Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове массово уничтожают бездомных собак

Киллеры больше не нужны, на их место прийдут собаки. Спасибо Верховной Раде.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приехали, блин. Сам собаковладелец, но немца своего выгуливаю на коротком поводке с намордником (ибо собаке всего год и многие тянутся погладить, ну не хочу я отвечать за этих *****ов), но это какой-то *****изм. Неподалеку бегает явно неадекватный ротвеллер (без поводка и намордника и определить где хозяин невозможно), то бишь, если эта дрянь на меня бросится, то отвечать хозяин особо не будет? Разрешите уже ******, а?

Приехали, блин. Сам собаковладелец, но немца своего выгуливаю на коротком поводке с намордником (ибо собаке всего год и многие тянутся погладить, ну не хочу я отвечать за этих *****ов), но это какой-то *****изм. Неподалеку бегает явно неадекватный ротвеллер (без поводка и намордника и определить где хозяин невозможно), то бишь, если эта дрянь на меня бросится, то отвечать хозяин особо не будет? Разрешите уже ******, а?

Да вы, что? Если они разрешат нам ****** - это уровняет отчасти наши возможности. А это исключено.

13460120.webp

Вот, вот все точно. Дело не в том, что ты любишь или не любишь собак, а дело в том, что есть реальная угроза. Это не значит 100%, но она есть. И кто с этим спорит, тот и испытывает то самое глубокого удовлетворение о котором говорил Шелленберг. Если человек просто идет по Сумской с ножом или топором, а человек идет ему на встречу. Как вы думаете, тот самый человек, знает, что у того парня с ножом в голове? Может он просто идет, а может нет... Так это человек, который типа будет отвечать за свои поступки, а чего боится собака? Ну дело даже не в этом. Я за то, что бы каждый поставил себя на место человека, который не является хозяином собаки. И если у него это получится , тогда он поймет я думаю, о чем тут идет речь.

Тоже думал привести такую аналогию:пиво:
И что-то не увидел ответа собачников на данный пример.
Вот бежит к вам навстречу мужик кил под сто, бандитской внешности с большим мачете. И тут со стороны женский голосок: - "не бойтесь, он добрый и не опасный":D
За бездомных собак пускай отвечают власти или не отвечают, это их право и возможность, а за собственных домашних любимцев лучше не отвечать по факту случившегося, а предусмотреть возможное.

а что делать с алабаем, вес которого 90-100 кг? не выводить? не заводить?

Да!

если моя собака нанесет кому-то увечья, я готова нести ответственность.
Извините, но если чья-то собака нанесет мне увечья, то плевала я на готовность хозяина чё-то там нести! Отвественность - это недопустить увечий, а не отвечать за нанесенные. Я бы хотела не ответсвенности хозяина собаки (типа "Ну ладно, заплачу штраф 70 грн, и так уж и быть , вымогатель, куплю тебе пару таблеток...", а таких же увечий хозяину.

Останнє редагування:
В Верховной раде зарегистрирован проект закона, который предусматривает уголовную ответственность за нарушение правил содержания собак. Я за на все 100% а вы?

ещё бы вести разрешение на собак,как на ******(определённые породы псин)

А вот это отличное предложение. И обязательно справку от психиатра и нарколога, как при получении оружия.

Касаемо дворовых псин, пришло время создавать бригады отстрела. Дальше уже край. Живешь не в городе, а в псарне. А то Украина для людей, а Харьков для собак.

Мужик гуляет с собакой — огромным догом. Вдруг дог срывается с поводка, подбегает к гуляющей неподалеку девушке и начинает носом задирать ей юбку.
— Чего это он? — спрашивает девушка хозяина.
— Наверное, чует запах из-под юбки.
— А вы что же стоите?!!
— Так я не чую!!!

да! хватает отморозков которые без поводка! но с другой стороны как защита....

Закон одобряю!

Я тоже за, давно пора, причём не только на Украине, но и во всём мире.

Дык, в Австралии, к примеру, выгул собак в центре города - полторы тысячи долларов штрафа и знак стоит типа нашего "Грузовое движение запрещено" - "Собака перечеркнутая красной полосой" и приписка полторы штуки штраф. В зоне отдыха и дорожках для бега около набережной , вообще, если с собакой ****ец. Нет срущей хуиты на улицах.

Вот если свора вырвется... Хотя вероятность невелика.

Тоже думал привести такую аналогию:пиво:
И что-то не увидел ответа собачников на данный пример.
Вот бежит к вам навстречу мужик кил под сто, бандитской внешности с большим мачете. И тут со стороны женский голосок: - "не бойтесь, он добрый и не опасный":D
За бездомных собак пускай отвечают власти или не отвечают, это их право и возможность, а за собственных домашних любимцев лучше не отвечать по факту случившегося, а предусмотреть возможное.
Вот и ответ собачника: ответственность нужна за любую собаку, без исключений. Обязанность каждого, выходящего на прогулку с собакой - довести отношение к людям до спокойного пофигизма. В принципе неприемлю никаких действий хозяйских с обак к прохожим без команды. Без исключений по породам.

Киллеры больше не нужны, на их место прийдут собаки. Спасибо Верховной Раде.

Мир разделился на два лагеря, у кого есть собаки и у кого их нет.

