а он должен куда-то деваться?А когда батарея зарядится, куда девается лишний ток?
или контроллер аккумулятора просто прекращает зарядку и по цепи не течет ток?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а он должен куда-то деваться?А когда батарея зарядится, куда девается лишний ток?
Но девайс ведь работает от зарядки. Не знаю как айпады, но телефоны, планшеты, ноутбуки которые я видел при подключенной зарядке работают именно от зарядки, можно акум вытащить и положить на полочку.а он должен куда-то деваться?
или контроллер аккумулятора просто прекращает зарядку и по цепи не течет ток?
В конце зарядки ток плавно уменьшается почти до нуля (а вообще зависит от конкретного зарядного устройства. "Тупые" зарядки просто выдают на выход напряжение, не превышающее максимальное для аккумулятора. "Умные" зарядники сначала жарят максимально допустимым током и отслеживают напряжение на акке, а когда напряжение поднимется до нужного, потихоньку уменьшают ток до отсечки. ).контроллер аккумулятора просто прекращает зарядку и по цепи не течет ток?
Каким способом регулируется ток сварки инвертора или обычной трансформаторной сварки?поставьте сварщика босиком на железный лист с прикрученной массой, а в руки без рукавиц дайте электрод с установленным на аппарате большим током (это чтоб сымитировать ванну). А лучше пусть это будет Кот9н9. Посмотрим что он затанцует.
Правило буравчика.напомнил старый анекдот
Зарядное устройство планшета - это не блок питания, это источник тока.
П.С. мне наши споры напоминают разговор глухого со слепым. Многие так называемые инженеры даже не различают импульсный блок питания от импульсного зарядного устройства. Пр этом яростно бросаются в спор...
Измерение амперметром тока потребления iPad от внешних источников питания:
1. Штатное зарядное устройство - ток потребления меняется от 1,3А до почти 1,6А в зависимости от яркости подсветки, запущенных программ.
В ЗУ айпа, возможно источник напряжения, поскольку сопротивление находится в самом айпе. Может ошибаюсь?Так что ЗУ айпада это не источник тока, источник тока находится внутри айпада.
Регулировка тока заряда аккумулятора для максимального КПД - импульсная, специальным контроллером (а не ограничительным резистором). А в остальном - не ошибаешься.В ЗУ айпа, возможно источник напряжения, поскольку сопротивление находится в самом айпе. Может ошибаюсь?
И материал гвоздиков. Предлагаю серебро - хорошо действует против вампиров.Давайте лучше подберем диаметр гвоздиков
Опять 25, на выходя зарядки 5.1В и внутри айпада не больше, поэтому смертельный ток в теле человека это напряжение создать не может, я всё детство прокупался в ванной с корабликом на квадратной батарейке 4.5В, способной выдавать ток в несколько ампер и как видишь жив здоров.Согласен. А еще от степени разряда аккумулятора. В начале заряда ток максимальный, про обратную экспоненту из ТОЭ тут уже писАли. Пора закругляться, надоело. А 1,6 или 2 ампера для телки в ванной уже не важно. Как в том анекдоте:" И так неплохо получилось."
Щас разберу, посмотрю... Внутри айпада стоит контроллер заряда.
С чего это вдруг? Поставить сразу после счётчика в разрыв фазы и нуля и всех делов.Ага. Только что бы правильно его установить прийдется выполнить объем работ, сравнимый по цене АйПада ))))
Какой ещё перекос фаз в однофазной квартире? Перед счётчиком пусть хоть 1:10 наша фаза перекашивается по отношению к другим, УЗО до этого нет никакого дела... и любой перекос фаз будет вызывать срабатывание отключения
Или мы уже не говорим о правильной установке с расчетом всех нагрузок?
фигасе простыняНу не скажи.
На фото имеем последовательно соедененные сопротивление и емкость.
Емкость это дно бассейна и земля, а сопротивлние это вода.
Человек это еще одно сопротивление, которое включается примерно параллельно сопротивлению воды.
Так что дернуть может.
Могу предположить что разряд выходного конденсатора зарядки мог дать и больше.
И что с того?
Не важно какой ток разряда, важен его путь.
Ну попала зарядка в воду.
Для того чтобы ток был большим необходимо низкое сопротивление воды.
Пусть оно есть, но как при этом пострадает тело, если сопротивление тела на порядок выше сопротивления воды?
А если сопротивление воды будет обычным, то и тока разряда при приложенных 5 вольт не будет.
Но на самом деле все немного не так.
Как-то примерно год назад просил друг починить зарядку от яблоко-планшета.
Я ее расковырял, в итоге починил, но сразу сказал товарищу, - там настолько плотная компоновка, что если его прошьет то я ни разу не удивлюсь.
Может как раз такой случай?
Низковольтный провод занулили через воду, вот гальваническую развязку и пробило?
для трех фазки да, для однофазки на мой взгляд пофигу.Вот потому я и говорю, что УЗО просто так втиснуть не получится, надо учитывать какие провода откуда в него идут, и вообще - ОТКУДА они приходят )
Ну так выбирай, или айпад или белые тапочки в лучшем случае, или инвалидность в худшем. И хорошо если тебе, а если твоему ребенку?Ага. Только что бы правильно его установить прийдется выполнить объем работ, сравнимый по цене АйПада ))))
Завтра в рф запретят ипады
Если только на голову упадет. Покажите хоть одного автомобилиста, погибшего от бортовой сети автомобиля.
Ррребята, я не подстрррекатель, но вы не подеррретесь.
Совет с УЗО дельный и правильный. Альтернативы нет.
Перетирать больше нечего. Брэйк!
они еще и вибраторы запретятИ ванные!
1A
Больше зависит от тока. Опасным считается 50в, при токах, которые я приводил выше. При бОльших значениях летальные случаи были даже при 12в - человек попал в гальваническую ванну, например. Ну а 1А - это уже в десятки раз больше нормы.
а на проф форумы заходить не думалПочему-то среди других профессионалов не менее важных, например, сантехников или ремонт стиральных машин, нигде не встречал таких ярых дискуссий - народ в основном мыслит в одном направлении, где что и как сделать, чем соединять, что использовать.