Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Кременчуге 19-летняя девушка задохнулась на операционном столе из-за ошибки медиков

• Автор теми Автор теми trollebuzinka
  • Дата створення Дата створення
я как посмотрю, ты уже выходны в пятницу, да с утра начал отмечать?
Походу спился ты окончательно!

Ты что, спирту халявного перебухал? Если плохое настроение, так ты на автосервис прокатись, выеби там всем мозги, получи в спину "пошел нахрен, *****оид" а тут тебе ЧСВ не поднять.
И да, прошу, ставь больше восклицательных знаков.

Может баллон заправили не тем?.

Однажды я купила лак для волос "Прелесть" ( в магазине в отделе парфюмерии!).
Перед выходом из дома решила зафиксировать укладку волос. Боже, какой ужас меня ожидал! Я чуть сама "не зафиксировалась" от удушья - в балончике оказался ДИХЛОФОС!:диявол: Я обратилась с жалобой в магазин, но на меня посмотрели как на умалишенную: Не может такого быть! Когда же я предъявила "виновника торжества", все продавцы были в немом ступоре. Ответ зав.отделом был ошеломляющий : просто перепутали баллоны! КАК?:confused:

Ничо им не будет, в больничку попроще переведут максимум

+1,у нас так знакомого убили в больнице-суды уже 7 год!!и не хрена,как работали,так работают,и будут работать.

Вы, доктор, если в вашем медпункте такой наркоз не применяют, не отвечайте за всю Украину.
да балаболка он.

м-да...врачи конечно исполняют..особенно в райцентрах....
-у меня приятелю тоже лет 15 назад вырезали аппендицит...так перчатку хирургическую забыли и зашили с ней...чуть не воткнул,благо вовремя соорентировались,что да как..

м-да...врачи конечно исполняют..особенно в райцентрах....
-у меня приятелю тоже лет 15 назад вырезали аппендицит...так перчатку хирургическую забыли и зашили с ней...чуть не воткнул,благо вовремя соорентировались,что да как..

я удивляюсь, как такое вообще возможно. может, это просто городская легенда? я не хирург и не врач; но спутать брюшную полость с тазиком для отходов для хирурга и санитаров, у которых всё доведено до автоматизма; тем более во время такой относительно несложной операции (т.е. они не заёбаны вусмерть) - как-то неправдоподобно... :rolleyes:

я удивляюсь, как такое вообще возможно. может, это просто городская легенда? я не хирург и не врач; но спутать брюшную полость с тазиком для отходов для хирурга и санитаров, у которых всё доведено до автоматизма; тем более во время такой относительно несложной операции (т.е. они не заёбаны вусмерть) - как-то неправдоподобно... :rolleyes:
нет-нет,это не легенда-так и было,но правда давно.

я честно, не знаю механизма, какой аргон может нанести человеку, если его несколько литроов в легкие человеку надуть!
Дохтер, ну шож вы таке говорите?!
Если любому человеку, в том числе и вам, принудительно закачать чего-нить газообразного, пусть даже инертного газа, не содержащего кислород, он же банально умрёт от удушья,т.е. задохнётся. :рл:
Вина полностью на анастезиологе, т.к. он ответственный за процесс успешной анестезии. Медсестра - лишь ассистирует ему.

Дохтер, ну шож вы таке говорите?!
Если любому человеку, в том числе и вам, принудительно закачать чего-нить газообразного, пусть даже инертного газа, не содержащего кислород, он же банально умрёт от удушья,т.е. задохнётся. :рл:
Вина полностью на анастезиологе, т.к. он ответственный за процесс успешной анестезии. Медсестра - лишь ассистирует ему.

А виновата будет медсестра...

Такое возможно:( Моя двоюродная сестра умерла по схожему сценарию. Она приехала с Харькова к родителям в деревню и, к ее несчастью, у нее сватил аппендицит. Ее сразу отправили в районную больницу, проперировали. После операции самочувствие было плохое, у нее все время держалась высокая температура. Никто из врачей даже ухом не повел, никаких обследований и анализов не сделали.А сестре с каждым днем становилось все хуже и хуже...Через неделю она умерла. При вскрытии оказалось, что в брюшной полости остался зажим и тампоны:eek: Никто из медперсонала не понес никакого наказания, все сошло с рук...

То, что за жизнь и здоровье отвечает врач-анестезиолог - это однозначно. Но никаких баллонов в операционной быть не может, и аргона тоже. Почитайте, что тут в теме процитировали про ксеноновую анестезию. Смесь ксенона и аргона подается в легкие под давлением 4 атмосферы. Вы понимаете, что это больше похоже на прикол? Какие 4 атмосферы? Как это технически осуществить? Не сможет человек сделать вдох-выдох, если ему в легкие подать любой газ под давлением 4 атмосферы. Пообщайтесь с анестезиологами и поинтересуйтесь, кто-нибудь из них видел в операционной баллон с аргоном? Кислород, углекислота и закись азота - это то, что бывает в больницах. В операционную или в палаты всё это подается по тонким металлическим трубкам.

Саня, ***ть, расскажи..а то они щас перейдут в химию или тонкости аргонной сварки.

а когда было иначе? Не было никакого аргона. Если захочет-расскажет дальше.

ребенка, самое лучшее у него должна проснуться совесть и он совершит ************.

:D:D:D

Ты знаешь сколько у хирургов умирает пациентов из-за ошибки ? Очень много,если бы каждый совершал ************ из-за смерти пациента,то у нас бы не было врачей.

Обычная халатность.

Назад
Зверху Знизу