тоже верно, но есть еще фактор туроператора, принимающей компании и т.д., курьер потерял пакет с документами и деньгами, банк перестал проводить платежи..... вообщем подставы нужно ждять со всех сторон, просто когда-ты отработал уже большой срок, ты эти стороны знаешь и можешь минимизировать риски
развитие дела будет еще сильно зависеть от того сколько она взяла и какие у нее имеются личные связи. Проходили со Слободой, кинутых турфирм было около 30, туристов до 1000. некоторые турагентства компенсировали своим туристам стоимость тура, некоторые до сих пор не могут, кстати, насколько я помню - Инфинити, тоже тогда попала, может это тоже одна из причин. Так вот в милицию тогда обратилась половина пострадавших турагентств и вместо того чтоб добиться справедливости, они добились тщательнейших и серьезниших проверок органами правопорядка, в частности ОБЕП (а так как большая половина расплачивалась со Слободой наликом, то кроме потерянных денег за туры, потеряли еще и на откупных от органов, то есть были дважды биты), те же которые в милицию не обращались, спокойно смирились с потерей денежек (ну или с недовольными туристами требующими у них свои кровные). Директор Слободы, попал под следствие, потом под невыезд, но "НЕИЗВЕСТНО" как смог улететь в Эмираты (кажется под обещание вернуться), оттуда пропал в Сирию, а оттуда уже в Турцию, дело спустили на тормозах, и все уже как год не помнят про ту ситуацию (оговорюсь, что все, что я написал, информация непроверенная, то бишь слухи, если где-то ошибся, да простят меня форумчане и упомянутые здесь лица).
Так это к тому, что бронировали тогда Слободу фирмы разные, были там и те, кто и больше 10 лет работает.