Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Люботине разгромили предприятие "Основа"

• Автор теми Автор теми dark horse
  • Дата створення Дата створення
Как писал человек выше - есть классы чистоты (А, В, С и еще, кажется, уже не помню). Для стоматматериалов не обязательно класс А, хватит и В, хотя, сомневаюсь, что в стоматпроизводстве это так же, как и на фармфабриках. Хватит писать чушь. Не делали там лекарства, НУ ВОТ НЕ ДЕЛАЛИ, ХОТЬ УСРИТЕСЬ. А был захват здания, угроза жизни и здоровью и хищения в особо крупных размерах.
Не пишите бред насчет классификации чистых помещений. Не позорьте фармуниверситет ;-)

ГДЕ? В сарае, где хранятся отработанные иглы, тара для упаковки и мотокоса? Естественно. На видео нет НИ ОДНОГО производственного помещения. Есть комната персонала после разгрома. Не стройте из себя *****а! Или вы не строите?

Как нет, а там где мешки в углу сложены - там что, просто склад?
А где там комнаты с избыточным давлением и фильтрацией воздуха?

Что-что? А ну подробнее, с этого места, пожалуйста. Что там насчет бреда?!

A - стерильный под ламинарным потоком.
B - стерильный.
С - контроль частиц в эксплуатируемом состоянии
D - в оснащенном.
Вопросы?

proizvodstvo_medikamentov.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добавлкно: сайт не наш, но классификации по GMP там представлены. Изучайте

Дыма без огня не бывает.

Враки, бывает.

Ребята, о чем вы спорите? Есть старое, еще римское, высказывание: "Пусть рухнет мир, но закон восторжествует". То что сейчас твориться, это путь в анархию и бандитизм. Это угроза для всех нас и для государства в целом. Если эти цеховики не правы и что то нарушили, решайте с ними вопросы в правовом поле, а не путем разбойного нападения.

Дык. РРе-во-люю-цияяя!:D

proizvodstvo_medikamentov.webp

Это не лекарственные средства, а изделия мединского назначения. Не путайте. Требования разные.

A - стерильный под ламинарным потоком.
B - стерильный.
С - контроль частиц в эксплуатируемом состоянии
D - в оснащенном.
Вопросы?
Очень много. Если к фарму относитесь - почем нынче дипломы продают? Я ссылочку привел, там росгосты попадаются, но приводятся нормативы GMP для помещений. Так вот, что из того, что я написал не подходит? И почему.

И причем тут картинка производства стерильных ЛС к стоматматериалам? Не уводите тему. Тема про беззаконие, грабежь и беспредел

Добавлкно: сайт не наш, но классификации по GMP там представлены. Изучайте

Уважаемый. вы продолжаете показывать свою некомпетентность.
Сейчас существует два вида классификации ЧП в Украине и мире: ISO и GMP.
Я Вашу ссылку даже не собираюсь открывать.
Приводите аргументы сюда.

Добрый день!
Предлагаю разобраться. Я, как гражданский активист предлагаю встретиться с хозяином предприятия прямо сегодня, в течении 2-3 часов, взять камеру и записать видео с документами, обьяснением что к чему, что производиться, по какой технологии, что это за банки, ***кости, откуда столько иголок, документы.

Если предприятие легальное, обещаю сам нагибать людей принести извинения

Очень много. Если к фарму относитесь - почем нынче дипломы продают? Я ссылочку привел, там росгосты попадаются, но приводятся нормативы GMP для помещений. Так вот, что из того, что я написал не подходит? И почему.

И причем тут картинка производства стерильных ЛС к стоматматериалам? Не уводите тему. Тема про беззаконие, грабежь и беспредел

Вы в России находитесь? Или давайте еще советскую классификацию поднимем?
Работая в Украине используют Украинские нормы, правила и тд.
Давайте сюда еще Китайские стандарты притянем, или Индийские.

посмотрел видео. ХЗ как это может быть легально, у нас в таких условиях цигане ширку варят. Суть в том. что походу нет лицензии на всякие ледокоины. а толко на всякие соды. А от обезбаливающих можно двинуть копыта. Так что не все так просто все же. Недостаточно информации.

:D у меня цех чище. для стоматологии... однако...:eyecrazy:

Уважаемый. вы продолжаете показывать свою некомпетентность.
Сейчас существует два вида классификации ЧП в Украине и мире: ISO и GMP.
Я Вашу ссылку даже не собираюсь открывать.
Приводите аргументы сюда.
Не читал, но осуждаю. Там кроме гостов приведены номера и нормы ISO и GMP. И, что я неправильно скащал, когда говорил о классах чистоты А, В,С вы так и не ответили

:D у меня цех чище. для стоматологии... однако...:eyecrazy:
Еще один... откуда ж вы беретесь?! Чукча не читатель, видимо.

В общем, что не запрещено. То разрешено. Это в плане производства. Внешне может и убого. Но если показатели качества продукции в норме, ограничений для выпуска продукции на рынок не должно быть.
Эта продукция не лекарственное средство. Под действие надлежащих практик не попадет. Лицензирование по общей схеме. Работа по ТУ.
С этого года обязаны работать по ISO 13485 и пройти сертификацию.
В общем, очень похоже на чей-то "заказ" по устранению конкурентов.

Тут писали насчет документации. Так вот, только бумажный документ, является наиболее достоверным. Если вести электронный документооборот - будьте добры, провалидируйте систему. Что дорого и сложно.

Отож.

Вот только зачем "активисты" мотокосу и принтер "большой" спионэрили?

По-вашему, средства медназначения , выпускаемые этим предприятием должны производиться в стерильном классе? Ответьте.
Увиденное на видео классификации не поддается. :-)
В лучшем случае контролируемая среда. Не более.

Добрый день!
Предлагаю разобраться. Я, как гражданский активист предлагаю встретиться с хозяином предприятия прямо сегодня, в течении 2-3 часов, взять камеру и записать видео с документами, обьяснением что к чему, что производиться, по какой технологии, что это за банки, ***кости, откуда столько иголок, документы.

Если предприятие легальное, обещаю сам нагибать людей принести извинения
Простите, а вам какие документы нужно показать? Те, что украли? Так это к схидному корпусу обращайтесь. Техпроцесс есть коммерческая тайна, это раз. Пока в стране действует praesumptio innocentiae, владелец предприятия ничего никому не должен. И еще вопрос, раз вы - общественный активист, то у вас нагибалка выросла нагибать виновных? Не в обиду сказано, но еще за 1,5 года никтотникого не нагнул

По-вашему, средства медназначения , выпускаемые этим предприятием должны производиться в стерильном классе? Ответьте.
Увиденное на видео классификации не поддается. :-)
В лучшем случае контролируемая среда. Не более.
Я где-то говорил, что стоматматериалы должны производиться асептически? То вы невнимательно читали.
Хотя, опять же, если считать ледокаин для инъекций смежным материалом, то да, он производится стерильно. Все остальное, что "не в глаз и не в системный кровоток" не требует строгой стерильности

Добавлено: сомневаюсь, что стоматматериалы относятся к СМН, но спорить не буду. Это не столь важно

Назад
Зверху Знизу