Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове массово уничтожают бездомных собак

Абсолютно согласна. гуманность не должна идти в разрез со здравым смыслом. Собаки всегда были, но не в таком же кол-ве... Вот сегодня иду с ребенком, из-за угла дома возле метро вылетает 5! собак и с лаем несутся на нас, а людей рядом практически нет, хорошо, что они пронеслись мимо, а не дай Бог прицепились бы к нам, что мне нужно было делать? Ребенок на руках, руки заняты, я ничего не смогу с ними сделать. Просто в нашей стране сначала бумажку подпишут, а потом думают каким местом ее к **** притулить. А граждане собаколюбы и рады стараться, ручонки потирать, у нас вообще детей с площадки гонят, как же ж тут же собачки с щеночками, нервничают, идите детки отсюда. Прикольно?

Так соберитесь с соседями и Устройте горячую встречу собачникам)) Чтоб им там сладко не было))

ЗЫ у меня во дворе собак не бывает бездомных)

собаки убивают людей - но в масштабе города это еденичные случаи и ещё раз говорю, убивают они не с целью пропитания, а защищаясь...

Ага, женщина пожилого возраста сама напала на собак? Лично мне хватает и единичных случаев, чтобы собак этих мочить. И российский журналист в Киеве тоже развлекался тем, что кусал собак что-ли?

Или вот со мной был случай: иду себе по улице, вдруг вижу периферийным зрением - что-то ко мне приближается сзади. Поворачиваюсь: собака бездомная, подскакивает и кусает за ногу. Ну что, волчья *****, собака защищалась от меня? Я ее что, жопой укусить (раз она сзади нападала) первый попытался?
Ну йух с этой ****ой средних размеров - мои штаны из жесткой кожи ее обломили. А когда собаки размером с ротвейлера и больше бегают?

мудачьё, выгоняющее псов на улицу будет всегда
...
Их никогда не было в таком количестве, уж поверьте. И я ,и мои друзья/знакомые, живущие в разных районах города уже гораздо больше 30 лет- никто не помнит такого количества бродячих шавок в городе...

Точно, сегодня видел хорошую собаку во дворе, по всем выглядело так, что ее только что выгнали и она не знает куда идти :(

В моем детстве не было стольких собак. Дворовая собака не ассоциировалась с опасностью. А сейчас этих мутантов столько, что только стрелять осталось, иначе никак.
Такие меры как очистка свалок от пищевых отходов - это само собой как принимаемая параллельно с отстрелом мера, чтобы новые стаи не плодились.

Почему именно другие? Прийдут те же собаки, никуда они не денутся. Во-первых- всех собак перестрелять не смогут при всём желании, во вторых- плодятся они довольно таки быстро, а в третьих- мудачьё, выгоняющее псов на улицу будет всегда :(
Поэтому бродячие псины всегда будут жить в городах, это закон.
НО!! Если контролировать этот процесс и не запускать его до тепершней, уже критической ситуации- всё будет нормально. Раньше же както справлялись с бродячими псами. Их никогда не было в таком количестве, уж поверьте. И я ,и мои друзья/знакомые, живущие в разных районах города уже гораздо больше 30 лет- никто не помнит такого количества бродячих шавок в городе. И это проблема, которую надо решать максимально быстро, и решить её можно только одним способом- физическим уничтожением. Стерилизации, приюты и прочее- это так, ерунда, это как раз можно будет делать, когда популяция бродячих собак уменьшится как минимум в пять-семь раз.
с первой частью вашего поста полностью согласен;)а вот со второй...давайте ради интереса не идеализировать варианты выхода из ситуации, тоесть на секунду закрыть глаза, и вспомнить, что от того что вы написали на форуме гневный пост - неизменится ничего, тоесть вообще ничего и обсуждать далее проблему с такими вводными: каждый сам за себя, на правительство, что собсно и не удивительно - расчитывать не стоит. Что вы можете сделать? ******* различными способами попавшихся на глаза собак? Оправдано только в случае получения удовольствия от самого процесса убийства, ибо в ином случае никакого смысла нет - взамен убитых появятся новые собачки. По сему мне видится всего один выход - научится сосуществовать, вы никогда не задумывались, почему когото-то собаки кусают постоянно, а кого-то не кусают никогда? просто жители больших городов настолько отдалились от природы - что напрочь разучились в ней жить, я когда жил на салтовке - тоже был пару раз "облаян" месным дворовым барбосом, но ситуация разрулилась когда я взял в магазе несколько сосисок и угостил пса, собак всегда запоминает человека который кормит его с руки, после того пёс меня всегда встречал дружелюбно виляя хвостом...только вот "понты" и чувство высокомерия никогда не дадут большей части харьковчан поступить подобным образом:(
В данной ситуации- это ерунда. Животные плодятся в геометрической прогрессии, поэтому ни стерилизаторов, ни приютов попросту не хватит. Вот когда популяция существенно уменьшится- тогда и можно действовать "гуманными" способами. Но не сейчас.

