Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Прагу на 2 недели

• Автор теми Автор теми klemba
  • Дата створення Дата створення
Тот же Львов, имеет ничуть не худшую архитектуру,

Ой ржунимагу. Львов сравнил с Прагой. Ты друг не смешил бы. Во Львов нужно ехать исключительно ДО того, как в Европу, потому что ПОСЛЕ уже не интересно.

Львов это участок где то 1 на 1 км - остальное как раз простые советские постройки как ты назвал.

Вот именно

А если сравнить с Венецией, Римом, Парижем, то Прага выглядит обычным советским городом.

А вот это уже откровенная чушь. Центр Праги входит в список памятников всемирного наследния ЮНЕСКО. В отличие от центра Парижа. Да, всего во Франции 33 таких памятника, а в Чехии - 12. Примерно столько же в Англии, Германии. В Испании и Италии больше. Но Чехия и по площади поменьше будет. Чехия принимает несколько миллионов туристов ежегодно. На площадях можно услышать любую речь: итальянцев, французов, немцев. Получается они такие тупые, что едут "в эту помойку".
И что в твоём понятии "обычный советский город"? Когда ж мы научимся уважать собственную историю? У нас и на территории России есть на что посмотреть. А новостройки, многоэтажки есть везде. Мало того, таких трущоб как в Париже ты не найдёшь ни в одном "обычном советском городе" и расположены эти трущобы не так далеко от центра.
В любом говороде, есть центр, с его архитектурными памятниками и есть новые районы, где этих памятников нет.

Так что, давайте говорить честно, что Прага - предельно дешево для туриста и выгодно для агенства.

Ещё раз повторю, ты откровенно гонишь. В Праге есть памятники мировой архитектуры. И ездят туда не только "чтобы подешевле".
Не нужно сравнивать Прагу и Париж. Это всё равно, что сравнивать хлеб и масло. Каждое хорошо по-своему. И если посетил Париж, вовсе не значит, что не стоит посещать Прагу.

Останнє редагування:
Господа, а чего вы так всполошились?

Что без вас сделают визу или поедут, упаси боже, без пастуха?

Если по существу, то в той же Франции порядка 40 памятников, занесенных в списки Юнеско. Сколько их в Чехии? Не искал, но думаю, что значительно меньше.
В Праге так вообще один :) :)

Я не против Праги, я против того, что этот, заурядный в общем то город, преподносится как "красивейший город в Европе", а автобусный тур, где и **** подмыть негде, выдают за "увлекательное путешествие автомобильным транспортом".

Ну а отбирание паспорта - вообще унизительно. Имея запачканные 1/2 паспорта, я только отсюда узнал, что такая дикость -- в норме вещей. :(

Напиши плиз в каких городах Европы ты был?

А по существу - не надо путать все вместе. В нашем вопросе есть по сути 3 темы

1) Автобусный тур
2) Забирание паспорта
3) Прага

1) Автобусный тур - это естественно дешевый вариант путешествия - люди же ездят на работу - на метро, на жигулях и на мерседесах - так и тут - кто как может. Автобусные туры не связаны с Прагой - они есть между прочим и в Рим и в Париж. Автобусный тур - это не значит что ты все время в автобусе - только во время переезда - так ты живешь в гостинице. Что касается увлекательности - когда я ездил 2 года назад, мне обошлась все поездка около штуки баксов на двоих с девушкой - это с билетами в киев, обедами в кафешках и тд. Мне лично понравилось. При этом можно было бы авиа тур взять - но это стоило бы минимум 2 штуки - и это для меня уже было много - поэтому лучше автобусом чем дома сидеть. (хотя сейчас с выходом дешевых авио компаний типа виз аэро все может поменяться - но это только сейчас).

2) Забирание паспорта - это конечно минус и мне это не нравилось... Просто мы сначала не знали - а потом уже вроде как собрались и решили смириться - у нас его в итоге не забрали - гид на это забил - но это как я понимаю единичный случай. Это происходит как я понимаю в том случае - когда агенство делает для тебя визу - и типо как гарантию для себя - так как оно за тебя ручается - что ты не останешься там нелегалом - забирает паспорт - опять таки это не связано с Прагой - делай визу сам - и едь либо сам - либо в так же купи тур - и паспорт не отдавай - будешь с паспортом тогда. Мы кстати если еще раз поедем в Прагу - поедем сами без агентства.

3) Собственно сама Прага - предмет спора. Первые 2 пункта я написал только для того - чтоб ты ими не прикрывался в обсуждении Праги - они к ней отношения не имеют. Изначально что я писал - я не чего не говорил про автобусные туры и Прагу. Просто интересно из каких соображений ты назвал Прагу заурядным городом? Просто из головы? Или для тебя если страна была в Варшавском договоре - то она уже не интересна по определению?

А вообще скажем так - если бы разные путешественники составляли список 10 городов Европы куда стоит съездить - Прага попала бы в большинство. Если ты с этим согласен - тогда спор бессмыслен - речь не шла о выборе 1-2 городов Европы на всю жизнь.

Назад
Зверху Знизу