Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Минске поднят флаг СССР!

  • Автор теми Автор теми Rapuntcel
  • Дата створення Дата створення
Всё таки есть определенный смысл в том, чтобы не рассказывать публике, каковы технологии пищевой промышленности. В СССР об этом помалкивали, а делали себе втихую. И пили этот "шмурдяк", да еще и нахваливали, читая газету "Правда" с отчетами о повышении надоев в стране.

Так я всегда об этом говорил разным мамаду, дрочащим на охуенную чистоту совковых продуктов. Им же невдомек, что в ту пору и про целебные свойства пальмового масла было многое неведомо, и про то счастье, которое несут в семью ГМО продукты. А так бы трескали за милую душу продукцию отечественных генетиков и еще бы нахваливали мудрость партии и славили бы братских сборщиков пальмового масла за повышение жирности молока :D
Скоко раз уже говорил - все биохимическое ******, которое было в ту пору доступно, все оно покоилось в сочных и спелых плодах земли советской. Как выросший среди бескрайних полей родных колхозов говорю это :D

Да не говорите ерунды. Вы шо, тот "ободок" за сметану принимали? Сейчас-то разве уже не продают селяне домашнее молоко?
Не было никаких ободков в харьковской молочке. А у нас в Лозовой пастеризованное молоко редкостью было. Та какое в ****у пастеризованное с ободком, когда за обычным разливным 2,5% жирности пару часов в очереди надо было отстоять. А шо иногда доводилось из того молока вылавливать... :D
 
Останнє редагування:
Это же твои "свои по нутру". Ты, что?
Что, что?
"Ленин это партия регионов" это по твоему что?

Они тоже "За империю" Более того, именно такая империя и будет !
Чёт мне здаётся они за того самого "ленина" ну который "партия регионов" а я за империю ;)
В наших реалиях обеднение трёх независимых государств "и примкнувшего Назарбаева" в союз, экономический палеолитический и военный.
Как то так.
Да не говорите ерунды. Вы шо, тот "ободок" за сметану принимали? Сейчас-то разве уже не продают селяне домашнее молоко?
Нет я тот ободок принял за нормальный "жир" ясен пень я магазинное молоко в кисломолочку не превращал, мал был, да и хватало разновсяких масел и сметан с творогами:)
 
Не было никаких ободков в харьковской молочке. А у нас в Лозовой пастеризованное молоко редкостью было. Та какое в ****у пастеризованное с ободком, когда за обычным разливным 2,5% жирности пару часов в очереди надо было отстоять. А шо иногда доводилось из того молока вылавливать... :D

Не, таки то молоко когда скисало то сверху образовывалась плёнка, от которой на бутылке и был ободок. Её (бутылку) мыть еще плохо тогда было. Теперешнее, говорят, вовсе не скисает. Тут правда не знаю, давно его не пью.
 
А чего не палеозойский?
А так прикольнее. Опять же повод потролить есть, не всёж жирами в молоке пробавляться.
А ты за какой Интернационал - первый или второй какую империю? Британскую или Оттоманскую?
Эх,тёмный вы однако человек, за первую галактическую конечно, от "конской головы" до "магеланова облака", со всеми пятью рукавами....:)

Дело тёмное, неизведанное....
О как, так присоединяйся, первопроходцем будешь :)
 
Теперешнее, говорят, вовсе не скисает. Тут правда не знаю, давно его не пью.
Не знаю, то которое я покупаю скисает как часы. Ни одного дня выше срока годности не живет, а срок у него 72 часа. И банку после него мыть (я обычно из пакета в банку переливаю) задалбываешься. Поэтому мне и непонятны стоны ***********ов о нынешнем молоке с пальмовым маслом, которое не скисает. Надо просто искать тщательнее ;)
 
Не, таки то молоко когда скисало то сверху образовывалась плёнка, от которой на бутылке и был ободок. Её (бутылку) мыть еще плохо тогда было. Теперешнее, говорят, вовсе не скисает. Тут правда не знаю, давно его не пью.
Молоко с быстрыми сроками скисает еще как. А почему должно скисать молоко длительного хранения? Хотите, чтобы скисло - внесите туда закваску, оно и скиснет.
Технологии обработки другие сейчас, посовременнее будут. Упаковка другая опять же.

К примеру.
Компания «...» в своем производстве применяет инновационную технологию высокотемпературного импульса (UHT-технология).В течение всего лишь 2-4 секунд молоко подвергается мгновенному тепловому импульсу температурой 1370С, после чего так же быстро охлаждается до температуры 250С. После этого обработанное молоко попадает в асептическую упаковку «Тетра Пак», состоящую из 6 разных слоев картона, полиэтилена и фольги. Она защищает продукт от доступа воздуха и света, способствующих преждевременному скисанию молока. Эта прогрессивная технология позволяет уничтожить бактерии и при этом не повлиять на более термостойкие витамины и микроэлементы. Именно поэтому ультрапастеризованное молоко может храниться в закрытом пакете до шести месяцев.

Специалисты, ученые трудились, ***, чтобы не пропадали продукты, чтоб не покупали кисляки да бутылки не носили сдавать.
Но и то не так. Теперь за тем молоком скучают. :рл:
Да двадцать лет прошло, у всех уже рецепторы вкусовые не те. Но хвалят, шо "в дытынстви було лучче".

Опять же - желаете домашнего молочка? Идите на рынок и покупайте, в чем проблема? Коровы еще живые. Вот когда вымрут, тогда будете действительно пальмовую болталку пить.
 
Останнє редагування:
Да двадцать лет прошло, у всех уже рецепторы вкусовые не те. Но хвалят, шо "в дытынстви було лучче".
Видите ли уважаемый, на заборе можно написать что угодно, но от этого у лежащих за ним дров яйца не отрастут.
Какое в пень "дытинство" я молоко цельное пью регулярно, а другое не пью почти. Потому что горькое(с горчинкой), и не молоко это вовсе, в лучшем случае разведённый суррогат. А худшем, те самые тетрапаки, оно не сворачивается, не окисляется, оно плесневеет ;)
Может кто и нашел нечто магазинное и при этом адекватное, искренне рад за DIMM1971
Но сколько я не пробовал, за исключением, у бабушек на рынке, и то через одну разводят, отрава.
 
Молоко с быстрыми сроками скисает еще как. А почему должно скисать молоко длительного хранения? Хотите, чтобы скисло - внесите туда закваску, оно и скиснет.
Технологии обработки другие сейчас, посовременнее будут. Упаковка другая опять же.
К примеру.
Специалисты, ученые трудились, ***, чтобы не пропадали продукты, чтоб не покупали кисляки да бутылки не носили сдавать.
Но и то не так. Теперь за тем молоком скучают. :рл:
Да двадцать лет прошло, у всех уже рецепторы вкусовые не те. Но хвалят, шо "в дытынстви було лучче".
Опять же - желаете домашнего молочка? Идите на рынок и покупайте, в чем проблема? Коровы еще живые. Вот когда вымрут, тогда будете действительно пальмовую болталку пить.

Если это ко мне то я уже писал - сейчас вообще его не пью. Понадобится - мне и на рынок не надо идти. О том что тогда в магазинах молоко было вкусное даже разговоров не встречал (хреновое оно было шо в бутылках, шо в пакетах). В то время молоко употреблял, так не то шо магазинное, а и колхозное (из-под доильного аппарата) старался не пить, как раньше была возможность, так и сейчас есть - пить домашнее. Про то шо скисало сказал только поэтому:
Не было никаких ободков в харьковской молочке.
Сам я молоко перестал употреблять никак не в связи с изменением "вкусовых рецепторов" или там общественно-политической системы. Ничего не имею против если кому-то нравятся современные технологии обработки или, опять же, красивая, надёжная упаковка - всё ж лучше чем пиво квасить.
 
...
К примеру.
Компания «...» в своем производстве применяет инновационную технологию высокотемпературного импульса (UHT-технология).В течение всего лишь 2-4 секунд молоко подвергается мгновенному тепловому импульсу температурой 1370С, после чего так же быстро охлаждается до температуры 250С...

...

ну допустим до 1370С молоко не догревают, но охлаждение до 250С :eek: как? для кого это пишут??

ЗЫ пойду бахну стакан обрата :)
 
Молоко с быстрыми сроками скисает еще как. А почему должно скисать молоко длительного хранения? Хотите, чтобы скисло - внесите туда закваску, оно и скиснет.
Технологии обработки другие сейчас, посовременнее будут. Упаковка другая опять же.
У меня стандартная проверка качества молока - это его скисание. Так вот, то что скисает от широкорекламируемых марок иначе чем ****ецом назвать невозможно. Посему и говорю - не ищите хорошего молока в супермаркетах. Там одно ****о. Кстати в течение этого года наблюдал в Росте кратковременное появление пары марок нормального молока. Они исчезли за пару месяцев, не знаю кто и что тому виной. Но подозреваю, что производители ****** а-ля Купянск или Добрыня давят их. А может тому виной и всякие *******ы, которые не покупают нормальное молоко, а берут взамен всякую гадость , а потом стонут - вот при совке было молоко. а сейчас...
 
Это они так мстят. Смотри, отравят *****.
Куй там, у моей скво есть хобби (ну окромя скульптуры и ресторации онной), так что мне это рогатое хобби отравиться не даст, (слава богу не коровы ;))
От того я точно знаю какая на вкус кисломолочка, настоящая, кроме сулугуни(там коровы нужны) ну и соответственно молоко. Впрочем нашел в Симфере маньяков фермеров (приезжают продавать в нычку) у который всё тип топ, в том числе и сулугуни.
Магазины молочка найн.

Так вот, то что скисает от широкорекламируемых марок иначе чем ****ецом назвать невозможно.
Не томи поделись, где "перлы среди кхэм "отработки" обнаружил?
В Смысле говоришь норм берёшь, что?
Просто интересно, типа поеду куда с пацаном буду знать :)
 
У меня стандартная проверка качества молока - это его скисание. Так вот, то что скисает от широкорекламируемых марок иначе чем ****ецом назвать невозможно. Посему и говорю - не ищите хорошего молока в супермаркетах.

Так что - опять бидончик в 3°° ? ;)
 
ё
шо за коллектив? одни тевье-молочники собрались.. А, ну да, это ж Харьков, я забыла.
 
Да как-то отвык от этого продукта, если и пью, то очень редко с кофе, да и то, которое с рынка. :)

Так шо, в Харькове проблема сейчас на рынке купить домашнее (Вы ж там про 3°° писали) и, интересно, по чём оно у вас ?.
 
Назад
Зверху Знизу