Э, почему Вы все преломляете к Украине?
Ничего не знаю о чужих идеалах и мечтах... по-моему Ваша проекция.
Полиция не молодец, а выполняла свою работу.
Это не моя личная проэкция. Почитайте любую тему, касающуюся наших, украинских ментов. Я же даже приводил пример того, как тут возмущались тому, что наш мент убил мужика, который в самом центре города ходил с мачете и намеревался им совершить противоправные действия. Ситуация ещё более очевидная, чем обсуждаемая. Но критикуют. Поэтому это далеко не моя личная проэкция. у нас, к сожалению, люди другими категориями мыслят...
Полиция не молодец, а выполняла свою работу.
В чём заключалась их работа в тот момент? Чем провинился молодой парень, носящий в руках игрушечный автомат? Все иные разговоры -следствие сослагательного наклонения. Если бы, да кабы.
Пока что придумываете Вы. Никого не волнует, что он собирался делать до или после. Он наставил ****** на людей.
Где факты этого? Логично предположить, что человек, которого могут судить за ******** либо сокрытие причастности к этому, не будет усугублять положение, а скажет именно в ключе того, что парень ****** таки наставил. Это банальная человеческая писхология. Только редчайшие уникумы ( было бы отлично, если б их кол-во увеличилось) способны отвечать по совести за всё совершонное. А так это лишь слова в ответ на слова.
То, что оно в результате оказалось репликой - счастливая случайность.
Во-первых, оно не окозалось таковым в последствии, оно не было настящим изначально.
Во-вторых, то, что в руках у парня был не настоящий ствол- не случайность, а обычная ситуация, в которой парню настоящий ствол был просто не нужен. Случайностью была бы, если он, выходя их дома, перепутал автоматы, и вместо настоящего взял игрушечный. Что само по себе - абсурд.
В-третьих, счастливой эту историю ни для одной из сторон не назовёшь.
Иммигрантам, которые не учат язык и не следят за своими детьми - плохо при всей замечательности страны. Впрочем как и родителям в любой стране, не думающим, чем занимаются их подростки.
Естественно, это снимает какую-либо правовую и моральную ответственность с тех, кто стреляет в пацана с игрушечным автоматом...
К тому же, я лишь комментировал чьё-то высказывание, что такова ситуация могла иметь место. Но, уверен, не в этом случае. Смысла её обсуждать попросту нет.
Что значит на сторону копов? У нас с ними одна сторона, мы за их работу по охране нашей жизни платим.
Понимаете, люди, которые потеряли своего ребёнка от действий (да ещё и таких) со стороны других, никогда не будут стоять на одной стороне с ними. Если только эти родители не настолько отморожены, что им судьба детей не важна. Эти, думаю, не такие.
Не кто-то другой, а именно мы. Если в результате расследования (а оно обязательно будет) найдут, что виноваты полицейские, им этого не спустят.
Ну раз лично Вы уже дали положительную оценку их действиям, то о каком положении дел мы можем говорить, несмотря на любой из выводов следствия?!
Не нужно сочинять. Никто не зачищает районы. И никто бы не тронул мальчика, веди он себя по-другому.
Ещё раз, что неправомерного сделал этот парень, что повлекло за собой стрельу в его сторону?! Мне не интересны слова копов, которые, естественно, прикрывают свои заднеицы. Для меня, в данном вопросе, имеют значение только лишь факты. Факты, понимаете, а не домыслы! Так что попытайтесь их привести...