Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове призывника осудили на 2 года лишения свободы за уклонение от мобилизации

• Автор теми Автор теми vvv5
  • Дата створення Дата створення
Ситуация *****ьная.
Читал,то,что про это писал Доник-"ахтыжебтвоюмать,пацан так помог армии в ему два года.да если бы я знал,я бы его собственноручно отмазал".

Чувак все время терся в волонтерских и военных кругах. И ему никто не помог,избежать срока...
Ну,значит господа военные в очередной раз доказали что подобные вопросы в нашей стране решаются только за деньги.

Вы хотите сказать что в военных кругах крутится коррупция?

Тогда я тебя открою маленький секрет.Шо касается судебного производства по иску ХТС то судья открывшая такое производство нарушает все и вся.Благоразумные не хотят этого делать и только самые непорядочные вовлечены в эти мутные схемы.Так шо судью Штых только один этот факт характеризует как нельзя лучше.
Нарушает или нет, решает вышестоящий суд. Я же не судья.
По твоему комуналку можно не платить и все ОК?

тогда и их надо не призывать почему только этого нельзя? лучше бы сделали официально откуп от армии.
это есть, только пока неофициально. Но тарифы общеизвестны и все это знают.

В обґрунтування причини ухилення від мобілізації ОСОБА_1 пояснив, що він є єдиним годувальником в родині, отримує від 18000,00 грн. до 25000,00 грн. щомісяця, тому не міг покинути родину.

Як вбачається із індивідуальних відомостей про застраховану особу, які надані Головним управлінням пенсійного фонду України в Харківській області від 06.05.2015 р. № 6973 - 08/20, сума заробітку для нарахування пенсії ОСОБА_1 складає 1218,00 грн., тобто офіційно ОСОБА_1 задекларований дохід в розмірі 1218,00 грн. щомісяця, а не 18000,00 грн., як він зазначає, таку суму доходу він мав би можливість отримувати від держави на час призову. Інших причин ухилення від мобілізації ОСОБА_1 не вказав.
То есть этот красавец еще каждый месяц обворовывал свое государство. ( занижал свой доход в 15 раз). Я не удивлюсь если еще окажется что он президента мало любит.

кто ж следующий? волонтёры, которые возили помощь на линию фронта?
Волонтерстово не освобождает от армии, наоборот, какой ты на хрен идейный волонтер, если косишь.

че важнее на фронте беспилотник или дрищ с автоматом который только и умеет что писать код и делать беспилотники? каждый должен заниматься своим делом воевать должны солдаты программеры писать код тем более он вобще мог *** забить на эту страну и послать ее в **** потому что во первых зп в баксе во вторых программеру не так сложно урулить хотя бы в сраную польшу по селам ***** бегает вагон бесполезного если че....
1. В первую очередь стоит призывать програмеров, поскольку у них самый большой потенциал сьебатся зарубеж. Притом програмеры налогов платят очень мало. ( сравни сколько платит учитель с 1000 грвн налогов и програмер с 1000 грвн налогов).
2. Помимо уклониея от служения судом выявлено уклонение от уплаты налогов, и занижение своего реального дохода в 15 раз. То есть этот человек обворовывал Украину каждый месяц тысяч на 5 гривен ( навскидку). Одной рукой беспилотники, а другой обворовывал, красавец.
3. Закон есть закон, он для всех един. Если каждый будет класть на него хер исходя из текущей ситуации и настроения то будет полная анархия. Если лично каждый из вас забивает на закон, то какое Вы имеете право требовать соблюдения закона от других?

Предлагаю призвать судью или его сына и посмотреть на реакцию.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
читай.

значит ты за компанию.

это не она выпустила Топаза?
без понятия.

я думаю на основании только его слов государство ему бы зарплату не платило. Скорее всего чел частный предприниматель и платит ЕСВ отсюда разница между доходом и отчислениями.
непохоже, там явно прослеживается минималка.