Согласен ...тем паче разграничения на бойцовых, сторожевых, служебных, и карманных - уже давно есть :D

Вот если свора вырвется... Хотя вероятность невелика.

...интереснй терахт....

Я тоже собак люблю, но меня больше бесят хозяева их. Бежит питбуль к тебе, а хозяин (явно с чувством глубокого удовлетворения видя как человек испытывает дискомфорт) она не тронит, чего ты боишься? Так и хочется подойти и дать в голову!!!!

...два выстрела в голову припезденой собаке творят чудеса как с самой собакой, так и с ее хозяином...тело лазит по пластунски, и отжимается под счет в грязи...проверено.

ага...особенно удобно тем, кто живет к примеру на научной или на советсткой...
угу....
до пустыря телепортироваться?
.

На машине вози. Почему окружающих должны клыхать твои проблемы, которые ты сама завела? И окружающие должны испытывать дискомфорт, начиная от ****** и заканчивая страхом.

все мифы развенчаются в одночасье

...ну да... шо это за порода?
kuROnYnKsoc

а
а что делать с алабаем, вес которого 90-100 кг? не выводить? не заводить?? ?

...ты еще медведя заведи, и ходи с ним по городу, выгуливай...

Останнє редагування:
хто посмел трогать мои посты? :))

...ну да... шо это за порода?
похожая на питостаффа, принадлежность к какой-либо породе доказывают документы.
у этой собаки они есть?
на видео не видно, что предшествовало нападению.

на остальные выдранныефразы отвечать не буду, т.к. лень искать полный текст

похожая на питостаффа, принадлежность к какой-либо породе доказывают документы.
у этой собаки они есть?
на видео не видно, что предшествовало нападению.

Знаете, ружье своих мозгов не имеет и само решений не принимает стрелять или нет. Но если человек идет с ружьем, мне все равно какой оно марки. Главное, чтоб по правилам все было, может и бредовым, но есть закон. А имено в чехле, разряденое, состоящее на учете, и у владельца были доки. Уже сам факт исполнения этих требований говорит об законопослушности и адекватности хозяина...Ответственость за их не исполнение - весьма сурова. Включая неправильное хранение. Я уж не говорю об том, еси кто-то пострадает - тогда ваще ****. Или решит пострелять в парке по бутылкам говоря: "не бойтесь, я меткий"

Также должо быть и с собакой. .слушать бредни: "она не покусает" - не намерен. А с неадекватными собачниками уже дело имел...которые с пеной у рта кричали "я судья, ты что не понимаешь?!"

Я не против собак, как таковых...

..и да, я за такой закон.

а кто-то против соблюдения законов?
или может быть породники "мечтают", чтобы их любимая порода попадала в руки неадекватов?

Вы сами написали про ружье.
если оно выстрелит, виноват будет владелец.
так и с собакой;)
ни собака, ни порода тут не при чем.
все проблемы от тараканов в голове хозяев

еще раз:
а что делать с алабаем, вес которого 90-100 кг? не выводить? не заводить?

или может воспитывать, чтобы никто никуда не тянул?
(намордник в случае реальной агрессии не спасет)

Не заводить.

Зачем в городе обычному гражданину заводить собаку породы, которая веками отбиралась для охраны, караула и боёв? "Смотрите, какой пупсик! Ну как, я с ним круто смотрюсь?" Я понимаю, что это очень компенсирует комплекс собственной незначительности. И что на окружающих таким хозяевам показательно плевать. Отсутствие намордника (а зачастую - и поводка) у собаки вполне себе укладывается в этот психологический портрет: я - не ***, я - крутой, правила не для меня, а ну попробуй что-то там сказать на меня с заряженным пистолетом другом-каратистом папой-депутатом такой собакой!

К несчастью, с людьми такого типа невозможно беседовать уважительно, наравне. Они понимают взаимотношения только сверху-вниз и снизу-вверх. И, как бы не было жаль чужую собаку, собственная безопасность (в том числе, психологическая) важней. Поэтому ищите рецепты фарша с тёртым стеклом и спрашивайте в аптеках изониазид. Особо справедливые могут предварительно развесить десяток объявлений с текстом вида:

Дорогие коллеги-собачники! Какие-то гады разбрасывают фарш с битым стеклом. Недавно мой любимый стаффорд/питбуль/алабай/сенбернар/кокерсукаспаниель Пусечка, бегая по детской площадке, съел такое. А ведь я всего лишь на минутку отвлёкся на какого-то *****а, который просил не гадить на площадке... :((( Ветеринарам не удалось спасти Пусечку, нам пришлось его усыпить. :(((((( Ветеринар сказал, что это не первый случай, когда собаки без поводков и намордников попадают к ним в таком состоянии.

Будьте бдительны, друзья, следите за своими питомцами, пусть лучше поводок и намордник, чем такая ужасная смерть!

Вы сами написали про ружье.
если оно выстрелит, виноват будет владелец.
так и с собакой;)

Но, как видим, с собакой не так. За выстрел ружья заведут уголовное дело. За укус собаки, повлёкший смертельный исход, - нет.

Lenka-S сказав(ла):
закон этого не запрещает

Закон не запрещает гражданам терять котлеты со случайно попавшим туда стеклом и колбасу с изониазидом.

Назад
Зверху Знизу