Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове семья не отдает бойцу АТО подаренную на передаче "Храбрые сердца" собаку.

• Автор теми Автор теми ДашаС
  • Дата створення Дата створення
как это ни печально - собака - имущество.
особенно дорогая/племенная.
если у бойца есть на нее документы - в суд с истребованием из незаконного владения.
юристы подскажут.
если доков нет - то на нет и суда нет. говорить вообще не о чем.

*а по человечески - нефик животное дергать.

А где ж ещё школоту учить можно, если она только в " тырнете" сидит:D

меня нужно учить только в том случае, если я этого захочу и попрошу, так что можешь свои учения оставить себе

это ваши свидетельские показания?
теперь понятно, отчего Гепу никак не осудят...
Логика не ясна. Почему свидетельские? Причем тут Гепа? Почему Гепу должны посадить после моих показаний?
Это я бы так заявление написал в мусарню и всего делов.

как это ни печально - собака - имущество.
А почему это печально? Это не печально. Я с этим согласен. Может еще гражданские права собакам давать начнем? ))

Отдать собаку Мирзояну, пусть сам ее в 6 утра выгуливает, умник
Может у него она в будке на цепи живет и сама себя выгуливает?

печально потому, что оно - живое. а его как чемодан туда сюда таскают.
дарить живые подарки, имхо, вообще ..не стОит.
Ничего страшного, это ведь собственность. Хоть и живая. Курицу же не спрашивают, хочет она что бы ее пустили в суп или нет.

«Умные учатся на своих ошибках, а мудрые – на чужих»
Требуйте почасовой оплаты своего труда репетитора.

Ничего страшного, это ведь собственность. Хоть и живая. Курицу же не спрашивают, хочет она что бы ее пустили в суп или нет.
)) ты прекрасно понял о чем я. :)
собака - не курица. и не корова. и еще много не. и даже не кошка, которая привязывается к месту, а не к человеку.
это высокоорганизованное существо.
очеловечивать его, безусловно, не стОит.
но и сбрасывать со счетов, что оно чувствует*привязанность именно к этому, конкретному хозяину вообще чисто собачье качество - нельзя.

певец Арсен Мирзоян
не знаю, как там с пиаром питомника, название которого неизвестно, а вот с дарителем...
я реально никогда не слышала об этом певце из Бердичева.
нашла его страничку на фб, но активности на ней нет.
может, даритель помог бы разрешить конфликт?
поищу, возможно получится найти заводчика собаки....

дарить живые подарки, имхо, вообще ..не стОит.
а в студии все так дружно хлопали..и никому в голову не пришло - нужен ли этот подарок парню..у них наверное в кошельках денюг много и не подозревают, что раненому бойцу будет не на что жить, не то, что собаку содержать.

)) ты прекрасно понял о чем я.
Нет.

собака - не курица. и не корова. и еще много не. и даже не кошка, которая привязывается к месту, а не к человеку.
Ничего страшного. Первичны права собственности, а не желания животных.

но и сбрасывать со счетов, что оно чувствует*привязанность именно к этому, конкретному хозяину вообще чисто собачье качество - нельзя.
Тут чисто уголовно наказуемое деяние. Нельзя его оправдывать с позиции: "собачка чувствует, что она привязалась". Может как раз наоборот. Собачка чувствует себя плохо с этими гражданами. Кто вообще знает, что собачка чувствует?

А как вы хотели? Уроки от мудрецов стоят денег. Все монетизировано в наше время. Человек совершил много ошибок, решил ими поделиться и вы ему теперь должны.
:увага:

поищу, возможно получится найти заводчика собаки....
это дельно..что толку спорить, если исходные - одни непонятки..
для чего собственно создан ТС ? получить советы как быть ?или чтобы народ в теме бодался ?
конструктивно будет - решать как разрулить ситуацию, а не друг друга посылать, это парню и собаке не поможет.

Ихтис, я не стану с тобой спорить))
просто сказала, что думала по теме.

Логика не ясна. Почему свидетельские?
потому, что вы уверенно описали, как все было.
подумалось, что вы свидетель.

Почему Гепу должны посадить после моих показаний?
вы невнимательны. не после ваших, а после таких, которые тоже всего лишь блаблабла

Это я бы так заявление написал в мусарню и всего делов.
а сколько в этом правды?
вот же о чем речь!

люди, у которых живет собачка, напишут свою объяснительную, что им при свидетелях собаку подарили.
и свидетелями будет пол-села
или заявят, что собачку нашли, а право собственности прежнего владельца теряется через 2 месяца после утери и они теперь ее полноправные владельцы

поэтому я и интересуюсь договором передачи животного.
его на определенных условиях определили на передержку или отдали навсегда?

он хочет вернуть свою собаку, не чужую! СВОЮ!
А если бы она умерла на передержке, он продолжал хотеть ее вернуть?:eek::rolleyes:

если б мне вот так поручили приютить собаку, я бы отдала ее, понятно, что привыкла бы к ней за это время, ну поревела бы, но отдала! и у меня бы в мыслях не было требовать у человека денег за то, что благодаря ему я бы спокойно гуляла с этой собакой по мирным улицам города.
Я бы тоже так сделал.

Назад
Зверху Знизу