Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В многоэтажке в центре Харькова оборвался лифт с пассажирами. В «Горлифте» говорят, что механизм подъемника ис

Статус: Офлайн
Повідом.: 212616
Адреса: Харків
В многоэтажке в центре Харькова оборвался лифт с пассажирами. В «Горлифте» говорят, что механизм подъемника ис

Поездка в лифте едва не закончилась трагедией. Трое харьковчан спускались с девятого этажа. Неожиданно кабина начала падать. Остановил машину аварийный тормоз. Никто не пострадал

Пятница тринадцатое для троих харьковчан едва не закончилась трагедией. Денис со своими знакомыми вечером решили прогуляться. На девятом этаже вызвали лифт. Этажа три миновали спокойно, а потом кабина полетела вниз.

Денис Крысин пассажир лифта: Где-то уже этажа с седьмого почувствовали, как желудок поднимается к горлу. Вначале мы не поняли, что происходит. Вдруг резкий грохот, стук, и мы понимаем, что нас ловят распорки. Летели мы, наверное, этажа три

Остановилась кабина в районе третьего этажа - сработал аварийный тормоз. В чем причина ЧП, лифтеры ответить не смогли. Но говорят: трос в подъемнике не оборвался. В «Харьковгорлифте» предполагают, что пассажиры могли прыгать в кабине или перегрузили ее. Не исключают, что случился перепад напряжения. И вал, который отматывает трос, стал вращаться быстрее.

Анатолий Кандауров директор КП «Харьковгорлифт»: Если бы лифт был на новой системе диспетчеризации, где у меня контролирует все три фазы электроснабжения, подачу электроэнергии, я бы заметил. А так он на старой диспетчеризации – у меня нет контроля. Если б был перепад напряжения – да. Чуть-чуть мог он увеличиться

Специалисты коммунального предприятия заверяют: лифтовой механизм в доме абсолютно исправен. Сегодня в доме на Лермонтовской его еще раз проверили. Но с прошлой пятницы Денис с опаской заходит в кабину. Говорит, если бы не девятый этаж - ходил бы пешком.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Анатолий Кандауров директор КП «Харьковгорлифт»: Если бы лифт был на новой системе диспетчеризации, где у меня контролирует все три фазы электроснабжения, подачу электроэнергии, я бы заметил. А так он на старой диспетчеризации – у меня нет контроля. Если б был перепад напряжения – да. Чуть-чуть мог он увеличиться

пипец "специалист"... диплом за сало купил?

пипец "специалист"... диплом за сало купил?

Точно. А мужики то не знают. Частотные преобразователи мастерят. И в школу он тоже не ходил, а то бы знал что частота вращения асинхроника зависит от частоты питающей сети.

:диявол:пятница 13.... не напрасно

а нефиг ездить в лифте, надо Денису штраф впаять....

да, надо было впаять штраф за превышение скорости спуска в пассажирском лифте...

Где в кабинах (купе) сохранилась инструкция, есть пункт "Запрещается пользоваться неисправным лифтом!"...

Срок службы моделей советского периода - 20 лет. После "капиталки" - ещё пять.

Сколько лет вашему дому?

ничего себе...повезло, что живы остались....Думаю, эти х пассажиров в лифт теперь и палкой не загонишь

А вот ****ом там потом воняло по-любому.. :D

Шо за фамилия Крысин?

а нефиг в лифтах ездить. лифты это тка - вдруг пос*ать припекло, ну вообще для красоты

лифт в теории не может разбиться ,если трос оборвется ,точнее все два или три то автоматом выстрелят тормоза ,там чистая механика которая перестрахована 100раз + тоже самое если скорость сильно увеличиться и натяжение спадет тормоза опять таки выстрелят

а если ето случится слишком близко к 1му этажу и система просто не успеет сработать то ето будет не опасно для людей ,да и на дне шахты стоит ахуенный амортизатор

в лифте пацаны родились.....

лол :іржач:

ничего себе...повезло, что живы остались....Думаю, эти х пассажиров в лифт теперь и палкой не загонишь
ты **** !

а если ето случится слишком близко к 1му этажу и система просто не успеет сработать то ето будет не опасно для людей ,да и на дне шахты стоит ахуенный амортизатор

Механические ловители (расклиниватели) - да, спасут. А вот "амортизатор" в т.н. подпольном пространстве - не всегда пружина "на сжатие", зачастую - просто кусок забетонированной стальной трубы ;)

*** на пол шестого навероне надолго

лифт в теории не может разбиться ,если трос оборвется ,точнее все два или три то автоматом выстрелят тормоза ,там чистая механика которая перестрахована 100раз + тоже самое если скорость сильно увеличиться и натяжение спадет тормоза опять таки выстрелят

Это в теории...
Раньше в новостях бала ситуация:разбился парень в лифте в такой же ситуации.На наши лифты законы механики не распространяются.

Где в кабинах (купе) сохранилась инструкция, есть пункт "Запрещается пользоваться неисправным лифтом!"...

Срок службы моделей советского периода - 20 лет. После "капиталки" - ещё пять.

Сколько лет вашему дому?

а почти 500 гривен в месяц платить за сервисное обслуживание лифтов - этого мало?

А вот "амортизатор" в т.н. подпольном пространстве - не всегда пружина "на сжатие", зачастую - просто кусок забетонированной стальной трубы ;)

Ояебу - суровый челябинский амортизатор... :D

Назад
Зверху Знизу