Посмотрим. Я все еще не потерял веру в северо-восточного соседа.
Зачем-то ж внутренние войска ввозят в Москву - сам кремль боится.
И траурный марш в центре грозят не разрешить - может быть покруче Болотной площади в мае 2012.
Как раз по этому поводу с СУПа. Из России так сказать комментарий:
Почитал ветку... вижу, что у некоторых есть некоторое недопонимание, все-таки, вы живете в другой стране...
Итак:
1. Это россия. Здесь все друг друга очень боятся. Любое заметное действие, любая публичная акция невозможны без организатора. Поэтому в России нет и не может быть самостоятельных одиночек в стиле "Отелло" и "Ли Харви Освальда", способных на ******** крупного политика. Поэтому есть и может быть только одна версия - заказное политическое ********.
2. Ошибаются те, кто ждал/ждет, что массы россиян будут возмущены и прям уже ночью морем заполнят Красную площадь. Я не скажу, что Немцова ненавидели, но то, что большинство людей его не любили - это точно. Последний год дана прямая установка на промывку мозгов, о чем я знаю лично: "Пу - это стабильность, это самое лучшее, что может быть. А самое худшее - беспредел 90-х, нищета и развал страны". В России 4 фамилии твердо ассоциируются с "беспределом 90-х", это: Гайдар, Чубайс, Немцов и Хакамада. Из этой четверки откровенно и больше всех ненавидят Чубайса, затем Гайдара (но он уже умер, и его подзабыли). Немцова и Хакамаду уважают среди интеллигенции как интеллектуалов. Именно поэтому на маршах оппозиции было больше всего представителей интеллигенции - они к Немцову прислушивались. Для большинства простых, рабочих людей Немцов и Ко как организаторы этих маршей были скорее отталкивающими фигурами. Если бы в организации маршей принимал участие еще и Чубайс, то это были бы на 99% марши одной интеллигенции...
Теперь про выгоды заказчика:
1. Убит единственный в России, кто осмелился публично назвать заказчика "*****ым" - урок остальным, будут еще больше бояться (см. начало моего поста).
2. Большого протестного резонанса внутри страны это ******** не вызовет, т.к. жертва был фигурой хоть и очень известной, но непопулярной в народе (его национальность ни при чем, большинство вообще об этом не задумывается).
3. Главной идеей предстоящего 1 марта марша было "Прекратить войну с Украиной" (см. последнее интервью Немцова на Эхе). Теперь это требование "плавно" отошло на задний план, марш из протестного превращается в прощальный, акценты выгодно поменялись...