Почти соглашусь... Но..гребут всех без разбору.Это раз.Во-вторых, это не война,а гребаное АТО,в которой должны участвовать специалисты.В- третьих, может беспилотники и может делать любая страна,только почему-то их делает волонтер.. Продовольствие и экипировку собирают..волонтеры...Странно почему, да?
1. Я искренне рад что не военное положение. Иначе бы все ваше имущество было бы использовано для войны, а вы лично копали бы окопы под харьковом. Вам точно это нужно?
2. Специалистов у нас нет, так как войны долго небыло, они только сейчас появляются.
3. Волонтеры делают что хотят(например во времена ВОВ было модно скидыватся и покупать для армии танк или самолет), вы думаете им стоит это запретить?
Беспилотник - это не самолет, и не булат. Его сделать не сложно. Если бы хотели, ХАЗ бы делал их по 10000 в год, мощностей хватет.
4. Не забывайте, этот человек обворовывал страны, занижая свои доходы в 15 раз и неплатя налоги.
5. Самое важное, закон для всех един, разве мы не к этому стремимся?

Что тут можно сказать. Не выиграть нам эту войну никогда с таким отношением к защите Родины даже патриотов.... что там уже говорить о других слоях населения.
ты думаешь в ****е все хотят ******* за родину?

То есть этот красавец еще каждый месяц обворовывал свое государство. ( занижал свой доход в 15 раз). Я не удивлюсь если еще окажется что он президента мало любит.

1. В первую очередь стоит призывать програмеров, поскольку у них самый большой потенциал сьебатся зарубеж. Притом програмеры налогов платят очень мало. ( сравни сколько платит учитель с 1000 грвн налогов и програмер с 1000 грвн налогов).
2. Помимо уклониея от служения судом выявлено уклонение от уплаты налогов, и занижение своего реального дохода в 15 раз. То есть этот человек обворовывал Украину каждый месяц тысяч на 5 гривен ( навскидку). Одной рукой беспилотники, а другой обворовывал, красавец.
Не пори ***ни, ***ть!:рл: Государство собственноручно ввело 5% единый налог на определенный перечень видов деятельности, в которые попадает все ИТ. А новое правительство еще и снизило ставку до 4%.
И что пацан неправильно сделал? Что регистрируя ЧП не указал там вместо "оказания информационных услуг" и т.д. (непомню как оно там точно называется) - какое-нибудь "репетиторство" или "учительство"? То есть, надо было подать заведомо ложные сведения?
А ведь он мог вообще ***** не открывать и не декларировать и работать себе в удовольствие. Я если на фриланс уйду, закрою ЧП и именно так и сделаю.
Кстати, там вообще речь про пенсию идет, а там вообще ставка фиксированная, у меня что-то около 50 баксов было пару лет назад, надо в бухгалтерии уточнить.

1. Айтишники к предпренимателям имеют только то отношение, что таким образом уходят от налогов. В штатах это называется фиктивное предпринимательство и наказывается 5ью ( насколько помню) годами тюрьмы.
2. *офіційно ОСОБА_1 задекларований дохід в розмірі 1218,00 грн. щомісяця, а не 18000,00 грн., як він зазначає,* причем тут вид деятельности? Задеклорирована одна цифра, а он в суде назвал другую.
3. конечно он мог нечего не декларировать и класть хрен на закон, а еще бы торговать какоином и вещать детей, только это все НЕЗАКОННО.

Я не понимаю, Вы считаете нормально если человек кладет хер на закон Украины?

их там тоже в метро и по дворам вылавливают?
В ****е пока нет, а ДНР... легко.

Может им лучше рассказать какое их ждет Эльдорадо когда сюда ДНР придет, на примере тех же донецких бизнесменов. ЧПшникам какраз есть что терять. Да и бабла у них намного больше чем у работяг. А прежде всего, закон есть закон.
Если ЧПшник не соблюдает закон, то как он может требовать соблюдения закона от других.
ЧПшнику фактически ***** - потерять бизнес от руки ДНР, или потерять бизнес пойдя в армию, от руки собственной страны, только во втором случае все гораздо обиднее...

и шо, клепание беспилотников дает отсрочку от армии, или волонтерство дает право не ходить служить по мобилизации?
это ж не государственные должности вроде: "сын чиновника" или "родственник военкома" - там и отсрочки и т.д....

1. Айтишники к предпренимателям имеют только то отношение, что таким образом уходят от налогов. В штатах это называется фиктивное предпринимательство и наказывается 5ью ( насколько помню) годами тюрьмы.
*****.
Т.е фриланс под ЧПшкой это не является предпринимательской деятельностью, а торговля ******ами на лотке является? )

Я не понимаю, Вы считаете нормально если человек кладет хер на закон Украины?
Очень часто границы между законным и незаконным стираются - майдан тому подтверждение.

