Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В радірадзапропонували скасувати всі пенсії Діти зможуть самі подбати про своїх батьків

• Автор теми Автор теми coll2007
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к этому

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    81
Может
А может, и - нет.
Я не знаю, мож и Вы лично работаете на мураевских ***лов, или кого ещё. Мне, собственно нет дела, кто на кого работает.
По существу вопроса возражения будут?
Или Вы намерены дальше провоцировать тупой ****, меряясь любовью к Родине?
Так существа вопроса нет. По какому существу? Обсуждаете высер какого то депутата на каком то канале. При этом "Власть хочет". Это ничто иное как провокация и не более.

Взагалі я підтримую не державну пенсію (по суті пенсійний рахунок) на який я сам собі буду перераховувати скільки забажаю та коли забажаю.
Проте за умови державної гарантії та ліквідацію пенсійних податків.

Навіть примітивний механізм можна зробити. Включити опцію автоматичного переведення скажімо 5-10% від суми розрахунку карткою чи зняття готівки на користь пенсійного рахунку.

Це цілком прозора система що дає змогу людям самим вирішувати своє майбутнє та розпоряжатись грошима.

Солідарна система вже не актуальна, враховуючи що світ в цілому дуже старіє. Люди довше живуть. Тому підвищення пенсійного віку у світі неминуче. Або перехід на "самостійні пенсійні заощадження".
Как бы все красиво. но инфляция. И что делать с теми, кто сейчас на пенсии, или скоро уйдет. Они не успеют скопить себе ничего

Как бы все красиво. но инфляция. И что делать с теми, кто сейчас на пенсии, или скоро уйдет. Они не успеют скопить себе ничего

Інфляція то фігня. За такими довгостроковими вкладами та в такій кількості повинні бути не хилі відсотки що зобов'язані компенсувати інфляцію як мінімум.

Про те як бути з тими хто зараз отримує - складно :(
Або перехідний період на 30-40 років, або ХЗ. В мене немає думок. Треба дізнаватись як вирішували це питання у країнах де така система працює .

Так существа вопроса нет. По какому существу? Обсуждаете высер какого то депутата на каком то канале. При этом "Власть хочет". Это ничто иное как провокация и не более.
Мне лично до пенсионного возраста ещё оч долго. Не до пенсии - до возраста :)
На информацию эту я среагировал как на правдоподобную - исходя из реальной совершенно проблемы, которую решать пусть не этому правительству, так - следующему, это уж точно.
А учитывая, что сказано не федей с мыловарки, а депутатом от БПП (мож, и не к месту, не ко времени сказал, но я полагаю, не сказал бы, если бы не было ему позволено :)), я напряг булки. У нас, понимаете, старики и так нищие. Отнимут пенсию, будут ******* на улице. А еврооптимисты и тогда будут говорить, что это необходимо. Чтобы Украина поднялась с колен. Ещё выше поднялась.
Вот о чём я пишу.
А Вы всё время стараетесь меня заткнуть :)
Да, я ассоциирую депутата от БПП с украинской властью. Неужели я не прав? :)

А учитывая, что сказано не федей с мыловарки, а депутатом от БПП (мож, и не к месту, не ко времени сказал, но я полагаю, не сказал бы, если бы не было ему позволено )
депутат от БПП на канале мураева это уже провокация. Все прекрасно понимают, что за пол года до выборов власти совсем невыгодно озвучивать что то непопулярное. К тому же, то, что не планируют за эти пол года внедрить. Это банальная логика. Просто задайте себе вопрос - "Зачем такое сейчас говорить, на кануне выборов?" еще и задолго. Чтобы все оппоненты успели отреагировать и налить своего дерьмица. а вот с точки зрения кума ***ла мотивировать такие речи логично.

Наша пенсионная система полная ***ня и изначально была мертворожденной, это как зомби, сам не сдохнет но будет долго гнить. Солидарная пенсионная система не предполагает капитализм и рыночную экономику.

В совке это все работало т.к. все предприятия были государственными и все заработанные деньги до копейки уходили в бюджет. Когда появился капитализм прибыль предприятий стала уходить в карманы владельцам. Честно или не честно это - об этом ломали голову еще кейсианцы и физиократы.

