Этот бред про сняли с поезда и в нацгвардию, крутят из темы в тему про мобилизацию. Уже рассказывали миллион раз, показывали закон и т.д. и т.п. Но все равно бедных мужиков военкомы с милицией сетями отлавливают на улице, заманивают на почту посылками и крутят руки прямо у станка на заводе, а потом сразу в армию не дают даже домой зайти.
Есть боты-провокаторы, у которых стоит четкая задача - сорвать мобилизацию. Этим объяснять бесполезно. Они не будут слушать, не для того сюда пришли. Есть просто люди недалекие, которые не в состоянии понять в силу своего умственного развития. С этими тоже дискутировать бесполезно. А есть люди запутавшиеся. Этим все интересно. Вот с этими можно и поговорить.
На счет поголовного вручения повесток на заводе. Называется слушал звон, да не знаю где он.
Повестки бывают трех типов:
1. С просьбой явиться для сверки данных и ВУС.
2. С требованием явиться на комиссию.
3. С требованием явиться для отправки в воинскую часть.
Все три повестки вручаются по очереди. Грубо говоря, нельзя сразу вручить повестку об отправке в часть, не вручив повестку на комиссию, а перед ней повестку о проведении сверки. Сначала проводится сверка, потом человек проходит комиссию, и только потом отправляется в часть. Только в таком порядке, и никак иначе.
Повестка вручается лично, под роспись из рук в руки. По почте не отправляют. Корешок повестки подшивается в личное дело. Повестка именная, содержит ФИО кандидата в армию. Повестка имеет подпись военкома и печать военкомата. Военком в военкомате один - грубо говоря, это директор военкомата. Печать тоже одна и хранится у военкома. Отсюда с массовым отловом призывником на улице с заполнением и вручением повесток на месте, возникают определенные сложности.