И как же должен регистрировать свою деятельность программер-фрилансер, по-твоему? Если он работает на себя, то кто он, как не предприниматель? А в налоговом кодексе черным по белому написано, что ФЛП с такими-то видами деятельности подлежат упрощенному налогообложению, то есть 4%.
Другое дело, если он работает на дядю и оформлен как ЧП, как у нас любят делать америкосы - то это уже проблема дяди а не работника.

2. *офіційно ОСОБА_1 задекларований дохід в розмірі 1218,00 грн. щомісяця, а не 18000,00 грн., як він зазначає,* причем тут вид деятельности? Задеклорирована одна цифра, а он в суде назвал другую.
Ну ладно, тут я прощелкал, в этих судейских формулировках черт ногу сломит.
Но там, например, не указано место работы. Может он в госконторе работает и 1218 гривен это его официальная ЗП? А 18-25К это просто подработка. Сегодня хочу работаю, завтра не хочу не работаю. Кому и что я обязан декларировать, ******?

3. конечно он мог нечего не декларировать и класть хрен на закон, а еще бы торговать какоином и вещать детей, только это все НЕЗАКОННО.
****уться сравнение:рл:

Дьявол кроется в деталях. Суд запросил данные из пенсионного фонда, а не из налоговой. В налоговой как раз и находится информация о том, что этот ЧПшник зарабатывается 18-25Кгрн/мес. Государство знает про его реальный доход, но судья хитрит.
Як вбачається із індивідуальних відомостей про застраховану особу, які надані Головним управлінням пенсійного фонду України

Подкрепите свои слова ссылкой на факты или нормативные документы. Потому что то, что у нас оформляется как "айтишное ЧП", в США и в Европе называется "контрактер" и абсолютно легально. Больше денег - меньше соцзащиты.

В налоговой как раз и находится информация о том, что этот ЧПшник зарабатывается 18-25Кгрн/мес.
Думаю, ничего там не находится. 18-25 - нихуевый такой разброс, это не может быть ставкой. У программеров ЗП от "выторга" не зависит. Скорее всего обычный фриланс, но опять же - какую именно сумму я должен декларировать, если один месяц ебашу от зари до зари, а другой месяц вообще *** забил на работу и уехал в Тай? Разве единоналожники каждый месяц носят отчеты в налоговую?
И какого хера я вообще что-то куда-то носить должен? У меня есть официальное трудоустройство, где я ебашу с 9 до 18, 40 часов в неделю, получаю 1218 гривен. Этого мало, что-ли?

ЧПшнику фактически ***** - потерять бизнес от руки ДНР, или потерять бизнес пойдя в армию, от руки собственной страны, только во втором случае все гораздо обиднее...
То есть по вашему какая разница что быть расстреляным своими за дезертирство, что героически погибнуть защищая свою страну и детей от фашизма?
Тогда конечно надо было еще Вашим дедам сразу сдаваться Гитлеру, зачем лишние мучения.
А на закон можно смело ложить хер, ведь закон только для *****?

это ж не государственные должности вроде: "сын чиновника" или "родственник военкома" - там и отсрочки и т.д....
То есть вы недовольны что ктото другой нарушает закон, а Вы нет?
Так пресоеденяйтесь, воруй убивай еби гусей, в такой стране ты хочешь что бы жили твои дети?

Т.е фриланс под ЧПшкой это не является предпринимательской деятельностью, а торговля ******ами на лотке является? )
Фриланс, является. Но сколько фрилансеров среди айтишников?
В основном у них обычная ЗП, и ходят они на работу и имеют начальника.

Очень часто границы между законным и незаконным стираются - майдан тому подтверждение.
Это Ваше право так считать, тогда не обижайтесь если Вас в РОВД выедет оперативник ( он просто разделяет ваши взгляды), или если отпиздят и ограбят на улице ( гопники тоже считают что иногда можно нарушить закон), я уже не говорю про суды и чиновников.
Майдан полностью законен, его признало мировое сообщество и народ украины.
Те кто думают иначе - ******и, предатели и агенты кремля. Надо любить родину и президента. Предательство и измена начинается с *мыслепреступления*.

И как же должен регистрировать свою деятельность программер-фрилансер, по-твоему? Если он работает на себя, то кто он, как не предприниматель? А в налоговом кодексе черным по белому написано, что ФЛП с такими-то видами деятельности подлежат упрощенному налогообложению, то есть 4%.
Другое дело, если он работает на дядю и оформлен как ЧП, как у нас любят делать америкосы - то это уже проблема дяди а не работника.
С этим все разбирается суд, суду виднее.
Именно суду ( а не нам с Вами), были предоставлены все доказательства.

