В Харькове «пробочный» бум

Нужен минимальный штраф за нарушение ПДД 100у.е. И водители будут предельно вежливыми и внимательными :-)

а по поводу парковки ведь давно решили!Можно авто порковать на тротуаре,главное что бы растояние от авто до здания составляло неменьше 2-х метров!Или этот закон отменили?Одно стремно пешеходы могут авто поцарапать!

Пешеходы поменьше царапают чем другие мышины.

проблема еще в том, что каждый хочет припарковать свое авто в 10 метрах от места назначения. иначе - далеко идти:D :D :D
:confused: Незнаю. Это уже один шанс из тысячи. Обычно на Пушкинской либо просто проехать хочешь. Либо бросить машину хоть на этой улице, а не на соседней за 300 метров.

kott +1. Есть маршрутки. Которые ездят намного быстрее и в любую часть города, а не там где лежат рельсы :D Или бабушки ездят только Пушкинская - Конный рынок? :)

Groove +1
"надо строить надземный переход."

это точно! их практически нет в городе! хотя они дешевле мостов.

А еще бесят светофоры которые себе купили супермаркеты.
Вот объясните мне зачем светофор на ул. Клочковской около выезда из Восторга? Обязательно стоять всей улице что-бы кто-то выехал из супермаркета??? Он там совсем не нужен!!!!!! :-(

кстати где-то слышал, что в Киеве есть практика наклеивания наклеек на плохо припаркованные машины с содержанием типа "Я паркуюсь как *****". Говорят отдирается очень плохо:-)
:іржач: :іржач: :іржач: :іржач: супер

-SEA- 100 у.е. много.. Я реально согласен скажем на 50 у.е. штраф. За проезд на крассный. За стоянку в неположенном месте. Я не шучу :)

:іржач: :іржач: :іржач: :іржач: супер

-SEA- 100 у.е. много.. Я реально согласен скажем на 50 у.е. штраф. За проезд на крассный. За стоянку в неположенном месте. Я не шучу :)

если согласен - значит 50 мало.
если не согласен платить 100у.е. за нарушения - тогда эти 100у.е. и есть норма штрафа, т.к. будет стимул НЕ нарушать ПДД :)

если согласен - значит 50 мало.
если не согласен платить 100у.е. за нарушения - тогда эти 100у.е. и есть норма штрафа, т.к. будет стимул НЕ нарушать ПДД :)

Как хорошо что у меня нету машины!!!

Да ну, просто поднять цены на бенз раза в 2-3... И государство сыто, и природа с трамваями спасибо скажут ;)

А трамвай на Пушкинской реально удобен. К тому же, трамвай в центре города - это всегда красиво. А вот машины - ни разу :)

напомню, бензин подорожал за последние 5 лет в 5 раз (приблизительно), а машин увеличилось в сотни раз.

Надо налаживать общественный транспорт. Вот если мне например надо попасть в центр , по делам, то мне легче машину бросить возле метро, а там общественным.Сложность потом от метро как добираться до места назначения. Многие мои знакомые тоже так поступают. Метро в будние дни намного быстрее получается.

А вот трамваи популярностью пользуются только у пенсионеров и студентов, там где маршрутки не могут с ними конкурировать. С пушкинской надо трамваи убрать, пустить тролейбусы, или вообще по другим улицам.
То что стены трясутся в домах от трамвая -это факт, был, видел, не завидую. Да и просто, банально отремонтировать дорогу, чтобы скорость потока была выше.

вот простой банальный пример: 10 человек хотят попасть в центр из салтовки\алексеевки\холодной горы\и т.д. Вопрос: что лучше, 10 человек на одной маршрутке, или 10 человек каждый в своей машине, будут занимать траффик и пополнять обочины забитых улиц ??

Это канечно же не относится для тех, кто по состоянию здоровья не может ехать в общественном, или перевозит какой-либо груз, документы, т.д., а так-же депутатам, деловым людям (которым нужна оперативность), и тех, кто любит попонтоватся своей крутой тачкой.

Ездили б аккуратно и вежливо - быстрее бы было. И чтоб не парковались как *****асы.

100%. Возьми любой американский или европейский город где машин на душу населения в 4 (прописью - четыре) раза больше, а пробок меньше.

трамваи - это зло.. 8))

А людей ты куда денешь? Думаешь они по воздуху полетят? Нет, пересядут с трамвая на маршрутку. В двухвагонный трамвай влазит человек 200, в маршрутку - 10, ну будет тебе вместо трамвая 20 маршруток - легче станет?

достли пробки?
не вопрос, возбудившимсястроителям говорим дозвидания.
1) подымаем стоимость бензина в 10 раз, и ежемесячно стабильный рост процентов на 5-10
2) стоимость страховок обязательных подымаем с 5-7% от стоимости машины до 30% в год.

собственно и всё.
тока потом неплохо бы упростить вывоз подержанных машин из Украины

Мля, вот можно подумать, будто трамвай только по Пушкинской туда-сюда ездит. А как людям например из Лесопарка в центр добираться? В лесопарке метро нету и сколько к тому же маршруток надо, чтобы компенсировать 1 трамвай? Про экологию я вообще молчу.

из лесопарка в центр ездят замечательные автобусы.
и не менее замечательные троллейбусы.

Была б моя воля- ввела б закон: частному транспорту в центр города с 7 утра по 22 вечера запрещен. Штраф- в стоимость автомобиля :-) Таким бы образом и пробки убрали, и общественный транспорт бы окупился( ох как бы окупился, раз в -надцать)

все это классно, но все "модные штрихи" как ездили так и будут ездить и ставить машины там где им хочется.. и делать будут что хотят, потому что им пофиг...и нет на них управы никакой...

достли пробки?
не вопрос, возбудившимсястроителям говорим дозвидания.
1) подымаем стоимость бензина в 10 раз, и ежемесячно стабильный рост процентов на 5-10

достал дешевый бензин? не вопрос - поднимаем цены в 20 раз - а как следствие ВСЕ в стране подорожает в несколько раз, так как "себестоимость перевозок товаров еще никто не отменял"
:клас:

А вот когда в вышеуказанные трамваи турникеты поставят, то они в несколько раз дольше будут стоять на остановках, что с одной стороны само по себе создаст заторы, а с другой - ради скорости большее количество людей пересядет в машины, что тоже не скажется положительно на пробочности... Но, наверно наш мэр думает только о понтах - типа, чем понтовее, тем лучше...

Останнє редагування:
А людей ты куда денешь? Думаешь они по воздуху полетят? Нет, пересядут с трамвая на маршрутку. В двухвагонный трамвай влазит человек 200, в маршрутку - 10, ну будет тебе вместо трамвая 20 маршруток - легче станет?
и маршрутки так же забьют улицу

достал дешевый бензин? не вопрос - поднимаем цены в 20 раз - а как следствие ВСЕ в стране подорожает в несколько раз, так как "себестоимость перевозок товаров еще никто не отменял"
:клас:

так нефик на бензине возить.
есть замечательный ЖД транспорт.

Назад
Зверху Знизу