Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове массово уничтожают бездомных собак

В Харькове защитники животных и природы объединились против милиции

Пикет под названием «Закон - один для всех» прошел у городского управления МВД. Протестующие считают виновным в жестоком отношении с животными в Харькове секретаря городского совета Геннадия Кернеса. Пикет проходил у стен управления МВД. Пикетчики надеялись привлечь внимание министра внутренних дел Анатолия Могилева, который сегодня в Харькове с рабочим визитом. Но ни он, ни руководство управления к пикетчикам не вышли. Участники акции же заявили протест против жестокого обращения с бездомными животными. Виновным в этой ситуации пикетчики считают и.о. мэра города Геннадия Кернеса, который возглавляет рабочую группу, созданную для реализации Программы поведения с домашними животными и регулирования их численности. Вице-президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины Елена Ратникова-фон-Зассе заявила, что ее организация имеет неоспоримые доказательства жестокого обращения с животными. Это и отстрел, и применение яда. По ее словам, все доказательства изложены в заявлении, которое активисты подали в милицию 3 июня. В нем же активисты требуют возбуждения уголовного дела относительно руководителя рабочей группы Геннадия Кернеса. На сегодняшний день, когда прошел десятидневный срок, в который милиция обязана отреагировать, никакого ответа не было. Поэтому инициаторы вышли на пикет с тремя основными требованиями: отправить в отставку начальника городского управления милиции Александра Баранника; создать специальную комиссию при Министерстве внутренних дел по расследованию деятельности харьковской милиции в сфере жестокого обращения с животными; привлечь к уголовной ответственности Геннадия Кернеса.Елена Ратникова-фон-Зассе рассказала, что массовые убийства бродячих животных – это метод отмывания денег. «Из бюджета на стерилизацию и послеоперационный уход за собакой выделяется 460 гривен – сказала она. – Деньги эти идут в карманы, документы подделываются, а собаку убивают». Также она показала шприц с усыпляющим веществом, которым, по ее словам, стреляют в бездомных животных.К протестующим присоединились другие активисты - инициативная группа «Зеленый фронт», которые защищают Лесопарк и пытаются помешать строительству дороги возле парка Горького. Организаторы объясняют, что объединение акций произошло, во-первых, потому, что темы близки друг к другу, а во-вторых, две организации все время друг друга поддерживают, несмотря на то, что «Зеленый фронт» организован меньше месяца назад, а зоозащитники работают в Харькове не первый год. В пикете участвовали около 200 человек, он продлился около 2 часов. Зоозащитники постоянно проводят акции протеста. Одну из них даже приурочили к визиту Президента УЕФА в Харьков Мишеля Платини. Власти несмотря на протесты продолжают работать в этом направлении. Недавно выбрали предприятие, которое будет заниматься отловом собак. В этом году на проспекте Гагарина начнут оборудовать приют для бездомных животных.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Собак и защитников выселить из города *****-законы для людей! А бродячие собаки это мусор от которого надо очистить наш город любым способом

Да тут даже гадать нехуй :D. Ну разве шо они на деревья залезут, тогда придется палками сбивать.

О, придумал классный памятник. Дерево, на дереве висит защитник-белочка, под деревом стая бездомных собак отгрызают ему ноги. И подпись "Мы за деревья и собак"

А еще лучше закрыть любителей собак вместе с ихними любимчиками за высоким забором без еды)) И посмотрим кто из них выживет)

*****ы встретились. Даешь лес и бездомных собак. Ояебу.

вся лимитная быдлота отписалась :D

пацаны, отсосите ещё у Гепы для полноты картины :D

Игантенко,можешь не писать в ответ,но я как коренной харьковчанин,против бездомных собак.И что??Я тоже быдлота??
В таком случае пиши адрес,я тебе привезу штук тридцать ****их шавок.
По теме.Скоро демократия кончится,их будут ****ить даже не в райотделах,а прямо на улице:D

вся лимитная быдлота отписалась :D

пацаны, отсосите ещё у Гепы для полноты картины :D

Как правило, такие ****юки как ты и есть лимитой с мухосранска, но прожив пару лет в городе, считают себя коренными жителями.
В общем "сосите Холмс".

Вот і я кажу: дуже приємно бути АНТИлігентною людиною: вона і розумна, відверта, матюгатися своєчасно вміє.:пиво::пиво:

С таким количеством *****-сявко защитников, поддерживающих решения Мойши и Гейши, скоро в Харькове могуть порубать весь лес вместе собаками и прочьей живностью, как в старом советском анекдоте про мясо третьей категории - собачатина рубленая вместе с будками. Закатать усех в бятон, опыту не занимать.