Насколько мне известно, большинство айтишников работает на дядю.

Ну ладно, тут я прощелкал, в этих судейских формулировках черт ногу сломит.
Но там, например, не указано место работы. Может он в госконторе работает и 1218 гривен это его официальная ЗП? А 18-25К это просто подработка. Сегодня хочу работаю, завтра не хочу не работаю. Кому и что я обязан декларировать, ******?
Кх... вообще обязан задекларировать

Иначе это преступление.

****уться сравнение
и то и то нарушение закона.

Подкрепите свои слова ссылкой на факты или нормативные документы. Потому что то, что у нас оформляется как "айтишное ЧП", в США и в Европе называется "контрактер" и абсолютно легально. Больше денег - меньше соцзащиты.
Контрактер - это работа по ьрудовому договору, и не имеет к ЧП никакого отношения. ЧП это предприниматлество. Увольте от документов, гемор того не стоит.
У нас айтишники получают зп, имеют начальников и регистрируются ЧП шниками, что бы таким образом не платить налоги и обворовывать родное государство.

Скорее всего обычный фриланс, но опять же - какую именно сумму я должен декларировать, если один месяц ебашу от зари до зари, а другой месяц вообще *** забил на работу и уехал в Тай? Разве единоналожники каждый месяц носят отчеты в налоговую?
Вы регистрируете сумарную цифру в год.

Останнє редагування:

У нас айтишники получают зп, имеют начальников и регистрируются ЧП шниками, что бы таким образом не платить налоги и обворовывать родное государство.

Насколько мне известно, большинство айтишников работает на дядю.

Еще, *****, 10 раз повтори. Это половые проблемы "дяди" а не айтишника. Айтишник, приходя в контору не выбирает, как его зарегистрируют.
А 99% из них вообще не в курсе, где та налоговая находится, за них туда ходят специально обученные люди.

18-25 - нихуевый такой разброс, это не может быть ставкой. У программеров ЗП от "выторга" не зависит.
Зависит от курса валюты контракта. Если принять сумму в 850 баксов/мес и разброс курса 22-30 грн/бакс (за прошедшие полгода), то и получится 18-25кгрн/мес.

То есть по вашему какая разница что быть расстреляным своими за дезертирство, что героически погибнуть защищая свою страну и детей от фашизма?
Героически погибнуть с нестреляющим автоматом, в неездящем танке или в землянке с гордным названием бункер без права стрелять в ответ? :рл:
А по поводу фашизма: я наблюдаю его по обе стороны баррикады.

То есть вы недовольны что ктото другой нарушает закон, а Вы нет?
Так пресоеденяйтесь, воруй убивай еби гусей, в такой стране ты хочешь что бы жили твои дети?
Нет, я недоволен тем, что правительство требует от народа того, что само не готово выполнять. Законы не улучшаются в пользу граждан и прав человека. Все последнии правки законов касаются в основном закручивания гаек, при этом депутаты и т.д. закрывают глаза на то, что от них реально хочет народ, в пользу вершкового сословия. Кто, в здравом уме будет готов рисковать жизнью за такую свору *****асов.

В том же Харькове условия сотрудничества с айтишниками очень разнятся. Не стоит всех под одну гребенку.

Майдан полностью законен, его признало мировое сообщество и народ украины.
:рл: а як же, революция это такое законное события, законнее которого и быть не может...

Останнє редагування:
Это половые проблемы "дяди" а не айтишника. Айтишник, приходя в контору не выбирает, как его зарегистрируют.
А 99% из них вообще не в курсе, где та налоговая находится, за них туда ходят специально обученные люди.
Половые проблемы если дядя айтишника еще и ****, но такое, как мне кажется, в наших широтах не распостранено.
Это называется работа на дядю, и не имеет к предпринимательсву никакого отношения.
Надо разбираться что и как тебя оформляют, незнание закона не освобождает от ответственности.
Тут на форуме обсуждалось как задержали девочку продававшую спайсы, которая
просто пришла работать продавщицей и не вникала.

Господа, решите сами, Вы хотите что бы Вы и Ваши дети и внуки жили по закону или по понятиям ( текущему настроению других людей).
Если по закону, то надо прежде всего самим соблюдать закон, во вторую очередь смотреть что другие соблюдали закон.
Если же не по закону - то воруй грабь насилуй! зачем ждать завтра, если можно начать уже сегодня.

