Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове призывника осудили на 2 года лишения свободы за уклонение от мобилизации

• Автор теми Автор теми vvv5
  • Дата створення Дата створення
Я выражу свою точку зрения по данному вопросу.

1. Перед законом ВСЕ люди равны, именно ради это мы ( украинци) делали ту революцию. Независимо чем занимается человек, закон есть закон.
2. Все взрослые мужчины имеют престарелых родителей, почти ВСЕ имеют жен ( которых надо кормить), и детей, который таже надо кормить. Половина имеет кредиты, которые тоже надо платить.
3. Беспилотники на планете может делать почти любая страна ( в обличае от самолетов и танков).
4. Волонтерская деятельность не в коем случае не освобождает от призыва ( иначе бы у нас все было волонтерами), наоборот странно, что человек который понимает свою отвественность перед обществом способен нарушить закон.
5. Все справки в местной поликлинике собираются за 1 поход ( лично их собирал три раза).
6. Давая взятки Вы тем самым поддерживаете коррупцию.
+1

))) Предатели чего?
Кстати, вы забыли про свое обыкновение, кто не хочет мобилизоваться - называть педерастами.
Великой украинской родины, и демократии в целом.

Это такая же ерунда, как делать добро людям или нет. Делаешь, то не жди в ответ благодарности. Просто делай, если у души есть потребность
Тут я Вами полностью согласен.

ну грохнут там мужа вдруг посмтрим что ты тут запоешь....
Там же страховка, соц помощь и тд. А если он дома сопьется, то нихрена.
Да и процент погибших среди служивших очень уж невелик.

ты больше похож на пулю мне в лоб ) только ты не борис хрен попадешь а простой смертный диванный воин
не понял игру слов, персонажи которых ты упоминаешь, мне не знакомы.

расскажи это ЧПшникам работающим самим на себя... призыв означает потерю бизнеса или охрененные убытки ибо....

аренду платить нужно а работа не работается и многое другое ) или наше государство компенсирует аренду за помещения и склады? )
Может им лучше рассказать какое их ждет Эльдорадо когда сюда ДНР придет, на примере тех же донецких бизнесменов. ЧПшникам какраз есть что терять. Да и бабла у них намного больше чем у работяг. А прежде всего, закон есть закон.
Если ЧПшник не соблюдает закон, то как он может требовать соблюдения закона от других.

а защищать кого? себя? сейчас спорный вопрос ... оградить сеткой ДНР, вырубить коммуникации все и пусть поживут в заключении. тока не будет этого, это огромный бизнес, пока война кто то зарабатывает ) посему это на долго )
Езжайте в АТО, они же там все тупые, этого не знают. Вам еще памятник поставят!

понимаешь а пацефист и максималист... если война то работать как в 40е годы. ровнять с землей, кто не выехал из донецка - враг ) логично и правильно ) остальное домыслы и сопутствующие потери.
Правильно, демократия или смерть! а тех кто недостаточно любит президента - в тюрьму, или штрафбат, пока не полюбят достаточно.

Не все судьи беспределщики...но их большинство...

Господа, если каждый их нас будет класть хер на закон ( даже если закон нам не ВЫГОДЕН), ничего не поменяется. Как может чиновник не нарушать закон, если ВСЕ остальные нарушают. Чиновники же не с Марса прилетают.
В коррупции виноват каждый кто давал взятки, даже ради востановления справедливости.

Не все судьи беспределщики...но их большинство...
лично я считаю что суд система ( по сравнению с теми же ДАИ, БТИ, МВД итд) еще вполне адекватно работает.

SSLew, извеняюсь, Вы в какой стране живете?

:confused: у меня 2-е и муж в АТО. что-нибудь еще?

Живешь в 2-х комнатной хрущевке, денег в банке нет, бизнесом семья не владеет?

Я выражу свою точку зрения по данному вопросу.

1. Перед законом ВСЕ люди равны, именно ради это мы ( украинци) делали ту революцию. Независимо чем занимается человек, закон есть закон.
2. Все взрослые мужчины имеют престарелых родителей, почти ВСЕ имеют жен ( которых надо кормить), и детей, который таже надо кормить. Половина имеет кредиты, которые тоже надо платить.
3. Беспилотники на планете может делать почти любая страна ( в обличае от самолетов и танков).
4. Волонтерская деятельность не в коем случае не освобождает от призыва ( иначе бы у нас все было волонтерами), наоборот странно, что человек который понимает свою отвественность перед обществом способен нарушить закон.

6. Давая взятки Вы тем самым поддерживаете коррупцию.

согласно законодательства таки да!

расскажи это ЧПшникам работающим самим на себя... призыв означает потерю бизнеса или охрененные убытки ибо....

