Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В какие сроки можно подать на турфирму в суд?

• Автор теми Автор теми Squirrel
  • Дата створення Дата створення
Смотри пост 27.Не перестаю удивляться,не могу понять,почему люди несут деньги шарлатанам и неучам и не идут к нормальным и честным?

Смотри пост 27.Не перестаю удивляться,не могу понять,почему люди несут деньги шарлатанам и неучам и не идут к нормальным и честным?

Смотри пост №6- мы собирались ехать с друзьями, которые через нее много раз и лет ездили, и их друзья, и друзья друзей. Эта кидала (она же и директор фирмы) работала 15 лет, через нее переездила куча людей, все ее друзьям рекомендовали. Людей, которых она тоже кинула, ездили с ней 8 (восемь!) лет - вот они особо в шоке от произошедшего, потому как довольны были всегда. Или перед покупкой тура надо к бабке сходить и к экстрасенсу ? :)

привет, могу оказать содействие в урегулировании вопроса с тур.агенством инфинити трэвэл

оч. инетересно и каким методом

туристическая фирма Инфинити до последнего года действительно, долго и успешно работала на харьковском рынке, была крепким середнячком, без нареканий, но весной этого года, как я предполагаю у ее директора возникли какие-то острые личные финансовые проблемы, которые толкнули ее на эти преступные действия. Изначально начались кидки операторов, неоплата туров по массовке, частичная оплата (лишь бы туристы улетели), потом видимо, когда доверие основных партнеров было полностью подорвано и условием работы стала полная оплата туров, она стала бронировать умышленно меньшее количество дней, не те перелеты, ловить горящие (если получится), вообщем способов много. Все это ей удавалось делать с мая по октябрь месяц, а может и продолжается сейчас, просто бронировки идут от знакомых агентств. Вернуть вряд ли что-то получится, имущество даже если за ней числилось, скорее всего она уже переписала, продала и т.д., а 2000 евро банковской гарантии, скорее всего оформлены в банке "Европейский" (как и у большинства харьковских агентств), который сейчас ликвидируется. Но если получится, напишите.

ну крепким я бы не сказал
просто нужно отличать однодневок от фирм которые работают давно и по правилам

так а Инфинити вы к кому причисляете? я не выгораживаю турфирму, я выгораживаю туриста, который покупал путевку в нормальном турагентстве по рекомендации. Он же не мог знать о личных проблемах директора, никто не застрахован от такого, просто некоторые турагентства при определенных трудностях, просто закроются, некоторые попытаются барахтаться и потопят еще и туристов.
Дело в том что 90% харьковских турфирм, это небольшой частный капитал, и все зависит от финансового благосостояния владельца. А жизнь иногда подкидывает лихие моменты и попадалова

согласен
вспоминатеся фраза одного моего туриста, бывшего сотрудника органов
"а сколько лет Вы работаете ?"
наводит справки и покупает тур

чисто мое имхо (без рекламы)
(как на месте туриста) кто работает более 10-ти лет
вероятно стабилен и порядочен
люди живут и болеют этой работой
и у них есть определенная профессиональная этика

тоже верно, но есть еще фактор туроператора, принимающей компании и т.д., курьер потерял пакет с документами и деньгами, банк перестал проводить платежи..... вообщем подставы нужно ждять со всех сторон, просто когда-ты отработал уже большой срок, ты эти стороны знаешь и можешь минимизировать риски

развитие дела будет еще сильно зависеть от того сколько она взяла и какие у нее имеются личные связи. Проходили со Слободой, кинутых турфирм было около 30, туристов до 1000. некоторые турагентства компенсировали своим туристам стоимость тура, некоторые до сих пор не могут, кстати, насколько я помню - Инфинити, тоже тогда попала, может это тоже одна из причин. Так вот в милицию тогда обратилась половина пострадавших турагентств и вместо того чтоб добиться справедливости, они добились тщательнейших и серьезниших проверок органами правопорядка, в частности ОБЕП (а так как большая половина расплачивалась со Слободой наликом, то кроме потерянных денег за туры, потеряли еще и на откупных от органов, то есть были дважды биты), те же которые в милицию не обращались, спокойно смирились с потерей денежек (ну или с недовольными туристами требующими у них свои кровные). Директор Слободы, попал под следствие, потом под невыезд, но "НЕИЗВЕСТНО" как смог улететь в Эмираты (кажется под обещание вернуться), оттуда пропал в Сирию, а оттуда уже в Турцию, дело спустили на тормозах, и все уже как год не помнят про ту ситуацию (оговорюсь, что все, что я написал, информация непроверенная, то бишь слухи, если где-то ошибся, да простят меня форумчане и упомянутые здесь лица).
Так это к тому, что бронировали тогда Слободу фирмы разные, были там и те, кто и больше 10 лет работает.

коментарий

Если в теме затронули Слободу, то более-менее опытные турагенты, никогда не рисковали ни своим имиджем, ни своими туристами, ни деньгами. По-моему, достаточно было видеть, как "сработала" "Юная-тур - Слобода" за 2 года до последней "Слободы" - хозяева-то одни и те же были, - все об этом знали. По мне, лучше было не заработать со Слободой, чем потом "попасть". Поэтому объяснять "сложности" "попаданием" со Слободой....:(

Если в теме затронули Слободу, то более-менее опытные турагенты, никогда не рисковали ни своим имиджем, ни своими туристами, ни деньгами. По-моему, достаточно было видеть, как "сработала" "Юная-тур - Слобода" за 2 года до последней "Слободы" - хозяева-то одни и те же были, - все об этом знали. По мне, лучше было не заработать со Слободой, чем потом "попасть". Поэтому объяснять "сложности" "попаданием" со Слободой....:(
:клас: Правильно.Лучше не заработать денег,чем заработать хронический геморой.Был турист,который настаивал лететь именно со Слободой.После просьбы написать,что вся ответственность лежит на нем,и ко мне претензий не будет,улыбнулся и ушел.:D

со Слободой как раз пролетели активные демпингаторы и корпоративщики

Назад
Зверху Знизу