Тебе собак привезти бездомных? Штук так 30 могу в подарок)) Собак на улицах быть вообще не должно!! Вы блин защитники собачек забирайте их себе домой!! На кой хрен они нужны на улицах?

лучше бомжам предложи, или продавцам шаурмы, они у них пользуются спросом.

В действительности проблема не в собаках и лесе, а в самой городской цивилизации. В природе все сбалансировано, каждое живое существо имеет свою нишу, городская цивилизация разрушает природу, необходимо что-то менять в подходах. Если посмотреть на спутниковую карту харковской области, лесов почти не осталось, раньше почти вся территория была занята лесом.

А еще раньше на месте харьковской области было озеро. Может вернем те времена?

В природе все сбалансировано, каждое живое существо имеет свою нишу, городская цивилизация разрушает природу

Т.е. ты живешь в землянке, пьешь дождевую воду, носишь рубище и кушаешь корешки ?

Власти несмотря на протесты продолжают работать в этом направлении. Недавно выбрали предприятие, которое будет заниматься отловом собак. В этом году на проспекте Гагарина начнут оборудовать приют для бездомных животных.

Имеется в виду Харьковский мясокомбинат?

От чистой воды никто еще не отказывался, корешки в виде картошки, морковки, буряка и прочих корнеплодов кажется кушают все. Что касается жилья раньше славяне жили в срубах и избах в экологически чистых местах, среди полноводных и чистых рек и озер (полноводность и чистота рек, озер и поверхностных вод, а также чистота воздуха напрямую связана с наличием лесов). От этих мест сейчас остались жалкие остатки, да и те уже давно скуплены олигархами и власть приближенными, огорожены от простолюдинов большими заборами, за которыми бегают стаи огромных злых собак (можешь бездомных собак переправлять туда, места хватит). А удел простолюдинов рабов ютиться в серых, душных и тесных каменных стойлах в виде многоэтажных построек, дышать загазованным машинами воздухом и жрать отравленную и генетически мутированную пищу.

Я понимаю, вы все мастера "лить воду". Мне требуется ответ, варианты "Да" и "Нет"

А для бродячих патрулей ничо оборудовать не собираются?

Читая отзывы создаётся впечатление, что в нашем Харькове людей практически не осталось. Только собаки и некие личности, на порядок злее и опаснее любой собаки.

Читая отзывы создаётся впечатление, что в нашем Харькове людей практически не осталось. Только собаки и некие личности, на порядок злее и опаснее любой собаки.

Еще преведы есть.

От чистой воды никто еще не отказывался, корешки в виде картошки, морковки, буряка и прочих корнеплодов кажется кушают все. Что касается жилья раньше славяне жили в срубах и избах в экологически чистых местах, среди полноводных и чистых рек и озер (полноводность и чистота рек, озер и поверхностных вод, а также чистота воздуха напрямую связана с наличием лесов). От этих мест сейчас остались жалкие остатки, да и те уже давно скуплены олигархами и власть приближенными, огорожены от простолюдинов большими заборами, за которыми бегают стаи огромных злых собак (можешь бездомных собак переправлять туда, места хватит). А удел простолюдинов рабов ютиться в серых, душных и тесных каменных стойлах в виде многоэтажных построек, дышать загазованным машинами воздухом и жрать отравленную и генетически мутированную пищу.

Заброшеных сел у нас в области оочень много!! Хочешь, бери осваивай землю!! Строй свою землянку и вперед!! Мы же живем в городе и
городу надо развиваться! И как каждый человек я в первую очередь забочусь о собственной безопасности и о возможности безопасного и менее загрязняющего экологию передвижения,ибо каждая стоящая машина в пробке бесполезно сжигает бензин и тем самым ухудшает экологию!! Тоже самое и про собак. Мне хочется чтобы я и моя семья могла спокойно ходить по улице, а не выходить и опасаться, что какая-то тупая ***** набросится и покусает..

Не ребят,бродячих собак "вон дверь вон...продолжать не буду"
Роються в мусорках,вокруг них валяютсья пакеты потом...хуже бомжей....в припадках припиздонии могут укусить....бывали же и такие случаи в Харькове...и вполне не редко.
А вот за лес реально обидно.Дорогу ложат что б разгрузить Сумскую?Каким макаром если она на Сумскую и будет выходить?Да бред это....
Там полюбэ настроят всякую херню и будет "парк Шевченко 2"-не парк а куй зна что,деревья в 1 ряд...сплошные кафе и киоски.Там даже пописать негде.В Парке Горького хоть по лесу можно пройтись...это вам сейчас пивка бы попить....а где людям с детьми гулять если во дворе надоело?У нас реально скоро парков не останеться...

Назад
Зверху Знизу