аренду платить нужно а работа не работается и многое другое ) или наше государство компенсирует аренду за помещения и склады? )

т.е. если ЧП-шник то ему закон не писан?! перед ЗАКОНОМ все равны! К тому же НАШЕ государство в опасности если не знаешь у нас идет война! убытки будут на порядки больше и бизнеса вообще не будет если не остановим оккупантов...

лично я считаю что суд система ( по сравнению с теми же ДАИ, БТИ, МВД итд) еще вполне адекватно работает.

по автомобилям судейской братии такого не скажешь

Может им лучше рассказать какое их ждет Эльдорадо когда сюда ДНР придет, на примере тех же донецких бизнесменов. ЧПшникам какраз есть что терять. Да и бабла у них намного больше чем у работяг. А прежде всего, закон есть закон.
Если ЧПшник не соблюдает закон, то как он может требовать соблюдения закона от других.

истину глаголишь

Останнє редагування:
Известная персона судья Штих-участвует во всех коррупционных схемах.
Константину Куценко и его матери пришло постановление из Дзержинского суда. Судья Штых сообщала, что они должны КП «Харьковские тепловые сети» 17528 гривен, которые у них заберут в судебном порядке. Удивлению Куценко не было предела — Константин хранил все квитанции об оплате за последние 3 года.
Представитель теплосетей Ольга Долгарева принесла в суд распечатку — бумагу с цифрами и буквами на двух страницах, где стояла печать и подпись начальника районного филиала службы «Теплосбыт». Этого для судьи оказалось достаточно, чтобы вынести решение о взыскании задолженности — в размере, который пожелали тепловики.
И хотя сроки исковой давности действующим законодательством установлены в 3 года, судья Штых приняла иск к рассмотрению. А то, что граждане не хранят квитанции за 15-20 лет — даже не аргумент. То есть, коммунальные предприятия всегда разъясняли гражданам, что надлежит сохранять квитанции за последние три года. Ибо более ранние долги можно только забыть. А теперь вчиняют иски за 10-15 лет — период, за который квитанций у граждан заведомо нет. Как шарика под наперстком.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще

Из комментариев
Безобразная работа судьи Штых Т.В. 5 месяцев затягивает рассмотрение дела. Похоже ждёт денег.
А тут такая оперативность.
Люстрации судей закончились не начинаяясь.

т.е. если ЧП-шник то ему закон не писан?! перед ЗАКОНОМ все равны! К тому же НАШЕ государство в опасности если не знаешь у нас идет война! убытки будут на порядки больше и бизнеса вообще не будет если не остановим оккупантов...

Какая война? у нас АТО да без военного положения )

это раз )

ее не хотят заканчивать это два )

придет ДНР сюда, ты такой же рассказыватель сказок как в донецке в ское время пугали бандеровцами, видишь к чему допугали?

где ты видел войну? я лично не вижу чтобы Мишки прикрывали наших с 3-4 км, не вижу как ровняется донецк с землей и прочее ) я вижу колонный фур в сторону ДНР с хавкой и прочим )))

или еще адреналин просле майдана не прошел и глазки запотели от резины жжоной? :D:D

SSLew, извеняюсь, Вы в какой стране живете?
Украина, мы вроде все в одной стране живем, и у нас всех один президент кормилец и заступник.

Три раза в три захода ?
Я справки несколько раз собирал с разницей в несколько лет.

по автомобилям судейской братии такого не скажешь
Судей мало, они коечто и без денег делают.

Константину Куценко и его матери пришло постановление из Дзержинского суда. Судья Штых сообщала, что они должны КП «Харьковские тепловые сети» 17528 гривен, которые у них заберут в судебном порядке. Удивлению Куценко не было предела — Константин хранил все квитанции об оплате за последние 3 года.
Представитель теплосетей Ольга Долгарева принесла в суд распечатку — бумагу с цифрами и буквами на двух страницах, где стояла печать и подпись начальника районного филиала службы «Теплосбыт». Этого для судьи оказалось достаточно, чтобы вынести решение о взыскании задолженности — в размере, который пожелали тепловики.
И хотя сроки исковой давности действующим законодательством установлены в 3 года, судья Штых приняла иск к рассмотрению. А то, что граждане не хранят квитанции за 15-20 лет — даже не аргумент. То есть, коммунальные предприятия всегда разъясняли гражданам, что надлежит сохранять квитанции за последние три года. Ибо более ранние долги можно только забыть. А теперь вчиняют иски за 10-15 лет — период, за который квитанций у граждан заведомо нет. Как шарика под наперстком.
1. Касательно комунальщиков есть судовой наказ. Скорее всего это он, это упрощенная схема судовых решений. Так как у нас должников хоть попой жуй.
2. Квитанции надо хранить три года.
3. Исковая давность применяется только если об это заявляет другая сторона.
4. Неужто Вы думаете что комунальщики подкупили судью? это смешно.

