Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Германию на машине

• Автор теми Автор теми Photozhoper
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1513
В Германию на машине

Привет форумчане.

Вот решил махнуть летом на машине в Германию с семьей (жена и ребенок). Маршрут сами будем выбирать, немецкий слегка знаю. Кто ездил, отпишитесь - как получить визу, какие головняки по дороге и может кто какие места интересные посоветует и что-то по поводу ночлега пососедству с этими местами)

Заранее спасибо :пиво:

Визу получать как обычно, только вместо авиабилетов предоставляете доки на машину и зеленую карту на время поездки. А чем вызвана необходимость ехать машиной?

А чем вызвана необходимость ехать машиной?

Покататься по немецким автобанам хочу:D
А вообще просто родственник в Баден-Бадене живет, думали его захватить и вместе по окрестностям порассекать. Там и Франция с Голландией рядом;)

А вообще просто родственник в Баден-Бадене живет, думали его захватить и вместе по окрестностям порассекать. Там и Франция с Голландией рядом;)

Если хотите покататься по автобанам - возьмите лучше в Германии авто напрокат. Я когда-то вынашивал идею съездить в Германию на автомобиле - отказался в итоге. Дорога по родной стране - 1000 км ям, бездорожья и продавцов полосатых палочек, таможня, набитая *****ами-таможенниками, короче пока до Европы доберетесь - стресс обеспечен. А так - два часа полета и Вы в Дойчланде. Прямо тут же в аэропорту взяли авто, потом на нем же приехали обратно - и домой.

Если хотите покататься по автобанам - возьмите лучше в Германии авто напрокат. Я когда-то вынашивал идею съездить в Германию на автомобиле - отказался в итоге. Дорога по родной стране - 1000 км ям, бездорожья и продавцов полосатых палочек, таможня, набитая *****ами-таможенниками, короче пока до Европы доберетесь - стресс обеспечен. А так - два часа полета и Вы в Дойчланде. Прямо тут же в аэропорту взяли авто, потом на нем же приехали обратно - и домой.

Цена тоже немаловажную роль играет. Думаю на своей гораздо дешевле получится на 3 человек.

не совсем так. ехали в прошлом году через ягодинскую таможню. через Сарни, Ковель. До Киева дорога была местами с проблемами, но тогда шло строительство/ремонт, немного после Киева тоже стройка, пропускали с временными светофорами, но, наверное ж уже построили, а дальше - шикарная дорога, с широкими обочинами, чемними водителями, в том числе и водителями грузовиков, которые всегда пропускали, смещаясь на обочину.

таможню прошли быстро, без проблем. главное - правильно встать в очередь в зеленый коридор, так как декларировать, думаю, вам будет нечего.

выезжали из Харькова часа в три ночи, в Люблине были около 9 вечера.

Ночевали (ну как ночевали, поспали в машине несколько часов) прямо на стоянке возле Карчмы Беда (за Люблином), там же и ужинали.

Ну и днем уже были в Ганновере. По Польше ехали сначала часть по проселочным дорогам, а потом большую часть по платным автобанам - что гораздо комфортнее и быстрее.

нас было два водителя, в одно лицо будет очень сложно.

от путешествия, по-любому, получите удовольствие, если в машине уверены.

а этот родственник из Бадена не сможет вам прислать приглашение?

так вам вообще надо через Краков, Прагу ехать с заездами! :)

Мой совет. Наездился на машине из Харькова в Германию_Австрию немало..при чем зимой. Запасайтесь терпением...
Это по началу кажется, что интересно покататься, а после 3000 за рулем уже и и автобан надоел..при чем что на автобане интересного. Поток машин и два отбойника. Ничего же не видно. Все интересное в городах и "проселочных" дорогах.
Учтите, во Франции автобаны платные и стоит не дешево.
Топливо на автобанах стоит дороже, чем в городах и поселках
И посмотрите по предполагаемому маршруту мотели и кемпинги заранее..

Цена тоже немаловажную роль играет. Думаю на своей гораздо дешевле получится на 3 человек.

Получится дороже.
Визаир до Дортмунда (а это недалеко ) можно купить гривен за 700 в оба конца...
На троих 2100 гр. !!! Даже если там взять машину на прокат (класс А на троих достаточно) на неделю можно найти за 250 евро.

Посчитайте только топливо..в одну сторону 2500 км, обратно 2500 км.
Итого 5000 км. В Германии 1,5 Евро за литр (минимум). У нас 1 Евро.
500 л. топлива- это порядка 600 Евро, + страховки, + полиция и тд.
за мотель заплатите.
Дороже получается...

Останнє редагування:
Получится дороже.
Визаир до Дортмунда (а это недалеко ) можно купить гривен за 700 в оба конца...
На троих 2100 гр. !!! Даже если там взять машину на прокат (класс А на троих достаточно) на неделю можно найти за 250 евро.

Посчитайте только топливо..в одну сторону 2500 км, обратно 2500 км.
Итого 5000 км. В Германии 1,5 Евро за литр (минимум). У нас 1 Евро.
500 л. топлива- это порядка 600 Евро, + страховки, + полиция и тд.
за мотель заплатите.
Дороже получается...

не факт, что дороже. а поезд до/из Киева, а из/в Дортмунд поезд?

смотря какой расход у машины.

у нас был расход за всю поездку 6,5 литра на 100 км (проехали 8000 км).

получается по Украине 2000км/100=20 сотен *6,5 л/сотню * 11 грн/литр = 1430 грн ~ 150 евро
по Европе туда и обратно, никуда не сворачивая 3000/100*6,5*1,5 евро=292,5 ~ 300 евро.
итого 450 евро.
страховка стоит дешево
правила не нарушать - полиции не платить.

цифры сопоставимы. правда, платные дороги я не посчитала, но это не большой процент от общей суммы за топливо.
и арендное авто тоже надо заправлять, и на платной дороге за него тоже надо платить.

и это ж не "часто мотаться", а один раз съездить!

смотря какой расход у машины.

у нас был расход за всю поездку 6,5 литра на 100 км (проехали 8000 км).

получается по Украине 2000км/100=20 сотен *6,5 л/сотню * 11 грн/литр = 1430 грн ~ 150 евро
по Европе туда и обратно, никуда не сворачивая 3000/100*6,5*1,5 евро=292,5 ~ 300 евро.
итого 450 евро.
страховка стоит дешево
правила не нарушать - полиции не платить.

цифры сопоставимы. правда, платные дороги я не посчитала, но это не большой процент от общей суммы за топливо.
и арендное авто тоже надо заправлять, и на платной дороге за него тоже надо платить.

и это ж не "часто мотаться", а один раз съездить!

Согласен с вами в том. что цифры сопоставимы...но :
- не нарушать (особенно на наших дорогах) не получится. они "специально для этого" созданы
- платные дороги иногда сжирают больше. чем топливо. в этом году в Италии-Франции заплатили более 100 Евро (правда был тоннель под Монбланом). Но за проезд по автобанам Германии -Австрии нужно покупать карточку (минимум 15 дней и 20Евро) !. на прокатной нет этих затрат
- за остановки в отелях по дороге нужно платить ? за еду в течении дороги нужно ? ну можно конечно спать в машине и есть бутерброды...но нафига тогда такое путешествие.
И с расходом вам повезло..:) у меня под 10 получалось:(
Для себя сделал вывод. Финансово оправдано ездить на машине если : не менее 4 человек и с грузом (например комплект горнолыжного оборудования). Багаж на самолете стоит недешево (даже если спортивное снаряжение) и очень дорого стоит аренда дополнительных опций на прокатной машине..лыжи то и там нужно возить...
Да и обратно можно домой привезти хорошего пива, сыра, вина.. :пиво:не боясь перегруза в самолете...

Да и обратно можно домой привезти хорошего пива, сыра, вина.. :пиво:не боясь перегруза в самолете...
ВОООТ! главный плюс!:клас:

а есть же люди, которые панически боятся летать!

Австрия - еще щадяще, а вот Швейцария - 30 евро за виньетку до конца года и без вариантов. но страна потрясающе красивая!

а еще есть в городах зеленые зоны (такое есть в Ганновере), куда въезд только с наклейкой, подтверждающей экологическую чистоту твоей машины. тоже покупается на заправках, и это надо знать заранее...

а в Германии мы не встречали платных автобанов. они есть?

Останнє редагування:
Обожаю путешествовать, все интересно, новые эмоции, смена занятий
благотворно влияют на человека.

Пегасусом из Харькова через Стамбул можно добраться в кучу немецких городов - Берлин, Дюссель, Кельн, Мюнхен, Нюрнберг, Штутгарт. На сентябрь-октябрь есть масса предложений по 200 евро раунд-трип. В частности для Баден-Бадена удобно прилететь в Штутгарт, а оттуда час езды на поезде. И никакого геморроя, в 3 ночи садитесь в самолет, в 13 часов - в Штутгарте.

Виззэйр вам в помощь :пиво:
Одно место до 32 кг входит в стоимость билета, еще 5 мест можно купить примерно по 400 грн за место. Плюс помним, что самолетом вы можете ввозить беспошлинно товаров на 1000 евро, в то время как машиной - только на 500.

а есть же люди, которые панически боятся летать!
Парадокс. В прошлом году в мире в авиакатастрофах погибло меньше людей, чем в собственной ванной. Однако, ванну люди панически не боятся принимать :D

Пока нет.

Пегасусом из Харькова через Стамбул можно добраться в кучу немецких городов - Берлин, Дюссель, Кельн, Мюнхен, Нюрнберг, Штутгарт. На сентябрь-октябрь есть масса предложений по 200 евро раунд-трип. В частности для Баден-Бадена удобно прилететь в Штутгарт, а оттуда час езды на поезде. И никакого геморроя, в 3 ночи садитесь в самолет, в 13 часов - в Штутгарте.

Это 11 часов в пути... при этом часов 7 в коннекшен в Стамбульском аэропорту.... пробовал ..летал через стамбул в Мюнхен ..не хочу больше.
и к 200 евро добавте 30 в барах стамбульского аэропорта. просто за напитки. Воду у вас отберут при посадке.. а в аэропорту 3 евро минимум за бутылку воды 0,3 л...

Виззэйр вам в помощь :пиво:
Одно место до 32 кг входит в стоимость билета, еще 5 мест можно купить примерно по 400 грн за место. Плюс помним, что самолетом вы можете ввозить беспошлинно товаров на 1000 евро, в то время как машиной - только на 500.

Входит в стоимость...оплачивается отдельной опцией. Но тянуть в руках 32 кг. багажа я бы не хотел.., и хотя можно провозить, таможенник попросит тяжелую поклажу показать..

Парадокс. В прошлом году в мире в авиакатастрофах погибло меньше людей, чем в собственной ванной. Однако, ванну люди панически не боятся принимать :D

Это больше у наших людей боязнь...европейцам и американцам полететь, что улицу перейти. уже и китайцы подтягиваются...

Пока нет.

Кстати нужно ловить акции. Мои друзья в январе слетали из харькова в мюнхен через Вену за 2400 гр. в оба конца

ВОООТ! главный плюс!:клас:

а еще есть в городах зеленые зоны (такое есть в Ганновере), куда въезд только с наклейкой, подтверждающей экологическую чистоту твоей машины. тоже покупается на заправках, и это надо знать заранее...

В Германии автобаны бесплатные и без ограничения скороти....

Вы несколько раз упоминали Ганновер. Вам нравится этот город ?

Вы несколько раз упоминали Ганновер. Вам нравится этот город ?

да ну не так уж, чтобы очень, хотя город приятный и посмотреть есть на что и там, просто у меня там подруга живет, и он был конечной и базовой точкой нашего прошлогоднего путешествия.:)

В Германии автобаны бесплатные и без ограничения скороти....

ну ограничения-то встречаются, надо внимательно следить за знаками;)

Я почему на счет Ганновера спросил. был там раз десять точно (город выставок)...
приезжаю как к себе домой. Но что неприятно... изменения самого города.
Первый раз попал в 1997 г, ну тогда это был вообще "космос" для рожденного в СССР.
Но через пару лет в этом космосе стало все больше мусора....и благодаря рожденным в СССР.
В магазинах уже сам не взвешиваешь, в трамвае надписи на русском языке ХХХ..., русский мат на улице уже не редкость.. Там очень большее количество эмигрантов и очень много из них на социале...
Подиспортили город...
Что удивило, практически никто из коренных немцев не знает о Бароне Мюнхаузене... :confused:вот в Бремене на центральной площади есть памятник бременским музыкантам:)

ніде правду діти :(
моя подруга тоже в 97 туда переехала, ну чуть позже, может быть. тоже отмечает такие изменения.

характерный пример: раньше в ИКЕЕ стояли стойки с бесплатным детским питанием и памперсами для посетителей - магазин большой, люди приходят с детьми - все для их удобства. но с наплывом советских эмигрантов, которые просто гребли все это себе домой, этот ручеек иссяк.

так же там были автоматы с мороженым - покупаешь стаканчик - подходишь к автомату и набираешь себе сладость, теперь им пришлось сделать жетоны для этих автоматов...

в магазинах кучи русских, опять же в будни, целыми днями толкутся. естественно, все на социале...

самое смешное, что моя подруга социальный работник, она там такого насмотрелась, что держиться от русской диаспоры как можно дальше. беда :(

а еще и погода у них испортилась, лета практически нет, вот сейчас +10.

фото 2006 года :)

Вкладення

• 36.webp
    36.webp
    175.4 КБ · Перегляди: 101
Во время выставки большей наплыв посетителей, гостиницы очень дорогие. Поэтому снимаем квартиры у наших бывших..... Им конечно нельзя (по закону) сдавать, но очень хочется денег.
Квартиры соответсующие... в основном типа наших хрущевок... и "ностальгия" на кухне : сода пищевая, сгущенка, чашки советских времен...
И они советские... меня однажды хозяйка дня три доставала, купил ли я в соседнем супермаркете бельгийские канфеты на распродаже... я долго не мог понять чего это ее так волнует. Оказывается она советовала таким образом решить вопрос с гостинцами домой и никак не могла понять, что в качестве подарков я буду везти более стоящие вещи, а не просроченные конфеты.
А одни из хозяев (молодая семья из Казахстана) были крайне удивлены, что в Ганновере есть зопарк и мы туда пошли, вместо хождения по магазинам.

да, зоопарк там суперский! меня добили бегемоты в аквариуме! ну и, конечно, хищники за стеклом!

Останнє редагування:
Даже если там взять машину на прокат (класс А на троих достаточно) на неделю можно найти за 250 евро.
Мне вот охота попробовать их микролитражки. Причем именно совсем микро. Сколько стоит такая кроха на неделю?
Или у нее совсем маленькая скорость?
Собственно есть мысли прокатиться по Европе недельки 2 в свободном режиме...
Проблема с бронированием, вернее с визой без бронирования... Можно поступится свободой и забронировать много разных мест по 1 ночи, но тогда машина не нужна, как по мне...

Мне вот охота попробовать их микролитражки. Причем именно совсем микро. Сколько стоит такая кроха на неделю?
Или у нее совсем маленькая скорость?
Собственно есть мысли прокатиться по Европе недельки 2 в свободном режиме...
Проблема с бронированием, вернее с визой без бронирования... Можно поступится свободой и забронировать много разных мест по 1 ночи, но тогда машина не нужна, как по мне...

Ford Fiesta, Nissan Micra относите к совсем микро ? Почему спрашиваю- ездил на таких, при чем последняя была на автомате с кондиционером.
120 по автобану вполне уверенно, и даже по горам без проблем . Нужно брать во внимание качество их топлива..
Стоит в разных местах по разному и смотря в какой прокатной компании берете, будете возвращать в той же точке где брали, или нет.
Думаю можно за 250 ЕВРО найти.
Не совсем понял на счет разных мест по 1 дню. Тем более машина нужна.

Назад
Зверху Знизу