Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Прагу на 2 недели

• Автор теми Автор теми klemba
  • Дата створення Дата створення
Ну так сделайте себе второй загран паспорт - это можно официально, по закону

Что за бред, какой толк от паспорта на руках, если в нем нет визы. Прямой путь к депортации. Лучше уже с ксерокопией ходить.

phantom80 сказав(ла):
по закону, на это нужны вполне конкретные основания. и основания "хочу" там нет :)

Deryni сказав(ла):
Ну сделайте мля какой-нить банк, которому вы доверяете. Я туда положу депозит в сумме N евро на каждый день пребывания и дайте мне визу. А потом я деньги заберу. А отели я уж как-нить сам буду заказывать по маршруту.
а как по вашему все делают? кладут на счет деньги, делают выписку по нему и с ней идут в консульство.

А вторую визу мне в него кто поставит? :іржач:

а как по вашему все делают? кладут на счет деньги, делают выписку по нему и с ней идут в консульство.

Так там вообще в списке документов справки из банка нет.
Там етсь что отели нужно бронировать, справку о доходах, а справки из банка... Надо будет внимательнее посмотреть.

Deryni сказав(ла):
Так там вообще в списке документов справки из банка нет.
Там етсь что отели нужно бронировать, справку о доходах, а справки из банка... Надо будет внимательнее посмотреть.
там должен быть пункт типа "любые другие докумнты которые могут помочь в получении визы" или "консульство в праве запросить доп. документы"

ТС, видно, устранился от темы, а обсуждение, как обычно, свелось к визам...

по закону, на это нужны вполне конкретные основания. и основания "хочу" там нет :)

При мне мужик в ОВИРЕ писал заявление на второй паспорт. Основанием было "первый планирую отдать через 2 месяца в посольстве страны N для получения визы и мне нужно в это же время будет ехать в страну Z, там виза ставится при въезде в страну". Со стороны это не выглядело "получил по договоренности". Пришел, спросил и тут же стал писать заявление. Как бы его диалог начиная с слов "что мне надо сделать, чтобы получить второй паспорт..." и до процесса написания заявления проходил в зале, где окошко по выдаче паспортов.

ТС, видно, устранился от темы, а обсуждение, как обычно, свелось к визам...

Из всего перечисленного ТСом, виза самое проблематичное. С визой на руках отель можно и на месте найти :) Да и гугл еще работает. Отели можно найти быстро.

Есть еще вариант: можно взять напрокат автодом, оплатить и предоставить документы (договор и подтверждение оплаты) в консульство с предполагаемым маршрутом. Естественно, требуется подтверждение финансовой сстоятельности. Но бронировать гостиницу в данном случае НЕ НУЖНО.
Информация из польского консульства.

При мне мужик в ОВИРЕ писал заявление на второй паспорт. Основанием было "первый планирую отдать через 2 месяца в посольстве страны N для получения визы и мне нужно в это же время будет ехать в страну Z, там виза ставится при въезде в страну". Со стороны это не выглядело "получил по договоренности". Пришел, спросил и тут же стал писать заявление. Как бы его диалог начиная с слов "что мне надо сделать, чтобы получить второй паспорт..." и до процесса написания заявления проходил в зале, где окошко по выдаче паспортов.

Из всего перечисленного ТСом, виза самое проблематичное. С визой на руках отель можно и на месте найти :) Да и гугл еще работает. Отели можно найти быстро.
Нет тут ничего проблематичного ! Просто не нужно запрягать телегу - впереди коня !! Сначала бронируем отель, собирая документы, а потом уже подаем на визу и , как правило, нормально ее получаем.
Зачем нужно ловчить с "левыми" бронировками отелей, получая потом такие же "левые" визы ?? Разве не из-за этого потом возникают проблемы с визами у других людей ??
Да и есть ли, вообще, в этом смысл? Экономия ??
Но ведь цены на отели вполне адекватные, а потраченное время то же чего-то стоит !!!

Я был ровно год назад в Праге. Тур на три дня включая заезд в Дрезден. Да, паспорта у всех изымают. Но это абсолютно не мешает отдыхающему, если он собирается придерживаться рамок закона. Жили в гостинице Посилання видалено.

Мне кажется, что забронировать в любом отеле не составит особых трудностей.

А жить в помойке Вам не стыдно ????

указываете реальные телефоны, по которым кто-то может что-то по теме промычать и получаете визу.

уже мычать не нужно
т.к. никто уже не прозванивает
это не Фр. посольство два-три года назад

подружка жены месяц назад летала в Париж с бой-френдом.
дикарями, без агенства.

это была ее _первая_ поездка и первая виза в паспорте.
Из французского посольства звонили и спрашивали.

Особый прикол ситуации в том, что девочка и ее парень нигде официально не работают, не являются СПДФЛ и не имеют депозита.

А вы случайно не знаете подробности открытия визы?

подружка жены месяц назад летала в Париж с бой-френдом.
дикарями, без агенства.

это была ее _первая_ поездка и первая виза в паспорте.
Из французского посольства звонили и спрашивали.

Особый прикол ситуации в том, что девочка и ее парень нигде официально не работают, не являются СПДФЛ и не имеют депозита.

без агенТства ?
потому и звонили что занос в посольство был не групповой это раз
а индивидлуальный ....
во вторых виз нет в паспорте - поэтому и прозвон

вообще я на месте их визу бы не открывал -
этаж какую они з/п нарисовали и документов на недвижимость приперли что им вот так на раз два в читый паспорт тут что-то не спроста :eek:

знаю.
а что там сложного или невозможного?

единственный стремный момент здесь уже обсосали: европейцы имеют дурную привычку верить любой бумажке с печатью, поэтому крайне желательно иметь хорошую официальную зарплату или подделать справку о доходах.
Могут позвонить по указанному рабочему телефону и начать спрашивать.

Так подделали документы или нет?
Просто написали, что неработающие люди открыли себе САМИ французские визы. Слабо верится.

Да, с визой во второй загран паспорт я честно не подумал. Я Чехию ездил тоже автобусом - но поспарта оставались на руках - тоесть в правилах было что у гида - но он забил и оставил нам.

Вся помойка бывшего СВД мне неинтересна по определению

Это что за бред был?

Да, с визой во второй загран паспорт я честно не подумал. Я Чехию ездил тоже автобусом - но поспарта оставались на руках - тоесть в правилах было что у гида - но он забил и оставил нам.

Это что за бред был?

Насчет бреда нет ответа.. Может просто ошибка

Ребята, кто самостоятельно подавался в Донецк на чешскую тур визу, прием по записи? Забыла спросить по телефону у пани.Они там такие строгие, сразу все вопросы вылетают из головы.
Если кому надо такая инфа: подаваться можно за два месяца, доки рассматриваются в течении недели.

И еще вопросик: нет ли у кого лишней красной анкеты? После подачи обязуюсь вернуть.

Ну ты написал "Вся помойка бывшего СВД мне неинтересна по определению" - вот и непонятно что ты имеешь ввиду - если Чехию например - то это по крайней мере странно - так как одна из самых красивых стран Европы.

СВД - страны варшавского договора - бывший социалистический лагерь. как бы обычная абреввиатура, знакомая всем людям, старше 20 лет.

насчет того, что Чехия - красивейшая страна Европы. Не знаю, смотря с чем сравнивать.
Тот же Львов, имеет ничуть не худшую архитектуру, только все дешевле и нет языкового барьера.
А если сравнить с Венецией, Римом, Парижем, то Прага выглядит обычным советским городом.

Так что, давайте говорить честно, что Прага - предельно дешево для туриста и выгодно для агенства. Больше преимуществ там не видно.

Как я понимаю сравнение на личном опыте? Иначе все это просто болтовня... При чем тут советский город - центральная часть города сильно не менялась после войны. И большое преимущество Праги например - что Чехия почти не участвовала во второй мировой - и там осталась много действительно древних построек. Со Львовом вообще глупо сравнивать - Львов это участок где то 1 на 1 км - остальное как раз простые советские постройки как ты назвал.

P. S. Я не спорю что в Италии посмотреть больше что есть - но вот по совету знакомых сразу в Италию ехать они очень не советуют - по Европе надо ездить по нарастающей.

P. S. 2 А изначально я написал вопрос к слову помойка - так как это подразумевает чистоту как я понимаю, а не то где достопримечательностей больше - так тоже Париж например по рассказам абсолютно всех знакомых побывавших там - просто свалка мусора по сравнению например с Польшей.

Назад
Зверху Знизу