Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове массово уничтожают бездомных собак

Вобще-то их ореал обитания енто леса!!!
Ореал обитания всех животных измменился благодарячеловеку!!!
Но у самих животных есть такое поянтие как енто моя територия!!!
Львы гоняют гипардов тигров и гиен........
У меня нет особого жеоания платить за содержания пожизнено ентих шавок в клетках!!!
Может нам есчо и крыс собрать, они ж типо тоже не винны!!!;)
Но и терпеть их желание нет!!!
Случай из жизни
Стою на останови жду автобус, на остановки лежит бродячая собака, причем не выгнаная, а именно бродячие от хвоста до ушей!!!
Рядои стоит мама с маленьким сыном!!!
Собака кидаеться на малыша мама выхватывает его в последний момент, перед тем как ента хрень впилась бы мальчику в лицо!!
Люди на остановки------------Мамаша вы б за ребенком бы следили, вот новое поколение т по шло, морду се рофуфука, а за малышом не смотрит!!!
Но енто есо пол беды, дворовая собака и в сровнение по силе не идет с той же авчаркой и или терьером, которых в большом количестве заводят!!!
Сумская час дня, идет 2 женщины авчаркой, собака без намордника!!!
Стоят на свитофоре и собака вдруг кидаеться на стоявшую рядом девушку, рвет ей колготки и сильно пугает!!!
Реакция женщин, ой извините пожалуйста, и тупо идут дальше!!!
Зима, я иду домой, перед домом выгуливают большую собаку, породу не знаю!!!
Выгуливает девочка лет семнадцати с ручками сспичками!!!
Собака кидаеться, девочка падает И ВОЛОЧИТЬСЯ ЗА НЕЙ ПО СНЕГУ, я быстро скрываюс в подьезде!!!
ЕСЛИ Б У ДЕВОЧКИ ПОВОДОК ВСЕ ЖЕ ВЫРВАЛСЯ то ента хрень вцыпилась бы мне в горло и я б умер ка тот дед, тлько не в чистом поле, а возле собственного дома!!!

По ентому считаю что
1) Провести отсрел бродячих собак до приемлимуего минимума, тоесть сократить на 70-80 проц
Остальных вприюты
Домашних собак запретить выгуливать без поводков и намордников, и выгуливать не в местах обественного скопления!!!
За нарушениявпаять штраф в розмере 10 минимальных окладов!!!
Чтоб мало не казалось!!!
Про розрешения бойцовских пород речи не идет вобще!!!

+1

Я могу это делать везде и на форуме и в жизни, а судя по твоим ядовитым постам, с фантазиями потравить собак, форум это твоя единственная отдушина, тыж даже в лицо людям ничего не сказал а развесил обявления я даж предпологая что когда ты их набирал было де то так:
Одной рукой Викинг обявления строчил,
Другой рукой он ... далее вырезанно цензурой)

может хватит грызню устраивать.... **** толку?!

по 09 позвоните, тел. не помню. Спросите КВБО. Есть служба КВБО, они не отстреливают, а усыпляют на месте и увозят в крематорий.
Только нужно доказать, что это бездомные, ничьи собаки и наводят страх на прохожих. И написать еще бумажку какую-то...
денег стоит немало - 23,78 грн за каждую собаку.
Отстрелом никто не занимается. Узнавали.

Спасибо за информацию!

каменты нечетал, викингу +1 с занесением в репу, аццких зоофилов в сад

блиа, тот мужик уже наверное ожил, после таких дискуссий.

Болезненная для меня тема после вчерашнего.Шел от метро Киевская мимо автостоянки около ГАИ, так там часто ошивается здоровая черная псина,видимо охранники стоянки ее прикармливают,но мало, поскольку смекалистый пес за проход мимо стоянки с прохожих требует мзду в виде
мясо-колбасных изделий ,тыкаясь ****** в их сумки и покусывая в разнообразные места тех у кого пустая сумка.Так у меня сумка была пустая,за что был предупрежден легким укусом за пятку,совместимым с жизнью.В общем как человек пострадавший могу теперь однозначно сказать что собаки без намордника - это зло,бездомных собак по улице в идеале бегать вообще не должно (а как решается эта проблема - собачьи приюты или усыпление - городским властям виднее).

Болезненная для меня тема после вчерашнего.Шел от метро Киевская мимо автостоянки около ГАИ, так там часто ошивается здоровая черная псина,видимо охранники стоянки ее прикармливают,но мало, поскольку смекалистый пес за проход мимо стоянки с прохожих требует мзду в виде
мясо-колбасных изделий ,тыкаясь ****** в их сумки и покусывая в разнообразные места тех у кого пустая сумка.Так у меня сумка была пустая,за что был предупрежден легким укусом за пятку,совместимым с жизнью.В общем как человек пострадавший могу теперь однозначно сказать что собаки без намордника - это зло,бездомных собак по улице в идеале бегать вообще не должно (а как решается эта проблема - собачьи приюты или усыпление - городским властям виднее).

Такие вопросы решаються на уровне ВР, но судя п всему им и без нас весело:(

"Жираф большой - ему видней"? (с)
Я имел ввиду что проблема на мой взгляд вообще сейчас не решается. Поскольку не знаю ниодного пострадавшего депутата, то есть проблему они не видят до тех пор, пока кто-нибудь из них не будет укушен.
На мой взгляд разумное решение проблемы:
1.Злобных,вкусивших человеческой крови, опаснобольных животных усыплять.
2.Остальных в приюты с обязательной стерелизацией.
3.Выгул собак вне дома - только с намордником и ошейником,либо на какихлибо закрытых специализированных площадках без оных.

И последнее.Любите кошек.

Останнє редагування:
подскажите плиз, номер службы по отстрелу бездомных собак... а то у нас как от метро академика павлова идти по механизаторской стая псин, уже штук 20, бегает....

звони в милицию и справочную.

И вообще, надо дома котов держать, а не собак.

пневматика или флобер рулит - заодно и поохотитесь :)
А реально в отношении собак у меня просто злости не хватает
Очень зло пробирает: идешь типа вечером в гараж через детскую площадку де ессесно все с огромным удовольствием собак выгуливают, приходишь, садисся в машину и чувствуешь - воняет чемто ... подымаешь тапок так и есть влез в гавно собачье по дороге - реально прогулка вечером превращается в поход по минному полю :)
Ситуация номер два из личной практики - иду вечером домой трезвый абсолютно ( ваще собсно не пью) на узкой дорожке навстречу девушка с АГРОМАДНЫМ доберманом, и знаете как бывают когда люди не угадывают в какю сторону отклониться чтобы разминуться и натыкаются друг на друга - все!!!! эффект достигнут собака делает громкий ГАВ и ее челюсти смыкаются у меня прямо перед ногой она мне ****** в ногу уткнулась, но по великому везению не достала... второй попытки ей произвести не удалось потому что девушка ее отдернула за поводок. И стою я значит бледный и холодный а девушка тащит свою собачку к подьезду уговаривая - "не любишь ты люсенька (или как там ее) пьяных...."
Ну и с самого детства у меня на ребрах шрам от укуса - ну не пролез я между забором и собакой на цепи :)
А фарш с иголками я так думаю действенная штука, но как представлю себе как животная мучаться будет - аж мурашки... жалко оченно

Останнє редагування:
Ненужные четвероногие друзья

Беременную породистую собаку выбросил хозяин. Далматинец почти месяц прожил на улице, рядом с рынком на ХТЗ. Недавно собака ощенилась. Как найти новый дом маленьким щенкам и их маме, работники рынка не знают. Но чем могут, помогают животному, приносят еду. А владельца хотят наказать по закону

Выбросить на улицу друга. Далматинец Джафа живет на рынке «ХТЗ» почти три недели. Она каждый день выходит на остановку и ждет, когда ее заберут. Работники рынка рассказывают, что хозяин Джафы оставил ее на дороге и приказал ждать. Собака просидела три недели, но за ней никто не приходил. Голодное животное подкармливали торговцы. Пять дней назад Джафа ощенилась.
Елена Дубская
Она родила 10 щенков....мы даже не знаем, что с ними делать​
Елена Дубская рассказывает, что утром, когда идет на работу и вечером, когда возвращается, подкармливает Джафу. Пока щенки маленькие, они могут жить здесь, но как только они подрастут отсюда их надо убирать. Об этом настоятельно просят хозяева контейнера, под которым живет собака.
Людмила Кириллова
Я просто думаю, что им грозит очередной отстрел, так как здесь уже проходил у нас недели две назад​
Людмила Кириллова работает в зоомагазине. Здесь есть даже специальная копилка. Каждый, кто приходит сюда скупиться может оставить пару гривен на еду Джафе. Женщина уверена, что хозяина собаки надо наказать по статье Уголовного Кодекса «За жестокое обращение с животными». Джафа доверяла ему, а он выбросил ее просто на улицу, говорит женщина.
Людмила Кириллова
А вообще в городе таком большом должна существовать гуманность, а животных просто отстреливают​
Посмотреть на собаку приезжал представитель благотворительной организации по защите животных. Елена Ратникова Фон Засса говорит, чтобы избежать подобных случаев, городу нужен приют для бездомных животных.
Елена Ратникова фон Засса, начальник благотворительной организации по защите животных
Наши чиновники не спешат выполнять указания мэра и поэтому в данный момент мы, к сожалению, этому животному помочь ничем не можем​
Пока Елена Ратникова фон Засса предлагает Джафу стерилизовать. Работники рынка возмутились, из-за этого у Джафы может пропасть молоко. Представитель благотворительной организации предложила перевести деньги на счет организации. Собаке обещали помочь, но не уточнили, чем конкретно. Пока щенки живут на рынке, однако они быстро растут и им грозит отстрел, как и другим бездомным собакам.

Ирина Худокормова

Посилання видалено

ТС, с пятью звездами тебя, дружбан!

Ирина Худокормова, передаю тебе превед!!

фотки есть?

а есть фотки собачки? или подскажите, где найти собачку? под каим контейнером? в какой части рынка?

В Харькове десятки неофициальных приютов для животных, а для создания коммунального н

Количество людей, которых покусали собаки, выросло более, чем на 30%. Только с начала года в больницу скорой помощи обратились почти 130 харьковчан, которые пострадали от нападения четырехлапых. В областном обществе защиты животных говорят: один из способов уменьшить количество бродячих собак - создать для них официальный приют

Людмила Гребенник для многих животных в приюте стала второй матерью. Рассказывает: началось все из беспризорной собаки, которой они с мужем нашли на базаре и решили взять себе домой. Сегодня в приюте 60 собак и 27 котов.
Людмила Гребенник, владелица приюта
Мешками котят приносят, выкидывают через забор щенков, ящиками ставят под дом, это просто страшно​
Каждую новую собаку, которая попадает в приют, необходимо стерилизовать, а также провести ряд вакцинаций. Некоторые животные попадают под колеса автомобилей, других - люди пытались отравить. За всеми нужен присмотр. За больше чем двадцать лет существования приюта Людмила научилась ставить животным капельницу и делать уколы, оказывать первую медицинскую помощь, пока не приедут ветеринарные службы. Стерилизацию они делают бесплатно, однако некоторые прививки стоят дорого. Деньги на прививку от бешенства дают спонсоры. Сейчас в доме три вольера и зимний сарай. Строительные материалы дают люди - кто-то поделился шифером, кто-то - сеткой и клеткой. Однако таких людей немного.
Людмила Гребенник
Кому-то нашла собаку, придержала у себя, в инет вывесили фотографию собаки, человек приехал, чуть в обморок не упал, когда увидел свою собаку. Говорит: «Моя собака». Я говорю: «Пожалуйста, забирайте, никаких проблем». И после человек начинает мне помогать​
Чтобы накормить большую семью животных, нужно много мяса и круп, рассказывает Людмила. Раз в десять дней женщина идет на мясокомбинат - там ей отдают 150-200 килограммов косточек. Крупы собакам нужно семь килограммов в день. Хозяйка приюта говорит: за помощью обращалась и в супермаркеты.
Поменьше бы таких приютов, говорит Людмила. Невзирая на то, что каждая ее собака, - любимая, женщина считает: вся проблема в легкомысленности человека - часто животных заводят поиграться, а затем выбрасывают на улицу. Отсюда - рост количества беспризорных животных, и как следствие - укусов. Человек сам провоцирует на это животного. И добавляет: за все годы обитания животных в ее доме ни одна собака никого не покусала.
Людмила Гребенник, владелица приюта
Все же бойцовые собаки. люди говорят: «Ой, бойцовые собаки, это срашно». Страшные сами люди, что воспитывают не так​
В областном обществе защиты животных говорят: неофициальных приютов, как у семьи Гребенник, в Харькове - десятки. В каждом живет от 5 до 50 четвероногих. В то время как беспризорных собак в Харькове около сорока тысяч.
Олег Бондаренко, председатель областного общества защиты животных
Все это нарушение норм и правил. Но нужно относиться к таким людям с пониманием. И без указаний им недостатков помогать, мы им помогаем​
Олег Бондаренко собственноручно проводит стерилизацию животных в приюте семьи Гребенник. Он считает, что в будущем его можно будет реорганизовать в официальный. Хотя для этого нужны средства. В первую очередь заасфальтировать территорию рядом с домом, построить новые вольеры, которые бы удовлетворяли всем нормам.
Олег Бондаренко
Таких приютов должно быть много. Но это дочерние приюты. Основной крепостью, которая будет решать что-то с уменьшением количества бездомных собак, должен стать большой приют, собак на 500​
Проекта приюта еще нет, говорит Олег Бондаренко, над ним сейчас работают. Возможно, он появится уже в сентябре. В обществе защиты животных надеются, что деньгами для создания приюта поможет местная власть. А пока еще доброе дело держится на таких, как Людмила Гребенник. Ее мечта - найти каждой собаке хорошего хозяина.

Посилання видалено

Домашних животных пронумеруют

Питомцев зарегистрируют в электронной базе, и у каждой кошки и собаки будет свой номерной знак. А для бездомных животных появится Центр этического содержания. Для этих целей специалисты разрабатывают проект реконструкции одного из зданий по улице Достоевского

В то же время мэр Харькова Михаил Добкин предложил приют разместить на базе ветеринарной академии. Там уже есть подходящие помещения, и студенты могут бесплатно делать операции по стерилизации животных. Кроме операций предполагается, что в новосозданном центре - где бы он ни находился - харьковчане смогут подыскать себе домашнего питомца - бездомных животных на время будут держать в Центре. Также разработчики программы хотят проводить в приюте открытые уроки для школьников. На реконструкцию помещений и отлов бездомных животных из городской казны выделили более миллиона гривен.
Ожидают изменения и домашних животных.

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу