Статус: Офлайн
Повідом.: 25244
Повідом.: 25244
в россии побоялись пойти радикально в реформации мвд - в итоге как то не получилось, Но и как в Грузии не получится, масштабы то не те, Грузия маленькая, там спецов подготовить быстро можно на замену, а россия да и Украина немалые, всех не заменишь сразу
масштабы не те, как у Украины. Так говорили курсанты ментовки, которые разговаривали рядом со мной
страны маленькие, там реально .. да и то в Грузии тяжело было
Вот из этого исходят все наши политики - это невозможно, слишком большая численность и бла-бла-бла. Я помню как по телеку украинские журналюги спрашивали у Саакашвили, мол, а в Украине, такой вариант возможен, с реформированием милиции? Страна-то больше, и т.д.. Так он ответил, что в Украине и в России еще проще навести порядок, чем это было в Грузии, просто нужна политическая воля и жесткость. Там все было на кровных узах и родстве, а у нас кум кума сдаст, если прижмут.Сравни количество ментов там и здесь, даже если взять на 100 тыс., у нас сейчас ментов больше чем солдат. Представь эту армаду в 300 тысяч, подготовленные, умеющие обращаться с оружием, наглые и беспринципные.
Я не говорю что невозможно, я говорю что будет трудно.