типа в "братской" стране и была гарантия нахождения там базы ЧМФ,

Ну как возникла гипотетическая вероятность, что на том месте будет флот США, вот РФ и подсуетилась. Типа неловкость со временем пройдет, зато Крым наш.

Ну это сугубо мое мнение и наблюдения.

а тебе не кажется, что введение войск, отжимание территории, обсирание украины на всех ресурсах, экономиическая блокада и газ по двойной цене - это не лучший способ привить братские чувства?

и да, теперь там точно будет флот сша или другой страны нато. Вопрос времени.
я два года назад плевался от одной идеи вступления в нато. Теперь вижу в этом жизненную необходимость

Т.е. 134 это не 150? Это довод... Еще круче 195 - это не 200.

Про города, это довод. Но это летописи. Здесь договора читают как хотят, а ты про летописи.

Я при СССР работал в организации, она подчинялась Киеву. Ну и что?

Есть история наука, а есть мстория самосознание. Историю в школе "проходят", а не изучают.
Сейчас как раз такой момент, когда (в который раз) историю переписывают.
У нас сейчас убирают термин татаро-монгольское иго, у вас возвеличивают Бандеру.
По сути, народы разойдутся довольно далеко.
Надеюсь, что Яценюк все же достроит свою стену, а ЕС поможет вам создать какую ни какую экономику. Но быстро этого не будет.

****ец, да любую страну сейчас можно перекроить. Но почему англия, франция и германия живут в мире, хотя на протяжении столетий люто воевали?

***** вам тот крым, вы у себя порядок наведите. Еще раз, ни одно положение межднародного права вам не дает права (простите за тафтологию) на аннексию чужой территории.

ты так любишь документы. Будапештский меморандум не документ? а ***** тогда подписывали?

а, ну да, ельцин же пьяны был. и все его окружение. и вся страна тогда бухала по черном. Или другие аргементы есть?

Ну это я вывел такую формулу. 7 поколений звучит довольно часто в разных интерпритациях. типа до 7 колена прокляну. Мы здесь не менее 7 поколений. Я знаю свой род на 7 поколений. Ну и т.д.
Вот я стал наблюдать и меня озадачил вопрос - всегда, это сколько?
Ну вот у меня и получилось, что всегда в масштабе страны 150-200лет.
Хотя москвичи называют себя коренными, если там родились. Это сейчас. А при СССР, так гордо, себя именовали только те, чей род там был до революции.

:іржач:

все, полемика закончена, господин ученый. Ваши аргументы меня немного не убеждают

Назад
Зверху Знизу