Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове массово уничтожают бездомных собак

В личку я Вам не писал. Не надо путать личку и репутацию. И могу продублировать это и в форуме- От всей души, искренне, желаю Вам , что бы Вашего ребёнка порвали эти милые собачки. Может тогда поумнеете.

Того, кто способен такое "искренне пожелать" ,даже человеком не назовешь.
так, одноклеточное.
смотри, чтоб твои пожелания тебе не вернулись сторицей.

Зоозащитники против собаколовов. Харьковскую мэрию пикетировали защитники бездомных животных

Запугивания прекратить, собаколовов отстранить, документы обнародовать. Около мэрии сегодня, 2 марта, прошел пикет защитников бродячих животных. Между зоозащитными организациями и городскими чиновниками - информационная война? Чиновники предостерегают об опасности, активисты говорят: «Нет возврату Харькова в эпоху варварства!»На последнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям чиновники постановили: коммунальные предприятия не должны пускать бродячих собак на свою территорию, «Жилкомсервис» - обязан проследить за тем, чтоб мусорные баки были закрыты, а животные не пробирались в подвалы и на чердаки. Эти требования активисты считают подстрекательством к массовому убийству бродячих собак. [[97768.jpg center]]Елена Ратникова-фон Зассе, вице-президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины: «В решении Кривцова написано чёрным по белому - убрать бездомных животных с близлежащих территорий. Что это значит, если не ******** бездомных животных? Куда их можно убрать? Самое главное, чего мы добиваемся - это прекратить ******** бездомных животных. Городская программа, которая принята, она принята с целью стерилизации бездомных животных, но никак не уничтожения». Решение усыпить животное может принять только ветеринар, если он считает, что эта собака опасна для людей, рассказал 26 февраля на заседании КЧС директор Департамента жилищного хозяйства Александр Лемента. Ни городские власти, ни предприятие «Чистый дом», которое отлавливает собак, отвозит на стерилизацию и выпускает обратно на улицы, - никого не убивают. Пока что. Но аргументы в пользу этой меры на заседании комиссии также звучали - мол, собака, став стерильной, кусаться не перестанет. Активисты предлагают решать проблему с помощью приютов. Рассказывают о тех, которые уже организовали - харьковчане, по их словам, ничего не имеют против живущих неподалёку в будках здоровых, спокойных собак и даже сами приносят им еду. [[97766.jpg center]]Татьяна Ключко, неформальная организация защиты животных: «Где-то в таких районах, которые далеки от местоположения жилых домов, где собаки шума не приносят, везде можно организовать такие приюты по месту жительства на 20-30 собак которые будут стерилизованы, которые будут не опасны, не будут выбегать на улицу, и которых будут забирать домой люди».Елена Ратникова-фон Зассе, вице-президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины: «Чтобы были все собаки пристроены, надо строить много приютов, надо строить не один приют. Наш приют планируется использовать как центр стерилизации. Для того, чтобы его построить, надо ориентировочно со всем оборудованием 600 тысяч евро. Около шести с половиной миллиона гривен – много или мало? Это стоимость одного статусного автомобиля, утверждает Ратникова. Однако, на детские дома в прошлом году Харьков смог потратить меньше пяти миллионов. Муниципальный приют по передержке животных у чиновников в планах давно, но денег всё время не хватает. Есть пока что только центр стерилизации на базе зооветеринарной академии. Активисты говорят - условия там чудовищные, собак держат в деревянных ящиках без отверстий для воздуха, без еды и питья. И следующий пикет собираются устраивать именно там. [[97767.jpg center]]Рубен Сурменелян, главный специалист отдела экологии Департамента жилищного хозяйства: «В зооветакадемии условия действительно нехорошие. Там есть нюансы. Они пытаются привести всё в порядок, но у них не всё получается. В ветгоспитале условия - нормальные. Благодаря Елене Николаевне (Елена Ратникова-фон Зассе - ред.), её работе, ветгоспиталь у нас на две недели был выключен из процесса. С одной стороны, я очень хорошо понимаю, и вопросов у нас действительно много, но то, чем она занимается - это не защита животных! Это зоотерроризм, ей-богу». Ситуация, которую упоминает Сурменелян, связана с проверкой ветгоспиталя, которую инициировала Ратникова. Ветеринары в течение двух недель доказывали, что имеют право проводить стерилизацию, а всех отловленных собак в это время везли только в ветакадемию - больше некуда. В письменном обращении к мэру Ратникова требует прекратить «подстрекательства к жестокому обращению с животными», обнародовать документы по выполнению программы стерилизации и отстранить от этой программы «Чистый дом» и Харьковскую зооветеринарную академию. А также выделить средства на строительство Центра стерилизации бездомных животных.Правда, защитница уточняет: последний пункт - не обязателен, деньги активисты готовы собрать и сами, лишь бы чиновники место для приюта дали и панику вокруг проблемы не нагнетали. Сходятся чиновники и активисты в одном: просьбе к жителям не заводить без нужды собак с тем, чтобы потом выбросить их на улицу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Считаю, что с проблемой бродячих собак нужно бороться путем их отлова, содержания недели 2 в питомнике (чтобы собачка могла найти своего старого или нового хозяина), а если хозяин не найдется, то безболезненного усыпления. Понятно, что деньги на это в бюджете не заложены, но если пройтись с предложением спонсорства по уважаемым людям г.Харькова, то какую-то сумму нашкрябать можно. А если еще организовать какой-нибудь модный банкет-фуршет-аукцион с участием какой-нибудь знаменитости, то на питомник для животных, думаю, деньги соберут. Главное заниматься проблемой систематически, а не вспоминать о ней только, когда кого-нибудь покусают, и сразу же хвататься за ружье (или за что вы там еще хотели схватиться).