депутат от БПП на канале мураева это уже провокация. Все прекрасно понимают, что за пол года до выборов власти совсем невыгодно озвучивать что то непопулярное. К тому же, то, что не планируют за эти пол года внедрить. Это банальная логика. Просто задайте себе вопрос - "Зачем такое сейчас говорить, на кануне выборов?" еще и задолго. Чтобы все оппоненты успели отреагировать и налить своего дерьмица. а вот с точки зрения кума ***ла мотивировать такие речи логично.
:) с профессионалами всегда так, никогда не поймёшь, на кого они работают. Тот же Гордон не просто так у Фарион стал спрашивать, не от ФСБ ли её патриотизм.
Видите ли. Могло такое быть. Чисто теоретически.
Но, во-первых, озвучено было более чем за год до выборов. Во-вторых, не было реакции БПП. В-третьих же :) Я не склонен видеть зраду там, где может оказаться банальная глупость, недальновидность, или цинизм. А пацан этот, полагаю, обладает всеми перечисленными качествами.
Что же до принадлежности оного канала.
Если Вы полагаете, что это - информационный канал вражеской пропаганды, Ваша гражданская обязанность - уведомить о том СБУ. И они его прикроют, как много других каналов.
Он работает. Не запрещён. Из этих соображений он для меня столь же украинский, как и все прочие.

У каждого уважающего себя тролля есть как минимум 5 решений пенсионной проблемы в стране. А вот решение, что делать с теми кто уже на пенсии по возрасту - ответят не многие и даже не единицы, ну кроме бредовых идей типа "Всех ***** расстрелять 2 раза".

Я вижу выход из этой ситуации так:
1. Провести ревизию всех рабочих страны. (Ота ****а формула, шо типа на 10 трудяг 11 пенсов, а таксисты, парикмахеры, строители - шабашники и торговцы на рынках входят в это число трудяг"

2. Вводить налог на тунеядство. ( Я канешн понимаю, что в стране нет ленивых распиздяев, а есть эргофобы и люди которые ну никак не могут найти работу, безработный ****уй на биржу труда, не хочешь плати налог на тунеядство)

3. Вводить социальные слушанья и диалог с обществом. (Обьяснить, что по новому пенсия будет начисляться только тем, кто готов проработать еще 20 лет минимум)

В Древней Греции старых людей умерщвляли по достижении определённого возраста – обычно сбрасывали со скалы.
Прокопий Кесарийский в VI веке сообщал о некоем германском племени, где стариков предавали смерти. В Исландии в XI веке их специально морили голодом, чтобы те умерли.
А у японцев такой обычай существовал ещё в XIX столетии. Назывался он «убасутэ», что означает «отказ от старухи». Бедные крестьяне, которым не под силу было прокормить престарелых родителей, уводили их в горы и оставляли там на голодную смерть.
Ингуши сбрасывали стариков с горы, либо сажали в корзину и относили в специальное место, которое называлось долиной смерти. Колхи (древние жители Кавказа) также усаживали своих старцев в корзины и бросали в море.
Скифы же не только убивали стариков: они разрубали их на куски и варили в котлах вместе с мясом быков и овец, а потом съедали.
Чукчи отвозили своих стариков на санях в безлюдное место, перед этим переодев их в новую одежду из белых оленьих шкур, то же самое делали якуты. Зеленин в работе «Обычай добровольной смерти у примитивных народов» сообщает: «О такой старухе, обречённой на смерть, якуты говорили, что её повезут на свадьбу, и в последний раз её кормили самыми лучшими кушаньями».
Монголы имели обыкновение закапывать стариков в землю. У них бытовали пословицы: «внук задушит», «зловещий старик тот, который увидит своих правнучат». Обычай сохранился вплоть до XVIII века.
Буряты проводили церемонию Хэрмэн зэгэтэ-аба. По достижении 70-летнего возраста для стариков устраивали пиршество. Внук старика клал в рот деду кусок бараньего жира и заталкивал внутрь с помощью длинной кости. Как правило, от этой процедуры человек умирал.
Подобные обычаи практиковались и на Руси в дохристианский период. Если верить источникам, древние славяне заводили стариков-родителей, которые уже не могли заботиться о себе сами, в глухой лес и там оставляли.
Дальше ситуация могла развиваться по-разному. Кто-то становился добычей диких зверей, а кто-то умирал своей смертью от голода и холода. Иногда перед тем как оставить в лесу, стариков забивали насмерть ударом по голове. Нередко такую «работу» поручали кузнецам, владевшим тяжёлым молотом.

пипец какой-то. Читаю и мурашки по коже.

А вот решение, что делать с теми кто уже на пенсии по возрасту - ответят не многие
Досить багато країн мають досвіт рішення цього питання.
Треба просто вивчити та перейняти.

Это вот: "скасування пенсій в обмін на економічне зростання", - враньё.
Экономический рост в Украине может быть обусловлен только политикой индустриализации.

Согласен. Тем более, что старые работники, которые могли бы уступить места новым и обучить их, будут сиднем сидеть. Не будет прилива новых кадров.

Согласен. Тем более, что старые работники, которые могли бы уступить места новым и обучить их, будут сиднем сидеть. Не будет прилива новых кадров.

