Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове срочно нужна кровь для бойцов

• Автор теми Автор теми sma
  • Дата створення Дата створення
Жду сообщения о потребности по сдаче 2-я отрицательная

3+ , кто в теме маякните или когда приём, можно самостоятельно?

готов здать 3+, на станции крови для них нельзя сдать? Не принципиально, просто мне туда удобнее добираться.

Обязательно Харьковская прописка!
Харьков и область.

Жду сообщения о потребности по сдаче 2-я отрицательная
У всех троих 2-я группа. Ваша отрицательная нужна. Кровь "резус "-" очень ценна, ее мало.

Готова сдать в любое время.напишите когда и куда.

Телефон отделения переливания крови 4-ой больницы 349 81 64. Забор крови возобновят с 5.01. На данный момент в донорах потребность уменьшилась. Все трое стабильные, переведены из реанимации.

У меня вторая положительная. Когда точно известно будет о необходимости(или отсутствия таковой) сдачи? Пару дней нужно ж трезвым посидеть будет.

Даже если нет острой потребности, всё равно сдавайте: пригодится позже или другим нуждающимся.

Даже если нет острой потребности, всё равно сдавайте: пригодится позже или другим нуждающимся.

Насколько я знаю - переизбыток крови - это плохо.Она за 20(если не ошибаюсь) дней пропадает.

Насколько я знаю - переизбыток крови - это плохо.Она за 20(если не ошибаюсь) дней пропадает.
Ошибаетесь. Более того, кровь, которую вы сдаете, хранится несколько месяцев га карантине.
Ни разу не слышал, чтобы существовала проблема избытка донорской крови.

Вторая отрицательная. Готова сдать

Телефон отделения переливания крови 4-ой больницы 349 81 64. Забор крови возобновят с 5.01. На данный момент в донорах потребность уменьшилась. Все трое стабильные, переведены из реанимации.

Кто у них лечащий врач уже известно?

Для ожоговых больных обычно необходим альбумин--белок крови. Для его приготовления из донорской крови группа не важна,так что сдавайте любую.

Ни разу не слышал, чтобы существовала проблема избытка донорской крови.
Я как раз такое слышал, когда летом была острая необходимость в донорской крови. Просили харьковчан немного подождать и сдать кровь позже :)

Обязательно напишите, когда сдавать - у меня 1-, тоже поеду сдам.

Я как раз такое слышал, когда летом была острая необходимость в донорской крови. Просили харьковчан немного подождать и сдать кровь позже :)

Подождать просят из-за большого количества доноров, а не от избытка крови. Чтобы люди не толпились в очередях, а приходили распределенными группками :клас: Так как обычно приходят 40 человек в один день, потом неделю пусто.

Не ошибаетесь. Эритроциты хранятся 1 месяц, плазма - год. Если сейчас все возможные доноры сдадут кровь, а через месяц будет что то (война не закончилась), то возникнет значительный дефицит в донорской крови (конкретнее в эритроцитах), т.к. сдавшие сейчас потом какое то время не могут сдавать. Поэтому правильно то, что лучше понемногу но регулярно, чем все одновременно, а потом никого.

а почему с гипертонией нельзя? мне кажется, наоборот - лишняя.

Вот и я об этом.Именно тогда и не пошел только потому,что настоятельно попросили не идти. Лучше, сказали, приходите, когда действительно помощь нужна будет.

Не ошибаетесь. Эритроциты хранятся 1 месяц, плазма - год. Если сейчас все возможные доноры сдадут кровь, а через месяц будет что то (война не закончилась), то возникнет значительный дефицит в донорской крови (конкретнее в эритроцитах), т.к. сдавшие сейчас потом какое то время не могут сдавать. Поэтому правильно то, что лучше понемногу но регулярно, чем все одновременно, а потом никого.
И я ж об этом!

а что ещё нужно,кроме крови?

Назад
Зверху Знизу