Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В харьковском метро на рельсах сгорел зонт

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Да, зонт вполне мог отскочить от шпалы и коснуться контактного рельса. Тем более, он еще и мокрый. С такими вещами нужно быть осторожным и не подходить близко к краю платформы. А то, что многие у нас не знают, где расположен контактный рельс - это факт.

Насколько я слышала, об этом не принято говорить, чтобы суицидники не все были в курсе.

там даже не обязательно, чтоб он коснулся контактного рельса, напряжения могло хватить, чтоб пробило между контактным рельсом и зонтом, законтаченным с ездовым рельсом

Пробить через воздух может всего немного см, может три.

от напряжения зависит . в метро 600В , если не ошибаюсь

Я шо-то помню про 3000 постоянки, и там немного см было, думаю не больше трех см
Спросила у гугла, там вообще 3 кВ на мм. То есть расстоянием пробоя можно пренебречь

Я шо-то помню про 3000 постоянки, и там немного см было, думаю не больше трех см
та то занабто.... 3 киловольта не может быть на рельсе... постоянка 600 или 660 В... у трамваем и троллейбусов та же цифра.

та то занабто.... 3 киловольта не может быть на рельсе... постоянка 600 или 660 В... у трамваем и троллейбусов та же цифра.
Я о пробивном напряжении воздуха. А в метро там от 500 до 800 норма, или что-то такого порядка с большим разбегом

в метро 600В , если не ошибаюсь
Уже погуглил :) ?
Народ с такой уверенностью утверждает то, чего не знает, аж диву даёшься.
А вообще, надо бы правила Метрополитена на стекле вагона читать, там и про контактный рельс, и про напряжение 825 В, и про порядок эвакуации.
P.S.ЗонтИК жалко, мои соболезнования. :(

20.07.2018 15:20
В харьковском метро на рельсах сгорел зонт
Сегодня в харьковском метро на одной из станций женщина уронила на рельсы зонт.

Об этом сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

«Минут 15 назад на станции “Завод им. Малышева» женщина уронила зонт на контактный рельс. Произошла короткая, но яркая вспышка, в которой этот зонт и сгорел.

На короткое время движение было остановлено. За пару минут были проверены состояния путей и вытащены наверх обугленные останки зонта», - сообщил Юрий Сидоренко.

Также он сообщил, что рельсы остались в порядке, а задержка в движении поездов составила две минуты, и подчеркнул, что харьковский метрополитен просит пассажиров быть акккуратными в метро и следить за своими вещами.

хватило ума не прыгнуть за зонтом уже перемога. слава нацii

Один я, штоле, в деццтве читал книгу про метро - как оно устроено, как строится и прочее?

А то, что многие у нас не знают, где расположен контактный рельс - это факт.
Ну так это логика мышления (по принципу аналогии). Называется ведь рельс, хоть и контактный, но все-же рельс. А что такое рельс все знают - вот они внизу и по ним ездят вагоны. И многие действительно думают, что они под напряжением. Но бояться нужно контакта с электродом (рельсом) который проложен на стенке со стороны платформы, на которой некоторые любят повыделываться, подходя к самому краю. И когда человек оступится, то падать он будет как раз на, или рядом с этим контактным проводом. Он хоть и закрыт, но вероятность касания довольно высокая.

Назад
Зверху Знизу