ТОлько вот новые кадры что-то не очень хотят на такие зарплаты. Лучше уж к полякам.

Ну, бачтэ, каждый видит свою отрасль.
И я в своей вижу, что старые кадры (и - классные кадры, мне только обзавидоваться такой подготовке) просто умирают. Прекращают работать - да, не по желанию, потому что физически ходить, говорить не в состоянии...
А - молодёжь... Отец увидел объявление, требуется приёмщик макулатуры на 11 тыщ грн. Это - его зарплата. Дтн, проф. со стажем во всю жизнь. Что удивительного, что молодёжь предпочитает неквалифицированную работу в Польше квалифицированной - здесь.
А. Не сыпьте соль на рану. Жаловаться я могу часами. Меня потом за это жена бьёт. :) За нытьё

Уступить то могли бы, да вот работодателю на *** не съеблось молодёжь учить. Им готовых спецов подавай. А где взять? Да и молодёжь особо не стремится на технические специальность. В оффисный планктон - это с радостью. а ручками поработать - так ну его и на ***.
Вы знаете, в мире сейчас любопытная тенденция намечается. Рекрутеры плюют на образование претендентов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это странно
У англичан есть поговорка. Что джентльмен не должен знать латынь, но забыть её обязан. Это в том смысле, что образование развивает, поднимает человека на другой уровень.
И такая тенденция может означать либо то что образование девальвировалось *****, либо то что деятельность этих компаний не зависит от качества рекрутов вовсе. В области медицины, скажем, такой фокус не пройдёт. И в области разработки инженерных проектов - тоже: специальные знания нужны.
В общем, странная тенденция, много вопросов к тому, как именно получили эти сведения.

Не сыпьте соль на рану. Жаловаться я могу часами. Меня потом за это жена бьёт. :) За нытьё

Любит она Вас. В противном случае могла бы и по-старинке - (пальцы в дверь или иголку под ногти) мы иногда становимся несносными и малопонятными - это таки да, есть малехо :)

Обсуждать *****ов-депутатов и их "идеи" не могу: после 60-ти надо нервы беречь, а народная мудрость гласит, что все болезни от нервов, только триппер от удовольствия. :збентежений:

Не у всех стариков есть дети. Есть старики, которые пережили своих детей (не желаю никому такого!!!) Мой товарищ воспитывал двух сыновей, классные пацаны у него были. Оба стали офицерами, оба погибли. Он всю жизнь для них старался, а в жизни вот как обернулось...

Так если исходить из предложения того долбонедалёкого депутата - надо добивать Юру? Ну-ну... Пусть попробуют. Мы уже на кулаках не такие, конечно, но армейскую науку помним. Нас хорошо учили...

Любит она Вас. В противном случае могла бы и по-старинке - (пальцы в дверь или иголку под ногти) мы иногда становимся несносными и малопонятными - это таки да, есть малехо :)

Обсуждать *****ов-депутатов и их "идеи" не могу: после 60-ти надо нервы беречь, а народная мудрость гласит, что все болезни от нервов, только триппер от удовольствия. :збентежений:

Не у всех стариков есть дети. Есть старики, которые пережили своих детей (не желаю никому такого!!!) Мой товарищ воспитывал двух сыновей, классные пацаны у него были. Оба стали офицерами, оба погибли. Он всю жизнь для них старался, а в жизни вот как обернулось...

Так если исходить из предложения того долбонедалёкого депутата - надо добивать Юру? Ну-ну... Пусть попробуют. Мы уже на кулаках не такие, конечно, но армейскую науку помним. Нас хорошо учили...
:) ну и - здоровья вам с Юрой. Ага.
На вас, понимаете, одна надежда.

:) ну и - здоровья вам с Юрой. Ага.
На вас, понимаете, одна надежда.

Спасибо за добрые слова! Как грится - Надежда умирает последней :)

Gmp727, я иногда интересуюсь тем, что эти недоразумения планируют принять или в каком русле плывут к корыту. Они неразумные, если вникать и искать рациональное зерно в их высерах - можна лишиться рассудка. Нам это надо? Конечно нет, не надо. Вот подойдёт время выборов и тогда по мере возможности постараемся опорожниться в ихнюю хавку. А сейчас что, сейчас не надо - хрен они на нас ложили.

+100500!
Но!
*****ов надо знать в лицо.
Вот эта гниль с БПП (Блока панамских патриотов) - Рева.
Это тот *****, который говрил, что у украинцев не хватает денег на коммуналку, потому что они дохуя едят!

Вот он, "изможденный", по центру!

Ну и подельники - тоже.:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чем-то напоминает Украину...

Вкладення

• podborka_56 (1).webp
    podborka_56 (1).webp
    67 КБ · Перегляди: 179
Назад
Зверху Знизу