Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В окрестностях Коропова хутора началось уничтожение диких кабанов.

• Автор теми Автор теми ДашаС
  • Дата створення Дата створення
хм... думаю что Змиевских поспрашивать надо, покажу видосик.

кстати: а чем закончилось то что на видео? полицию вызывали? обязаны были! а то бегать с телефоном снимать и требовать показать доки - попросту цирк какой-то. я б тоже послал.
протокол составили?! если была полиция и задокументировала факт нахождения в НП с оружием группы лиц то и документы они были ОБЯЗАНЫ предоставить для составления протокола.
в таком случае данные каждого должны быть априори внесены в протокол, так кого мы тогда устанавливаем???
или что?! они собрались и уехали??? так дорога ж заблокирована была полностью, судя по видео, ни вперед ни назад же.
непонятно, просветите.

Так что в Змиеве сказали? Про гусей все знаете, а друзей на видео что-то не узнали?!

Я думаю, они Вам рассказали, чем все закончилось, а вы форумчанам расскажите.

Бедные кабанчики! Хрюкали себе, рыли землю пятаком в поисках желудей...
Если кого-то из охотников спутают с кабаном, то я не против.

как можно вообще такое говорить ? у вас мозг есть ?

нельзя стрелять животных

С х*яли ?

Бедные кабанчики! Хрюкали себе, рыли землю пятаком в поисках желудей...
Если кого-то из охотников спутают с кабаном, то я не против.
У тебя бы никто и не спрашивал, даже если бы против тысячи были.... Решила братва поохотится на шару.... ежегодно так. Почему в Коробовых, так их дачи там что бы рядышком потом банкет.
Одно удивляет вся страна шо обоссагная бегала когда одна ********а собаку на кота натравила. Шо в головах у любителей природы творилось казнить, повесить, четвертовать..... А тут типа борьба С...лжевирусом... Всех кабанчиков и свиносаток с потомством выбить благое дело(((Видать докуя их развелось не пройти в лесу не проехать одни свиньи дикие.

Вы не ответили ни на один мой вопрос. То, чем здесь занимается мадам, называется - подстрекательство.

Мадам, какое подстрекательство.:confused:
Вы хотите приехать в парк с ребенком на воскресенье и слышать ружейную канонаду? А как ваш ребенок отреагирует, если мимо будут тянуть окровавленное мертвое животное и это в национальном парке?
Погуглете и найдете ответы на вопросы, если они есть у вас. Я против браконьерства в Национальных парках и охоты в принципе. И считаю незаконным отстрел, который придумали в нацпарке, чтобы украсть деньги и покуражиться

Стріляти чи не стріляти диких кабанів? Позачергове засідання НТР НПП “Гомільшанські ліси”. АЧС.

Вы хотите приехать в парк с ребенком на воскресенье и слышать ружейную канонаду? А как ваш ребенок отреагирует, если мимо будут тянуть окровавленное мертвое животное и это в национальном парке?
А дикого кабана не желаете лицезреть? Или Вы ему расскажете, что детей трогать нельзя? Как раз сегодня просмотрела статью. Так там не просто увеличение поголовья, там -чума.
Спасибо за видео, но я живу в *****х, где покрытие только матом. Поэтому просмотреть не смогу. Хоть и под Харьковом. Кстати у нас тоже деятель разводил диких, так вот я боюсь такого встретить.
Что касается канонады . Не гневите Бога.

Одна мечта у форумчан.
Вы не ответили ни на один мой вопрос. То, чем здесь занимается мадам, называется - подстрекательство.

Все правильно.
Эта ТСка тут только истерией заниматься мается и провокации, а на нормальные вопросы-сразу язык в **** и сидит тихо.
Для тупой ТСки мне нетрудно повторить: почему не были вызваны органы правопорядка если браков на горячем поймали?! Почему не составлены протокол и не передан далее?! Кому это теперь выгодно?!
Че, обосрались твои друзья- журнашлюхи истеричные? Не получилось под себя подмять НП для своего беспредела вот и беситесь теперь???!?
Короче: ТС обычное истеричное Трепло ! Зубы об Бирюков обломили, теперь за НацПарк взялись, шантажисты херовы. Ничего, и там по рогам выхватите....

