Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове массово уничтожают бездомных собак

"хозяева" возьмут ответственность на себя,
Не возьмут.
Это другой, но не менее интересный вопрос. Я ждала, что мы с Вами его поднимем.
Юридически эти люди не хозяева, т.к. у них нет документов, справок о прививках, они не платят налоги за содержание и т.д.
Но, фактически они хозяева, т.к. дали кров и пищу собакам, которые теперь не считаются БЖ.
Между этим - тонкая грань. Властям это не нужно, а АТН и его заказникам нужно, чтобы отвлечь наше внимание от более насущного.
Вот сколько времени мы обсуждаем этот вопрос? А могли бы и на какой-нибудь митинг (не дай бог) выйти.
Теперь понимаете для чего эти вбросы на форумы?

Ну и все. Поэтому не допускать укусов с помощью подручных средств - это в данной ситуации справедливо, а нападение истеричек-зоозащитниц - не справедливо.

Кому он должен? Ради зоозащитниц-истеричек я должен подвергать себя риску быть укушенным? Ради ленивых сторожей, разводящих своры, которые в случае чего тупо съедут на: "я-не я, собака не моя"? Или ради псины, которая на меня лает?

Ой, забыл :) Стандартный ответ зоозащитников на данный вопрос обычно тупой и пафосный: ради себя, чтоб оставаться человеком :yahoo:

Значит я попал в 1%. И часто вижу этот 1% когда собачки сворой бегут за автомобилями, мотоциклистами и велосипедистами на дорогах, пытаясь укусить или намотаться на переднее колесо автомобиля или укусить за ноги велосипедиста.

Значит я попал в 1%. И часто вижу этот 1% когда собачки сворой бегут за автомобилями, мотоциклистами и велосипедистами на дорогах, пытаясь укусить или намотаться на переднее колесо автомобиля или укусить за ноги велосипедиста.

Наверное вы и есть тот 1%. Мне вас жаль.

По логике, если вдруг укусит бешеная псина, то нефиг было ей глаза мозолить :іржач:

Художественные иллюстрации и домыслы АТН, я уже приводила выше, повторяться не имеет смысла.
Тем более, что Вы всё равно не видите разницы в словах нападать, кидаться и облаять, как было в данном случае.

А с какой радости нужно терпеть, когда тебя облаивают и кидаются?

Как Вы не можете понять, что собак именно для ЭТОГО и приютили, чтобы никто посторонний не проник в гаражи, для этого их и содержат и кормят.
Если бы кто-то действительно хотел ограбить гаражи, то ему было бы пох на то, что кто-то тут под боком гавкает. Если бы там приютили московскую сторожевую - то понятно, а то ж там одно шавло.

Да, конечно, консенсус, просто, когда человек чувствует опасность, он должен уметь мгновенно принимать решения (называется - чувство сохранения) и понимать, где реальная опасность, а где мнимая, от собственного испуга. Вот, что я писала раньше:
Че за *****изм?

Наверное вы и есть тот 1%. Мне вас жаль.

Наверное, он не один:D

По логике, если вдруг укусит бешеная псина, то нефиг было ей глаза мозолить :іржач:

По логике получается, что даже если я буду идти со своей собакой на поводке, а на нее набросятся бездомные, то значит я спровоцировала их этим.

Как объяснить сторожам строек, гаражей и др. объектов, чтобы не ютили и не прикармливали собак?
Никак! Им так легче. Поспать можно на посту. Собаки, если что, сами разберутся.
Да, многие и не полезут, зная, что за забором стая!
тогда пусть узаканивают собак, они переходят из разряда бродячих в разряд служебных. каждой спец. ошейник с контактами хозяина. ее не имеют права усыпить без контакта с владельцем. в случае нападения этой собаки на людей, отвечает владелец по всей строгости закона.

это если они находятся на своей территории где их подкармливают. настоящие бродяги ведут себя спокойно постоянно находясь в поиске жратвы.

По логике получается, что даже если я буду идти со своей собакой на поводке, а на нее набросятся бездомные, то значит я спровоцировала их этим.
100% Они просто освобождали своего из плена :)

интересно, если этих клинических зоозащитниц переместить на центральный рынок, они долго будут потом собачек любить?
там бегает достаточно здоровенная и крайне не дружелюбная стая бродячих шавок.
им бы понравилось.

тогда пусть узаканивают собак, они переходят из разряда бродячих в разряд служебных. каждой спец. ошейник с контактами хозяина. ее не имеют права усыпить без контакта с владельцем. в случае нападения этой собаки на людей, отвечает владелец по всей строгости закона.
Пусть.:)

Че? ....Не понимаю, что за че?

Не терпите, я не против. Это Ваше личное дело.:)

Так я и не терплю, это ж Вы их тут защищаете

Пусть.:)

Че? ....Не понимаю, что за че?
Не понимайте дальше - Ваше право.

интересно, если этих клинических зоозащитниц переместить на центральный рынок, они долго будут потом собачек любить?
там бегает достаточно здоровенная и крайне не дружелюбная стая бродячих шавок.
им бы понравилось.

Что Вы? Она охраняет рынок от "чужих";)

Что Вы? Она охраняет рынок от "чужих"
даа?
не ну учитывая окресности рынка, такое чувство что они просто такой же естественный фон, как и местная алкота и прочие личности. так что собачки часть культуры и...э ну че там еще? этого района.

Усыплять всех этих диких псов, как в нормальных цивилизованных странах.

Усыплять всех этих диких псов, как в нормальных цивилизованных странах.

+1 Или пускай эти защитники *****ые создают за собственные или пожертвованые деньги отдельные огороженые резервации для жизни четырехлапых.

Да хотя бы здесь. Получается, что дед - козел, внук - козел.
Ну про собак, ладно, понятно. Их именно для этого и приютили сторожа, чтобы охраняли территорию от мальчиков на роликах и без:yahoo:

Но женщины............они что, прятались за гаражами и следили за дедом, или их тоже приютили сторожа, или на ходу с трамвая спрыгнули, чтобы дать деду люлей?:D:D:D

+1 Или пускай эти защитники *****ые создают за собственные или пожертвованые деньги отдельные огороженые резервации для жизни четырехлапых.

Так у них все деньги уходят на создание платных тем на форуме.

Ни для кого не секрет, что собаки - это, по сути, прирученные волки. Накодясь под управлением человека, дрессированная собака воспринимает хозяина ка вожака стаи и подчиняется человечьи правилам.

Живущие на улице собаки живут в той или иной степени по волчьим законам.

Поэтому ежегодно в стране скорые помощи регистрируют более сотни тысяч покусанных людей. Насмерть обычно загрызают детей и хрупких женщин, но, бывает и мужики погибают.

Удивительно восприятие человеком собаки. Людям свойственно забывать, что собака - это просто слегка одомашненный волк, и люди подсознательно придумывают себе, что собака - это чуть ли не человек. Люди относятся к собакам, как к детям, это уже такая иррациональная особенность человеческой психики - придумывать себе сказки и верить им.

собаки иногда подыгрывают людям, но чаще вспоминают, что они звери и сбиваются в стаи, облаивают и обкусывают чужаков, зашедших на их территорию, даже если это люди. Животное - оно и в городе животное.

Да, человеческая психика устроена удивительно и нелогично.

Назад
Зверху Знизу