Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харьковской области срывается мобилизация. Показатели по призыву в некоторых районах не достигают 5%

Тут согласен.Куча ****** такая шо разгребать не один день.Но гуртом и батька легко бить, а сидя на диване не стоит причитать.Надо шото делать.Майlан положил только начало процессу чищения авгиевых конюшен.

Хочу ошибаться! Но похоже будет Ющенко №2:(

Угу! Все закрывают, а я открываю Я что совсем плохой? Тем более софтпродукт, это не кортошкой на базаре торговать. Налоговая не прийдёт Я о другом, о том что как раз я и потерял официальную работу из-за бездарной политики новых спасителей Украины. Из за их ****ожуйства многие предприятия и ЧП уже закрылись и продолжают закрываться

Привет лихие 90е
В Штатх Детройт превратился в город призрак.Но кто захотел тот нашел способы как изменить свою судьбу.А кто ни на шо не способен сидит и плачет шо все пропало.Жизнь вещь жестокая.Но шо нас не убивает то делает сильнее.;)

Хочу ошибаться! Но похоже будет Ющенко №2
Шо будет зависит и от нас.Слуг народа надо шпинять беспрестанно.Они ничем не отличаются от нас и в первую очередь думают о себе любимых.;)

Останнє редагування:
Шо будет зависит и от нас.Слуг народа надо шпинять беспрестанно.Они ничем не отличаются от нас и в первую очередь думают о себе любимых.

Верно! Вот потому и есть опасение, а не специально ли они патриотов в котлы типа илловайска загоняют????:(:(. Чтобы прикрыть свои жопы и избавится от назойливых патриотов, которые могут потом продырявить их некчемные откормленные у корыта тушки.

Верно! Вот потому и есть опасение, а не специально ли они патриотов в котлы типа илловайска загоняют????. Чтобы прикрыть свои жопы и избавится от назойливых патриотов, которые могут потом продырявить их некчемные откормленные у корыта тушки.
Никто свое корыто без борьбы не отдаст.Тем более те кто хотел передавать его по наследству.Об илловайской трагедии поговорим в другой раз.Сейчас я не буду.Идет война.
Всем погибшим под Илловайском Вечная Память и Царство Небесное.

что-то с цифрами они не дружат

если с Х. обл нужно 3500 человек, то, учитывая кол-во районов - 25, 3500/25=140

пусть в Харькове больше. пусть даже 500 человек с Харькова (и то это много), то как с одного района может быть по плану 206 человек?

и сначала говорили о 2000 человек добровольцев, а тут в один день случился караул и невыполнение плана

в конце января говорили. что мобилизованных направляют в учебки, а теперь, оказывается, что их и не было

какая-то фигня. или новый губернатор хочет выслужиться, или нам втирают про кол-во мобилизованных и их намного больше 3500 человек с области

теперь они собрались ходить на гос. учреждения с милицией - чтоб наловить побольше работяг

самое интересное. что милиция ходит сопровождает сотрудников военкоматов, чтобы те забирали на передовую людей, не имеющих отношения к армии
почему эти сопроводители сами не на передовой интересно?

Это всё следствие произошедшего.
А присказка следующая.
Есть мнение, что пороха готовят под "слив", а готовит беня со своей командой.
Под порохом МО и армия, под беней - добровольческие отряды и МВД.
Поскольку балута был человеком бени, то он слегка саботировал набор в ряды ВСУ, и лоббировал набор добровольцев.
А райнин - человек пороха (лично же прилетел и представил), поэтому тема набора в ВСУ будет крайне актуальна для Харькова.

p.s. это всё исключительно слухи ватных бабок на лавочке.;)

Объясните пожалуйста :

Согласно wikipedia (не самый глупый сайт) -
Мобилизация - (М, мобилизационное развёртывание, фр. mobilisation, от mobiliser — приводить в движение) — совокупность мероприятий, направленных на приведение вооружённых сил (ВС) и государственной инфраструктуры (государства) на военное положение в связи с чрезвычайными обстоятельствами в нём или в мире.

Но ,как я знаю :
- военное положение не объявлено;
- приводят не вооруженные силы, а почему то гражданские ;
- не гос.структуры , а почему то на частные полагаются.

И почему мобилизируют на АнтиТеррористическую операцию гражданских лиц ? Это в какой стране такое есть ?

Изучите ещё этот материал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Анархо-коммунизм

Не находите его забавным?

Останнє редагування:
Объясните пожалуйста :

Согласно wikipedia (не самый глупый сайт)

Меньше читайте википедию. Там пишут все кому не лень и не всегда удачно. Тем более википедия русская, а значит по большей степени опирается на российские источники.

Понятие мобилизации, как оно есть в Украине, изложено в Законе "Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію".

мобілізація - комплекс заходів, здійснюваних з метою
планомірного переведення національної економіки, діяльності
органів державної влади, інших державних органів, органів
місцевого самоврядування, підприємств, установ і організацій на
функціонування в умовах особливого періоду, а Збройних Сил
України, інших військових формувань, Оперативно-рятувальної служби
цивільного захисту - на організацію і штати воєнного часу.
Мобілізація може бути загальною або частковою та проводиться
відкрито чи приховано;

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Таким образом, в украинском законодательстве привязки мобилизации к военному времени нет. Есть привязка к особому периоду (любой период, в котором страна не живет спокойно, или на горизонте маячит какая-нить угроза, можно считать особым).

Штаты Вооруженных Сил приводятся в соответствии со штатами военного времени. И все о чем сказано в Законе. Собственно наличие военного времени для этого не обязательно. Мобилизация может проводиться в абсолютно мирное время в случае возникновения угрозы - превентивная мера.

бабы дуры не потому что дуры - а потому что бабы ...

да где то мы уже слышали - сказал приятель которому я доверяю на 100% через каждый пятый пост одна и та же фраза , в темах про мобилизацию...

Вы даже не представляете, как бы мне хотелось, чтобы это было неправдой

Но вы можете лично поспрашивать у людей, которые работают на гос. предприятиях - вам подтвердят

Опять 25? уже ж было такое,что снимали с поезда и забирали в армию... опять???

Так оно реально так и было, и с предприятиями тоже есть. Я это слышал от своих же бывших коллег, которые лично с этим сталкивались. Только все такие новости непопулярны. А непопулярные нынче списывают на вктные вбросы.
С поездами так вообще еще три месяца назад ко мне с запорожской области ехал товарищ на подработку, при этом со старой судимостью, и укрпогранцы его сняли с поезда, с мотивацией мол военнообязанный. Хотя судимость какбе этого не позволяет.
Вы даже не представляете, как бы мне хотелось, чтобы это было неправдой

Но вы можете лично поспрашивать у людей, которые работают на гос. предприятиях - вам подтвердят

Мне подтвердили три лица с трех предприятий, в двух из которых одними списками не ограничиваются, а сталкиваются с повестками.
И такие новости лишь в очередной раз это подтверждают.

Этот бред про сняли с поезда и в нацгвардию, крутят из темы в тему про мобилизацию. Уже рассказывали миллион раз, показывали закон и т.д. и т.п. Но все равно бедных мужиков военкомы с милицией сетями отлавливают на улице, заманивают на почту посылками и крутят руки прямо у станка на заводе, а потом сразу в армию не дают даже домой зайти.

Есть боты-провокаторы, у которых стоит четкая задача - сорвать мобилизацию. Этим объяснять бесполезно. Они не будут слушать, не для того сюда пришли. Есть просто люди недалекие, которые не в состоянии понять в силу своего умственного развития. С этими тоже дискутировать бесполезно. А есть люди запутавшиеся. Этим все интересно. Вот с этими можно и поговорить.

На счет поголовного вручения повесток на заводе. Называется слушал звон, да не знаю где он.

Повестки бывают трех типов:
1. С просьбой явиться для сверки данных и ВУС.
2. С требованием явиться на комиссию.
3. С требованием явиться для отправки в воинскую часть.

Все три повестки вручаются по очереди. Грубо говоря, нельзя сразу вручить повестку об отправке в часть, не вручив повестку на комиссию, а перед ней повестку о проведении сверки. Сначала проводится сверка, потом человек проходит комиссию, и только потом отправляется в часть. Только в таком порядке, и никак иначе.

Повестка вручается лично, под роспись из рук в руки. По почте не отправляют. Корешок повестки подшивается в личное дело. Повестка именная, содержит ФИО кандидата в армию. Повестка имеет подпись военкома и печать военкомата. Военком в военкомате один - грубо говоря, это директор военкомата. Печать тоже одна и хранится у военкома. Отсюда с массовым отловом призывником на улице с заполнением и вручением повесток на месте, возникают определенные сложности.