Так что в Змиеве сказали? Про гусей все знаете, а друзей на видео что-то не узнали?!

Я думаю, они Вам рассказали, чем все закончилось, а вы форумчанам расскажите.

А ты не думай. Таким как ты думать вредно , а в твоем случае еще и бесполезно))) ты дальше гавкай , отрабатываю свою косточку
ЗащЕтнеГи херовы....:D

Кстати у нас тоже деятель разводил диких, так вот я боюсь такого встретить.
думаю в наших лесах Игиловца или маньяка куда чаще можно встретить, чем кабанчика. Я только пару раз на трассе встечал и то много лет назал, то самка с выводком дорогу перебегала, летом, где то по дороге в крым когда он ещё украинским был..., второй у нас зимой одного ночью, чуть не сбил. Всё . Так что легче скоро будет инопланетян бояться, вероятность встретить их будет больше чем кабанчика в лесу. Нет сегодня у животины ни шанса остаться живым, зимой снегоходы, плюс тепловизоры мощные, об хорошем оружии и оптике вообще молчу.

В окрестностях Коропова хутора, на территории НПП «Гомольшанские леса» началась депопуляция дикого кабана. Простыми словами: уничтожение всех особей этого животного на территории в 14 000 га. методом отстрела.

Официально озвученная причина: план мероприятий в рамках недопущения распространения вируса африканской чумы ******– ДНК которого была якобы обнаружена в умерших животных в заповедной зоне НПП «Гомольшанские леса» в Марте.

Депопуляцию критикуют ученые и экологи как не выполнимую с одной стороны и могущую быть причиной совершенно обратного результата от ожидаемого – вспышки опасного заболевания на более обширной территории в связи с вынужденной миграцией диких кабанов с территории, где гремят выстрелы.

Наблюдатели также отмечают формальность других мер, предусмотренных инструкцией и наличие коррупционной составляющей в схеме. Животных жалко и жалко то, что чужая игра на верху убьет туристический сезон в замечательном уголке нашей области не многие годы.
Почему сие действо до сих пор не прокомментировала госпожа Светличная?

Когда в 1995 году четырнадцать волков были выпущены на волю в Йеллоустонском национальном парке, ученые и не подозревали, что это кардинально изменит всю экосистему парка.

Волков не было в парке 70 лет и все это время там царствовали олени, которые за годы бесконтрольного размножения (все усилия людей по контролю их популяции не приносили успеха) нанесли сильнейший урон местной флоре. Четырнадцать волков, конечно, не смогли съесть всех оленей, но они заставили тех осторожнее выбирать места для пастбищ и избегать некоторых участков парка. На тех местах начала возрождаться растительность. За шесть лет количество деревьев увеличилось в пять раз. Появились бобры, которым деревья нужны для постройки плотин. В заводях завелись ондатры, утки и рыбы. Волки уменьшили популяцию шакалов, что привело к увеличению количества зайцев и мышей, а те в свою сторону привлекли в парк ястребов, хорьков и лис. В парк пришли медведи, так как они смогли отгонять волков от их добычи или доедать их объедки. В парке увеличилось количество ягод.

Но самое удивительное, волки изменили течение рек. Их русла выпрямились и стабилизировались, уменьшилась эрозия берегов. Случилось это потому, что влияние волков на оленей привело к взрывному росту деревьев и травы по берегам рек, что привело к их укреплению. Поменялась сама география парка, а все благодаря четырнадцати волкам, выпущенным туда менее двадцати лет назад.
наверное можно без убийства обойтись , просто равновесие восстановить популяцией другого животного:незнаю:

Назад
Зверху Знизу