Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В какую сумму обходятся сейчас роды?

• Автор теми Автор теми А-ся
  • Дата створення Дата створення
Fatalemary, ребенка планировала, а не по залету
договор с врачем имею возможность оплатить сама или муж оплатит без разницы или вы считаете что все только от мужчины зависит? если женщина рожает для себя то у нее обязательно не должно быть денег? вы в каком веке живете?

дикость, когда люди без денег рожают других людей не имея возможности что то дать последним, даже с небольшой з.п. можно что то отложить

ладно роды, может повезет, попадутся хорошие врачи, роженица без показаний, все благополучно обойдется
а как вы с ребенком на 870 грн/мес живете?

меня слабо интересуют декорации роддома (есть ремонт - нет ремонта), главное нормальные адекватные специалисты и результат: здоровый ребенок без неврологии, которую часто получают в родах и здоровая живая мама, а 5 -10 дней совка можно пережить
люди привыкли почему то платить за "хорошее отношение", я не за это собираюсь платить,
разницу понимаете? "хорошее отношение" и "качественное оказание медицинской помощи", у меня другой склад характера, чем у вас и "хорошее отношение" могу выбить из человека, если он некорректно ведет себя как специалист по отношению ко мне, достаточно напомнить где начинаются и заканчиваются его полномочия

не пропагандирую договорные роды, но у меня есть возможность выбрать и оплатить врача и услугу, чтобы приложили усилия и сделали все качественно, какая вам всем разница ? рожайте как знаете/умеете, мне все равно, в чужие дела не лезу с советами, просто выражаю свое мнение на бесплатную медицину

сталкивалась на личном опыте с врачебной халатностью, если бы не была молода и глупа, то этого можно было избежать

я рожала по скорой и с врачами, вы так написали будто если вас привезут по скорой то бросят одну до самых схваток и никто не подойдет, если сильно боитесь берите на роды любого своего родственника, друга, подругу.
я за вас рада если у вас есть муж/парень который может вам оплатить договор с врачом, у меня не было такой возможности, я конечно же очень беспокоилась чтобы ко мне не отнеслись как к собаке. передумала рожать еще по договору из-за того что прочитала целую кучу хороших отзывов о 6-м роддоме, а именно о случаях родов с бригадой и еще кучу разных случаев не именно о этом роддоме, а вообще что даже договариваясь нет стопроцентной гарантии что это лучше чем дежурная бригада.

и да, я рожала к сожалению в совдеповском родзале, хотя на фотках и отзывах слышала что там ремонты у них. но так как у меня матка после стимуляции раскрывалась как попкорн уже было не до рассматривания красивых или уродливых стен, все произошло быстро, и действительно пишут что каждые роды индивидуальны и двух одинаковых историй не найти, а я их перед родами прочитала и посмотрела на ютубе кучу.

Fatalemary, ребенка планировала, а не по залету
планировала это много лет не могла забеременеть? в нашей жизни сложно что-то планировать, сегодня мужчина его хочет, а завтра когда он получается ничего не делает чтобы помочь подготовиться к родам. вы сейчас скажите нужно было денежные кучи собирать заранее? тогда к 50 годам это можно было бы реализовать.

договор с врачем имею возможность оплатить сама или муж оплатит без разницы или вы считаете что все только от мужчины зависит? если женщина рожает для себя то у нее обязательно не должно быть денег? вы в каком веке живете?

дикость, когда люди без денег рожают других людей не имея возможности что то дать последним, даже с небольшой з.п. можно что то отложить

ладно роды, может повезет, попадутся хорошие врачи, роженица без показаний, все благополучно обойдется
а как вы с ребенком на 870 грн/мес живете?