Героически погибнуть с нестреляющим автоматом, в неездящем танке или в землянке с гордным названием бункер без права стрелять в ответ?
Если бы Ваши деды думали иначе, мы были бы частью Великой Германии.

Да и оружия у Украины хоть попой жуй. Насколько я помню, Украина всегда входила в десятку крупнейших продавцов оружия на планете земля.

А по поводу фашизма: я наблюдаю его по обе стороны баррикады.
С нашей стороны его нет, если Вы думаете иначе - Вы ******, предатель и агент путина. Скоро за это будут сажать, самое думать иначе.

Нет, я недоволен тем, что правительство требует от народа того, что само не готово выполнять. Законы не улучшаются в пользу граждан и прав человека. Все последнии правки законов касаются в основном закручивания гаек, при этом депутаты и т.д. закрывают глаза на то, что от них реально хочет народ, в пользу вершкового сословия. Кто, в здравом уме будет готов рисковать жизнью за такую свору *****асов.
Вы сами выбрали такое правительство.
Это не повод нарушать закон.

В том же Харькове условия сотрудничества с айтишниками очень разнятся. Не стоит всех под одну гребенку
Все равно они таким образом уходят от налогов. Я ж не говорю, что они в любой момент готовы предать родину и уехать забугор.

а як же, революция это такое законное события, законнее которого и быть не может...
Мировая общественность признала - этого достаточно.
Действия США могут показатся тоже незаконными, но если демократия признала что законны значит так и есть.

XGodeksX пожалуйста, как коллега по форуму, не допускайте ватные мысли, в нашей стране это не приветствуется.

Останнє редагування:
Это называется работа на дядю, и не имеет к предпринимательсву никакого отношения.
пмсм ошибаетесь. такая работа на дядю не регулируется Трудовым Кодексом. всё держится на взаимном интересе, контракте и честном слове сторон. в этом и есть взаимный риск предпринимательства.
Я там не нашёл указаний на то, что "работа на дядю в виде ФЛП" является чем-то предосудительным. Может, Вы найдетё?

Беспилотник - это не самолет, и не булат. Его сделать не сложно. Если бы хотели, ХАЗ бы делал их по 10000 в год, мощностей хватет.
Может хватит уже эту чушь городить и обобщать? Себестоимость самого дешёвого бпла, который мог бы применяться для военного назначения - $500 тыс. и сделать его очень сложно. И, предвидя Ваши аргументы, учтите, Вы понятия не имеете, что там делал этот сабжевый герой.

А вообще, вот до чего доводит самоуверенность - он же армии помогает, кто ж посмеет его тронуть. А по сути, вылезло неприглядное лицемерное поведение, по принципу: на тебе боже, что мне негоже. Короче, что суд, что подсудимый друг друга стоят имхо.

Половые проблемы если дядя айтишника еще и ****, но такое, как мне кажется, в наших широтах не распостранено.
Надо разбираться что и как тебя оформляют, незнание закона не освобождает от ответственности.
Ок, там выше уже написали, как оно правильно называется. Так вот, чем такой "контрактер", который сидит в офисе у дяди, отличается от того, который работает на того же дядю, но сидит дома работает? Или вот я сегодня в офисе, а завтра на меня срачка напала и я дома сижу педалю? У меня автоматически статус меняется?
А когдя я у дяди сижу - может я у него стол арендую и квадратный метр помещения?
Еще раз повторяю - все в этом бизнесе делается в правовом поле (или с привлечением амерских юристов, которых в состоянии нанять практически любая нормальная контора, могло бы быть иначе?), если бы это было не так, то я представляю как щемили бы ИТ-конторы при януке, а уж те бы зацепки нашли. А так в основном приходилось левые дела по распространению ****ухи шить.
Тут на форуме обсуждалось как задержали девочку продававшую спайсы, которая
просто пришла работать продавщицей и не вникала.
Опять какая-то притянутая за уши херня.
У меня так лет 12 назад жену повязали за "групповое мошенничество". 2 дня отработала в конторе, которая с народа бабки брала, якобы за поиск жилья, но ***** не искала. Так вот она ментам тоже рассказывала, что "никуда не вникала". Естественно мне призналась, что все уже на второй день поняла, когда пару скандалистов пришло, но перспектива легких денег не позволила сразу встать и свалить, а вечером менты нагрянули.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу