Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове массово уничтожают бездомных собак

То есть, если улица пустынная на Ваш взгляд, то Ваши собаки гуляют без намордника и не на коротком поводке?
именно так.
без намордника и на 5-метровом поводке.

Итак, к ситуациям с животными применяются статьи #150, #152 и #154 Кодекса об Административных Правонарушениях (КоАП) Украины. Последняя версия полного текста соответствующих статей и действующего кодекса в целом (на укр. языке):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Статья 150 посвящена нарушению содержанию в квартире. Если коротко - то она просто ссылается на сан. правила. Например, в многоэтажных домах содержание более двух собак требует разрешения ЖЭКа и соседей. А в собственных домах собак следует содержать на цепи или в вольерах. Гадить на лестничных площадках, лифтах и т.п. - запрещается. Сумму штрафа можно узнать в ЖЕКе или в жилищном кооперативе, а так же см. ст 152..

[Статья 152 Административного кодекса Украины. "Нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов".
Нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов, а также не соблюдение правил по обеспечению чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах, - влекут предупреждение или наложение штрафа на граждан от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.]

Вообщем, и на улицах собакам нельзя гадить. Кроме отведённых специально для этого площадок.

[Статья 154 Административного кодекса Украины. "Нарушение правил содержания собак и кошек".
Часть 1. Содержание собак и кошек в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или свыше установленного количества, или незарегистрированных собак, либо привод в общественные места, или выгул собак без поводка и намордников (кроме собак, в регистрационных свидетельствах на которых сделана специальная отметка) или в неотведенных для этого местах, -- влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан или наложение штрафа на должностных лиц -- от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Часть 2. Те же действия, повлекшие причинение вреда здоровью людей или их имуществу, а равно повторное в течение года совершение нарушения из числа предусмотренных частью первой настоящей статьи, -- влекут наложение штрафа на граждан от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животных и на должностных лиц -- от четырех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.]

Тобишь - если собака находиться вне официально установленной площадки для выгула собак, то она обязана быть и в наморднике, и на поводке. Иначе - штраф от 3$ до 9$. Причём с собакой можно только следовать к площадке выгула, но никак не выгуливать её . Если же она куснула вас, ваши вещи (имущество) или просто испугала (вы вдруг почувствовали шок, невроз и т.п., которые зафиксировали в мед. пункте) - снова штраф от 9$ до 15$, плюс АднАзнАчный капец собачке. К конфискации животного приведёт дорога и в том случае, если ваш питомец был застигнут без намордника и/или без поводка.
Повторюсь, что если собака не зарегистрирована, то она вообще является бродячей и капец может состоятся при первом же обращении.(Мол, собака бродячая, бешеная, забираем. -Стойте, я её хозяин! -А где видно, что вы её хозяин? Покажите документ. Нету? Ну, тогда 'с приветом, Дуся'!) Нда-с, это всё касается и покусов котами. Запрещается приводить собак хоть в тремя намордниками в общественные места. Если собаку застали, например, в универсаме - штраф. Повторно - штраф и капец. Исключение - если вы транспортируете животное в специальной клетке.
Любая официально незарегистрированная собака является бродячей и может, в случае возникновения угрозы с её стороны, быть: убита, так как гражданин реализовал, не помню на память какую статью Коституции. Правда без излишней жестокости (а то ещё попытаются припаять 299 ст. Криминального Кодекса - жестокое обращение с животными). Просто, по-Зорановски пулю в морду.
В случае, когда происходит натравливание собак (например - подаются команды "Фас!" или "Взять!"), то действия их владельцев квалифицируются по ст. 296 Криминального кодекса Украины (хулиганство), где предусматриваются не только штрафы, но и лишение свободы, если нападение собакой было таки совершено (ч.3 ст. 296)!
Текст Криминального Кодекса Украины здесь:

типа вот

именно так.

тоесть вы нарушаете закон.

сколько у вас собак?
стоят ли они на учете?

тоесть вы нарушаете закон
типа того, но закон несовершенен и статьей о метровом поводке нарушает другой закон о защите животных, который гласит: "животные нуждаются в еде, воде и физических нагрузках".
этот не цитата, если интересно поищите.
т.е. собаки не должны быть стеснены в передвижении, как и в пище, отдыхе и т.п.
я не представляю как можно нормально выгулять собаку на метровом поводке, в наморднике в 40 градусную жару.
она просто получит тепловой удар.

сколько у вас собак?
стоят ли они на учете?
2, стоят

именно так.

Благодарю за ответ. Вы только что признались в нарушении АК, ст.154, ч.1. Я так полагаю, что в систематическом.

И всё это потому, что Ваш острый и опытный взгляд, к сожалению, не уполномочен определять зоны для выгула собак на основании людности или пустынности улиц.

типа того, но закон несовершенен и статьей о метровом поводке нарушает другой закон о защите животных, который гласит: "животные нуждаются в еде, воде и физических нагрузках"

Что Вам мешает добраться до зоны выгула, а затем снять намордники и физически нагрузить животных?

типа того, но закон несовершенен и статьей о метровом поводке нарушает другой закон о защите животных, который гласит: "животные нуждаются в еде, воде и физических нагрузках".
этот не цитата, если интересно поищите.
т.е. собаки не должны быть стеснены в передвижении, как и в пище, отдыхе и т.п.
я не представляю как можно нормально выгулять собаку на метровом поводке, в наморднике в 40 градусную жару.

Закон есть закон. Вы завели, думайте как обеспечить его выполнение...хоть беговую дорожку в морозильной камере ставьте - это ваши проблемы.
Статьи я вам привел. В них говорится об транспортировки до места выгула. И о правилах на самом месте выгула, так что не нужно...ве четко.

прекрасно

Что Вам мешает добраться до зоны выгула, а затем снять намордники и физически нагрузить животных?
а где они эти зоны выгула? где можно отпустить свою собаку, снять намордник и быть уверенным, что ни она не причинит вреда окружающим, ни ей ?

по поводу какашек: с удовольствием буду собирать и выбрасывать в урну, когда они (урны) появятся

Утром (с полшестого до полвосьмого-восьми) и вечером (с восьми до одиннадцати). Времени, чтобы добраться до зоны выгула, вагон.

кинофобия :))) обратись к специалистам

Почему так сразу? Собак я люблю, собаки лучше людей, поэтому и предлагаю отстреливать людей, а не собак. Люди это так, грязь, а вот собаки!:rolleyes:

Один фиг не пощадим! Так что пох!:D

проблема нашего правительства, сначала делать, а потом думать.
закон придумали, а создать условия для выполнения - нет.

я, как ответственный собаковладелец, обеспечиваю своих питомцев пищей, регулярным ветобслуживанием, слежу, чтобы мои собаки не приносили неудобств другим

Утром (с полшестого до полвосьмого-восьми) и вечером (с восьми до одиннадцати). Времени, чтобы добраться до зоны выгула, вагон.
ышо раз. где они эти зоны выгула? где можно спокойно отпустить собаку?

а где они эти зоны выгула? где можно отпустить свою собаку, снять намордник и быть уверенным, что ни она не причинит вреда окружающим, ни ей ?

по поводу какашек: с удовольствием буду собирать и выбрасывать в урну, когда они (урны) появятся

То есть, Вы - владелица собак, но где находятся зоны для выгула спрашиваете на форуме у тех, у кого сейчас собак нет?! А машину Вы случайно на тротуаре не паркуете, говоря пешеходам: "А де мине ийо паркувать-та, а?"

Вот адреса, распространяйте среди "знатоков-собачников" и "кинологов-профессионалов":

Адреса мест для выгула собак:

Пр-т Ленина, д. 64 (пустырь)
ул. Тобольская, д. 46-В (пустырь)
Пр-т Людвига Свободы, д. 20 (пустырь)
Пр-т Людвига Свободы, д. 36-А (лесопарковая зона)
Пр-т Людвига Свободы, д. 48-В (лесопарковая зона)
Пр-т Победы, д. 66-А
ул.Клочковская, д. 191 (лесопарковая зона)
ул. Алексеевская, д. 14-Б
ул.Фонвизина, д. 17-А
ул. Новгородская, д. 8
ул. 2-ой Пятилетки д. 19
ул. Мира, д. 36
ул.Маршала Рыбалко, д. 49-Д (пустырь через дорогу)
ул.Танкопия, д. 31/2-А
Проезд Стадионный, д. 8/5
Салтовское шоссе, д. 242-Б
Перекресток пр-т Московский с пр-том М.Жукова (разделительная полоса)
Перекресток пр-т Московский с ул. Харьковских дивизий (разделительная полоса)
Перекресток пр-т Московский с бульваром Б.Хмельницкого (разделительная полоса)
ул.Чугуевская (за школой №33)
Перекресток пр-т Гагарина и Мерефянское шоссе (пустырь)
ул.Самолетная, д. 11 (пустырь)
ул.Валдайская, д. 87 (пустырь)
ул. Слинька, д. 9 (зеленая зона)
ул. Садовопарковая, д. 4, д. 6, д. 8
ул. Танкопия, д. 34
От пр-та Героев Сталинграда, д. 156 до ул. Ньютона, д. 143
ул. Ньютона от. д. 107 до д. 115
Пр-т М.Жукова, д. 18
ул. Дизельная, д. 3, д. 5
ул. Ак.Богомольца, д. 17
ул. Власенко, д. 9 (пустырь)
ул. Селянская, д. 36 (пустырь)
ул. Мохначанская, д. 87
ул. Грицевца, д. 44 (пустырь)
ул. Грицевца, д. 28, д. 28-А (пустырь)
ул. Большая Кольцевая, д. 116 (пустырь)
ул. Большая Кольцевая, д. 124
ул. Большая Кольцевая, д. 14 (полигон)
Пр-т Московский, д. 300
Угол ул.Валдайской и ул.Достоевского (пустырь)
ул. А.Деревянко, д. 4 (лесная зона)
ул. А.Деревянко, д. 16 (лесная зона)
Перекресток ул. А.Деревянко и ул. Космонавтов (лесная зона)
ул. А.Деревянко, д. 36 (лесная зона)
Пр. Гагарина, д. 180 (пустырь)
Пр. Ильича, д. 105
Пр. Ильича, д. 109
ул. Тимирязева, д. 30
ул. Олимпийская, д. 13
ул. Полтавский шлях, д. 175
ул. Плехановская, д. 42-А
ул. Полтавский шлях, д. 177-А
ул. Н. Ужвий, д. 60 (Манжосов яр)
ул Н. Ужвий, д. 108 (Манжосов яр)
ул. Метростроителей, д. 3-А
ул. Котлова, д. 288 (пустырь)
ул. Башкирская, д. 14 (лесная зона)
ул. Тинякова, д. 28 (лесная зона)
ул. Клочковская, от д.346-А до д. 344
Пр. Победы, д.65 (пустырь)
ул. Комсомольское шоссе, д. 85 (Григоровский бор)
Рыбная площадь (набережная) (сквер)
ул. Архангельская, д. 2
ул. Астрономическая, д. 35 (пустырь)
ул.Ак.Вальтера, д. 7
ул. Ак.Павлова, д. 130
ул.Героев труда, д. 25/71
ул. Тимуровцев, д. 82
Пр. 50 лет ВЛКСМ, д. 62
ул. Клочковская, д. 323
Пр. Победы, д. 58-А
Пр. Победы, д. 50-А (сквер за домом)
ул. Клочковская, д. 197
Напротив центрального входа на кладбище №2 (Молодежный парк) (пустырь)
Переулок Пластичный, д. 30 (парк Юность)
Салтовское шоссе, д. 242-Б
ул. Отакара Яроша, д. 33
ул. Отакара Яроша, д. 53
ул. Гарибальди, д. 8-А (пустырь)
ул. Тимуровцев, д. 44 (пустырь)
ул. Командарма Корка, д. 48/2 (Манжосов яр)
ул. Командарма Корка, д. 50 (Манжосов яр)
ул. Астрономическая, д. 35 (пустырь)
ул. Вальтера, д. 7 (пустырь)
ул. Ак. Павлова, д. 130
ул. Героев труда, д. 25/71
ул. Ак. Павлова, д. 319
ул. Архангельская, д. 2 (лесная зона вдоль дороги)
ул. Клочковская, д. 197 (сквер за домом)
Переулок 23 Августа, д. 10 (вдоль стадиона)

Площадка для дрессировки — это огороженная территория, где можно спускать собаку с поводка и заниматься с нею дрессировкой. Таких площадок в Харькове 7, построены они были еще в 1995 г. и расположены по следующим адресам:

ул. Новгородская, 8 — Дзержинский район;
ул. Барабашова, 1/36 — Киевский район;
ул. Полтавский шлях, 152-А — Ленинский район;
ул. Тимуровцев, 32 — Московский район;
ул. Олимпийская, 9-А — Фрунзенский район;
ул. Грозненская, 38 — Червонозаводский район.

А насчёт ****** и урн - у Вас рядом с домом нет урн для бытовых отходов? И в доме нет помойного ведра? А, наверно неприятно маршировать с пакетом какашек в руке... Но зато как приятно в него наступать и нюхать, наверно!

Почему так сразу? Собак я люблю, собаки лучше людей, поэтому и предлагаю отстреливать людей
ну тогда антропофобия :))

А насчёт ****** и урн - у Вас рядом с домом нет урн для бытовых отходов?
прикинь, в таком городе живем, урны рядом с домом появились за 2 недели до последних выборов.
только вот полгода прошло как появились, до этого не было.

по поводу списка: знаю я этот список, рядом со мной ничего похожего на площадку для выгула - нет.
тем более, я подчеркивала, не просто пустырь с табличкой, а огражденная территория, где я смогу спокойно отпустить собаку

по поводу списка: знаю я этот список, рядом со мной ничего похожего на площадку для выгула - нет.
тем более, я подчеркивала, не просто пустырь с табличкой, а огражденная территория, где я смогу спокойно отпустить собаку

То есть, то, что рядом с Вами нет мест для выгула и площадок для дрессуры, от приобретения собак Вас не остановило? Нигде там в голове нейрон не колыхнулся, мысль не проскочила: "А где ж я их буду гулять? А как я туда буду добираться?"

Мне вот хочется взять пулемёт на содержание. Выводить его на прогулку в снаряжённом состоянии и стрелять из него по собакам нарушителей, приговаривая, что меня не обеспечили мишенями и полигоном со стрельбищем вблизи дома. А наши политики вначале пишут законы, запрещающие порчу чужого имущества и нарушение общественного порядка, а потом не думают о страданиях бедных меня и пулемёта. Думаю, меня останавливает уголовный кодекс и соответствующее последующее наказание. Если б за это был штраф в десять баксов, и крайне тяжело было бы доказать, что я что-то нарушил - раз в недельку мы бы с пулемётом отжигали... Может, стоит поднять штраф за нарушения содержания собак раз в двадцать?

И - читайте посты до конца. Есть там площадки для дрессуры в конце списка.

урны имеются, как и мусорки, через каждый дом

Почему я знаю где зоны для выгула, хотя у мя нет собак? У вас даже не возникло желания узнать...гугл тутже выдает список...на месте таблички не мелкие...
Вам в частности, и собаникам вообще - просто удобнее...и вам ******ь на эти места и правила. ;) А для этого вас нужно дрючить...надеюсь до евро 2012 всем собачникам устроят месячник закона :D

какой район? У мя на райне все четко согласно списку, правда собачникам ******ь и они продолжают выгуливать где удобнее в том числе на футбольном поле, где дети в футбол играют.

То есть, то, что рядом с Вами нет мест для выгула и площадок для дрессуры, от приобретения собак Вас не остановило? Нигде там в голове нейрон не колыхнулся, мысль не проскочила: "А где ж я их буду гулять? А как я туда буду добираться?"
ну ты же не знаешь как мои собаки и при каких условиях попали ко мне?
я их не заводила, они сами завелись.
тем более, я нашими гуляниями никому вреда не приношу (но это частный случай)

И - читайте посты до конца. Есть там площадки для дрессуры в конце списка.
причем тут площадки для дрессуры? я тебе говорю, что ни одна площадка (особенно в моей районе) не обустроена должным образом. я не могу на 100% быть уверенной в безопасности своей собаки

урны имеются, как и мусорки, через каждый дом
поверь, есть места, где они появились полгода назад

У вас даже не возникло желания узнать...
я видела этот список еще до появления его в официальных источниках;)

Журавлевка

ну ты же не знаешь как мои собаки и при каких условиях попали ко мне?
я их не заводила, они сами завелись.

Меня не интересует душещипательный сериал "Как ко мне попали собаки, которых я содержу, нарушая правила". Самозаводящиеся собаки выгуливаются по правилам, отдаются людям, у которых есть возможность их выгуливать, становятся поводом для переезда, если выгуливать хочется, но возможности нет. Или самоусыпляются при помощи либо самоветеринаров, либо работников самоСЭС.

причем тут площадки для дрессуры? я тебе говорю, что ни одна площадка (особенно в моей районе) не обустроена должным образом. я не могу на 100% быть уверенной в безопасности своей собаки

Притом, что на них разрешается выгуливать собак без намордника и поводка. А в местах для выгула - без намордника.

Вообще, вполне понятно, что Вы за человек. Урны у Вас появились полгода назад, но ****** за своими собаками Вы будете убирать, "когда поставят урны". (До этого, я так полагаю, бытовой мусор Вы просто собирали в жилом помещении десятилетиями, и он никуда не вывозился - или Вы врёте.). Список утверждённых мест для выгула Вы видели раньше, но это ж надо идти туда, а потом идти обратно. "Где они, места для выгула?" - спрашиваете Вы у общественности, хлопая глазами. "А, та-а-ам... Не, я слишком далеко, буду продолжать нарушать закон." При том, что список мест этот не окончательный и вполне себе расширяется заявками. Но зачем давать заявку? Вы ж Собачник! Все, кому не нравятся нарушения Вами закона - кинофобы. Не обладающие телепатическими способностями муниципальные власти - ******, что не прочитали у Собачников мысли о необходимом месте для выгула и плохом законе.

Вы требуете, чтобы соблюдались права животных, однако свои обязанности как владельца собаки в городе не выполняете. Включаете дурочку и переводите стрелки, когда Вам говорят о Ваших нарушениях.

Мне стало противно с Вами разговаривать.

Всего.

Останнє редагування:
интересно какие законы я нарушаю?
то, что выгуливаю собаку не на метровом, а на 5-ти метровом поводке?

Вы нарушили целую кипу админ статей:
- собаки в намордниках?
- выгуливаете где?
- убираете?
- 5м поводок - это уже мелочи :D

я вам свод статей, а вы опять 25...а после удивляетесь, что к собакам и собачникам такое отношение. Я вам больше скажу, вы еще лайт версия собачника. В основном невменяшки с пеной у рта глаза тутже выпучат и пока затвор не передернешь, орут "где хочу, как хочу, я судья" и прочее ****о. Хотя разговор начинаешь без матов спокойным голосом, и без предьяв....ну разве что "уберите пожалуйста собаку" - считать за предьяву.

- собаки в намордниках?
там, где это необходимо - да
- выгуливаете где?
по улочкам журавлевки
нет, т.к. один бак для мусора на всю улицу, масса мусора от человеков, и "дела" свои делают строго под кустиками, де люди не ходят
- 5м поводок - это уже мелочи
вот и я об этом;)

там, где это необходимо - да

)

именно так.

...закон оговаривает где необходимо. Не вы.

Вы носите с собою доки на собак, когда они с вами? Если нет, то почему?

...вы меня не так поняли...я имел ввиду, когда более мелкие статьи поглощаются более тяжкими. А не то, что вы подумали.

, и "дела" свои делают строго под кустиками, де люди не ходят

;)

...не знаю как у вас на журавлеке, а у нас школьников напрягают убирать и грести...в том числе под кустиками. Так или иначе, но если вы не убрали свое ****о, то кому-то прийдется это елать за вас, или жить в ****е.

Вы нарушили целую кипу админ статей:
- собаки в намордниках?
- выгуливаете где?
- убираете?
- 5м поводок - это уже мелочи :D

я вам свод статей, а вы опять 25...а после удивляетесь, что к собакам и собачникам такое отношение. Я вам больше скажу, вы еще лайт версия собачника. В основном невменяшки с пеной у рта глаза тутже выпучат и пока затвор не передернешь, орут "где хочу, как хочу, я судья" и прочее ****о. Хотя разговор начинаешь без матов спокойным голосом, и без предьяв....ну разве что "уберите пожалуйста собаку" - считать за предьяву.

Приятель, Вы зря тратите своё время. Эта мадемуазель не считает законы существующими, если они ей неудобны:

- А шо я нарушаю? Я ж их кормлю, гуляю и играю с ними.
- Закон содержания животных.
- Та лана...
- Вы животных без намордников по улицам выгуливаете?
- Да!
- Ну, вот и нарушаете.
- А шо я нарушаю? Я ж их кормлю, гуляю и играю с ними.

У неё в сознании провал между "законы", "права" и "обязанности". Обучение закончилось на "права" радостным криком: "Ур-ря, у меня будут собаффки!" А уж о том, чтобы втолковать ей, что у животных кроме человека нет прав, потому что у них нет института права как такового, да и осознания человеческой концепции прав нет - об этом можете и не мечтать.

Лучше поделитесь, пожалуйста, затвором чего Вы передёргиваете. Сам подумываю обзавестись. Если не хочется публично - можно в личку. ;)

Назад
Зверху Знизу