Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Николаевской области крестьяне напали на райотдел милиции

• Автор теми Автор теми Evricon
  • Дата створення Дата створення
в россии побоялись пойти радикально в реформации мвд - в итоге как то не получилось, Но и как в Грузии не получится, масштабы то не те, Грузия маленькая, там спецов подготовить быстро можно на замену, а россия да и Украина немалые, всех не заменишь сразу

масштабы не те, как у Украины. Так говорили курсанты ментовки, которые разговаривали рядом со мной

страны маленькие, там реально .. да и то в Грузии тяжело было

Сравни количество ментов там и здесь, даже если взять на 100 тыс., у нас сейчас ментов больше чем солдат. Представь эту армаду в 300 тысяч, подготовленные, умеющие обращаться с оружием, наглые и беспринципные.
Я не говорю что невозможно, я говорю что будет трудно.
Вот из этого исходят все наши политики - это невозможно, слишком большая численность и бла-бла-бла. Я помню как по телеку украинские журналюги спрашивали у Саакашвили, мол, а в Украине, такой вариант возможен, с реформированием милиции? Страна-то больше, и т.д.. Так он ответил, что в Украине и в России еще проще навести порядок, чем это было в Грузии, просто нужна политическая воля и жесткость. Там все было на кровных узах и родстве, а у нас кум кума сдаст, если прижмут.

Так он ответил, что в Украине и в России еще проще навести порядок, чем это было в Грузии, просто нужна политическая воля и жесткость. Там все было на кровных узах и родстве, а у нас кум кума сдаст, если прижмут.

Саакашвили к нам не придёт гос-вом править :( Образно выражаясь...

Там все было на кровных узах и родстве, а у нас кум кума сдаст, если прижмут.
Наивный ты, тут Вячко про Старгородские события вспомнил ... ты не в курсе почему тех ментов выпустили? И почему областной прокурор психанув пошел на повышение ? )))

Наивный ты, тут Вячко про Старгородские события вспомнил ... ты не в курсе почему тех ментов выпустили? И почему областной прокурор психанув пошел на повышение ? )))

Я не в курсе этих событий, был за пределами. А насчет наивности - ты не прав, я прекрасно все понимаю. Эту систему никто ломать не будет:(

Я не в курсе этих событий, был за пределами. А насчет наивности - ты не прав
их, как в милиции их зовут кожанами, отпустили потому что все менты, и на пенсии и служащие, стали дружно за них горою, намекнув что прокурорским "придется нелегко"

А почему все думают, что в Украине невозможна реформа милиции (полиции) по грузинскому сценарию? В конце-концов уволенных бывших сотрудников милиции можно и расстрелять.

в россии побоялись пойти радикально в реформации мвд - в итоге как то не получилось, Но и как в Грузии не получится, масштабы то не те, Грузия маленькая, там спецов подготовить быстро можно на замену, а россия да и Украина немалые, всех не заменишь сразу

Главное карать !

Вот из этого исходят все наши политики - это невозможно, слишком большая численность и бла-бла-бла. Я помню как по телеку украинские журналюги спрашивали у Саакашвили, мол, а в Украине, такой вариант возможен, с реформированием милиции? Страна-то больше, и т.д.. Так он ответил, что в Украине и в России еще проще навести порядок, чем это было в Грузии, просто нужна политическая воля и жесткость. Там все было на кровных узах и родстве, а у нас кум кума сдаст, если прижмут.

Дело ведь именно в размерах страны,и в том,что система поддерживает себя в не зависимости от лиц управляющих государством.В Грузии было легко это сделать,система замкнута на несколких семействах и персонах.
Система саботирует и шантажирует распоряжения руководства.Для борьбы с ней создается система борьбы и контроля,которая ментально готова брать взятки и являет собой зеркальное отражение системы.
Борьба возможна только драконовскими методами.Но система тут же начинает обороняться и уничтожать врагов.
Саакашвили получил карт-бланш на любые действия в отношении системы от "правозащиитников" и мировой элиты.Он поборол систему и тут жже воздвиг новую,такую же,только в профиль.

Сравни количество ментов там и здесь, даже если взять на 100 тыс., у нас сейчас ментов больше чем солдат. Представь эту армаду в 300 тысяч, подготовленные, умеющие обращаться с оружием, наглые и беспринципные.
Я не говорю что невозможно, я говорю что будет трудно.
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Насмешили...особенно про 300 тыс. недовоенных. Не те цифры...скажем так, приблизительно один из 20 ментов может попасть в грудную мишень. С 10 метров. И только один из 200 владеет хорошо оружием. К сожалению, в армейской среде показатели хоть и выше, но не намного. Цифры взяты отнюдь не с потолка, а с вполне реальных данных на стрельбищах полигона в Гвардейском. Так что приблизителный паритет. Одно дело шмонать пьяных да кошмарить простых граждан и другое дело столкнуться с теми, кто умеет воевать и их очень не любит.

Ну че так сразу, когда он был в силе интернета не было

Тогда, значит, сутками на лавке у подъезда тележил. Суть та же.

Так что приблизителный паритет.

Не совсем. Один, даже ржавый танк, круче 100 новых мусорских дубинок...

Я не смешил, но 300 тысяч безработных, привыкших к хорошей, беззаботной жизни - это проблема, решаемая, но проблема.
Я могу научить работать и любить родину ну так человек 30-40. На самом деле вполне либерально решаемая проблема с частными ИТК.

Назад
Зверху Знизу