Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В какую сумму обходятся сейчас роды?

🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Девочки,всё будет хорошо! Не сразу,но будет! Вырастим детишек и приспособимся к ситуации. Не поддавайтесь панике и унынию!;)

Девочки,всё будет хорошо! Не сразу,но будет! Вырастим детишек и приспособимся к ситуации. Не поддавайтесь панике и унынию!;)

Конечно, будет хорошо и приспособимся. Я ни в коем случае не паникую, но повода для особой радости тоже нет:rolleyes:. Просто задолбалась приспосабливаться:) А как только приспособишься, опять надо приспосабливаться:)
Но все будет хорошо.:пиво:

Обидно, девочки! Но что делать. Я очень хочу, чтоб у моего мужа был еще ребенок, продолжение рода, так сказать. На позже роды вряд ли соглашусь.
Недавно забираю результат анализа и слышу разговор мужчины и женщины - положили жену на сохранение и каждый день столько денег просят, лекарств.... Он бедный так эмоционально это рассказывал, прям жалко стало. Но никто не застрахован ни от чего...

Обидно, девочки! Но что делать. Я очень хочу, чтоб у моего мужа был еще ребенок, продолжение рода, так сказать. На позже роды вряд ли соглашусь.
Недавно забираю результат анализа и слышу разговор мужчины и женщины - положили жену на сохранение и каждый день столько денег просят, лекарств.... Он бедный так эмоционально это рассказывал, прям жалко стало. Но никто не застрахован ни от чего...

Да,главное,чтоб родители и дети здоровы были, лежать в больницах очень дорого. А в остальном--прорвёмся! Мой муж наше с вами нытьё только что на смех поднял. В смысле, что не так уж много нужно на ребёнка денег, если он здоров. Так и не понял, при чём здесь деторождение к кризису:), говорит: "Даааа, конечно, он же страшно много ест:D"

Да,главное,чтоб родители и дети здоровы были, лежать в больницах очень дорого. А в остальном--прорвёмся! Мой муж наше с вами нытьё только что на смех поднял. В смысле, что не так уж много нужно на ребёнка денег, если он здоров. Так и не понял, при чём здесь деторождение к кризису:), говорит: "Даааа, конечно, он же страшно много ест:D"

Ага, особенно новорожденный и на ГВ:D

Безусловно, прорвемся. Это хорошо, что ваш муж нас на смех понял, оптимизм - это круто.

Да, на новорожденного не так уж много денег надо, но ведь потом начнутся другие расходы и хотелки появятся. Хочется ведь лучшее дать, баловать. Вот и переживания есть. Сможем ли дать то на что рассчитывали или придется урезать свои желания и т.д.

А так, конечно, главное, чтобы здоровье было. К сожалению, ведь бывают и непредвиденные расходы.

Останнє редагування:
Да, на новорожденного не так уж много денег надо, но ведь потом начнутся другие расходы и хотелки появятся. Хочется ведь лучшее дать, баловать. Вот и переживания есть. Сможем ли дать то на что рассчитывали или придется урезать свои желания и т.д.

А так, конечно, главное, чтобы здоровье было. К сожалению, ведь бывают и непредвиденные расходы.

Так вот я к чему!!! Что лучше я сейчас рожу, годик (дай Бог без проблем, здоровенький чтоб, на ГВ был, ну, может иногда подкармливать :)), а там хоть как-то устаканится. Привыкнем, что ж теперь делать.
А вот, как мама одна привела пример, что до кризиса родила и рада этому. Так теперь это дите надо в сад готовить, а цены нынче не те, которые были, когда до кризиса рожала. Одевать надо, оно растет. Уже не завернешь в комбинезон в коляску не положишь и покатишь :D. Уже сапожечки в 5 раз дороже, да и курточку такую же надо прикупить.

Наверно, я себя уговариваю, что все будет хорошо :) Ждем третьего пацана, вещи оставляла. Даже кроватка есть, старенькая, но если совсем туго будет.... :D

А я вот не знаю что и делать. С одной стороны - страх перед дежурной бригадой. ХОТЯ все мои знакомые рожали с дежуркой и все было прекрасно. Девчонки наоборот меня не понимают, мол за что я хочу деньги выбросить. Роды у меня вторые. Первый раз рожала с Коровай С.М. Сейчас боюсь представить ее расценки... Да и честно говоря контакта у меня с ней так и не было. Роды попросту не помню. Даже не могу вспомнить кололи ли мне анестезию. (Хотя 5 лет назад было, но получила такой шок, что организм, видимо, решил стереть все с памяти сразу). Сейчас вот врача выбираю по отзывам. Лично ни с кем не знакома... Узнавала у девочки, она говорит, что врачи сейчас 3000-5000 берут, мол сами все понимают. Может не все. и 1000 акушерке.
Тут девушка писала мол можно было и раньше доллары купить, типа все по залету чтоли. Бред написала. Ну лежат доллары. Но я лучше их сдам по такому курсу, да куплю старшей игрушек да одежек, а заодно и младшей, а врачу как то отдавать по курсу 38 грн. Ну просто - маразм это полнейший. Конечно, если зп в долларах, то хрен с ним, 300 так 300, 500 так 500.

Вот что делать ума не приложу. Если до 5000, то понятно, что к врачу идти. Вернее искать врача (до мая время есть вроде бы). А если с дежуркой? Меня мой доктор с ЖК отговаривает за 4й роддом (где я рожала и собираюсь вновь). Говорит - зажрались они. И чтоб не выдумывала, ехала во второй. Все, типа, хорошо будет. Но надеяться только на слова врача... эх. Вот выбор не легкий.
А как вы врачей выбирали? По отзывам? По рекомендации?

Не пойму что вы такие все перепуганные рожаете по 2 и 3 ребенку.Я уже писала раньше что рожала бесплатно 1 ребенка и в 35 лет и все было нормально.Зачем платить такие деньги можно слегка отблагодарить.

От многих девочек слышу, что идут рожать с мужьями и в дежурную бригаду. Мол, без договоренности не посмеют при мужике свое фи высказывать. Мало ли как муж может отреагировать на "благодарность" от своей зарплаты. А потом сколько посчитают нужным, столько и дают. Но суммы дают от1000 до 2000грн врачу, акушеру отдельно.
Я пока тоже в раздумьях. Но мне еще совсем рано.

А я вот не знаю что и делать. С одной стороны - страх перед дежурной бригадой. ХОТЯ все мои знакомые рожали с дежуркой и все было прекрасно. Девчонки наоборот меня не понимают, мол за что я хочу деньги выбросить. Роды у меня вторые. Первый раз рожала с Коровай С.М. Сейчас боюсь представить ее расценки... Да и честно говоря контакта у меня с ней так и не было. Роды попросту не помню. Даже не могу вспомнить кололи ли мне анестезию. (Хотя 5 лет назад было, но получила такой шок, что организм, видимо, решил стереть все с памяти сразу). Сейчас вот врача выбираю по отзывам. Лично ни с кем не знакома... Узнавала у девочки, она говорит, что врачи сейчас 3000-5000 берут, мол сами все понимают. Может не все. и 1000 акушерке.
Тут девушка писала мол можно было и раньше доллары купить, типа все по залету чтоли. Бред написала. Ну лежат доллары. Но я лучше их сдам по такому курсу, да куплю старшей игрушек да одежек, а заодно и младшей, а врачу как то отдавать по курсу 38 грн. Ну просто - маразм это полнейший. Конечно, если зп в долларах, то хрен с ним, 300 так 300, 500 так 500.

Вот что делать ума не приложу. Если до 5000, то понятно, что к врачу идти. Вернее искать врача (до мая время есть вроде бы). А если с дежуркой? Меня мой доктор с ЖК отговаривает за 4й роддом (где я рожала и собираюсь вновь). Говорит - зажрались они. И чтоб не выдумывала, ехала во второй. Все, типа, хорошо будет. Но надеяться только на слова врача... эх. Вот выбор не легкий.
Dyni, я рожала в 4 рд в 2013 году. Мне врач сумму не называла. Сказала, что она никогда не называет сумму никому и что я могу платить ей ровно столько, сколько считаю нужным исходя из своих возможностей. И знаю, что многие врачи не называли вперед сумму. И думаю, что не называют ее и сейчас.
По поводу того, что отговаривают от 4 рд в ЖК. Прям как будто про мою ЖК. Меня 2 года назад тоже отговаривали и тоже советовали ехать во 2 рд. прям как у вас))
Когда я рожала дежурила очень хорошая врач, про которую много положительных отзывов. Как раз рожала девочка вообще без договоренностей и сама без мужа, и ее точно никто не обижал. То что дежурная врач к ней моталась, так еще и мою звала для консультации.
Я же рожала по договоренности по рекомендации. Скажу честно, про врача, у которого я рожала больше отрицательных отзывов, я бы сама ее не выбрала. Но мне рекомендовала родственница, мнению которой я очень доверяю. У нее была непростая беременность, определенные проблемы, очень крупный плод, соответственно и роды были не легкие. Все закончилось хорошо. Во второй раз она рожала у того же врача и тоже была довольна. Посоветовала мне. Вот так выбрала врача я.

На самом деле про любой роддом темку открыть почитать и везде пишут и плохое и хорошее. Потому однозначно сказать где хорошо, где плохо нельзя. Я думаю, что врачи с пониманием относятся к нынешней ситуации. Ну есть наверняка те, которые цену называют в долларах. Но мне все же кажется, что большинство понимает ситуацию.

Удачи вам.

Не пойму что вы такие все перепуганные рожаете по 2 и 3 ребенку.Я уже писала раньше что рожала бесплатно 1 ребенка и в 35 лет и все было нормально.Зачем платить такие деньги можно слегка отблагодарить.

Первый раз рожала 15 лет назад. Тогда никто о деньгах и не думал. Стеснялись брать деньги.
Второго 8 лет назад. Решила, что с дежурной буду рожать. Приехала. Такого ора от мужчины врача я не слышала никогда. Наорал, что без договоренности, что все нахаляву рожают и все в таком духе. Я так испугалась, что еле разродилась. Я зажалась от страха, от позора... не знаю, но по пояс у меня полопались сосуды. Я вся была бардовая. Он думал, что я и ослепла, глаза кровью налиты были, спрашивал, что я вижу. А я не поняла его, смотрю на него. Только на следующий день видела себя в зеркало и чуть ноги не подкосились. Поэтому сейчас думаю, что делать. Но мужу сказала, что фиг отпущу пока не рожу.

Ну я например договаривалась, потому что я паникер и трусиха:rolleyes::D
Я хотела, чтобы врач знала меня, мои проблемы, чтобы приехала в любое время дня и ночи, и не отходила от меня. В принципе так и получилось.
К тому же я не только рожала у врача, я к ней и на прием чаще, чем в ЖК ходила по своей инициативе. Как вопрос какой-то возникнет - я ей звоню или прихожу. И она мне разу не отказала. Мне от этого спокойнее было. Может был бы у меня в ЖК нормальный врач мне бы такие консультации не нужны бы были.

А если есть для консультаций нормальный врач, если нервишки крепкие, если уверенность в себе есть, то не вижу проблемы рожать на дежурной бригаде.

Первый раз рожала 15 лет назад. Тогда никто о деньгах и не думал. Стеснялись брать деньги.
Второго 8 лет назад. Решила, что с дежурной буду рожать. Приехала. Такого ора от мужчины врача я не слышала никогда. Наорал, что без договоренности, что все нахаляву рожают и все в таком духе. Я так испугалась, что еле разродилась. Я зажалась от страха, от позора... не знаю, но по пояс у меня полопались сосуды. Я вся была бардовая. Он думал, что я и ослепла, глаза кровью налиты были, спрашивал, что я вижу. А я не поняла его, смотрю на него. Только на следующий день видела себя в зеркало и чуть ноги не подкосились. Поэтому сейчас думаю, что делать. Но мужу сказала, что фиг отпущу пока не рожу.

Вот гад. По другому не скажешь.

Уговаривают вас рожать в вашем роддоме потому что жк относятся к ним 4 роддом специализированный с перинотальным центром скорые везут туда всех с преждевременными родами.А маленькие роддомчики как наш 3 борется за каждую роженицу.Когда я рожала в эти сутки родилось 6 малышей я рожала последняя в 6.00.Через сутки спрашиваю у мс а сколько родов было на следующий день а она мне говорит что я так орала целую ночь что потом ни кто рожать не захотел

Dyni я рожала во 2 роддоме, поверьте там есть очень хорошие специалисты и хотя с ними чаще всего договариваются, но при мне на 3 экстренных случая они приезжали и девочки тратились только на лекарства ни кто с них денег не требовал, одна даже не отблагодарила ни кого вообще, не было возможности.
Я тоже договаривалась с врачем и очень этому рада, цена нормальная и от меня в родах ни на минуту не отходила.

Ира,нет ничего страшного в дежурной бригаде, это я тебе из своего опыта говорю,при том у что у меня было плановое КС,ты же знала мою ситуёвину и ниче жива здорова;)Если хочешь по договоренности в 4-м моя тебе рекомендация по врачам-это Олейник или Руденко;)Но,не Каравай...

Да, на новорожденного не так уж много денег надо, но ведь потом начнутся другие расходы и хотелки появятся.
у меня подруга недавно родила первенца, расходы сумашедшие...коляска, кроватка, комод, постельное, матрасик, ванночка, косметика, памы, одежка на 2 недели максимум... когда ре постарше, мне кажется проще, я своей купила кофты, штаники, курточку на год, игрушки иногда на праздники, конечно велосипед пока откладывается. а вот ждем младшую, благо от старшей ничего не продавала, а то бы не смогли бы обеспечить норм ре.

да, особенно сейчас цены так подскочили, что капец.
Тоже многое от старшей осталось и сейчас уже не продаю вещи старшей, теперь оставляю малой.

Про Олейника тоже думаю. Или Распутько.
Я че-то думала, что ты договаривалась)

Piramidk можем поздравить с рождением бойца!:шарик:

Назад
Зверху Знизу