Майдан дал надежду на изменения, всковырнул всю гниль власти и показал людям реальное положение в стране

Итоги майдана: курс доллара вырос почти в три раза до 25, на востоке страны настоящая гражданская война, крым "ушёл" и думаю надолго, разрушена инраструктура на востоке и её востановление потребует огромных денег, которых у нас нет. Остановились много заводов: например Южмаш закрыт на два месяца.Начнёт ли он работать через два месяца - большой вопрос.. Зато на майдане поскакали от души..
=
Времена, когда при премьре Азарове , курс в течении трёх лет не менялся и последние два года не брали кредитов мвф - кажется довоенной сказкой..

да да да-я лично видел,и подтвердят многие,как
кЕРНЕСА СНИМАЛИ С МЕРСЕДЕСА.....

Этот бред про сняли с поезда и в нацгвардию, крутят из темы в тему про мобилизацию. Уже рассказывали миллион раз, показывали закон и т.д. и т.п. Но все равно бедных мужиков военкомы с милицией сетями отлавливают на улице, заманивают на почту посылками и крутят руки прямо у станка на заводе, а потом сразу в армию не дают даже домой зайти.

Есть боты-провокаторы, у которых стоит четкая задача - сорвать мобилизацию. Этим объяснять бесполезно. Они не будут слушать, не для того сюда пришли. Есть просто люди недалекие, которые не в состоянии понять в силу своего умственного развития. С этими тоже дискутировать бесполезно. А есть люди запутавшиеся. Этим все интересно. Вот с этими можно и поговорить.

На счет поголовного вручения повесток на заводе. Называется слушал звон, да не знаю где он.

Все три повестки вручаются по очереди. Грубо говоря, нельзя сразу вручить повестку об отправке в часть, не вручив повестку на комиссию, а перед ней повестку о проведении сверки. Сначала проводится сверка, потом человек проходит комиссию, и только потом отправляется в часть. Только в таком порядке, и никак иначе.

Повестка вручается лично, под роспись из рук в руки. По почте не отправляют. Корешок повестки подшивается в личное дело. Повестка именная, содержит ФИО кандидата в армию. Повестка имеет подпись военкома и печать военкомата. Военком в военкомате один - грубо говоря, это директор военкомата. Печать тоже одна и хранится у военкома. Отсюда с массовым отловом призывником на улице с заполнением и вручением повесток на месте, возникают определенные сложности.

На счет снимается с поезда и с трусах на передовую - бред
Знакомый пару дней назад перечеркал границу - никто даже не вспомнил о его военном билете

Но вот на счет заводов не согласна с вами
Во-первых, зачем им уточнять ВУС? В этих организациях отдел кадров каждый год в начале года полает данные в военкомат обо всех военнообязанных.
Но больше всего мне интересно почему представители военкомата приходят туда с милицией?! Ладно по домам с участковым ходят, и то это перебор. Но зачем такими методами настрагивать людей против мобилизации? Вы говорите боты и провокаторы ее срывают? Да им и делать ничего не надо. Наши военкомы и губернатор сами все сделают с таким отношением и тотальным запугиванием.
Вот это очень печально(

Итоги майдана: курс доллара вырос почти в три раза до 25, на востоке страны настоящая гражданская война, крым "ушёл"

Итоги рождения на свет 53-х жертв Чикатило: жертвы умерли, Чикатило расстреляли.

А я не сказал что в сняли с поезда и в нацгвардию, ну что ты за вата то такая. Его просто не пропустили, посадили на поезд до запорожья и все.

Мой дед воевал, у него было 14 медалей и столько же осколков по всему телу. И хорошо что он не дожил до этого ****ного майдана №2:(

ты немного не правильно говоришь, вас учили говорить"нашидедывоевали".

по сути - в армию должны идти в большей степени добровольцы, тем более на войну, тем более на такую специфическую. Но, государство должно для них сделать абсолютно всё возможное и ценой тех, кто не идет защищать это государство ( и в материальном смысле и гарантии, мотивация то у них есть сама по себе). А то что сейчас - обречено на проблемы, мягко сказать. И иногда кажется, что саботаж мобилизации идет и в среде тех, кто должен ее проводить...

ты немного не правильно говоришь, вас учили говорить"нашидедывоевали".

по сути - в армию должны идти в большей степени добровольцы, тем более на войну, тем более на такую специфическую. Но, государство должно для них сделать абсолютно всё возможное и ценой тех, кто не идет защищать это государство ( и в материальном смысле и гарантии, мотивация то у них есть сама по себе). А то что сейчас - обречено на проблемы, мягко сказать. И иногда кажется, что саботаж мобилизации идет и в среде тех, то должен ее проводить...

Сколько шаблонов в одной голове...

Назад
Зверху Знизу