меня слабо интересуют декорации роддома (есть ремонт - нет ремонта), главное нормальные адекватные специалисты и результат: здоровый ребенок без неврологии, которую часто получают в родах и здоровая живая мама, а 5 -10 дней совка можно пережить
люди привыкли почему то платить за "хорошее отношение", я не за это собираюсь платить,
разницу понимаете? "хорошее отношение" и "качественное оказание медицинской помощи", у меня другой склад характера, чем у вас и "хорошее отношение" могу выбить из человека, если он некорректно ведет себя как специалист по отношению ко мне, достаточно напомнить где начинаются и заканчиваются его полномочия

не пропагандирую договорные роды, но у меня есть возможность выбрать и оплатить врача и услугу, чтобы приложили усилия и сделали все качественно, какая вам всем разница ? рожайте как знаете/умеете, мне все равно, в чужие дела не лезу с советами, просто выражаю свое мнение на бесплатную медицину

сталкивалась на личном опыте с врачебной халатностью, если бы не была молода и глупа, то этого можно было избежать
если бы я считала что все от мужчины зависит этого ребенка я бы не родила, мне уже 30 лет, и на мужчин я уже много лет не рассчитываю вообще. поэтому взвесив все и обдумав я передумала рожать по договору. потому что я лично этого врача не знаю, он может уехать куда-то, у него может что-то случится, и как я уже писала не гарантия что по договору пройдут роды лучше чем без него, а платить заранее 500 у.е как писал алмерик не вижу смысла, читала о случаях что взяв деньги врач уезжал отдыхать и хрен забивал когда приходило время родов.

а я вам не писала что денег нет, но без поддержки мужчины эти суммы намного меньше, я за день до родов продолжала работать.

не 870, а 860 + мать одиночка + малообеспеченная + я работаю (ребенок отнимает много времени, поэтому поддержка государства нужна, женщина не может работать в полную силу из-за чего сумма заработка падает), а не пытаюсь жить на одни деньги государства, их вообще бы не хватило.

я вообще не писала нигде что я против родов по договору, это вы так восприняли.

p.s. и вы моя коллега по работе ;)

где-то он писал 300 евро

300 евро на медикаменты ушли, 100 палата, 700 врачам. Вот так не за дорого вышло родить. :) А так слышал о разных тарифах у врачей. Но за благодарочку меньше 200$ никто не говорил.

да,
но, сумму "от" вы уже загнули или это с собственного опыта?

За меньше они не очень мотивируются.:( Что такое 100$ сейчас? Раз сходить в маркет или заправить бак. Поэтому, по совету знакомых, был выбран квалифицированный ответственный врач, и была оговорена сумма, за которую у него ответственность включалась.

не планировала много лет) просто не особо хотела размножаться, пока второго мужа не встретила, а когда решили, что хотим совместных детей, то оказалось, что у мужа проблемы, вылечили его от бесплодия и вперед планировать))

у нас с вами разные взгляды на жизнь) у ребенка должна быть полноценная семья,
правильно выбранный папа - лучшее вложение в будущее ребенка

не знаю, что конкретно вы подразумеваете под "кучами денег", у всех свои понятия уровня достатка,
но как бы, денежек хоть немножко надо иметь за душой и не жить от зп до зп, в вашем/моем случае от проекта до проекта. мои родители мне ничего не дали (ни моральной ни материальной поддержки, с 16-ти лет все сама: выжила, выучилась, свое дело открыла) и со своими детьми так поступать не хочу, минимум у каждого отпрыска должна быть своя недвижимость, не хочу, чтобы мое дите тратило свою жизнь только на зарабатывание денег

а насчет родов, то заранее никто никому не платит, если вдруг врач не может, что редко бывает, то он передает тебя коллеге, я на всякий случай держу контакты других врачей с положительными отзывами моих знакомых

все оговаривается с врачем, мало ли чего роды раньше начнутся, а он едет домой со смены, я сама не соглашусь, чтоб меня оперировал уставший врач

заранее только взносы платятся, чтоб обменку у заведующей подписать и договориться с роддомом

планировала это много лет не могла забеременеть? в нашей жизни сложно что-то планировать, сегодня мужчина его хочет, а завтра когда он получается ничего не делает чтобы помочь подготовиться к родам. вы сейчас скажите нужно было денежные кучи собирать заранее? тогда к 50 годам это можно было бы реализовать.

ну с благодарочкой согласна от 200 баксов ЕР
а 700 врачам это в чем?)))

но 300 евро на медикаменты ? у вас осложнения или ребеночек недоношенный?
или простите вас просто развели на медикаменты, оценив на платежеспособность, надо меньше ключами от авто сверкать,
в некоторых роддомах такое практикуется

я конечно сторонник договорных родов, но без фанатизма
в 4-ке, н-р, если средний и младший мед.персонал видит шо бабки дал/купил на одно другое, конечно будете дойной коровкой

300 евро на медикаменты ушли, 100 палата, 700 врачам. Вот так не за дорого вышло родить. :) А так слышал о разных тарифах у врачей. Но за благодарочку меньше 200$ никто не говорил.

Для исключения случаев "важнее родов", врач мотивируется определенной суммой - от 500$ и выше. ;)

ааа, т.е. решитесь рожать у человека уставшего и отпахавшего смену, которого вы с пути домой завернете? не страшно?

если бы я считала что все от мужчины зависит этого ребенка я бы не родила, мне уже 30 лет, и на мужчин я уже много лет не рассчитываю вообще. поэтому взвесив все и обдумав я передумала рожать по договору. потому что я лично этого врача не знаю, он может уехать куда-то, у него может что-то случится, и как я уже писала не гарантия что по договору пройдут роды лучше чем без него, а платить заранее 500 у.е как писал алмерик не вижу смысла, читала о случаях что взяв деньги врач уезжал отдыхать и хрен забивал когда приходило время родов.

а я вам не писала что денег нет, но без поддержки мужчины эти суммы намного меньше, я за день до родов продолжала работать.

не 870, а 860 + мать одиночка + малообеспеченная + я работаю (ребенок отнимает много времени, поэтому поддержка государства нужна, женщина не может работать в полную силу из-за чего сумма заработка падает), а не пытаюсь жить на одни деньги государства, их вообще бы не хватило.

я вообще не писала нигде что я против родов по договору, это вы так восприняли.

p.s. и вы моя коллега по работе ;)

Марианна, а ты легально работаешь или как? Статус малообеспеченной получен на основании твоих реальных доходов?

Марианна, а ты легально работаешь или как? Статус малообеспеченной получен на основании твоих реальных доходов?

думаю, работающему фопу не получить статус малообеспеченной,

хотя может, если сдает нулевые отчеты и через р/с денежки не проходят, т.е. деятельность фоп фактически не ведет,

статус малообеспеченной семьи вроде дают, если доход семьи меньше прожиточного минимума

ааа, т.е. решитесь рожать у человека уставшего и отпахавшего смену, которого вы с пути домой завернете? не страшно?

его жена уже родила я так поняла и все у них благополучно, надеюсь)

ну с благодарочкой согласна от 200 баксов ЕР
а 700 врачам это в чем?)))

но 300 евро на медикаменты ? у вас осложнения или ребеночек недоношенный?
или простите вас просто развели на медикаменты, оценив на платежеспособность, надо меньше ключами от авто сверкать
700$ = 500$ врачу + 100$ анестезиолог с бригадой + 100$ на всякую хрень типа узи и анализы в период подготовки к родам и после.

300 евро ~ 10000 грн = 4500 пакет на КС (дают список что нужно) + 2500 медикаменты на КС (не вошедшие в основной список) + примерно 3000 медикаменты на время нахождения в роддоме с ребенком.

Помимо всего этого была еще платная палата 3000 грн за весь период нахождения, всякая херня типа бумажных полотенец, жидкого мыла и стериллиума (пару кульков этого добра отвез туда, даже не помню сколько это стоило), вступительный взнос в роддом вроде 850 грн.

Итого плановое КС вышло в тыщу евро примерно.

спасибо за подробности
это какой роддом?

700$ = 500$ врачу + 100$ анестезиолог с бригадой + 100$ на всякую хрень типа узи и анализы в период подготовки к родам и после.

300 евро ~ 10000 грн = 4500 пакет на КС (дают список что нужно) + 2500 медикаменты на КС (не вошедшие в основной список) + примерно 3000 медикаменты на время нахождения в роддоме с ребенком.

Помимо всего этого была еще платная палата 3000 грн за весь период нахождения, всякая херня типа бумажных полотенец, жидкого мыла и стериллиума (пару кульков этого добра отвез туда, даже не помню сколько это стоило), вступительный взнос в роддом вроде 850 грн.

Итого плановое КС вышло в тыщу евро примерно.

Назад
Зверху Знизу