Я не Мукачево и ПС имею в виду, а ситуацию в стране в целом. Старые кадры возвращаются во власть, суды и прокуратуры на стороне власти или денег, да и взять ту же контрабанду - кадры назначаемые Порошенко как в СБУ, так и в прокуратуре ничего с этим так и не сделали за год.
И не имея законных рычагов смены власти или противодействию ментов сросшихся с криминалом или судей, прокуроров подобные случаи как в Мукачево будут вспыхивать в тех местах, где невозможно найти правосудия. А вся ответственность лежит на власти.
Как быть, например, в такой ситуации, и что делать:
Денис Бигус
Сегодня во Львове пройдет суд, с участием человека, ограбившего нашу съемочную группу в Лесниках - Сергея Гаврилко. Но судить будут не его. Это Гаврилко подал на нас в суд. "Порочим честь и деловую репутацию" как-то так.
Те, кто спрашивали у меня - как там продвигается дело с нападением - а ни *** не продвигается вообще. Нас судят, не их.
Если кто не в курсе, о чем я - в мае на группу, которая нашла в селе Лесники под Киевом комплекс коттеджей семьи зам-министра МВД Чеботаря - напали. Группа в составе зятя замминистра Олега Полищука, директора АТП зятя - Сергея Гаврилко и еще одного неустановленного чорта - заблокировали наш автомобиль, влезли внутрь, придушили оператора и отобрали видеокамеру и регистратор с видео дома.
Видео части нападения, с бегающим за оператором Полищуком - сохранилось. Гаврилко через 3 дня нашел я, а не следствие. Все опознаны. И что? И ни хера. Районные прокуратуры на болту вертели и неопровержимые доказательства, и то, что все опознаны, и "контроль Киевской областной прокуратуры" и "контроль ГПУ" и вообще всё, вместе взятое.
Уведомление о подозрении Полищуку так и не вручено. 2 месяца прокуратура Киево-Святошинского района дергала журналистов и операторов на допросы. В конце попросили "привезти для экспертизы какую-то другую вашу камеру, чтобы мы могли сравнить ее с обломками первой". Упоротые дятлы. Дактилоскопическая экспертиза? "Ой, у нас тут всё сложно, пальцы посмазывались". Все нападавшие опознаны. "Ой, ну они пока свидетели".
Неделю тому дело передали в прокуратуру Ирпенского района "в связи с неэффективностью следствия". Почему Ирпенского - неизвестно. Собственно сама прокуратура Ирпенского района не понимает, на кой черт им такое счастье и что с ним делать.
Дернувший со страху в Вену Чеботарь уже вернулся, и по словам знакомых - осел в советниках у Авакова. Подтвердить это или опровергнуть нельзя, потому что МВД отказывается предоставить список советников Министра Непуганых Йовбаков.
Такие дела.