Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове мужчина осужден за установку нелицензионной Windows

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Он сознательно нарушал закон и получал выгоду. Вы жалеете преступника?

Преступником его назвать сложно - он скачивал из доступных источников, из Инета, сам диски лицензионные не копировал. А деньги получал за свое время и работу.

Закон про авторское право, но он на стороне автора, а не потребителя есно...
предлагаете платить за каждый фильм, музыку и т. п. скачанные с торрента? Это практически то же самое с чем столкнулся установщик.
Мы живем в мире, где основа основ это собственность. Ее, в любой форме, защищают и законы и милиция.
Во-вторых он не тихо себе дома установил, а зарабатывал на этом деньги. Так что это не то же самое, что смотреть фильм. К тому же большинство онлайн фильмов можно смотреть вполне легально смотря рекламу.

по моему мнению зарплата должна быть 3000 Евро, тогда и вопросов не возникнет и наказание будет целесобразно.

а 2000эвро , то можно и подворовывать , так ?

О каких законах можно говорить в нашей стране, где все законы трактуются так как выгодно элитам?

Забудьте про " элиту " ,только с себя начинать , иначе к тому же и приходим .

Преступником его назвать сложно - он скачивал из доступных источников, из Инета, сам диски лицензионные не копировал.
Украсть телефон с соседнего столика в кафе или из закрытой квартиры. Подвиды воровства. А наказали его даже не за воровство, а за торговлю краденым.

Во-вторых он не тихо себе дома установил, а зарабатывал на этом деньги.
какая разница,если у него дома нашли диск с нелицензионным ПО или ****ухой,результат был бы точно такой
какая разница - дома/не дома,если на диск записано - амбец :(

а вы меньше верьте тому что журналюги пишут! вот вам, можете на прямую пообщаться с "установщиком"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня там аккаунта нет.

Украсть телефон с соседнего столика в кафе или из закрытой квартиры. Подвиды воровства. А наказали его даже не за воровство, а за торговлю краденым.

Он не продавал краденое. Он продавал свой труд/время.
Если бы он закачал на диск и отдал этот диск за деньги - да, продажа краденого, а тут - нет. Он этот диск потом с собой мог забрать - где тут продажа?

Забудьте про " элиту " ,только с себя начинать , иначе к тому же и приходим .
так мы и так про элиту "забыли"
они делают все что захотят,а я должна своими же руками удавку на шее затягивать в надежде что мы изменим снизу нашу жизнь к лучшему
боюсь что эти жертвы не оценит никто

За 150 грн ставить винду..... :рл:
Еще и с ПО.....

Ню-ню :)

Мы живем в мире, где основа основ это собственность

Согласен на все 100. Тогда с каких делов нас обязывают платить налог за квадратные метры недвижимости, ведь это наша собственность? То есть то , чем я безраздельно владею и распоряжаюсь, и за что никому ничего не должен. А если должен, то это уже не собственность.

Преступником его назвать сложно - он скачивал из доступных источников, из Инета, сам диски лицензионные не копировал. А деньги получал за свое время и работу.
Будм честны сами с собой - это воровство. Если на улице нашел кошелек и присвоил его - это тоже воровство.
Вообще по необходимости для работы имею на личном ноуте пиратского софта на много десятков килозеленых. Но уженесколько раз порывался сделать адекватную фрисофтную замену... никак не получается(((

Тогда с каких делов нас обязывают платить налог за квадратные метры недвижимости, ведь это наша собственность?

Что бы из этих денег платить зп бюджетникам, оплачивать "детские" и содержать инфраструктуру.

имею на личном ноуте пиратского софта на много десятков килозеленых

Ты в годах скажи на сколько там софта :D

ПС я продал один из своих ноутов с лицензионной семеркой и опэнофисом и кто мне прилепит чего за это? усе по закону!
А что стоит на другом никого ***** не должно.;)

Значить надо ставить лицензіонноє програмноє обеспєчєніє

Что бы из этих денег платить зп бюджетникам, оплачивать "детские" и содержать инфраструктуру.

В общем-то налоги надо брать с доходов и прибылей, разве нет? И с того, что находится в пользовании или аренде, земля, к примеру, не моя - вот я за нее и плачу.

Ты в годах скажи на сколько там софта :D
Я не распространяю. Пользуюсь. Т.ч. максимум - отберут ноут.
Учитывая, что сыну поупаю игры только лицухи последние лет 5, есть надежда, что со временем и ОС будет на домашнем компе лицензионная(8-ку даже почти рекшился покупать, но потестировав понял, что с 7 ультимейт сойти пока не готов)

Назад
Зверху Знизу