Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В харьковских многоэтажках сломали около полтысячи домофонов

Меня, мягко говоря, трудно обвинить в симпатиях к определенным руководителям о ком Вы намекаете, но скорее всего это счастливое совпадение. Дико было получать квитанции не ОДИН МЕСЯЦ за оплату услуг по работе домофона от предыдущих владельцев при неработающем также МЕСЯЦЫ домофоне. При этом с самого начала установки домофона (примерно с 2010г) сам домофон работал, в общей сложности, 5-10 дней. И уважаемая фирма по установке и обслуживанию нашего домофона так и не удосужилась, не смотря на наши многочисленные обращения, сделать возможной нормальную работу домофона. Несколько раз приходили работники фирмы, что-то делали, но через несколько часов опять домофон не работал. Разве это часики? Мы плюнули на это и решили забыть о том, что у нас существует домофон. Слава богу, теперь эта головная боль позади. Повторяю, возможо это, скорее всего, это счастливое совпадение..

Меня, мягко говоря, трудно обвинить в симпатиях к определенным руководителям о ком Вы намекаете, но скорее всего это счастливое совпадение. Дико было получать квитанции не ОДИН МЕСЯЦ за оплату услуг по работе домофона от предыдущих владельцев при неработающем также МЕСЯЦЫ домофоне. При этом с самого начала установки домофона (примерно с 2010г) сам домофон работал, в общей сложности, 5-10 дней. И уважаемая фирма по установке и обслуживанию нашего домофона так и не удосужилась, не смотря на наши многочисленные обращения, сделать возможной нормальную работу домофона. Несколько раз приходили работники фирмы, что-то делали, но через несколько часов опять домофон не работал. Разве это часики? Мы плюнули на это и решили забыть о том, что у нас существует домофон. Слава богу, теперь эта головная боль позади. Повторяю, возможо это, скорее всего, это счастливое совпадение..
адрес.брехун.адрес

мне домофон принципиально не нужен. и платить не собираюсь ни старым, ни новым.

после того как несколько раз мой (отключенный естессно) домофон в квартире подавал звуковые сигналы вызова, ваще думаю может открутить проводок нафиг от того что в квартире, а то нахуя мне такой жучок в квартире, это ж не проблема снимать через него весь звук что происходит дома.

****огично. С 2008 года, "Д.I.О." Разок с доводчиком морозились, но сделали.
Шо сделали?! Стас - сделал. Доводчик менял. Магнит уже раза 4 ремонтировали своими силами... То ты просто не в курсе ;-)
Двери ремонтировали...
Все - сами жильцы.

И это их забота - уведомить заранее, чтобы платили только по их квитанциям!

У меня на обороте последней квитанции от Цифрал (апрель-июнь 2014) написано было "бла-бла-бла, не платите через Мегабанк по общей квитанции, ваши деньги попадут в Хгорлифт"

Если на сесии горсовета отжали у фирмачей право на эксплуатацию домофонов и управление ними, то по закону этими приблудами уже владеет КП Горлифт во главе с Кандоуровым, ничего против этого сама фимра сделать не может потому как решение горсовета имеет силу законного акта, оспорить можно в судах, но думаю заведома проигрышное дело. Эта ситуация такая же как и с коллективным договором, который горсовет принял на сессии и напечатал в газете, не спрашивая каждого пользователя и не собирая с каждого личного автографа, законность такого положения прописано в ГК и ХК, были клоуны что судились, но как итог судебной тяжбы против гос. аппарата и они все равно платят за услуги жилкомсервиса и прочих КП по тем "обоснованным тарифам" что им насчитывает гражданин Кернес....короче платить всем теперь нужно горлифту и это как не печально по закону....

так я не знал до последнего, что мегабанк в горлифт деньги перечисляет
мне фирма моя сразу бумажку прислала , типо "туда не платите , сюда платите"

У меня на обороте последней квитанции от Цифрал (апрель-июнь 2014) написано было "бла-бла-бла, не платите через Мегабанк по общей квитанции, ваши деньги попадут в Хгорлифт"

ага есть такое

короче платить всем теперь нужно горлифту и это как не печально по закону....
клал я на гос... мне не сложно не платить ... пусть подавятся :)

короче платить всем теперь нужно горлифту и это как не печально по закону
Пусть докажет, что ему кто-то что-то должен. Покажет письменные договоры, которые по закону нужно заключать с потребителями коммунальных услуг. Предъявит акты оказания услуг с росписями жильцов.

А до той поры платить не нужно.

1) Нехуй отжимать бизнес.

2) У трионала есть предложение по оснащению подъездов камерами наблюдения. Что мешает внедрять данную программу городу непонятно...

зы: по поводу куда платить: если даже не подписывали договор, но хоть раз оплатили харьковлифту, то фактически согласились с их публичной офертой. Ситуация примерно как у неВоли.

зызы: имхо нету ничего плохого, что домофоны будет обслуживать харьковлифт, они намного быстрее закрывают заявки нежели частные фирмы. Но отжимать бизнес - это все равно плохо, Генадий Адольфович...

У трионала есть предложение по оснащению подъездов камерами наблюдения. Что мешает внедрять данную программу городу непонятно...

Учитывая, что этот пров тесно общается с Гешей с осени 2010, а то и раньше.

Против ЭМИ - применяется связка разрядник и сапрессор. Гальваноразвязка - в БП. Или РФИД. Такие - *** шокером вывести со строя.

Походу - эти домофоны собирались на коленке (ничего против не имею - если руки с правильного места растут), сама схема разрабатывалась/паялась горе-любителями, с оплатой 1500 грн/месяц, незнакомыми ни с микрокапом, ни с протеусом, и самое печальное - со здравым смыслом...

Тому, кто начал тему про опторазвязку - большой *** в ****. Практикой подтверждено. Горит. Зачетно.

Кстати - про 1500. Не так давно - такую зарплату предлагали в Харьковском офисе ОВЕН. Проэктировщику схем электроники. Вопрос? какого качества продукции Вы хотите от них???

Еще что вспомнил - домофоны с 125 кГц РФИДом - отказывались работать при температуре минус20С. Причина - керамический кондерчик 100нанофарад с большим ТКЕ. Фирму производитель не знаю - т.к. приносили на исследования уже вывороченые наружу потроха.

Останнє редагування:
Если на сесии горсовета отжали у фирмачей право на эксплуатацию домофонов и управление ними, то по закону этими приблудами уже владеет КП Горлифт во главе с Кандоуровым, ничего против этого сама фимра сделать не может потому как решение горсовета имеет силу законного акта, оспорить можно в судах, но думаю заведома проигрышное дело. Эта ситуация такая же как и с коллективным договором, который горсовет принял на сессии и напечатал в газете, не спрашивая каждого пользователя и не собирая с каждого личного автографа, законность такого положения прописано в ГК и ХК, были клоуны что судились, но как итог судебной тяжбы против гос. аппарата и они все равно платят за услуги жилкомсервиса и прочих КП по тем "обоснованным тарифам" что им насчитывает гражданин Кернес....короче платить всем теперь нужно горлифту и это как не печально по закону....

Согласно постановления Конституционного суда, не помню какого года, стены , площади и весь фарш дома (включая лифты ,трубы, проводку и т.д.) принадлежат жильцам после приватизации первой квартиры. Т.е. все имущество в доме наше и ни как не бесхозное , тем более двери и домофоны установленные нами за наши деньги!!! По закону горсовет и горлифт нужно судить за незаконное присвоение имущества граждан. Горсовет есть власть исполнительная ,а не законодательная и никаким образом не может повлиять на решение высшей инстанции страны. Даже Верховная Рада и лично президент не в силах отменить это решение. А как вам пункт в договоре " ...имеет право несанкционированного проникновения на жилплощадь с целью ремонта связи...". Заплатившие горлифту автоматически соглашаются с условием договора. А завтра у вас в квартире обнаружат бесхозные сто баксов и ,согласно решения горсовета, срочно найдут им нового хозяина. Так что все это бред сивой кобылы. И по сему фраза " и это как не печально по закону " уместна при вынесении приговора Гепе и его сподвижникам. Так что домофоны принадлежат вам по закону, и вам решать кому платить за их ремонт.

И кто же главный виновник?

Наш идиотизм.
Если немного, ну совсем чуть-чуть подумать, то удобство от домофона только у тех, кто имеет с него денежки.
Попасть в любой подъезд при желании может любой. Подъезды как обссыкали, так и обссыкают. Количество квартирных краж врядли уменьшилось.
Зато: "и мы трошки люди"

То гор(е)исполком - исполнительная. Горсовет как раз законодательная.

Никогда в жизни горсовет не писал законов ,а только принимал решения.Не надо их так откровенно боготворить.

Щас я вам такую версию задвину:)
Как мне по секрету сказала мама, которой по секрету сказала сотрудница, которой по секрету сказала знакомая:
На днях готовится захват Харькова колорадами, с целью превращения его в ХНР, поэтому диверсанты выводят из строя домофоны, чтоб когда все начнется, иметь доступ к чердакам:D
Все это конечно смехуечки, но в наше время всякое может быть:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу