50% off Cursor

В Политике принято: 2

• Автор теми Автор теми 3rx
  • Дата створення Дата створення
вот и до ХФ докатилась волна т.н. "политкорректности".
Жду, когда запретят употреблять слово негр:) Шутка.
Эт я к тому, што по поводу личных оскорблений ни имею ничего против в том плане, что банить за них надо. Но слово "дермова"..извините..это обыкновенное сокращение..и никого не интересует, што на русском языке оно приобретает такой шарм:):) Кстати, ВСЕ авто компании ,при выводе на локально-региональный рынок своих авто, очень дотошно мониторят название будущего авто в разрезе БЛАГОЗВУЧИЯ.К примеру есть такой очень любимый украинцами авто Шевроле КАЛОС(как по мне правильное название) :):) ..так што......с дермовой как запретным словом не согласен(прост как личное мнение)..есть огромная разница между "дермова" "дерЬмова", как по мне. Прост личное мнение. (ремарка для свидомоозабоченных: я не употреляют этого слова, хотя моё отношение к укрязыку особое:):))

Че та когда премьером был Янук - не сильно этого "правила" придерживался, оранжик :)
Ющ - гандон, Юлька - стерва. Вместе разваливают страну.

А Лавагет - турЫст. Всегда был турЫстом, турЫстом и помрет.

i-29.jpg

1. Не открывать более двух тем в сутки.
За нарушение - 5-суточный бан.

2. Воздерживаться от провокационно-неуважительного названия:
- национальности ("жиды"),
- языка ("дерЬмова", "дермова", "блязык" и т.п.),
- страны (Хохландия, Какландия, Рашка, Кацапстан и т.п.).
За нарушение возможен суточный бан.

А чего сразу про ЖИДЫ ???? А другие как же ? Спецзаказ ?

Требую обьяснить.

По остальным пунктам понятно.
Непонятно еще это:
За нарушение возможен суточный бан.

Но слово "дермова"..извините..это обыкновенное сокращение..и никого не интересует, што на русском языке оно приобретает такой шарм:):) Кстати, ВСЕ авто компании ,при выводе на локально-региональный рынок своих авто, очень дотошно мониторят название будущего авто в разрезе БЛАГОЗВУЧИЯ.К примеру есть такой очень любимый украинцами авто Шевроле КАЛОС(как по мне правильное название) :):) ..так што......с дермовой как запретным словом не согласен(прост как личное мнение)..есть огромная разница между "дермова" "дерЬмова", как по мне. Прост личное мнение. (ремарка для свидомоозабоченных: я не употреляют этого слова, хотя моё отношение к укрязыку особое:):))

А не трудно вам будет пояснить от каких слов происходит это сокращение?

Мова -понятно , а что такое дер?

Это сокращение правильное и не противоречит правилам языка. Другое дело - оно носит явно намеренный негативный оттенок с отсылкой к слову "дерьмо". Предлагаю всем особо упертым просто запомнить, что его употреблять не следует. Запомните, как неправильные глаголы в английском, или ползите в баню.

И покаким же это правилам? Что то вы путаете?
Вам тот же вопрос что такое дер

Ничего подобного. Если по-русски сокращаем слова "державная мова", сокращение допустимо. А о негативной окраске я уже сказал.
По русски выходит слово "дерьмо". Это мягко говоря некорректно. И вообще является свинством.

Ничего подобного. Если по-русски сокращаем слова "державная мова", сокращение допустимо. А о негативной окраске я уже сказал.

Нет в русском языке слова мова, есть язык.
Если по украински то дєрмова.

lavaget сказав(ла):
[BR/]Че та когда премьером был Янук - не сильно этого "правила" придерживался, оранжик [BR/]Ющ - гандон, Юлька - стерва. Вместе разваливают страну.
Я сошлюсь на это,когда буду материть Путинга и его форумных шавок..:ги:

Предлагаю другие правила

Если вы вдруг решите обозвать мэра Парижа, что с вами сделают по законам Франции. Далее цитата.
...""Грязным негром". "Вонючим арабом". "Еврейской мордой". "Русским пьяницей". "Вшивым американцем". "Пидором". Как вы понимаете, я не могу выпалить всего сразу, это было бы нелогично, я должен выбрать что-то одно...
Что последует дальше? За "негра и араба" суд будет скорым и, из-за "разжигания расовой ненависти", мне отвесят десять лет тюрьмы, причем не условных, а действительных. За "еврейскую морду" мне вынесут общественное порицание и оштрафуют на сто евро. За "русского пьяницу" ни один французский суд не примет жалобу мэра к делопроизводству. За "вшивого американца" - сделают вид, что не услышали, а потом французское телевидение пригласит меня выступить в какой-нибудь программе, где будут подробно распрашивать о моих творческих планах. За "пидора" мне дадут 20 лет строгого режима, и никакие президентские амнистии на меня не распространятся." (с) А. Гладилин

А как в Политике с градацией?

Назад
Зверху Знизу