Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

в этой теме помогаем определиться с выбором велосипедов.

• Автор теми Автор теми kavachai
  • Дата створення Дата створення
Та прям таки завірюха. Зате тепло, а трохи снігу навпаки добре, приструсило вже втоптаний майже у лід старий сніг.

Ну до зимових покатушок мені ще тренуватися та тренуватися.

Тоже решил стать велосипедистом, после перерыва в 15 лет, тогда был "турист" у меня. Работа сидячая, так что сам Бог велел. В фирме устраивали "покатушки", брали велосипеды на прокат - очень понравилось.

Не разбираюсь вообще пока, но в магазине приглянулся Cannondale Trail 29'er 4 2014-го года (вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, только черный матовый) купил, надеюсь не прогадал. Что скажете, будет радовать или поторопился?

Ну еще вопросы, если можно:

- Что еще купить? Купил сейчас шлем, держатель для смартфона, мигалку назад, и фонарик на перед, клылья (не подошли, буду подбирать другие), программу velocomputer pro на смартфон, штучка которая является набором ключей, защиту на перья;

- Есть ли у нас велоклуб какой нибудь? Я еще новенький, хотелось бы покататься с кем нибудь, я добрый и коммуникабельный:)

- Мне, как новечку можно уже сейчас кататься пробовать, или лучше весны дождаться? Хотелось бы на работу ездить хотя бы (с Жуков на Бекетова). Смотрю на колёса, они какие-то очень суровые, кажется что они не то что по снегу, а по чему угодно проедут:)

Всем спасибо:) И, как говорится, принимайте в ряды:)

Останнє редагування:
А звідки ти знаєш, що він убогу купив? Аби попиздіти?

Дзеркальце ще можна купити, якщо по дорогам їздити будеш. І світловідбиваючу жилетку.
Багажник, щоб рюкзак не возити на собі.

Зараз лід, їздити важко. Але ніщо не заважає вчитися.
По дорогам зараз не поїздиш бо лайно на узбіччі заважає. Тож на бекетова доволі мудно тротуарами добиратимешся.

Я бы купил нормальный яркий фонарь на зад, а не эту убогую красную мигалку. Нет сил на них смотреть. Камеру запасную купи и насос. Клуб есть
, хотя, наверное, для покатушек в компании лучше на харьков-турист.

Спасибо большое, действительно не будет лишним задуматься о свете.

Был бы признателен за пример нормальной фары, ну или хотя-бы с какой цены можно начинать обращать внимание.

У меня, к примеру сейчас набор от cannondale (и передний фонарик и задняя мигалка), стоит 700 с чем-то грин, фотки прикреплю:)

Да, я тоже подумывал о насосе, а вот камеру не думал покупать, действительно хорошая идея.

Спасибо и за подсказку про клубы, обязательно посмотрю, что да как. Что касается покатушек, то мне хочется верить, что справлюсь с чем-то более серьёзным чем просто проехаться по городу. А может мне так понравится, что начну предпринимать недельные походы, как знать. Собственно поэтому я сразу не смотрел в сторону "комфорт байков" которые просто по городу кататься.

Вкладення

• 2015-01-15 08.20.13.webp
    2015-01-15 08.20.13.webp
    40.4 КБ · Перегляди: 175
  • 2015-01-15 08.20.43.webp
    2015-01-15 08.20.43.webp
    40.7 КБ · Перегляди: 162
А звідки ти знаєш, що він убогу купив? Аби попиздіти?

Дзеркальце ще можна купити, якщо по дорогам їздити будеш. І світловідбиваючу жилетку.
Багажник, щоб рюкзак не возити на собі.

Зараз лід, їздити важко. Але ніщо не заважає вчитися.
По дорогам зараз не поїздиш бо лайно на узбіччі заважає. Тож на бекетова доволі мудно тротуарами добиратимешся.

Ну не стоит так сразу на человека нападать:) Он действительно помочь пытается, и оказался прав. По неопытность кажется что купить фары той же марки что и вел вполне достаточно)

Бывает зеркало для велов? Круто, хочу)

Да, жилетку пожалуй надо. Я пока еще об одежде не думал, это отдельная тема моих размышлений. Думаю взять перчатки, очки, может штаны и может футболка какая нить есть специальная. Ну и возможно защиту на локти и колени. Кстати, а обувь тоже какая нить специальная нужна?