Какая война? у нас АТО да без военного положения )
Я искренне рад что АТО, так как иначе у Вас бы забрали ВСЕ имущество на благо страны и Вас сами припахали бы на копку окопов. Вам этого не хватает?

где ты видел войну? я лично не вижу чтобы Мишки прикрывали наших с 3-4 км, не вижу как ровняется донецк с землей и прочее ) я вижу колонный фур в сторону ДНР с хавкой и прочим )))
Загляните в Словянск, сьездите поближе к линии фронта. Думаю Вам хватит.
Или пока Вам и Вашей семье кишки не выпустили это все баловство и сказки? И везде мир дружба жвачка?
Лично я мне достаточно что людей убивают на Украине.

1. Касательно комунальщиков есть судовой наказ. Скорее всего это он, это упрощенная схема судовых решений. Так как у нас должников хоть попой жуй.
2. Квитанции надо хранить три года.
3. Исковая давность применяется только если об это заявляет другая сторона.
4. Неужто Вы думаете что комунальщики подкупили судью? это смешно.
Ты с судами когда-нибудь имел дело?Только честно.

Хороший ТС источник нашел "Склад Свидомых Перемог" называется вот так Харьковфорум стал пропутинским

:D:D:D

В Харькове призывника осудили на 2 года лишения свободы за уклонение от мобилизации

23.06.2015 19:22

Осужденным оказался волонтер, который своими руками собирал беспилотники для украинских военных. Сейчас он находится в СИЗО. Этот случай вызвал большой резонанс в обществе

photo_big.webp

: Вот этот тут он тратил по 4 по 5 часов своего свободного времени после работы, ну вот такие крылья, которые, хотя бы одно, уже летало

Первый беспилотник, для которого харьковчанин Дмитрий Явдошенко собственноручно собирал крылья, до сих пор летает в зоне АТО. Программист по профессии, год назад мужчина за свои деньги начал собирать летательные аппараты для украинских военных. В апреле ему пришла повестка. Мужчина начал проходить медкомиссию, а параллельно продолжал волонтерскую деятельность.

Екатерина Явдошенко жена осужденного: Через 1,5-2 недели ему позвонили из военктомата и сказали, что-то вы долго не приезжаете, не приходите, давайте - ка приходите. На следующее утро он приехал, объяснил ситуацию - я не успел все справки собрать. Ему сказали, ну, ничего страшного, наша медкомиссия решила, что вы годны, так что мы вас забираем

Его забрали, но не в армию, а в тюрьму - за то, что отказался сразу ехать на место службы. Прокуратура обратилась в суд, фемида вынесла приговор - (2) два года в колонии за уклонение от мобилизации.

Юрий Лихота волонтер: Его моментально закрыли, ну, потому что человек порядочный, человек скромный, человек справедливый, над таким, знаете, как в школе, легче всего издеваться над таким. Им нужно галочку поставить, вот мы наказали. Потому, что остальные там могут, кто откупиться, кто что-то еще, а он не собирался

Резонансный, по сути, первый случай с реальным сроком лишения свободы за уклонение от службы вызвал неоднозначную реакцию в обществе.

Юрий Калгушкин заместитель военного комиссара Харьковской области: Мне очень жаль, что так получилось, постараюсь разобраться в случае. Присутствовать на суде и оказать помощь

Защита уже подала апелляцию на решение суда, которое считают абсурдным. Адвокат Дмитрия Явдошенко говорит: его клиент вину признал, правда, только формально.

Анатолий Тарасенко адвокат осужденного: Его соглашение – это результат понимания, что-то произошло по закону, но не так, но это не признание своей вины. Не придя в какой-то один конкретно день, его за это привлекают к ответственности в виде лишения свободы на два года – если это мне кто-то назовет справедливостью, это не так

Семья, волонтеры и военные надеются на положительный исход для Димы. Ведь, по их мнению, он уже давно выполняет свой долг перед Родиной.

Мария Жуйкова

:confused:Тогда я тебя открою маленький секрет.Шо касается судебного производства по иску ХТС то судья открывшая такое производство нарушает все и вся.Благоразумные не хотят этого делать и только самые непорядочные вовлечены в эти мутные схемы.Так шо судью Штых только один этот факт характеризует как нельзя лучше.;)

слышал от знакомых про нее - одна из самых "продажных" судей дзержинского суда
одна банда с шестаком и лазюком
Скажи кто там не продажный и кто там не банда. Продажные судьи и прокуроры это не новость, это стопроцентная реальность.
****ец. Туда только попади, и не дай бог будешь "сотрудничать со следствием"-****ец, разуют, разденут и вполне возможно что за бабки и не отмажут.

Назад
Зверху Знизу