Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харьковской области срывается мобилизация. Показатели по призыву в некоторых районах не достигают 5%

Так как же потребуешь - если всех кто не фанат того сразу в предатели записывают?

Ну как..... пожертвовать собой, выйти снова на майдан, тебя нарекут предателем и московской ватой. А дальше как повезёт. Или растреляют случайно или лишат гражданства(что скорее). Потому что в военное время(точнее в АТОшное) просить реформ у доброго дяди Пети не красиво и не к месту:іржач:

Это Вы сейчас про те трупы наших солдат, которые вчера хоронили как неизвестных, потому что не смогли опознать, так как они там лежали долгие месяцы????? Тут иногда на живых документы невозможно нормальные получить, какие тогда гарантии у мёртвых????

Во время боевых действий такое бывает. Не всегда есть возможность эвакуировать тела погибших, к примеру потому, что они остались на неподконтрольной территории.

Снова-таки, все в суд. Жена начинает процедуру признания мужа умершим в районе боевых действий и дальше по плану. Даже если тела нет. Он может быть похоронен где угодно, но если человек пропал в зоне боевых действий, суд обязан признать его умершим, максимум через 6 месяцев.

А ты смелый, раз - и всю правду выдал

Мозги в голове надо иметь и смотреть что подписываешь.

Причем здесь презумпция невиновности? Это ж не в суде происходит. Сначала подадут списки кого нет. Потом эти списки переименуют - и все, человек в списках дезертиров.

Я еще раз объясняю - дезертирство это преступление. Никто не может объявить человека преступником не иначе как по решению суда.

Если человек пропал, то он просто пропал. Если не нашли, суд признал умершим.

Во время боевых действий такое бывает. Не всегда есть возможность эвакуировать тела погибших, к примеру потому, что они остались на неподконтрольной территории.

Снова-таки, все в суд. Жена начинает процедуру признания мужа умершим в районе боевых действий и дальше по плану. Даже если тела нет. Он может быть похоронен где угодно, но если человек пропал в зоне боевых действий, суд обязан признать его умершим, максимум через 6 месяцев.

Мозги в голове надо иметь и смотреть что подписываешь.

По закону то да. Но вот по ящику такие ужасы кажут, что аж плохеет. и это лояльные к правительству телеканалы типа 1+1 и тд. А что ж тогда там в реальности происходит?????

Никто не может объявить человека преступником не иначе как по решению суда.

Да уж суды у нас самые чесные в мире:D Как и высшее военное командование, которые и при яныке сидели и при Юще и при Кучме:D

Харьковской области срывается мобилизация. Показатели по призыву в некоторых районах не достигают 5%
*****ов вже нема - всех перебили. А если точнее - призвали в первые три волны всех буйных, патриотов, безвольных, и просто *****ов. Чудо, что они еще нашли пару сотен человек. Никого не оскорбляю, я сам такой. Кто считал нужным пойти - тот пошел. Нада была воевать на полную, а не перемирия устраивать сливая в унитаз солдат и территории пачками. А теперь уже досвидос, скоро дембель, и первая волна кто живой и здоровый (а за ней и последующие) будут болеть сидя перед теликом и монитором за страну. Остальные будут бегать на костылях доказывая, что они не слоны, и со слонами не братья. Чем и нонче занимаются

Так как же потребуешь - если всех кто не фанат того сразу в предатели записывают?
Предатели-это ****сты всех мастей.А мнение как помочь Родине в противостоянии внешней вооруженной агрессии предательскими лично я не считаю.

Я еще раз объясняю - дезертирство это преступление. Никто не может объявить человека преступником не иначе как по решению суда.

Я тоже еще раз объясню - не все в качестве правового основания имеет решения суда. Включение в список дезертиров может быть и без решения суда, а семья не получит ничего.

Предатели-это ****сты всех мастей.А мнение как помочь Родине в противостоянии внешней вооруженной агрессии предательскими лично я не считаю.

Это хорошо с твоей стороны, но чиновники не хотят что бы их критиковали, поэтому есть часть журналистов и блогеров, которые любую критику называют предательством.

Ну как..... пожертвовать собой, выйти снова на майдан, тебя нарекут предателем и московской ватой. А дальше как повезёт. Или растреляют случайно или лишат гражданства(что скорее). Потому что в военное время(точнее в АТОшное) просить реформ у доброго дяди Пети не красиво и не к месту:іржач:

Похоже так и есть :eek:

и не только из за того что ***ла ждут, у них ссср в голове сидит плотно плотно. Эти военкомы и старые пердуны полковники и генералы "староверы")))и есть самое страшное зло для страны. В бочку их с селёдкой и в море...

да не, тут они не причем в основном. Я помню как собирали первую волну - народ уже тогда по норам ныкался и залегал на дно. Что уж за четвертую волну говорить. То, что они умудрились наскрести еще пару сотен - я в шоке. Де они их поймали - хз. Лишь бы военное положение не ввели, тогда дембель под угрозой, хотя и там лазейки спрыгнуть есть

Восторга нет.Но хто казав що буде легко(с)

Так хоть что нибудь. Хоть какая то паршивинькая реформа!!!!!!! Ато одно ж очковтирательство! Про гідність, міфічні люстрації та про захід нам допоможе. На практиці нуль.

Мой дед воевал, у него было 14 медалей и столько же осколков по всему телу. И хорошо что он не дожил до этого ****ного майдана №2
а у нас осколки ловят одни, а медали и убдешки в основном получают другие. Поэтому пошли *****. Кому медали с орденами рисуют - тот пусть и корячится. Куча тыловой ****оты и мусарни рассекает с орденами, удостоверениями, с оформленными льготами и полученой землею. РЕально воевавшие - залупа на ацетоне. Им некогда. Если только их не списали по увечию, тогда да - убдешки им дают более оперативно.

Я тоже еще раз объясню - не все в качестве правового основания имеет решения суда. Включение в список дезертиров может быть и без решения суда, а семья не получит ничего.

Как это? Составили список и внизу подписали - дезертиры?

Я наверное неправильно объясняю. Дезертирство это преступление - ловят дезертира, допрашивают его, допрашивают свидетелей, открывают уголовное производство, привлекают человека к уголовной ответственности и направляют материалы в суд. И вот только тогда, когда суд вынес приговор, человека можно считать дезертиром.

А объявить дезертирами по списку без суда, это все равно, что составить список насильников, или разбойников, или мошенников.

Не знаю, получилось ли у меня объяснить доходчиво.

пока не перестанут играть в договорную войнушку, мобилизация будет только чахнуть

:клас:

и сначала говорили о 2000 человек добровольцев, а тут в один день случился караул и невыполнение плана

в конце января говорили. что мобилизованных направляют в учебки, а теперь, оказывается, что их и не было

какая-то фигня.
у нас в части хотели сделать показуху для журналистов и порошенко. Типа первая партия мобилизованных приехала, и их там переодевают в новую охуенную форму, и такое подобное. Изображать этих несчастных должна была первая волна. Типа в гражданку отпускников переодеть, и пусть кумедию ломают. Но не сложилось.

Как это? Составили список и внизу подписали - дезертиры?

Я наверное неправильно объясняю. Дезертирство это преступление - ловят дезертира, допрашивают его, допрашивают свидетелей, открывают уголовное производство, привлекают человека к уголовной ответственности и направляют материалы в суд. И вот только тогда, когда суд вынес приговор, человека можно считать дезертиром.

А объявить дезертирами по списку без суда, это все равно, что составить список насильников, или разбойников, или мошенников.

Не знаю, получилось ли у меня объяснить доходчиво.

Это прекраснодушные высказывания, которые не учитывают, к примеру, деятельность особистов.

а у нас осколки ловят одни, а медали и убдешки в основном получают другие. Поэтому пошли *****. Кому медали с орденами рисуют - тот пусть и корячится. Куча тыловой ****оты и мусарни рассекает с орденами, удостоверениями, с оформленными льготами и полученой землею. РЕально воевавшие - залупа на ацетоне. Им некогда. Если только их не списали по увечию, тогда да - убдешки им дают более оперативно.

печально, но правда

такое ощущение. что это какие-то враги Украины придумывают все эти страшилки, постоянно ужесточают законы, стращают тюрьмой вместо того, чтобы мотивировать нормальной зп, наличием обмундирования и питания, нормальным командованием и гарантировать, что сможет бесплатно вылечить в случае ранения или обеспечить протезирование
этого они как не могли, так и не могут обеспечить. Вернее не хотят. Воровать ведь только больше стали. По своей бригаде могу сказать, что ***дство дикое как было, так и осталось, особенно с оформлением документации и начислению бабла. Наебуют как только могут. Единственное, что могу сказать - это то, что с середины осени действительно выдавали новую форму, но только тем, кто един на передовую. Ну и котелки на голову с брониками через одного.

Так хоть что нибудь. Хоть какая то паршивинькая реформа!!!!!!! Ато одно ж очковтирательство! Про гідність, міфічні люстрації та про захід нам допоможе. На практиці нуль.

В точку. Прямо мои слова :пиво:

Кто хочет воевать, тот получает повестку и подписывает бумагу о добровольцах. Кто не хочет - имеет полное право отказаться от повестки или принятия присяги.

О, как оказывается.

А если поймали дезертира, или уклониться, то он тоже имеет полное право отказаться от тюрьмы.

Назад
Зверху Знизу