опять таки вы "пытаетесь" бороться со следствием, но не с причиной

Абсолютно согласна. гуманность не должна идти в разрез со здравым смыслом. Собаки всегда были, но не в таком же кол-ве... Вот сегодня иду с ребенком, из-за угла дома возле метро вылетает 5! собак и с лаем несутся на нас, а людей рядом практически нет, хорошо, что они пронеслись мимо, а не дай Бог прицепились бы к нам, что мне нужно было делать? Ребенок на руках, руки заняты, я ничего не смогу с ними сделать. Просто в нашей стране сначала бумажку подпишут, а потом думают каким местом ее к **** притулить. А граждане собаколюбы и рады стараться, ручонки потирать, у нас вообще детей с площадки гонят, как же ж тут же собачки с щеночками, нервничают, идите детки отсюда. Прикольно?

ну да, я порой тоже иду часа в 3 ночи по городу, а на встречу группа ребят, в поддатом состоянии и с виду - с недвусмысленными намерениями, "хорошо, что они пронеслись мимо, а не дай Бог прицепились бы ко мне"....по сути та же ситуация, из ваших слов выходит что нужно было бы их сразу, на всякий случай, стрелять, а то мало ли что, так?:)

Ага, женщина пожилого возраста сама напала на собак? Лично мне хватает и единичных случаев, чтобы собак этих мочить. И российский журналист в Киеве тоже развлекался тем, что кусал собак что-ли?

Или вот со мной был случай: иду себе по улице, вдруг вижу периферийным зрением - что-то ко мне приближается сзади. Поворачиваюсь: собака бездомная, подскакивает и кусает за ногу. Ну что, волчья *****, собака защищалась от меня? Я ее что, жопой укусить (раз она сзади нападала) первый попытался?
Ну йух с этой ****ой средних размеров - мои штаны из жесткой кожи ее обломили. А когда собаки размером с ротвейлера и больше бегают?

Точно, сегодня видел хорошую собаку во дворе, по всем выглядело так, что ее только что выгнали и она не знает куда идти :(

В моем детстве не было стольких собак. Дворовая собака не ассоциировалась с опасностью. А сейчас этих мутантов столько, что только стрелять осталось, иначе никак.
Такие меры как очистка свалок от пищевых отходов - это само собой как принимаемая параллельно с отстрелом мера, чтобы новые стаи не плодились.
ещё один стрелок:D
по нападение пожилой женщины на собак уже заипался отвечать:D
на прошлой странице раза два проскакивал ответ на этот вопрос...
про стрельбу вообще улыбает)) вы хотяб из берданки стреляди хоть раз? возможно я ошибаюсь, но большинство вышеотписавшихся стрелков чисто психологически не способны спустить курок, пару раз видел таких "героев" на охоте

Kent_UA_21 сказав(ла):
По сему мне видится всего один выход - научится сосуществовать
Пока мы будем учиться сосуществовать с бродячими животными- оные будут плодиться, причём делать это с большой скоростью. Никакие станции стерилизации просто не смогут с этим справлятся( не говоря уже о том, что деньги, идущие на эту бессмысленнейшую процедуру, можно применить с бОльшей пользой). В результате харьковчанам прийдётся учиться не просто сосуществовать с бродячими собаками, а учиться выживать среди них. Теперь спрашивается- зачем допускать до такого? Из гуманности?- не смешите мои тапочки. Falls абсолютно верно написала- гуманность не должна идти вразрез со здравым смыслом.

З.Ы. Меня никогда не кусали собаки, ни бродячие, ни домашние, хотя я часто с ними вожусь( я имею в виду с домашними, бродячих я не приваживаю и никому не советую им сосиски скармливать для того, чтобы те признали вас "своими"), я вообще собачница по натуре. И не укусят, я это точно знаю. Но я ведь не единственный человек в этом городе, ведь так? Подумайте над ТАКОЙ постановкой вопроса.

Останнє редагування:
Вот сегодня иду с ребенком, из-за угла дома возле метро вылетает 5! собак и с лаем несутся на нас, а людей рядом практически нет, хорошо, что они пронеслись мимо, а не дай Бог прицепились бы к нам, что мне нужно было делать? Ребенок на руках, руки заняты, я ничего не смогу с ними сделать. Просто в нашей стране сначала бумажку подпишут, а потом думают каким местом ее к **** притулить. А граждане собаколюбы и рады стараться, ручонки потирать, у нас вообще детей с площадки гонят, как же ж тут же собачки с щеночками, нервничают, идите детки отсюда. Прикольно?
+1. Вчера с 2-мя мамашами пошли гулять. У каждой грудной ребенок в коляске. Подошли к аптеке. Двое подруг зашли в аптеку, а я осталась коляски караулить. Подбежала собака, причем в ошейнике. Я ее начала отгонять от коляски, а за ней еще 4 и еще одна неслась через дорогу с лаем. Что я могу одна сделать с СОБАЧКАМИ? Прохожих нет. Я одна и 3 коляски с детьми????7 Начала громко на них кричать. Тут вышла женщина с аптеки и тоже крикнула. Вообщем прогнали. Вроде не тронули, а стремно было. Вот.

про стрельбу вообще улыбает)) вы хотяб из берданки стреляди хоть раз? возможно я ошибаюсь, но большинство вышеотписавшихся стрелков чисто психологически не способны спустить курок, пару раз видел таких "героев" на охоте
**** там его спускать. в городе достаточно людей, которые без особого напряжения нервов дрыном ****у забьют.

собаки это такая же *****, как и мыши, крысы, тараканы, блохи. Вреда человеку от них только больше. Их надо уничтожать любыми способами - травить, стрелять, живьем закапывать, машинами давить - пох. Главное убирать трупы с улиц. чтоб не воняли. инфекцию не разносили и впечатлительных граждан не травмировали.

ок) скинемся тебе на свд..только бей не по сабакам а по горсовету) там причина этого бардака

в городе достаточно людей, которые без особого напряжения нервов дрыном ****у забьют.

Малореально. ***** при виде дрына будет держаться вне зоны его действия, а реакция у неё лучше нашей. Вот если она, убегая, в заборе застрянет, тогда по ней можно дрыном поработать. Но такое редко бывает :(

Посему лучше использовать... ну, кого бродячие зубатки уже достали, поищите мои посты в псиносрачных темах или напишите в личку.

Малореально. ***** при виде дрына будет держаться вне зоны его действия, а реакция у неё лучше нашей. Вот если она, убегая, в заборе застрянет, тогда по ней можно дрыном поработать. Но такое редко бывает :(

Посему лучше использовать... ну, кого бродячие зубатки уже достали, поищите мои посты в псиносрачных темах или напишите в личку.

Использовать можно много чего, но нет смысла в единичных трупах блохоносителей. Самое действенно ввести войска и комендантский час на 1-2 дня. И все почистить))

Только стрелять, никакой стерилизации.

Останнє редагування:
Лет 10 назад была ситуация,когда были призваны на помощь люди,имеющие разрешение на отстрел диких животных.Отстреливать надо было лисиц,которые очень стремительно занимали пригородные территории и очень близко стали подбираться к городу.Тогда были зафиксированы случаи заражения бешенством,просто ситуация тогда была вовремя взята под контроль.Так что вполне возможно,что освободившуюся нишу могут занять другие животые.

**** там его спускать. в городе достаточно людей, которые без особого напряжения нервов дрыном ****у забьют.

собаки это такая же *****, как и мыши, крысы, тараканы, блохи. Вреда человеку от них только больше. Их надо уничтожать любыми способами - травить, стрелять, живьем закапывать, машинами давить - пох. Главное убирать трупы с улиц. чтоб не воняли. инфекцию не разносили и впечатлительных граждан не травмировали.

Самое отвратительное животное - человек. :D

Tenderness сказав(ла):
Самое отвратительное животное - человек.
Не иначе, как эльф отписался.

По теме, вчера на улице мужа за ногу цапнула ***** дворовая. Ни с того, ни с сего- шел мужчина, с пустыми руками, с рюкзаком за спиной и наушниками в ушах. И тут на тебя- цап сзади за бедро, он её даже и не видел. В результате- испорченные джинсы, приличных размеров пара царапин на ноге и боязнь подхватить от псины заразу. Псина бродачая, но её прикармливал местный то ли дворник, то ли охранник..не важно. Морду бы ему начистить.
И вы предлагаете учиться с ними сосуществовать? Не уж, только физическое уничтожение бОльшей части популяции.:(

1. Я вообще не понимаю поддерживающих эту инициативу стерилизации.
Точнее идея конечно правильная, но лишь в случае, когда популяция диких животных находится под контролем, т.е. как мера для контроля роста популяции.
Но 45к бродячих собак - это уже не тот случай, сначала надо снизить их количество, и дальше не допускать его увеличения. А тут только "отстрел".
2. Питомники, опять же только в случае контролируемой популяции животных. Или они питомник на 45 тыс собак хотят сделать ? Пусть не звиздят, а похоже то пользуясь любовью к животным простых граждан, просто хотят урвать кусок бюджета.
3. Стерилизация в наших условиях. А что она собственно даст ? Они потом стерилизованных животных опять на улицу что-ли выпускать будут ? Так чем тогда эти сраные защитники лучше хозяев, которые по выгоняли своих питомцев на улицы ? Или если бы бывший хозяин выгнал на улицу стерилизованное животное, то он гуманно к нему отнесся ? Бред да и только. Питомник, нужен только чтоб собачку передержать (крайне не долго), пока ей не найдется новый/прежний хозяин. Хозяин не нашелся - усыпили животину, ибо нехер ей делать на улице.

тема себя изжила, тут ещё с десятой страницы можно общаться копи-пастом:Dи предыдущий пост - тому подтверждение, такое ощущение что все заходят сюда только писать и читать СВОИ посты)))

Назад
Зверху Знизу