Вот читаю тему и думаю: хорошо, все-таки, что я верю в то, что Бог решает судьбу человека, и в то, что Ему виднее... Иначе бы лично перестреляла садистов и прочих злобных ********цев (я так определила, что в этой теме пара таких есть) - их развелось гораздо больше, чем бродячих собачек, и вреда от них тоже несоразмеримо больше!

• Це лайк!
Реакції: Alя
У кого может подняться рука (нога) на собаку, типа застрелить, тот с лёкгостью может и прибить человека.(с)
Что это за бредятина?:eek:
немного неверная постановка вопроса, то что у человека может "подняться рука" на другого человека - вполне нормальное природное явление, в случае если его жизни или жизни близких ему людей угрожает опасность - он имеет право присечь её любым доступным способом, не приглядываясь собака это или человек. Наоборот я считаю ненормальным человека не способного ***** ЛЮБОЕ живое существо для спасения ЖИЗНИ, своей либо другого человека.

Всякие защитники, которые твердят,что провоцирую люди на нападение,объясните мне:
Мне было 10, брату 7 ,пошли вечером выкидывать мусор, так выскочила грёбаная псина из-за ящиков и напала,благо,что зима была и она не успела прокусить одежду.Её отогнал какой-то мужчина с палкой.
Как ЭТО объяснить?
А ничего ,что собаки бешенством могут болеть?и больной собаке абсолютно всё равно кого грызть,несмотря на её миленькие глазки.
Только массовый отстрел и утилизация+конечно держать в должном состоянии мусорки и свалки.

обьясняется это очень просто - собака скорее всего увидела в ваших действиях какуюто угрозу, просто будьте внимательнее в следующий раз, почитайте литературку на тему "правильного общения с друзьями человека"

а бешенством они болеть конечно могут...но мне таковых видеть не доводилось, и отстреливать всех псов только лиш на том основании что они могут заболеть бешенством - всё равно что сходу отправлять в крематорий всех заразившихся свинным грипом

Нет уж, это Вас стоит жалеть. Это Вас видно никто не любит и Вы неспособны любить, поэтому вынуждены сублимировать свои чувства на ****ах. А может Вас всюду пинают и Вы ассоциируете себяс ****ой? Отсюда и такой поток нежности к ним?
Я в отличии от Вас таких проблем неимею и по этому не хочу, что бы мои близкие пострадали от Ваших любимчиков.

+1 :клас: Полностью согласна.

Кстати, с UR3FLV в политике мы по разную сторону баррикад.

А вот в вопросе об уничтожении зубастых тварей - по одну.

Может, это и объединит жителей Малороссии (Украины) ?

Может, и объединит. Как говорит народная пословица - "Худой мир лучше доброй ссоры".

Нисон Ройтман: «У нас действительно гуманистическое общество, но гуманизм - это понятие моральных и этических ценностей, которые предназначены только для человека, и говорить о гуманизме по отношению к собаке - это, мягко говоря, кощунственно. Есть два полярных мнения - тех, кто придерживается моего мнения, и тех, кто придерживается мнения так называемых защитных организаций, почему-то они ещё называются правозащитными, можно подумать, что у собак такие же права, как и у нас», - заявил Ройтман и предложил использовать для решения проблемы кардинальные меры. В качестве такой эффективной меры он назвал передвижной крематорий, который сразу же утилизирует трупы собак"

В глазах ройтманов, ройтманы с одной стороны, а собаки, гои, с другой, так что как бы самим не угодить в его маленький передвижной крематорийчик.
Вот об этом стоит задуматься.

Насчет Ниссона Ройтмана, предложившего идею "передвижного крематория". Когда моя жена увидела его по TV, то спросила: " C какой планеты этот инопланетянин прилетел???" Этого гуманоида - гидроцефала обыкновенного -надо было усыпить еще в младенчестве. Так, наверное, было бы гуманнее.

Alя

Что бы вы там не говорили, по собак, но с сегодняшнего дня я полностью за Отстрел собак. Сегодня проходясь по улице Артема, стал жертвой одного экземпляра этих тварей. Собака без видимых проявлений бешенства бросалась на всех прохожих. Кусая их за ноги. Ну и я тоже попал под ее зубы. Вы считаете, что так и должно быть?

Не забывайте, что началась весна. То есть брачный период у всех животных. Сейчас собаки начнут кусать еще больше людей. Я полностью за кардинальное решение ситуации.

Этого гуманоида - гидроцефала обыкновенного -надо было усыпить еще в младенчестве.

Что ж, собаканутые ****ы в очередной раз продемонстрировали своё человеконенавистничество.

Придётся сделать внеочередной рейд против их любимых четверолапых помогайл.

Что ж, собаканутые ****ы в очередной раз продемонстрировали своё человеконенавистничество.

Отец Фёдор - ты или прикалываешся о своём "человеконенавистничестве" или просто ****.

Я собак не боюсь (они видимо это чувствуют), я людей боюсь.

Отец Фёдор - ты или прикалываешся о своём "человеконенавистничестве" или просто ****.

Я собак не боюсь (они видимо это чувствуют), я людей боюсь.

Игнорировать сообщения других не хорошо! Так что будьте добры ответьте)

Для James Bond: Я вам искренне сочувствую.

Я как раз далеко не ****, а вот Нисон Ройтман - ****. Типичный.
И еще
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну суууукиии.... нет слов!

значит дети в детдомах будут перловку есть и ходить в вытянутых на коленках колготках, а какая-то взбалмошная баба вбухивать миллионы на бедных собачек, которые скоро пол-Харькова сожрут???
маленькие дети умирают от рака, а ей собачек жалко???

это нормально???????????

Мне интересно, если (не дай бог) её родных (или её) искусают бродячие собаки, будет ли она их (собак) защищать?

Они царапаются -Все в косметический салон - педикюр делать.....

Пардон, немного не в тему, но вспомнился анекдот (раздел "LOL")...

Наташа Ростова спрашивает у поручика Ржевского:
- Скажите, поручик, вы педикюр делаете?
- А это как?
- Ножницами...
- К-как??

Пусть они эти своры себе домой забирут, защитники -хреновы.

Пусть ведут всех шавок в мерию. У них даже вожаки есть.

Alя

Что бы вы там не говорили, по собак, но с сегодняшнего дня я полностью за Отстрел собак. Сегодня проходясь по улице Артема, стал жертвой одного экземпляра этих тварей. Собака без видимых проявлений бешенства бросалась на всех прохожих. Кусая их за ноги. Ну и я тоже попал под ее зубы. Вы считаете, что так и должно быть?

Не забывайте, что началась весна. То есть брачный период у всех животных. Сейчас собаки начнут кусать еще больше людей. Я полностью за кардинальное решение ситуации.

Я не считаю,что так должно быть, но и так быть не должно:
был у нас во дворе один случай года три назад - приехала бригада, травила бездомных собак, травила да не дотравила, собаки ещё неделю валялись полудохлые, мучались (некоторые, кстати, благодаря сердобольным жильцам выжили ) на глазах у детей и местных жителей. Так даже самые заядлые ненавистники животных плакали. Зрелище было ужасное.

Останнє редагування:
ну вобщем ситуация такая..в городе есть дикие сабаки и есть еще масса людей которые этих сабак разводят..

Назад
Зверху Знизу