Не удивляйтесь, я действительно пока нуб, но по опыту знаю что в курс дела вхожу достаточно быстро.

Багажник... Ну в принципе да, спасибо. Мне то особо нечего возить. Разве что ноут, но он маленький т.к. современный (ультрабук, 4 поколение), 13" всего, но куда-то его то надо привязывать.

А что вы думаете про тросы от воров? Ну, в смысле помогает, если скажем в магазин зайти или еще че? Вообще как у нас в городе с воровством, воруют сильно, или не очень?. В принципе вел не то что-бы очень дорогой, 17 тысяч а не 60 как я видел, но будет очень-очень жаль его потерять.

А про сам вел что скажете?

Где-то тут прочитал что cannondale это отстой, как-то стрёмно теперь.

Это правда?

Рубите как говорится правду матку, я понимаю что по неопытности можно купить что-то не то. Мне продавец посоветовал среднюю модель из линейки trail от cannondale, сказал что это сейчас лучшее предложение за среднюю стоимость, да и внешне и на ощупь, так сказать, он мне понравился (как-то всё добротно сделано, и подогнано. Вызывает ощущение устойчивости и хорошего качества сборки), но поездить я конечно на нём пока не могу из за сезона.

Останнє редагування:
Канондейл це супер гуд. От тільки дешеві моделі зза брендовості мають говняний обвіс у порівнянні з іншими.
Сам собі зараз придиваляюся на кадейли, до весни куплю. Щоправда трайл я брати не буду, мені нормальна вилка потрібна.

Задній ліхтарик повинен мати "око" - ним прикритий 0.5Вт світлодіод. Купа маленьких до жопи, потрібне це око. Можеш купити на барабані за 30 рубасів.
А тупі затоновані тазоводи через свою "п'ятірку" все одно навіть головний ліхтар паровозу не побачать.

На перед потрібне щось, щоб тебе було видно, а не те, що дорогу освітлює. Ліхтарі на вулицях зараз добре світять, ліхтарик вже у дворах у нагоді стане, але там вистачить і того, що є. Можеш купити на перед такі само блимавки, як назад. Білі звичайно.
Катафоти непогано повісити - і позаду, і попереду, і на колеса.

Мало-багато возити, а рюкзак на спині не дасть провітрюватись та будеш мокрий. Ще й злий, що зза якогось малого недоноута спина пітніє. Купи маленький консольний багажник та сумочку на нього.

Крила купуй назад, щоб дуже вже не поливало спину, та маленьке заднє крило на переднє колесо, що захищатиме обличчя. Без повноцінних крил всеодно будеш грязний, тож не задрачуйся.

додано
З'їздив сьогодні з хтз на барабан і назад. Ну дороги їздабельні, лайно на узбіччях все розтануло. Але брудно, на дорогах лайно й калюжі, авто 100% душ влаштують.
По тротуарах погано - то асфальт, то лід, то сніг, то каша. Часто є протоптана до асфальту тропинка та 5-10 бортик. Ну і взагалі за відсутності з'їздів з барюрів їздити по тротуарах у нашій державі погано.

Останнє редагування:
Спасибо большое:)

Дельные советы, на выходных будет чем заняться (купить всё, смонтировать и т.п.).

Думаю пока не буду выезжать на нём, дождусь уже тогда тёплых деньков, что-бы не омрачать себе первую поездку.

Без повноцінних крил всеодно будеш грязний, тож не задрачуйся.

А полноценные крылья это как? Ну т.е. я бы мог и полноценные купить если это возможно:) Мне предлагали какие-то немецкие за 3500, подумал что как-то дороговато для крыльев, купил тайваньские за 1000 с чем-то - оказалось отстой - заднее крепление поломалось во время прикручивания т.к. полностью пластиковое и толком не затягивает - в итоге перетянул, оторвался хомуток (он даже никак у них не закреплён был), но крыло прикрутил, просто теперь только плоскогубцами можно его затягивать. А переднее по диаметру анкера не подходит (тупо не влазит в отверстие на вилке, думаю напильник может купить, как говорится "доработать напильником"). Просто как-то хреново - всё четко в веле, ничего нигде не болтается и т. п. А крылья такие теперь как чужеродные будут смотреться:)

Еще видел крыло на раму, может тоже стоит купить:)

Все катафоты, кстати, изначально прикручены были - и спереди и сзади и на колёсах. Мелочь, а приятно.

Еще раз спасибо)

А полноценные крылья это как? Ну т.е. я бы мог и полноценные купить если это возможно
Це як на велосипеді "україна" + бризговик передній до землі. Можна буде чистим їздити по будь-якій погоді. Але це не для мтб - виглядає уебищно(рус) та кріплень на рамі немає. Хоча є подібні крила з кріпленнями на хомути на рамі.

Крило на раму захищає обличчя. Зпід переднього колеса чудово летить в морду на швидкості 20+.
Те ж робить задня частина переднього крила.

Останнє редагування:
tifo, а получится поставить одновременно и крыло заднее и багажник?

Чет я сейчас смотрю на свой вел и вижу что крыло достаточно высоко ставится. Если еще и багажник, то это будет выше чем седло.

Ну и еще, рюкзак действительно отстой? Ну я имею в виду если купить нормальный велосипедный рюкзак, дютер, к примеру, тыши за три, то тоже спина будет потеть?

Останнє редагування:
Прикріпити крило до багажника можна завжди, якщо штатно закріпити не вийде.

Теоретично, якщо купити нормальний рюкзак з нормальною одежею, то не буде. Суть у тому, що правильна форма обтягує, миттєво поглинає піт та як губка розподіляє його на велику площину, де він й випаровується. Ну а нормальна спинка нормального рюкзака не дуже заважає йому випаровуватись на спині.
Обтягуюча одежа - мені не зручно. До того ж це дорого бо матимеш купити не тільки футболку на літо, а й теплу одежу, бо як тільки ти вдіваєш не її - спина пітніє, і ніяка спинка в сіточку не врятує.

Особисто мені більше подобається вільна одежа. Влітку - звичайна хб, за рахунок провітрювання набігаючим повітрям піт випаровується нормально, коли холодає - бутерброд флісу та правильної терми, трохи продувається та нормально випаровується. Коли холоднішає конкретно і навіть незначне продування морозить, то у формі ти вже не поїздиш( точніше можна, але лише у спортивних цілях бо як тільки став - зпітнів та замерз). Тут вже не до поту, хоча пітнієш трохи звичайно, куди ти дінешся. Тут знову таки нормальний бутерброд з флісу та терми.
А речі - у сумочки на рамі чи на багажник.

Останнє редагування:
Спасибо, есть о чем подумать:)

Хочу купить MERIDA MATTS 20-MD подскажите пж. может есть что то лучше за те же деньги! ?

Хадтейл для роста 185

Помогите с выбором велосипеда! Интересуют хардтейлы в ценовом диапазоне до 6000 грн. Рост 186см. Считаю в эом ценовом сегменте рамы почти одинаковый у всех брендов, поэтому больше смотрю на обвес, считаю ниже Асеры/Алтуса брать бессмысленно. Сейчас смотрю в сторону Fort X-Cross\Crossover и Optima Thor\Tokyo. К сожалению информации о данных брендах мало, а та что есть весьма сомнительная... Жду реальных советов.

нужен совет

подскажите, пожалуйста, думаю купить этот вел

может у кого-то есть такой, или катал на таком, стоит брать или нет?
или лучше обычную раму?
спасибо.

Краще звичайну. Дешеві амортизатори свої функції не виконують, а дешеві рами під них люфтять та скриплять.

Подскажите при росте 1.7м как на 29-х колесах ? Маневренность, разгон ?

Бери мовчки отой кадейл та радуйся.

Не. Не буду. Покатался чуть на 29-х - не мое.
Хотя да. Кадейл бомба. И цена сладенькая.

Тот кадейл сам по собі фігня насправді - передостання модель знизу. Але з апгрейдом вилки, перемикачів та системи - норм виходить.

Що до найнерів взагалі - ну дивитись треба для чого. Великі колеса добре катять по прямій. Нерівності покриття краще проходять. Але звичайно ж більші та мають меншу маневреність. Їздити по центру на 29 фігово.

Назад
Зверху Знизу