Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове мужчина осужден за установку нелицензионной Windows

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
так поэтому МС и юрфирмы которые на стороне МС не инициировали проверку, а эту проверку ради собственной наживы инициировали наши местные органы
МС действительно пох на этого установщика

ну да ..

а вот местным "кто пользует пиратской мс тот вор" не пох..

2 BigBrother

по поводу бабла выдвину версию - если бы ты получал стока бабла, что оно начало бы у тебя скирдоваться, потому что ты бы тупо не успевал бы его тратить, и тебе нафик не надо было бы стока тратить - тебе бы стало пофик на то скока у тебя бабла.. есть оно и есть..

для разных людей это разные суммы..

я думаю что несколько куе в месяц на протяжении года тебе бы уже дало почувствовать этот странный эффект ))

2 BigBrother

по поводу бабла выдвину версию - если бы ты получал стока бабла, что оно начало бы у тебя скирдоваться, потому что ты бы тупо не успевал бы его тратить, и тебе нафик не надо было бы стока тратить - тебе бы стало пофик на то скока у тебя бабла.. есть оно и есть..

для разных людей это разные суммы..

я думаю что несколько куе в месяц на протяжении года тебе бы уже дало почувствовать этот странный эффект ))
Ти жалієшся, шо в тебе обмаль бабла, щоб купити вінду. Нуфф сейд. :D

Тема важная, тема жизненная:

Червонозаводский суд города Харькова приговорил мужчину к году исправительных с отчислением десяти процентов заработка за установку нелицензионного программного обеспечения.

Об этом говорится в решении суда.

Обвиняемый работал инженером в обособленном подразделении «Информационно-вычислительный центр» Государственного предприятия «Южная железная дорога». Кроме того, был частным предпринимателем и оказывал услуги по установке ПО.

Свои услуги он предлагал через объявления в газете.

Так он и познакомился с харьковчанином, который заказал ему переустановить программное обеспечение в офисе фирмы, в которой работал.

Как установил суд, обвиняемый с помощью своего компьютера, без разрешения владельца авторских прав записал на диски программное обеспечение компаний «Microsoft», «Autodesk», «АСКОН» (ZAOАSCON).

После чего, встретился с клиентом и установил операционную систему, а также ряд программ на компьюр, за что и получил 150 гривен.

Сразу после получения денег в комнату зашли сотрудники милиции и задержали обвиняемого по подозрению в распространении нелицензинного ПО и нарушении авторских прав.

взял
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нде. Финиш. Нет бы ловить ****ов распостраняющих смеси *******ьные лекартства ****** или еще что то реально опасное, так нет, ловят какого то дятла от которого никому ни холодно ни жарко

он и познакомился с харьковчанином, который заказал ему переустановить программное обеспечение в офисе фирмы, в которой работал.
То есть мужлан, работая в госконторе, в госконтору с леваком попёрся? Таки ******ки на железной дороге работают.

Как по-мне, то правильно впаяли. Но не за пиратский софт, а за полное охуение. Украл - это когда "***к,и нету", а приперся к клиенту с кучей дисков нарезанного и взломанного софта - это охуел вкрай. Ведь знает же, что нарушает, но просто забил болт и получил. Никто не мешал поставить шаровару, получить расчет, попрощаться, потом сказать: "ой, чуть не забыл", достать из кармана флеху с кряками и довести дело до конца.:)
Менты ща подзабили на софт, вот в 2005-06м лезли изо всех дыр с глупыми предложениями.:)

Согласен!

Я, когда семерка только появилась и ее сломали, прятал папку с активатором в дебри и активировал триальный период, через время мне перезванивали (кто на след. день, когда понял в чем соль, кто когда винда ограничивалась) - в телефонном режиме все решалось.
Эх, вот где халява была в смысле левого заработка. Сравнимо разве что с ноутами с вистой и тотальным "поставь икспи"...

и, да, работая в этой сфере на немаленьком заводе, могу представить как оно было. но коллега сам *****.

в принципе для серфа/видео - вполне нормально подходит
хотя вот, к примеру, убунта под вмплейером у меня глючит почему-то чаще, чем хрюша под ним же

А Вы правда айтишник? :іржач:

В авторском праве есть такое понятие как общественное достояние. К примеру книга становится таковой через 50 лет. И после этого, произведение можно публиковать ничего никому не отстегивая.
Так вот, в програмном обеспечении должны быть установлены сокращенные сроки. К примеру 5 лет. После истечения которых любой человек может спокойно устанавливать ту же ХР никому ничего не отстегивая.
Или хотябы диференцировать ответственность. Наказывая за установку ПО старше 5 лет только в административном порядке.

Посде снятия ХР с поддержки, с сайта мс есть возможность скачать версию хр для терминалов бесплатно.

Останнє редагування:
90% процентов посетителей супермаркета за бесплатные продукты, (10% держатели МАФов и т.п.) за то чтобы бабло платили. Предлагаю пусть те 10% и платят, а остальные пользуются бесплатными продуктами и не парятся!
ну что вы морозите?? - ЕСЛИ продукты при этом в маркете так же останутся на полках, то маркет будет вне конкуренции с другими, где продукты будут исчезать и ему (этому маркуту)надо подумать следует подумать о дополнительных формах заработка при таком раскладе.. или я не прав??

нам таки пришлось остаться на платной винде, т.к. винда как раз поддерживала серверную мать
Что ж там за мать-то такая, что линухом не поддерживается? Что-то матерей от Мелкософт я не встречал:) Какой упоротый производитель будет делать серверную платформу, которая не поддерживается самой массовой серверной осью, а если не поддерживается third party - то не вкладывать собственные усилия в ее поддержку?
И вы, получается, специально перепиливали свой софт под винду, когда проще было конфигурацию сервера поменять?:рл: Такого я еще не слышал:)

Останнє редагування:
И вы, получается, пилили свой софт под винду, когда проще было конфигурацию сервера поменять?
да его уже, как невъеб.. спеца, тут несколько раз макнули..

не меньше миллиона в год
ну и жадный же вы, Парамоша..

Что ж там за мать-то такая, что линухом не поддерживается? Что-то матерей от Мелкософт я не встречал Какой упоротый производитель будет делать серверную платформу, которая не поддерживается самой массовой серверной осью, а если не поддерживается third party - то не вкладывать собственные усилия в ее поддержку?
И вы, получается, специально пилили свой софт под винду, когда проще было конфигурацию сервера поменять? Такого я еще не слышал

это был Corollary bus II,
, по своему замечательная и интересная вещь, но редкая и очень дорогая.
производитель платформы - Olivetti, в то время еще честный "белый". тоже жутко дорогой.
"самая массовая серверная ось" в то время училась хотя бы не ****ься публично в штанишки.
из осей, которые поддерживали шину - NT40, SCO (не помню какой тогда) и Novell Netware
в комплекте ПО сервер имел свой личный специальный вариант Win3.0, которая, в свою очередт, служила стартером для инсталлера прочих осей.

мы свой софт под винду не пилили, но когда возник вопрос - легализовывать ли винду или переходить на бесплатный линух - оказалось, что линух не поддерживает нашу мать
или поддерживает, но только один камень - я уже не помню деталей
мы связались с кренделем, который для линуха пилил SMP, он ответил что "бро! это классная задача! я бы с удовольствием её решил - но у меня никогда не было и не будет доступа к такой крутой платформе, так что извините"

такие вот были забавные 90-е, мы выживали как могли :)

да его уже, как невъеб.. спеца, тут несколько раз макнули..
Вот не ****ела бы ты, марфуша, раньше времени - не пришлось бы какашки хавать :)

по итогу, кстати, если правильно помню, там и правда поменяли мать на более современную.
сервер то был хоть и крутой для своего времени и весь из себя белый - но к тому времени аппаратная часть сильно ушла вперёд, а апгрейдить существующее, старое и очень редкое железо - было оооооочень дорого и очень долго.

это был Corollary bus II,
, по своему замечательная и интересная вещь, но редкая и очень дорогая.
производитель платформы - Olivetti, в то время еще честный "белый". тоже жутко дорогой.
"самая массовая серверная ось" в то время училась хотя бы не ****ься публично в штанишки.
из осей, которые поддерживали шину - NT40, SCO (не помню какой тогда) и Novell Netware
в комплекте ПО сервер имел свой личный специальный вариант Win3.0, которая, в свою очередт, служила стартером для инсталлера прочих осей.

мы свой софт под винду не пилили, но когда возник вопрос - легализовывать ли винду или переходить на бесплатный линух - оказалось, что линух не поддерживает нашу мать
или поддерживает, но только один камень - я уже не помню деталей
мы связались с кренделем, который для линуха пилил SMP, он ответил что "бро! это классная задача! я бы с удовольствием её решил - но у меня никогда не было и не будет доступа к такой крутой платформе, так что извините"

такие вот были забавные 90-е, мы выживали как могли
Сорри - я не дошел до того "конкретного случая", думал речь идет про наши дни. В наши дни за такие изъебки вендор бы вылетел с рынка, и очень быстро.
Ну и как бы ****осить систему, которой тогда было от силы несколько лет, и разработка которой велась какими-то студентами - не совсем правильно, учитывая, что на сегодняшний день в нее уже миллиарды баксов вложены.

Останнє редагування:
А Вы правда айтишник?
ну я ж не системщик
глючит и глючит, мне то что, некритично

под хайперви вообще не завелась, пришлось в своё время ставить отдельную железку.
прогуглил солюшены, народ признавал что есть такие траблы, есть воркэараунды, но мне было проще и быстрее накатить на железку

вот инсталляция у убунты - и правда значительно забавнее винды
в принципе, если знаешь чо - всё ставится на раз-два-три
особенно мне нравится инсталляция софта без этих всяких лазаний по сайтам, скачиваний, отвечаний на вопросы
вбил строку в терминал - и сиди чай пей :)

в винде это всё значительно геморнее.

так бы сразу и сказал, что в начале 90-х дело было..
Ты кушай, пионэр, кушай... только не плямкай
и не перебивай взрослых дядей, которые физику за 7-й класс забыли раньше, чем родители задумали кой-кого завести :)

Сорри - я не дошел до того "конкретного случая", думал речь идет про наши дни. В наши дни за такие изъебки вендор бы вылетел с рынка, и очень быстро.
щаз вроде тоже хватает гемора, если я правильно понимаю
сам то я давно отошел от таких дел, но краем уха слышу что народ жалуется, мол дров на принтер не могу найти и всё такое...
но ничо, вендоры не вылетают, все работают :)

а в старые времена....
ой, не дай бог у тебя сетевуха или видяха "нестандартная" - всё, линух мог поставить токо мега-гуру.
а щаз - клац-клац-клац, все дела
правда вот видеодрова от вендоров я никогда не ставил, обходился штатными.

краем уха слышу что народ жалуется, мол дров на принтер не могу найти и всё такое...
но ничо, вендоры не вылетают, все работают
Не, я про всякие хитровыебанные интерфейсы и все такое.
Оливетти, тоже почила в бозе, кстати.

и не перебивай взрослых дядей, которые физику за 7-й класс забыли раньше, чем родители задумали кой-кого завести
че самое любопытно - а ту мать серверную ТЫ насоветовал ведь прикупить?? или.. :-)

сначала подсадили, теперь прессуют.
а бабло хотят ну чисто как братва на счетчике.
как минимум на постсовковом пространстве, хоть какое-то развитие было именно благодаря пиратству и не только по продуктам m$ - по ряду других производителей та же картина.
причем присаживали... да вот такие же эникеи (коими многие и были, обыкновенными самоучками): в офисе стояла винда - значит знаешь винду - в другой офис понесешь винду (и прочий джентльменский набор) - все больше людей привыкает только к винде. а виноват Билли? ;)
кто же нам мешал изучать различную экзотику и переводить подопечных на нее? наша собственная лень, не так ли? зачем учить то, что менее распространено? ну вот потому и менее.

вот инсталляция у убунты - и правда значительно забавнее винды
в принципе, если знаешь чо - всё ставится на раз-два-три
особенно мне нравится инсталляция софта без этих всяких лазаний по сайтам, скачиваний, отвечаний на вопросы
вбил строку в терминал - и сиди чай пей :)

в винде это всё значительно геморнее.

В 10 цікавий інсталятор. Ставив з-під іншої вінди, просто тицьнув - зберегти старі особисті данні - усьо побігало, ребутнулось і стала 10ка зі збереженням робочого стола, документів, диска Д та софта, що був встановлений і наразі є у ВіндовсЛабазі
и не перебивай взрослых дядей, которые физику за 7-й класс забыли раньше, чем родители задумали кой-кого завести :)
Я й не думав, що ти такий старезний :)

щаз вроде тоже хватает гемора, если я правильно понимаю
сам то я давно отошел от таких дел, но краем уха слышу что народ жалуется, мол дров на принтер не могу найти и всё такое...
но ничо, вендоры не вылетают, все работают :)
Убунта - норм. Опенсюзі - довбойобське гівно. :D

че самое любопытно - а ту мать серверную ТЫ насоветовал ведь прикупить?? или..
ты плямкай, плямкай....
и занимайся сборкой "серверов" на коленке, да... маму покупай отдельно, память, винты...

Оливетти, тоже почила в бозе, кстати.
тада, есть такое

Не, я про всякие хитровыебанные интерфейсы и все такое.
а хорошая шина, кстати, была
если правильно помню, для неё ВСЁ было периферией - карты расширения, камни, память... :)
хочешь в слот рейд-контроллер запихни, а хочешь - процессор (с переходником)

Я й не думав, що ти такий старезний
та я сам такой расстроеный :(

Убунта - норм. Опенсюзі - довбойобське гівно.
да? я, кажется, с 10-й(?) работал - вроде ничо так, было.
правда, я в детали не вдавался, натянул туда оракул, gcc+какой-то местный IDE, сделал чо надо - и забыл.

кто же нам мешал изучать различную экзотику и переводить подопечных на нее?
возникает вопрос - а кому нужна "экзотика"? Которую кроме тебя никто не знает и которая больше нигде не применяется? Это дорого и невыгодно.

Не знаю, сколько там серваков под виндами в мире. У нас - 100%
а вот в том конкретном случае нам таки пришлось остаться на платной винде, т.к. винда как раз поддерживала серверную мать, а вот бесплатный линух как раз никогда и не поддерживал
Весь мир уже давно на виртуализации висит лет как 12(и более), и надежнее, и мобильнее, и быстрее, и менее затратней. Только олдскульные горе-админы вынь на сервера напрямую фигачат.
Попробуй бесплатные решения от того же vmware типа esxi, и будет тебе счастье. Или лучше сразу застрелись, ибо без собственного развития ты несешь ошибки человеческого фактора. Любой адекватный it-аудит тебя раком поставит.

т.к. винда как раз поддерживала серверную мать, а вот бесплатный линух как раз никогда и не поддерживал
был правда санта круз, но он стоил еще дороже винды :)

Расскажи нам плз, об этой чудо-"серверой" матери, прямо заинтриговал. Она точно "серверная"? Модельку можно? :іржач:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу